【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
果次好似係咪搵咗呀jer
M仲試唱咗句「光線引我再往前右」
我用電話與王達尼簡單談及,填補戰員的計劃好快獲得批准。

接著我們病協幾位高層共同擬定詳情細節,籌備好後便共同前去惡名昭彰的合和中心,審視一眼各層的罪犯。

或許因為南征部隊上次的挫敗,令我暫時無心去做其他事情,只想專心一意在病獵協會的事務上。

合和中心,政府改建的監獄設施。

整幢大樓都散發著陣陣異味,那是因為成千上百的人,都給囚禁在同一個地方。

整幢大樓小至偷竊,大至謀殺的囚犯,都應有盡有。

殺人犯當然是不錯的戰力來源,但他們會否好好聽話是另一回事。

典獄長的安排下,徵兵計劃順理傳到每位犯人的耳中。

不論以前犯下什麼罪行,參與南征戰爭後都將會得到赦免。

一星期後,我們收到獄方送來的參軍同意書,想要參戰的罪犯竟然比想像中多,最終人數為……

六百六十六人。

數目非常工整。

獄方有順便把六百六十六名囚犯的個人檔案,一併送了過來。

我和瑪希首先要做的,是給他們每個人分類。
單是經濟犯、吸毒犯、政治犯、強姦犯和殺人犯,都是兩碼子的事。

經濟和政治犯都不擅長打鬥,吸毒和強姦犯自制能力低,殺人犯危險程度與病者無異,全部都需要有針對的調教方案。

「好,依班人,點叫佢哋?」瑪希放下最後一份罪犯檔案。

「無賴戰士?」

「M……」瑪希眼神有點猶豫,不確定地瞟向我:「你認真?」

「咳,當我無講過。」

「簡單直接啲,南征敢死隊」瑪希提出。

「就咁話。」

這些罪犯未來上戰場,肯定是站最前的一批。

說是敢死隊,其實很貼切。

經過分類後,徵兵計劃進入下輪程序。

一眾囚犯會被綁上手腳鐐,分成幾批帶上太平山的病獵營。

因為腳鐐與前後的人彼此相連,變相有人想逃走的話,會連累前後方的人絆倒。

至於病獵營上,早就守候著蕭梵等叛獵成員。

安全起見關係,楊良等部份駐守山上的南征病獵,都特別獲政府分發槍枝,必要時擊斃試圖逃離營地的罪犯。

為了不出什麼亂子,我和瑪希有到場監測情況,儘管「南征敢死隊」全權由蕭梵負責

起初時,罪犯自然滿臉不屑,打量著如何離開營地。
蕭梵可能想下馬威,銳利的目光在犯人中掃視,最終停在一個六十多歲,面黃肌瘦的老人身上。

「你。」蕭梵點名:「出嚟。」

一眾罪犯轉頭看向他,成為了焦點。

「……我?」那老人呆問。

「劉、玉、康?」蕭梵一字一字讀出其名。

「我係──」劉玉康身體一僵。

幾乎同一秒間,蕭梵竟拔刀將他斬殺。

「嗖──」

劉玉康項上一涼,隨即倒地。

本來漫不經心的罪犯們,立即醒神過來。

「殺雞警猴?揀中佢會唔會太無辜。」我凝視那倒地的罪犯

「嗰個劉玉康我記得比較清楚,因為佢係連環兒童姦殺犯嚟……」瑪希抱起手:「蕭梵應該早就無諗住俾佢留喺隊內。」

「今日開始,你哋殺生大權就喺我手上。」蕭梵揮刀一甩血液,才收回刀鞘中:「如果有任何不軌企圖,下場都會同依個人一樣,相反你哋順利打完場戰爭,自由就會係你哋嘅獎品。」

儘管某些罪犯心中不服,接下來都好快會臣服於蕭梵底下。

罪犯們每天能吃兩餐,需要幫忙農務,接受體能訓練。

訓練中使用的武器,全部都是木製。

江山易改,本性難易。

成群的罪犯全日相處,好容易發生爭執毆鬥。

負責看守他們的叛獵不會多說,直接殺掉一兩個作警告。

殺人的效果,遠比千言萬語大。

久而久之,罪犯們都不敢再生事。

暫時來說體能訓練是最急切,其次才是武器訓練。

依靠惡人管治的方針,南征敢死隊好短時間內,成為稍為有紀律的軍團。

見蕭梵管理得宜,我和瑪希都不再干涉太多。

接下來的行程,是探望南征部隊中的傷者。

養和醫院。

「你洗唔洗抖抖,見你日日無停過。」瑪希與我並肩而行,訴說心事:「有啲事情,唔係一時三刻可以放得低。」

「無咗半隊人,我個心都已經覺得好難受……我想像唔到你嗰陣,承受咗幾大壓力。」今日我身同感受。

「我失敗過,你要成功。」瑪希輕描淡寫的說。

我們兩人在養和醫院探望了每位南征病獵,但相比起身上的傷勢,心理的創傷似乎更大。
瑪希嗰時死咗幾多人
七千二百一十
Push
你個名 病獵呢?
Push
醫院氛圍寧靜,由走廊至病房都死氣沉沉。

不同的傷痛病患擠在走廊上睡覺,破損的天花露出喉管,牆壁經人們依靠磨蹭,油漆經已脫落多時。

每層走廊僅偶有護士行過,醫生更是當中的少數,一個聽筒、一枝原筆、一本紙簿,便給來者診症。

醫院全幢採納自然光,猶如曙光所庇護的廢墟,光照中可更清晰望見空氣裡的灰塵,讓人不禁想起從前輝煌的時刻。

南征病獵留院的樓層,幾乎給包下了,畢竟從區外回來,最好隔離一段時間。

平日蒙柯亞比較休閒,會前來養和醫院看望情況,今天都不例外。

姜河冥右手骨折了,但不忘給左手鍛鍊,他反覆地舉著重物。

我們最後探望的是竹三草,他現在對聲音很敏感,每當有人經過病房外,他都會下意識地扭頭過去。

如果蘇維眼睛他合用的話,我多想移植至其身上,但病者的部位不是每個人身體都融合得了,基本條件是自身病毒含量高,正如我和寄生大佐一樣,但頂受得住病毒的人……又有多少?

慰問的事我交給瑪希,自己一旁靜靜的待著。

對一個百發百中的弓箭手來說,最殘忍的事情莫過於奪去他的視力。

「三草。」瑪希上前,走到床邊:「係我啊。」

「瑪……會長……」床上保持坐著的竹三草認出聲音。

「辛苦你。」瑪希手搭在他膊頭上。
「我以後再上唔到前線,對唔住……」

「唔緊要,之後等我哋嚟。」

「叫佢哋都唔洗擔心我,我會……慢慢習慣。」

留待好幾小時後,我們伙同蒙柯亞離開事事悲愴的醫院。

經過路邊攤檔的時候,瑪希讓我們一起吃點東西再回去。

我們每人各叫一條臘腸和一碗白飯,快快扒入口中。

蒙柯亞搖搖頭抱怨:「依家醫生數目真係越嚟越少,我都要親自落場去睇佢哋……」

「藥都係,前個禮拜有急救員幫三草打咗枝鎮定劑……」瑪希指尖抹掉黏著嘴角的米粒,小口地吃掉它:「然後嗰劑嘢嘅帳單,係我四個月嘅人工。」

「我哋倖存區有冇能力自己製藥?」我問個好愚蠢的問題。

「同製毒唔同,單係原材料都好難搵,但M會長你之前去嘅中大,算係個比較有可能製藥嘅地方。」蒙柯亞坐直身子,稍為靠前:「係呢,喺中大同北區有咩得意嘢?」

「你想聽咩得意嘢?」

「嗰到嘅風土人情?」

「大學就真係一間大學咁,嗰到居民比較友善、聰明同後生,學術氣氛幾好,而且背山面海,地理位置好,可以話係個唔錯嘅地方……」

瑪希托著臉龐,也想傾聽:「咁北區?」

「北區同大學係個極端。」我刻意放低聲量:「我幾乎每日都有殺人咁濟。」

蒙柯亞聽得「吓」了一聲。

「無計,麻煩人麻煩事不斷搵上門。」

「有冇類似病獵嘅組織?」

「嗰到有個叫「獵手黨」嘅組織,係腐敗版病獵協會,裡面都係殺人如麻嘅人,對付自己人多過對付病者,內部分裂嚴重,各自為政……無得救。」
「連你都咁樣講?」

「佢哋依十年嚟日日打生打死嘅習慣,唔係我幾個月就改變得到。」

「但佢哋咁大殺特殺法,倖存區嘅掌權者唔會阻止佢哋?人喺末世應該都算珍貴資源……」蒙柯亞疑惑地撫顎。

「聽聞……」我思索片刻,像給他說秘密那樣:「佢哋會捉上面嘅人落嚟耕田,即係農奴。」

「上面你係指……深圳?」

「我聽到嗰陣都有啲呆,可能係困咗喺香港太耐,我都唔記得原來存在住香港以外嘅其他地方。」

「都係,唔知美國、日本、台灣、俄羅斯、德國、英國、印度、澳洲呢啲地方,係唔係同我哋一樣呢……」蒙柯亞振奮抱臂:「咁樣諗一諗,突然間又覺得自己唔算好孤獨。」

「本來我喺北區帶咗三倉大米嚟,可以夠全個倖存區嘅人頂好耐,依家得返唔夠一倉米……睇怕到時都要捱陣。」

「你老家將軍澳區嗰到會唔會幫到手?」

「幫唔到幾多。」相比合眾國倖存區,將軍澳倖存區的規模還是太小了。

閒談一會,我們繼續起行回病獵協會去。

剛踏入病獵協會大堂,就是一陣吵吵鬧鬧的聲音。

一名身穿歐洲貴族服裝,戴著復古輪狀皺領的微胖男子,不停與霍洛圖爭吵著什麼。

本來我們單純以為是小爭執,想不到鬧事者我竟然認識。

「貴華?」現在他是大名鼎鼎的艾寶琳議長,不能把他當成傻子看待。

「會長,依位先生不停話要做病獵大師……」霍洛圖面有難色。

「……病獵大師?」

「我哋所有病獵都要由學徒做起。」瑪希笑言。

「但信裡面唔係咁講嫁喎!」貴華突然拿出一封信。

「咩信……」我和瑪希靠前看看。

信中內容如下:

「你好,我是M。剛回到港島區,我發現自己被瑪希奪權,我尚欠一萬艾幣便可以召集南征部隊起義,重奪江山。假若事成,我必封你為病獵大師,請到郵政局把艾幣寄給收款人「Benny Dik」,帳號為:772033-2344-280。感謝!」

蒙柯亞把信件翻前翻後看:「無論上睇下睇,點樣睇,都完全係詐騙信件……」

「你講得好啱啊,我真係俾人詐騙啊。」貴華雙眼大睜,手指筆直地指向我:「而騙子就喺我面前!」

「……你係咪有咩誤會,信入面條友完全係冒認我,我無責任。」

「咁請你證明寫信嘅人並唔係你。」貴華手指保持指向我,即使我向左走向右走。

「舉證責任應該喺你身上……」

「我唔理,總之錯嘅係你。」貴華這麼多年來,一點成長也沒有。

「我唔同你糾纏。」我轉身準備離開。

「我要做病獵大師啊──」貴華躺倒地上不停跺地。

「你點解咁想做呢?」瑪希有閒情回應他。

「因為好型呀!我有依個名銜先更易溝到女,就算我收到信嗰陣,直覺話我聽有九成係假,但我都相信住嗰一成係真……」貴華淚眼汪汪,忍住不哭:「點知最後真係假!」

「我第一次見訓喺地下發脾氣喺到喊嘅病獵大師……」瑪希無言獨笑。
水魚又送上門解決問題
水中魚出場
睇嚟又係水中魚出場推進劇情嘅時候
M已經唔記得港安醫院有套製藥系統
可能而家去返
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞