【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
幾勁都唔夠人海戰術嚟
更何況特殊病者更加cls
什麼鬼東西……

特殊病者?

除此之外,沒有其他解釋。

「嘎……嗤……夢……喧……嗤……」那傢伙發出如病者一樣的說話。

我多眨幾下蘇維眼睛,但鷹似乎不受藍光影響。

樣子被兜帽所掩蓋的鷹,像隻沒有情性的怪物,拖著緩慢的步伐和大鐮刀向我走來。

要是不受藍光影響,那說明是具高智慧的特殊病者,看他揮舞鐮刀的手法就知道,模式完全像個人類戰鬥一樣。

不同的是鷹的動作更快更靈活,精力亦可以無上限地任意揮霍,所以自鐮刀揮下的第一下起,他就未有停止地持續揮劃,要是常人肉眼想要捕捉攻擊方向,根本不太可能。

「呼──呯!」大鐮刀直向揮劃,被我恰恰躲開。

「痴……嘎……嗤……死……嘎……夢……」鷹拍翼飛向天上,停滯於半空中。

「……」我凝神定睛地盯著。

鷹突然口吐霧氣,那些霧氣漆黑如墨,將方圓十里的環境渲染成瀰漫的黑霧,再也不見花草樹木、藍天大地,如下一片的黑暗,令人無法視物。

猶如惡夢降臨人間,死神天上嘯叫。

我靠著蘇維眼睛,才勉強看得見周圍事物。

儘管如此,能見度仍然非常低。

「呼──」

未幾,鐮刀劃破的風聲落下!

我幾乎是使用身體的本能去躲開,他差點就要了我的命。

有時候執意戰鬥,不是個好法子。

大難不死的我起勁逃跑,朝著有路可行的地方跑去。

鷹像用鐮刀勾住什麼,繼而將它拋飛過來。

我緊急回首一瞥,看見拋來的是部綠色的士,儘管眼睛捕捉到了,肉身卻跟不上思考,導致被綠色的狠狠地砸中。

「呯啷──」
「啊!」我倒落地上。

「鏗鏗鏗鏗鏗鏗──」大鐮刀的磨地聲靠近。

我像待死的羔羊,要死在不明的特殊病者手上。

突然有下子,我真正意識到……倖存區外是危險。

不是口頭上說說那種,而是切身的體會!

我起身繼續狼狽地逃跑,身後的鐮刀聲卻越來越貼近。

忽然!眼前非常刺眼……

原來我脫離了黑霧所佈的範圍。

可一秒鷹拍動雙翼,黑霧受風勢影響,隨即再次將我的世界覆蓋。

正當我出盡全力奔跑,逃避身後黑暗的吞噬時,鷹飛出黑霧到我更前的位置落地,然後對我施展迴旋揮斬,迎面向我攔腰斬來!

當下我無法急停,因為無論向左向右或是向後,都盡在大鐮刀的攻擊範圍內,況且對方攻勢那麼急快,停步就等於即時死亡,如今我只可以……

鐮刀斬來前兩秒,我跳起作仰背式跳高,直接從鷹的頭頂跳過。

「呼隆隆隆──」

他如一陣烈風,回到黑霧中。

背部落地起身後我依然馬不停蹄地逃命,在八鄉那複雜多變的小路中穿插,看見前面是死路的話,便直接攀牆翻過。

跑著跑著,我都不知自己跑到哪去。

直至跑到一個硬地球場,黑霧終於停止移動。

鷹在霧前瞥了我一眼,發出意義不明的字句:「咒……惡……死……怨……夢……啊……喲……」

說罷,他便退回黑霧中。

黑霧在不久後,也漸漸地消散。
危機……

解除了?

我原地以坐定一定神,嘗試尋回原路。

可惜八鄉地勢平坦,沒有什麼標示性建築物可以辨路,我唯有親自走上其他較高的建築物天台,查看如何前往林錦公路。

我遵守了病獵的第二法則,不打如非必要的戰鬥。

人永遠要記住,自己的渺小。

說起來……

怎會有那麼恐怖的特殊病者駐紮在八鄉內?

除了被那部綠的士砸中,害得腰骨很痛外,我身體狀況仍然良好。

但最可惜是那一車米,白白浪費了。

即使開路者在最前頭引走大量病者,病者數目依然不曾減少一樣。

當我走入林錦公路時,我暫時合上蘇維的眼睛,因為附近病者較少。

最近實在過度使用了,眼乾情況越來越頻密。

大約走至嘉道理農場暨植物園一帶,我背後突然有輛汽車駛來。

那是輛紅色的士,不屬於我們車隊。

所以我一見到就馬上靠向山坡,防止對方有任何企圖。

「喂!」車上的人喊我。

「……」我不作回應。

「喂,我見到你!」

「……」

「你可以上我車喎!你咁樣喺路行好危險!」車上的人依然嘗試溝通。

「亂請陌生人上車都好危險。」我回答他。

「你講得依句就代表你無危險喇,我信得過你,上我車。」

「但我覺得你好危險。」

不明司機的車速與走路的我保持平衡移動:「只係估唔到成十幾年,都仲喺外面見到有倖存者,好感動同開心啫。」

「倖存區大把……」

「咩倖存區?吓,香港有生還嘅人一齊倖聚居嫁?」

「……」我不知怎麼回應他好。

「喺咩地方啊?」他續問。

我瞥他一眼,然後開始回到路面上。

那司機笑逐顏開,突然扭轉方向盤踩盡油門衝向我!

我跳起飛撲到車頭蓋上,伸拳打爆車窗順勢抓住他的頭,狠狠拉落撞向方向盤。

「嗶!」車咹一響。

「嗶、嗶、嗶、嗶、嗶!」司機頭破血流,的士輕輕撞上欄杆。

的士稍為停定後,我拉開車門扯那司機下來,然後自己駕駛離開。

病者都變得那麼危險,這年頭還有惡意倖存者周街走……
早文
麥霸究竟而家去左咩時區
點解無論幾點都有機會有文
農夫應該都開咗外掛幾下打碎病獸頭骨嘅拳頭 佢前臂骨可以擋咁多下
55M開左55波
打完鷹之後 M可以體會到打黑色賢者嘅敵人有咩感想
病獵王:隻怪物雖然好勁
但如果係以前嘅我 更勁
病獵王好廢
屁滾尿流咁走
不打不會贏的戰鬥
M 帶返武器啦 唔帶點打呢啲級數嘅對手
病獵王,你不如唔好叫病獵王
你索性就叫條廢柴啦你
病獵王一輸就搵的士佬發洩
M啲武器唔知擺曬去邊
鯨牙大劍唔方便潛入同做間諜,金鷹頭劍又俾左公子會

乜都唔帶 懶過狗 成日靠招閉日 屌你老未
會唔會係dr d 新針
鷹2.0
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞