【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
耆者唔係老人變病勞下話
push 支持一下
推 哪次唔推
病港2更到202紙言
即係課金網嘅365
如果我冇理解錯
課金網依家去到1575
1575/365=4.3
紙言依家upload咗130萬隻字
即係
病港2寫咗560萬隻字
前車未想過要等我,直接離我而去。

也罷,他們走了就無需隱藏蘇維的能力。

湛藍光芒綻開,周圍病者都一一驅散。

本來欣喜若狂的病者,浮露出不安的情緒,躲起來大呼小叫。

八鄉多的是汽車維修店,沒有一部車能發動,但我真正目的是手動打氣筒。

拿到必要的工具後,我給街上一輛單車的輪胎充氣。

經一番功夫,單車就能夠使用。

可是過程總不會那麼順利,倖存區外的狀況是百變,好快有頭病獸出沒附近,他和病爪本身視弱甚至失明,所以蘇維藍光對其影響不大,更偏向以聲音去辨認敵人。

而反覆打氣的動作間,我就吸引了病獸的注意。

「吼吼呀!!!」每隻病獸都像極了浩克和惡煞,展示一身的肌肉咆哮。

「呀嘩!呀嘎嘎!」大眼竟向我投擲螺絲刀:「嘰嘰嘰嘰……」

幸好他不是用那種飛刀式投擲,而是會物品會打轉的方法。

儘管傷害性不大,我依然給嚇到。

因為藍光範圍外的病者,居然聰明得找來物品投擲我,不再是單純地躲藏叫囂。

「隆隆隆隆隆隆隆隆──」汽車維修店外莫名其妙地響起地鐵列車行駛時的噪音。

抬目望過去,竟見裂聲女利用噪音攻擊著我。

不得不說,起效了……

我耳膜沒有抗性,沒人阻止裂聲女的聲量漸漸放大,開始令人有頭痛欲裂的感覺。

八鄉很多的病者,都比聲音吸引。

我握起剛剛大眼擲我的螺絲刀,直接飛刀式直線擲出至裂聲女喉嚨。

「唰──」螺絲刀不偏不移,準精插入裂聲女喉嚨。

裂聲女發出的聲音戛然靜止,倒落地上。

「喲喲喲嘐!」不過是小小的動靜,那頭病獸都發現我了。
病獸以肩撞的姿勢衝來汽車維修店,還在給單車充氣的我放低手中工作,正面跑向病獸拉弓飛拳!

「呯!!」未等他衝刺力最大前,我率先出拳奪命。

頭部給重拳打中的病獸頓時眼花繚亂:「咕咕……嘎嘎……」

我趁機跳上病獸的背部,雙腳夾住其粗壯的頸項,然後兩拳猛往腦門轟打,幾記重拳下來,病獸腦漿飛噴,頭骨破裂而亡。

八鄉各處的病者,好快因為裂聲女聚集到汽車維修店外面,但有著蘇維瞳光的影響下,他們暫時未敢踏前一步,單純默默地凝視著我。

「呼……」我居然會有些緊張,可能是病者臉上仍殘留生前輪廓的緣故。

病者每張臉孔都千瘡百孔,散發著陣陣腐臭味。

可他們成為「病者」前,也是有血有肉的人類。

「嗨!」倏地有隻吞肥擠上前,巧合地發出打招呼的聲音。

我沒有理會他,可他下秒就給我大吐禮物。

那隻吞肥身體抖動,然後朝我大吐黏黃的胃液,如同消防喉灑水般。

攻擊手段又變多了!

我被噴得一個措手不及,更糟糕是胃液阻隔了視線,更令藍光難以穿透。

病者如崩堤的水一湧而上,我單車都顧不上充夠氣了沒,直接推著它從後門離開,一邊用手抹走黏稠眼部的胃液。

「嗚!咄!」衝出後門一轉彎,迎面就是隻作咬的病牙。

我情急之下將整部單車當成武器推撞到病牙身上,以此剎停他的攻擊。

「啵!」一顆寄生眼飛向我背部上。

剛好,那位置是雙手難以捉及發力扯下來。

於是我像跳睡床般,把背部朝向地面重重躺落。

「啪嚓──」寄生眼碎裂爆開。

這故事告訴你們,永遠不要大意。

我憑著雙腳迅速跑離病者,同時靠手袖抹掉那些胃液,藍光才得以重新綻放,還我一個安全區域。

不行了……

病者真的越來越聰明了。
我發現每次在倖存區解決一堆人類產生的問題後,回到外頭重遇親愛的病者時,總會發現他們又再長大。

只要南征計劃的步伐再慢些,人類就徹底玩完了

正當我像賽跑那樣,沿著錦田公路奔跑,打算依靠雙腳離開此地時,我發現永旺貨車竟在半路失事……

整輛貨車橫躺地上,粒粒皆辛苦的大米如沙子般灑出……

另外負責保護永旺貨車的兩名獵手,兩人都一同死於馬路上。

不幸中的大幸是,惠康和百佳兩輛貨車都不在現場,應該仍是繼續行駛當中。

但只是過了一陣子,究竟發生了什麼事?

我上前查看兩名獵手,其中一個尚殘存氣息,但都命不久矣。

「噫……啊啊……嗄……」重傷的獵手口中反覆唸著:「鷹……鷹……啊……鷹……」

「鷹?」我握著他的手。

「四……禽……」重傷獵手吐出人生最後一個字:「鷹。」

「四禽」的鷹?

四禽我記得是獵手黨的高階戰力,鷹是其中一位嗎?

「點解會突然提起佢……」

正當我疑惑之際,我所在的位置被黑影籠罩。

我感覺到頭頂有什麼東西,正在急速地降落!

我抬頭一望,蘇維眼睛的極限反應發動。

一個身穿黑色斗篷外套、五官像被黑暗的濃霧掩蓋、手持著大鐮刀、背負雙翼的人形生物從天而降!

我向後方飛撲,避開致命踏擊。

他雙腳著地一刻,能踩爛石路。

其攻勢未停,接著舉起大鐮刀揮劃向我!

「霍──」

我再次後翻,閃開鋒利的斬擊。

「呼……」我居然會有些緊張,可能是病者臉上仍殘留生前輪廓的緣故。

病者每張臉孔都千瘡百孔,散發著陣陣腐臭味。

可他們成為「病者」前,也是有血有肉的人類。

病獵王殺咁多病者,呢家先嚟緊張
Push
原來病者仲有輪廓我一路都以為已經腐爛/變化到冇晒人樣
鷹vs鷹
課金最新嗰幾章好好睇
M:我未上車喎
廢老m:
明明就係留喺comfort zone太耐,一時唔適應
終於真係一拳一病獸
病獸以肩撞的姿勢衝來汽車維修店,還在給單車充氣的我放低手中工作,正面跑向病獸拉弓飛拳!

其實人類咁撚多勁人
而家打唔贏病者好似變得唔make sense
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞