【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
會唔會早文
Dave the diver
你放兩星期咁耐都好討厭
墨霸時間未
推一推
文呢
徒手打爆舊黑色野
聽日mid term都特登嚟睇吓有文未
埋大
「哈老闆你估唔估到係咩地方?」我把拼湊好的藏寶圖給他看。

哈老闆定睛凝視:「睇睇睇落似清水灣郊野公園嗰頭……」

「即係康城隔離……」我喃喃自說。

「你你你你居然集齊咗中大嘅藏寶圖!?」哈老闆反應慢好幾拍,現在才表現得吃驚。

「都係無意中集齊。」

「你可以去嗰到睇下會有寶藏!」

「離開依座孤島先講。」我收起藏寶圖。

我連續吃了三天的生魚,渡過與世隔絕的生活。

為節省體內水份,沒有做體能訓練,更多時候打坐冥想。

我和哈老闆由朝談到晚,訴說著海洋故事的陰謀論。

他說鯨魚是很聰明的群居物種,懂得利用聲波與用伴交流。

至於香港為什麼會出現那麼多病鯨的原因,說不準牠們計劃著某種陰謀,例如趁人們疲於對付病者,佔據香港海域當成自己新家園。

更有種說法是,令人類成為病者的可怕「笑毒」,可能是源於「鯨類麻疹病毒」經人類基因工程等技術對病毒修改,創建出新的變異株,使其發生跨越物種界限的感染,令同樣含有病毒的鯨魚,受到某種吸引前來病毒淪陷的國際都市。

「係你自己無聊諗出嚟?」

「你話鯨魚想佔據我哋香港嘅陰謀論?」

「唔係,你講人為修改變異株嗰個……」

「我我我係幾年前喺中大校園電台嘅醫學研究到聽返嚟,嘰嘰有教授好似話研究到有少少關連,但好似已經嘎嘎嘎嘎、無咗下文……」

「無再研究落去?」

「隻病毒設計得太精密,基因組結構複雜,佢哋無能力拆解嘿嘿嘿嘎……但可以肯定嘅係,令人類變怪物嘅病毒絕對唔係天然生成!」

「話哂隻病毒係余智海設計……」我喃喃自說。
「乜乜海?」

「無。」

第四天,哈老闆傳來喜訊,利維坦終於沉睡,代表我可以離開。

「如果我就咁游返去市區,會唔會驚醒到利維坦……」

「睇睇睇你可唔可以欺騙利維坦回聲定位。」

「點做?」

「我幫你。」哈老闆向我伸手。

哈老闆提供給我的方法簡單直接,便是抱著我游回市區。

他游泳無需用手,雙腳合攏像魚尾搖擺即可快速游動。

儘管動作富有規律,但泳姿不像人類,像條人魚。

每當我拍拍哈老闆手臂,他便會將我抱出水面,給我換口氣後繼續速游。

成功變異後的哈老闆告訴我,自己最特別的能力是水中呼吸和無視水壓。

當初他下海的時候,持續地沉落到海底,強烈的窒息感遍佈大腦,同時感覺到身體正在撕裂,胸膛肺部轉變為魚鰓、四肢的指間生出蹼、身體表面覆有鱗片、皮膚灰暗而蒼白,眼珠略凸。

但他苦苦堅持著,正如在變種人學院殘忍的水下模擬實驗,無間斷地體驗水下窒息的痛苦。

終於到某一刻,他混亂的思維無端重拾意識。

然後,哈老闆便僥倖地成為成功的變異者。

他的例子大概是我聽過之中,最溫柔舒服的變異過程。

不用吞掉如熔岩燙口的湯藥,也不用把如同集合世界各種酷刑的藥劑注射入體內,但正所謂傻人有傻福,哈老闆是個可以在十號風球期間,都能到海上豐收起家的人物。

不是每個人,都能像他一樣。

況且變種人學院的模擬實驗,應該只有傻子或瘋子敢體驗。

透過哈老闆這位水上的士,我約莫一小時後就接近市區。

我讓他在石澳泳灘將我放下,畢竟到陸地後我有蘇維眼睛橫行無阻。

「達陣嗤嗤嗤!」哈老闆將我推送到沙灘上,自己留在淺水區。

我將口中的鹹水吐出,雙手把濕漉漉的頭髮都梳向後。

「你之後會去邊哈老闆。」跟老朋友短聚數天,我想是時候道別了。
「有人需要我救嘅地方嘎嘎嘎噞。」哈老闆說。

我點頭:「再見。」

哈老闆揮個手,轉身潛入水下去。

經過今次我發現自己對外面世界的認知,仍然少得可憐。

那隻利維坦的事……

先別管了,那怪物不是我們現在對付得到。

我叫哈老闆在石澳放下我,主要是有途經南征部隊,可以順便探望他們的情況。

因為哈老闆放下我的位置較隱密,等我走入較中心的區域,才有南征病獵開始注意到我存在。

經歷重創的半年後,南征部隊銳氣受挫,以前不管訓練多辛苦,大家總會流露出充實的喜悅,感覺只要與戰友並肩作戰,大家就無所不能。

會加入部隊的人,無非是為了理想。

但,

海上那場戰役,給出現實的答案。

我們人類的生命,渺小脆弱如沙塵。

哪管訓練了多久、有著多精彩的人生、懷著什麼樣的夢想,面對特殊病者的絕對能力下……

全都不堪一擊。

於是,沉澱過後的他們對未來不再抱有期待。

化身為復仇戰士,準備獻出性命。

在南征戰爭真正結束前,他們都不會承認自己是活著。

「你游水過嚟?」秦狩打量著濕淋淋的我。

「出咗海幾日,順路嚟依到睇下。」利維坦的事就先不說了。

「第三次南征計劃真正嘅作戰日,有日期未?」

「未定,但預計捱埋依個冬天,喺春天執行。」在冬季展開戰只會作弄自己。

「即係仲有幾個月。」

「如無意外就係,導彈發射成功率已經夠高,所有事前準備已經準備充足。」
等到啦終於
黎緊係第三次南征?!
唔係第二次咩
第一次瑪希打
狹義上第二次救南淵七病獵
第三次 先m打
第二次
M比人陰左
達尼訓身跑去協會天台發射信號彈
雲梨成為指揮官
想知公仔過身未
感覺M好似無乜準備過,硬住頭皮上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞