【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
Pish
課金
末日做得幾多得幾多
Pish
屌你唔識加密㗎?
特種病獵嘅肺容量同吸力搞掂
毒素混入血液入面,咁咪連啲血都吸埋出嚟,啜到變人乾
Push
真•斷頭台
主要負責人為雞冠聯同中大的工程師,無線電台架設於邵逸夫夫人樓,服務尚在試用初期關係,能受益的居民不多,兩地電台仍在構思合作方法,主要分設商業、個人和緊急用途。

好消息不止一單,我回去和聲宿舍尋找牛毛和馬面,打算問問設備零件的研發進度,誰不知他們答我都製作好了。

一輛導彈發射車所需的系統和零件都準備就緒,他們帶回去港島區組裝起來就行。

我不過去了趟北區,種種事情均得到飛躍性進展,這就是人類合作的重要性。

無論導彈車零件或是糧食大米,都是南征戰爭中的重要資源,所以我當晚前去邵逸夫夫人樓的通訊室,試用一下他們的新科技,省下我來回的腳程。

通訊室是個擁擠的空間,周圍陳列著各式各樣的通訊設備,牆上掛著香港地圖,不同線條密集地交織重疊,以圖釘標誌不同地方的倖存區。房間的核心區域是張佈滿按鈕和接線的大型調頻操作台,各種繁瑣的線路如蜘蛛網般交織一起,至於房間角落則擺放一台發射機,維持與外界的連線。

房間內,幾名訊息工程師認真地討論,雞冠坐在主持位置,時而按下鈕扣、時而轉動旋鈕、時而拉高拉低按鈕,正在調整著什麼……

「雞冠。」我打聲招呼。

當日被我打得重傷的他,大部份傷勢都已康復好。

「嗯,係你……」雞冠轉頭快瞟一眼,繼續專注操作台上。

「用唔用到?」我直入主題。

「用到,但未完善好。」

「我想借嚟用下。」

「你要搵邊個?」

「王達尼。」
「四位。」雞冠轉動椅子,面向後面的訊息工程師:「介唔介意出去傾?」

「喔,好。」訊息工程師離開房間。

雞冠開始給我設置兩地通訊:「要啲時間。」

兩分鐘後,港島區的通訊電台終於成功接收訊號:「依到係港島合眾國無線電通訊室。」對方開腔。

「我係中大無線電通訊室,想你搵個人。」雞冠說。

「係,請講。」

「王達尼。」

「你想搵總統嘅話可能要──」

我插嘴:「你話係M搵佢,講完唔洗咁多程序。」

「哦……喔,我試下,我大約兩小時後回覆你。」

「好,勞煩哂。」雞冠禮貌性地說。

通話結束。

「係類似電話嘅概念?」我問。

雞冠答:「差唔多,但你當成個倖存區得一部電話,而所有人都要借你部電話用。」

兩小時後,香港下起滂沱大雨,但無阻電磁波的穿梭。

港島合眾國通訊室那邊準時回撥過來:「喂,我係王達尼。」

「喂。」我只喊一句。

「嘿,好耐無聽到你把聲喎。」

「你哋同中大傾好咗合作?」

「係,同嗰堆耆英會傾計比我想像中順利,我哋只要負擔佢哋嘅電台建設費就得。」他指的應該是校董會。

「南征戰爭要嘅導彈車零件已經喺中大整好,順便幫你喺北面搵咗堆糧食捱過戰爭時期。」
「夠唔夠成個倖存區嘅人食啊?」王達尼深表懷疑。

「省啲食都幫輕到下。」

「咁你即刻運過嚟。」

「依個係問題所在,陸路太多病者運唔到,要水路,我想你幫我通知病獵協會,出動南征部隊、戰船、衝鋒號嚟中文大學,將所有嘢帶去港島。」

「聽落好大工程下,有消息我盡快通知你。」

「嗯,就咁。」我示意雞冠可以結束通話。

幾天後,通訊電台捎來訊息,南征部隊已經收到命令,開始部署前來。

不過中文大學也許是怕發生多次叛亂,南征部隊不得停靠大學外的沿岸,於是轉為塔門等候。

與此同時,為防發生海上意外,我找上王峯幫忙,讓他新主導的中大自衛隊,保護我們經過南海時的安全。

前前後後合共十天的時間,所有統籌都終於完成好。

在約定好的那天,我在中大自衛隊的保護下,帶同用鋁合金製箱子裝好的導彈車零件系統和兩個貨箱的大米,出發向塔門集合。

聘請自衛隊方面的支出,就由「哈哈哈」餐廳幾個月所賺的錢支付。

早上十二時,塔門。

我領著中大自衛隊與南征部隊碰頭,然後把貨物一一搬到南征部隊的船上。

「M。」秦狩與我握手。

「今日辛苦你哋。」我握手、點頭。

元蒼:「你帶嚟嗰批人係?」

「中大嘅自衛隊……自己人,會保護我哋喺南海安全。」我答。

簡單寒暄後,我們就商討等會航海詳細。

速度較快的衝鋒號,負責裝載導彈車零件系統。

至於空間較大,負載能力較高的戰船,負起裝載大米的責任。

出發前,我讓人割了幾包大米煮,等大家吃飽飯才出航。

爐具什麼的,自然借用塔門村落的。

之前被我和王峯等人殺害的村民,屍體仍然留在原位。

不得不說,上百人聚集在塔門的一個小島上,都真的挺熱鬧。

「陣間最好以戰船為核心,自衛隊嘅快艇喺外圍保護,由水上電單車開路,最重要嘅衝鋒槍號行最後,一有咩情況即刻回航。」我指著大海比劃說明。

「最好就平平安安,唔會有事發生。」范世京十指交握,神色謹慎。

「睇嚟戰爭號角就快打響……」姜河冥抬著頭,看望灰灰的雲:「我等咗依日,好等咗成世咁。」

「我想像唔到會有完嘅一日。」竹三草淺淺地笑。

「真係唔敢想像自己會有正常人嘅生活。」石在陽說。

「咦,無端端少咗咁多飯嘅。」元蒼愕然地望向飯鍋。

「……」聶一凜大口地扒飯,自開蓋後不曾停過。
聶一凜好撚cute
成車米冇咗真係好可惜
之後有冇得派啲小隊,去逐少逐少偷返去中大
立哂flag
雞冠幾時嚟到中大?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞