【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
打西城嗰時已經話得返一架?
蘇維打交唔係好勁?
咁又唔知會唔會受鱗粉影響
寄生眼應該炸唔痛,又控制唔到
D近戰 M就咁都打到,依兩隻遠攻 有效果打唔到,好剋人類
「嗒」一顆寄生眼如波子跌落甲板。

下一秒,寄生眼如暴雨傾瀉下來!

「嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒──」

蘇維站在高高的桅上,如同魔法師施展著神跡。

他高舉雙手任由無數的寄生眼不停蹦出手袖,疑似能夠無限分裂出小型寄生眼。

那些寄生眼落地後,眼珠即時移向要依附的活體身上,然後便朝他彈跳過去。

踏出甲板的南征病獵們幾乎無可防備,只能撥手弄腳的擺脫他們。

「嗒、嗒、嗒、嗒」我雙手都不能幸免,給寄生眼入侵試圖控制。

眼見神經線要被寄生眼控制,白色天使卻依然未墜落攻擊範圍,我作出了另一個打算……

「霍──」

我拉動鯨牙大劍將它飛擲出去,讓它劃破空氣重傷白色天使。

「唰!!!」大劍如同一條巨鯨前來吞噬,白色天使幾乎半身重創,與鯨牙大劍一同落入水中。

「呯」水花炸起。

恰好,我雙手已失去控制權:「……滾身!」

我把身體貼落甲板橫向滾動,這樣做有效輾碎身上大量寄生眼。

儘管大家給白光暫時刺盲,但都冷靜地聽從我所說的做,將身體貼地橫滾。

奈何這場寄生雨不願停下,散發危險紅光的蘇維,毫無節制地釋出寄生眼。

一些南征病獵重拾鋼矛快刺,還是趕不上寄生眼的生產速度。

「要阻止佢!」石在陽把聖盾當成傘舉,但都要堅持不住:「元蒼!去幫三草……」
奮力斬殺寄生眼的元蒼目光一閃,衝向給竹三草解圍,俐落流暢地砍掃其胳臂的寄生眼。

雙臂重獲自由的竹三草,瞄準蘇維拉弦搭箭。

「嗖──」一枝銀箭穿梭寄生眼之間,直往蘇維射去。

發箭者是手握阿提米絲神弓的竹三草,他射出了關鍵性的一箭。

「嚓」箭矢精準插入蘇維那顆如同頭部的眼球上。

蘇維身體痛得渾身顫抖,雙手停止分裂出寄生眼。

因為甲板早前已被鱗粉污染關係,利用滾身解脫寄生眼,可皮膚觸碰到甲板的南征病獵紛紛出現症狀,恐怖的瘙癢感直侵大腦,令他們失控地抓癢,不能自控。

「啊呀──」

「呀啊……噫!」

「唔唔、呀!嗄啊……」

各種痛苦叫聲充斥船上,有的人受不了直接跳海,打算沖洗掉身上的鱗粉,然而下場更是慘烈……

因為白色天使掉入海中,戰船一帶範圍的海面都飄浮著大量鱗粉。

所以跳海不單沒有解脫,更是墜入地獄。

「忍住……唔好將皮膚抓到損開!」石在陽扼住想要抓癢的同袍:「如果鱗粉仲殘留喺皮膚表面仲可以沖洗走,但一抓損咗令鱗粉入血,就真係救唔到……」

鯨歌這時候用的話,應該恰用了。

我深口呼吸,發出的鯨歌──半分清醒。

在接下來的半分鐘內,聞歌者將會很清醒。

我利用鯨歌欺騙他們大腦的瘙癢感,令南征病獵們短暫清醒過來,給予尚未抓破傷口的人沖洗鱗粉的機會。

會意的元蒼馬上喊:「落去拎酒精同食水沖!快!快!快!」

中招的南征病獵湧入搖擺不定的船艙內,立馬用乾淨的液體沖洗沾上鱗粉的位置。
至於已經抓得破損,讓鱗粉順著血液流入體內的南征病獵,都茫然、絕望地原地等待,就好像人生即將完結,卻無力阻止。

就算我以手刀擊昏他們每個人,等一會戰船下沉後他們同樣會因為無法自救而溺死。

死局。

病者啊,多可怕的怪物。

「不過……不過只係……」有南征病獵絕望得雙腳跪下,想要捂口嘔吐:「掂到少少粉。」

「我接受訓練咁耐……就、就咁完結!?我、我、我仲未發揮……我……唔好啊啊啊……」

有南征病獵胡言亂語,不願接受現實。

「會長……救我啊!會長救救我啊……嗄嗚嗚……」

有南征病獵情緒崩潰。

「我想返屋企、我想見阿媽阿爸、點……點解我要參軍,我真係白痴呀!我明明、明明……嗚嗚啊……」

有南征病獵用力嘶叫,自怨自艾。

「呯!呯!呯!呯!呯!」

有南征病獵把頭反覆撞向牆,試圖撞昏自己。

「……」

有南征病獵把小刀刺向自己心臟,了結自己生命。

人性死前的一幕幕畫面,完全展示到我面前。

儘管我維持著鯨歌發動,但眼角仍然失守……

滲出一滴淚珠流落下顎。

我的戰略錯誤、我的實力不足、我的南征野心……

一切都因為我……

讓他們斷送到地獄中。

我自以為厲害,自以為怎樣都不會被病者擊倒。

我……

重重的錯敗感,坎入我心裡。

隨著鯨歌半分鐘的倒數,我眼前二、三十多名南征病獵,都即將要重返地獄。

我卻不由自主地想盡可能多維持幾秒,至少多延遲他們的死期和痛苦。

但我,終究支持不住。

對不起。

鯨歌的落幕,南征病獵的痛苦再次上演。

瘙癢重新流轉於他們的大腦,致敏源經血液運行全身,他們掙扎得比烈火焚燒還要慘烈。

縱使十指染血,把自己臉皮撕抓得皮肉分離,未能為他們帶來解脫。

一條一條的生命以自殘方式把自己弄成半死不活,帶著狂亂的思緒死去。
諗住訓前有文
依家睇完唔洗訓
特殊病者真係好正
「……滾身!」

一係畀寄生眼控制
一係痕粉痕到死
「嚓」箭矢精準插入蘇維那顆如同頭部的眼球上。

一隻眼去咗M度,另一隻就中箭 咁咪盲或者冇埋吸引病者嘅能力?
隻白色野死左未
兩隻就咁
真係好絕望
好沉重..
Sad War
中二M終於打場敗仗
應該死咗差唔多五十個南征病獵 如果咁都帶唔走其中一個落地獄就真係輸得慘烈
中二M應該係隻眼俾蘇維見到佢做緊咩俾人陰咗鑊甘嘅
平時唔係冚住㗎咩
嗰絕望感好正
不過隻白色天使都死得on9
識飛都飛咁近 俾人掟長矛
天使重傷好似
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞