【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
「第一點唔好俾佢胃壁推落下個胃,第二點食佢吞落肚嘅海產,例如磷蝦最抵食……幸運啲嘅話佢會吞其他人落肚,平均每隔段時間都會有,佢哋大部份都係想離開香港嘅人,物資都帶得幾充足,水夠我飲,有氧氣罩仲好……我殺咗佢哋之後,基本上都可以靠佢地堆物資生存一段時間,但最重要係佢嘅精神安慰……」男人痴痴地笑。

「精神安慰?」

「啊,好快你會聽到……」男人指向胃部深處。

說著說著,深海吞噬者的整個胃裡都燃燒著火焰。

可明顯感受到,感覺辛苦的牠不停地亂動,胃壁異動都開始出現。

肉壁像有思想地,將胃部東西推擠向深處。

「整熄啲火佢!你會累死我!」男人突然對我大吼。

「唔會整熄,你都唔好諗住整熄。」我警告他。

男人急步行來,二話不說把手中的刀子刺向我!

我輕鬆一閃,揮出直拳擊倒瘦弱的他。

「呀!」男人倒下。

胃動得越厲害越好,正如人類消化不良會嘔吐,哪怕任何碳基生物都會……

胃壁一下大動,將我甩向後方,就像有思想那樣。

每動一下,都將我甩得更後。

即使我抓著其他物體,胃壁都如流沙般,會慢慢地令人陷入更深的胃部。

單單是燃燒不湊效嗎?但想弄爆破都不容易。

一番無效的掙扎後,我始終給胃壁滑入第二個胃中。

等等,假若真如那男人所說,他有四個胃的話……

不就跟鯨魚的結構一樣?

所謂的深海吞噬者,是病鯨的變種嗎?

而且這種身形體積,極有可能是我曾經見過的那隻「利維坦」……

第二個胃沒那麼仁慈了,裡面胃滿佈強力的胃酸,可把人體皮膚漂得慘白。

抗體保護只夠我多撐一段長時間,皮膚碰上胃酸的話仍然有被針扎的感覺。

這裡的胃酸會開始消化任何東西,我要盡可能不被胃酸沾到,於是打開船隻駕駛室躲在裡頭。

相比起第一個胃,第二個胃氧氣更稀薄。

如果不用氧氣罩,會好難呼吸。
幸運時間
想離開香港嘅話,海路有吞噬者,空路又有腦波干擾

得返陸路,但好似淨係得深圳人畀北都班友捉落嚟做農奴,冇香港人走上去
但如今我一身外掛,什麼湯藥之軀、鯨歌幻術、蘇維眼睛、鯨牙大劍,如果那樣都要怕個人類,那我很應該去死一死。

利維坦係幾時講過
如果幾批人同時離開香港水域有無咁多隻利維坦
終於肯認啦
唔唱歌
又利維坦又透明病鯨
成個海都係特別品種
其實我一開始覺得病港2有病鯨係幾奇怪
但自從西貢有鯨魚出現過就接受咗
點解阿mon 一開始可以唱歌控鯨但之後無用過?
太屈
其實如果係香港爆發病毒嘅話 外國點會仲未入到嚟
到底之後會點解釋呢
召喚海王族咁款
每隻鯨輪流向病者國度吐水
幫佢地消毒
塔門嗰到
換轉是以前我會事先躲藏,以防什麼危險。

即係做警察嘅時候就要事先縮埋一邊?
肯定係全球性啦
祖国都爆
打從第二個胃開始,我陷入萬劫不復的境地。

相比起剛才,第二個胃消化程度非常激烈。

死物浸泡胃酸當中,發出「滋滋滋滋」的聲音,任何海洋生物都化成白骨,繼而溶化。

不到幾分鐘,胃壁已將我推擠落第三個胃。

下個胃裡積聚著黏稠的胃液,每下動作都像綁手綁腳給束縛著,氧氣可說是蕩然無存了。

就在這時候,被我點燃的漁船冷不防發生爆炸!

其中所產生的烈火瞬間席捲胃部,眼見熊熊火柱即將衝至,我以鯨牙大劍格擋保護身體。

火柱威力直接將我彈射回胃與胃之間的腸道,胃壁如同大海般翻湧,深海吞噬者正在嘔吐!

我如一口濃痰,給吐回大海中。

果然如我所想,所謂的深海吞噬者,真的是「利維坦」。

不論是死是活,利維坦將胃中任何東西都給傾吐出來。

趁那些亂七八糟的東西幫我阻擋深海吞噬者的視線,我兩臂拼命發力游離牠的面前。

當我自以為已經離利維坦好遠的時候,水中有股無形的吸力將我拉回後面。

什麼情況!?

我向後一瞥,竟見有整層樓巨大的利維坦,張開深黑的大口把東西吸回到肚內,猶如駭人的黑洞。

任我如何拼命游,我都越來越後。
我根本鬥不過誕生水中的怪物……

這次給吞回去,就不可能再脫身了。

茫茫深海中,不用指望哪個人會救我。

現在……

一如既往,只可自救。

我不再與強大的吸力抗衡,轉身面向利維坦的血盤大口,緊握手上的鯨牙大劍,身體順應著急流使出對牠使出鯨旋。

各方面因素的加持下,鯨牙大劍發揮至最大威力,我順應慣性朝利維坦的舌頭斬去。

對利維坦來說,無擬吞了個陀螺,巴不得立即吐出來!

「嗚嗚嗚──」

其斷開的舌頭滲出大量的血雲,漸漸於海中擴散著。

利維坦異常疼痛,身子不停劇烈抖動。

因為斬擊深陷利維坦下顎的我,如同一條插於舌下的骨刺。

利維坦直接撞向海底,恨不得要擺脫我。

這就是所謂的屬性相剋,大象能輕易踩死老鼠,老鼠都能鑽入其鼻子,弄得大象死去活來。

利維坦不停衝撞下把我重新吐出去,然後因傷痛繼續癲狂。

今次我終於游回水面上,貪婪地呼吸空氣。

不知利維坦何時會再度發動襲擊,我等肺部回好氣,便朝著最近的小島游去。

那座無名小島不大,但總叫有個著腳點。

「嗄……啊……」

重回陸地,脫離大海一刻,我有份難以言語的感動。

無限的空氣、親切的地面、和暖的陽光,都令我從深海中帶來的緊張放鬆下來。

不過與利維坦纏鬥一番,身體已經要散掉一樣。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞