【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike

由於本系列第一季字數超過一百萬字,強烈建議想要追看的讀者,先在Penana閱讀《病港》故事:

https://www.penana.com/story/73992/%E7%97%85%E6%B8%AF/

——————————————————————————————————————

廣告

——————————————————————————————————————

有興趣留意我最新消息同動向,歡迎Follow同讚好:

IG:maksyut20030164
FB:墨說

Penana:https://www.penana.com/user/93168/%E5%A2%A8%E8%AA%AA/stream?fromsearch=%E5%A2%A8%E8%AA%AA

【《病港日報》資訊區】:

【會長】

【顧問】

【松木村「大師匠」認可神器】:

1:鯨牙大劍
2:金鷹頭拐杖
3:夜行傘
4:黃金貝果
5:神傘
6:腦電波情緒控制器
7:巨商之戒

如果想支持我創作,或者想睇《病港II》快少少嘅話,可以到本人以下付費網站購買通行證:

https://maksyut.com/

連登每有200正評,付費網站和連登都會加一更,約3000字

小林曾倒地不動,使裁判開始讀秒:

「十!九!八!七!六!五!四!」

觀眾們捏緊拳頭,全神貫注小林曾身上。

「噫?」我左腳忽然傳來陣痛,令我不禁跪下。

不單止左腳,更甚是其餘關節位置,不同痛楚都開始放大著……

恐怕是腎上腺素已經分泌完畢,瘋狂的痛感已壓抑不住。

「唔……」我另一隻腳都軟跪下來,要用雙手撐地保持平衡。

RJ:「咦,亞貢好似頂唔住喇喎。」

「三!」

相反,裁判讀至「三!」的時候,小林曾手指微動。

全場觀眾驚訝不已,場中陣陣熱論。

「二!」

小林曾卒然豎立,兩眼幾乎反白。

「啊……」讀秒的裁判張口結舌。

小林曾如同無意識的戰士邁步走向我,每步都極為沉重。

我想要舉起雙拳,卻發現手肘關節已腫得無法伸展……

莫非,要敗在結尾?
現場時間彷彿靜止,沒有半點聲音。

沒想到小林曾走到我面前後,再次倒下。

「呯──」小林曾始終揮不出終結一擊,體力徹底耗盡。

裁判重新讀秒,這次沒有反轉。

「北區格鬥錦標賽正式結束,冠軍──亞貢!」RJ宣佈當下,場地亮起火炬。

觀眾席的叫聲震耳欲聾,所有人都亢奮地歡呼。

我並沒有為自己的勝利而感到高興,因為論技術層面上我輸得透徹,但也間接讓知曉一件事情……

降服技,或許是唯一有效制服特種病獵的手段。

RJ:「依家有請北部都會區格鬥總會嘅話事人──劉漢生先生,上台頒呢個榮譽俾亞貢!」

一位紋身的彪形大漢行上台跟我握手,旁邊職員遞上用錦繡袋包裹的禮盒。

劉漢生對我點點頭:「恭喜你,亞貢。」

「嗯……」我自己都站不起,要米田貢的家僕上前扶持。

「恭喜你有位咁出色嘅拳手,米生。」

「多謝!多謝各位!多謝你哋嘅支持!」米田貢把自己當成主角,不停和觀眾們揮手。

RJ:「今次獎品非常豐富,係產自錦綉花園嘅特級牛肉禮盒!」

特別飢餓的我多手打開那特級牛肉禮盒,只見盒內牛肉油脂花紋均衡,單從外表上看都知是極珍貴的食材。

賽場上下吶喊著亞貢的名字,持續到離場都能不時聽見。

至於贏了比賽的我,給搬抬回會所的病床看傷。

「亞貢,你做得非常好……或者「非常」都形容唔到你嘅表現。」米田貢的興奮仍未減退。

「我哋嘅約定。」我提醒他。

「記得,一倉米啊嘛?哈哈哈哈哈,你都真係幾貪心……」米田貢湊向我臉旁,細瞧著我的五官:「但人就係要貪心,先會識不惜去爭取。」

「……」

「我會叫人安排俾你,你想我送去邊到?」

「先送去中文大學。」我會再叫人轉運到港島區。

「但咁多袋米要啲時間,你就慢慢喺到抖下,我會叫人安排。」

如果米田貢不反口的話,發動南征戰爭時急需的口糧,如無意外就解決了。

「聽講你好似贏咗喎,馬克兄。」張宇一特地來探訪。

「你會唔會遲過我哋落床嫁?」張世一查看我的傷勢。
「你哋可以執定行李等離開,我睇你兩個都差唔多康復。」我說。

養傷不外乎吃飯和睡覺,兩樣我都做得非常充足,在會所當了幾天蛀米大蟲。

有天,我心血來潮想查看糧倉的搬運進度,於是自己走去糧倉那裡。

米袋如約定的一包包給運出倉外,再放置堆疊好。

我偶爾發現十號糧倉給封閉,本來不是件奇怪的事,但奇怪在……

我嗅到病者的氣味。

要是給其他人嗅,可能只會認為是普通腐臭味。

我抱著好奇的心態,利用某種方法闖入了十號糧倉。

結果真的發現不得了的事情,有隻巨型的吞肥躺臥倉內。

其身形非常肥大,幾乎佔據整個倉庫空間。

厚重的鬆弛皮膚互相交疊,時時滲著臭熱的汗油。

為什麼米田貢的倉庫裡會藏著隻病者……

我這不解的迷思,好快有人前來說明。

「你發現咗啊?」米田貢聲音從後方冒出。

我回頭一瞧,就見負手的米田貢寬容地行來。

「可以解釋下?」最好不是搞什麼瘋子實驗。

「依個係我老豆,米田公。」米田貢比想像中快透露出吞肥生前身份。

「……」

「點解佢會以依種形態存在?」

「亞貢,家家有本難唸的經,佢以依種狀態存在係最好。」

「倖存區存在病者係件好危險嘅事。」

「你睇佢個樣,覺得佢郁到咩?」米田貢朝皮膚踢幾腳:「況且你唔記得我會所係喺倖存區外面?唔會危害到其他人。」

「……」嚴格上來說,雙魚河鄉村會所確實在倖存區外。

「所以唔好再理,你搞掂你堆米袋先。」

我帶著滿腹的狐疑,遠離十號糧倉。

在米袋確實送到港島區前,我還是別惹米田貢不高興。

米袋運送的工作方面,一如既往使用獵手。

上百包米存放到兩輛分別塗有惠康、百佳和永旺字眼的貨車中,每次外出都會規劃好油量和路線。

是次行程我會跟車,順便帶同張氏兄弟離開。

保安方面,米田貢安排了十名獵手護送,他們會乘騎摩托車,包圍住貨車的周圍。
幸運時間!
lm
Lm
正皮留名
北部都會區篇暫告一段落?
正皮
我愛墨巴!我愛墨巴!
米田公
痴肥總統?
Sas War
降服技,或許是唯一有效制服特種病獵的手段。

陀蘭
呢個唔係行近啲都死咩
Lm
一定降唔到病鳩架喎,專針對兩手兩腳嘅技術一定比第5肢破到
推!
lm
55m
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞