【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
掉哪媽!頂硬上!
今晚會補文嗎
屌 作者親自劇透
「咁你?」秦狩語氣穩重地轉問:「你準備好未。」

「嗰次意外……」我看著平坦的大海,眼睛不眨一下:「算係幫我打咗枝預防針。」

「如果開戰嗰日白色天使再出現,應該會出現一樣嘅慘況。」

我閉目沉思,輕輕點頭:「佢身上鱗粉殺傷範圍太大,到時好易令大部隊兵慌馬亂。」

「最好有辦法可以喺開戰前解決佢。」

「你指……」我斜眼瞟向秦狩:「斬首行動?」

「事情唔容易,我只係提出下。」

我跟秦狩短暫的對話結束,給簡單部隊各成員問好後,我便借了輛單車回倖存區去。

鰂魚涌倖存區的邊境大門外,衣衫爆裂的吞肥不停用頭撞著大門。

守衛們疲於奔命地搬著石塊到圍牆上,然後把它扔落門外吞肥的頭頂。

吞肥壓根不受石塊所傷,即使頭部反覆撞得血流披臉,他嘴角依然掛著僵硬的笑容,試圖弄破倖存區大門。

「啊!吞肥好麻煩呀。」牆上有位守衛氣餒的靠牆坐下:「點搞都唔死嘅……」

「可唔可以扔燃燒彈或者淋啲汽油落去呀。」旁邊的守衛雙手抱起石塊,向牆外下投擲。

「你嫌錢多咩,拎呢啲嘢去對付吞肥。」守衛長說。

他們你一句我一句的抱怨,全因門外的吞肥。

突然,撞門的吞肥都停下來,轉身望向後方。

吞肥後方只有一人,便是將單車煞停的我。

「咕嗚嗚嗚……」吞肥邁開笨重的步伐,轉為向我行來。

我亦提起鯨牙大劍,負於肩上走向吞肥。
「嘎嘎嘎唦!」

吞肥要撲下來將我壓住前,我一個突進前刺把鯨牙大劍插於其肚皮中。

我把大劍猛力向下一拉,吞肥胯下隨即大量噴血,各種血淋淋的內臟流出。

吞肥看著自己下身急劇失血,笑容變得燦爛:「嘿嘿……」

我蹲膝蓄力,全力一跳,對吞肥實施斬首。

守衛們花了兩小時解決的難題,被我兩分鐘解決掉。

「唔……唔該。」守衛怔怔的看著吞肥屍軀。

我回到單車上騎著,一路直去病獵協會。

回來的首件事情,是給鄭浩波社長回報情況。

總括來說,引擎已經沒了,不用旨意找回來。

我能交給他的證明,只有一本航海日誌。

「佢哋到底遇上咗咩事……」

「俾一條特別變異嘅病鯨襲擊。」我用最簡單的方法解釋。

鄭浩波憂愁的低頭:「好……我明白。」

這次任務,我差點把自己的命都賠上去。

「任務嘅報酬,你會遵守?」

「我會,麻煩你。」鄭浩波躬身離去。

事後,鄭浩波有如約定遵守承諾,南洋十字商會在政府批準下,多開出一條航線前往中文大學倖存區,每星期只有一個班次,而且坐船過去就得花上整天的時間。

冬季。

自末日以後,全球暖化問題得到緩解。

冬天冷凍的日子不再單純客串一兩天,而是維持整個月份的嚴寒。
沒有暖氣的日子,生活環境更困苦。

曾經我們事常掛在嘴邊的「圍爐取暖」,變成付諸行動的詞語。

人們燒柴和添衣,用各種方法保持體溫。

走在街頭上,不時會見冷死的流浪者。

因為合眾國政府把倖存區的資源,全都投放到南征戰爭上,使得大量社會援助給取消,財政狀況極度惡劣。

有時候,事情並無兩全其美。

往往是犧牲某一方,去成就另一方。

我們病獵協會跟王達尼政府有個共識,冬季一結束南征戰爭會馬上展開,只要再撐過這段艱難的日子便可。

但某天,我收到王達尼的急緊邀請,叫我立即前來政府總部。

前去後我才得悉原來是「病者國度」派來了詭人議會的成員,前來與我們談判……

現階段,那名不明來歷的詭人仍被拘留隔離當中。

王達尼找來我,便是為了此事。

「你確認咗佢係詭人?」我一見王達尼便問。

「醫生檢查咗,係詭人。」

「點確認到佢係代表詭人議會?」

「所以特登搵你嚟確認下。」

「嗯……帶我見佢。」

詭人前來談判……

我印象中,當年秦狩守在黃竹坑車廠的時候……

都好像有過詭人特地跟他去談判。

不過反被他們捉起來拷問罷了。

那名詭人位於隔離室的盡頭,衣著出奇地整潔,上衣還攝入褲子中。

他視線沿著我而視,臉上帶著微妙的微笑。

「你好,M。」詭人對我開腔。

「你比我想像中乾淨。」我打量著。

「為符合人類禮儀。」

「點叫你?」

詭人隔了十秒後才回應,而且不關我問的事:「我代表詭人議會,向你哋提出和談。」

「和談……」我正猶豫,猶豫自己是否聽錯。
「醫生檢查咗,係詭人。」

想知除咗聞臭味仲有咩方法check
核彈消息揚咗?
一定喺揚咗,之前無線電已經畀人偷聽曬
炸左再傾和談
「議會知道你哋做緊咩。」詭人雙手貼著大腿兩側,保持豎立的站姿。

「點解你會認為我哋人類會願意接受和談?」

「因為係減少雙方傷亡最好嘅選擇。」

你行前貼近隔離室的玻璃窗,牢牢的盯著他:「你講緊笑?你哋病者殺咗幾多人類……」

「人類都殺大量病者。」

「唔殺你哋,就換你哋殺人類。」

「相同道理,唔殺人類,換病者死。」詭人笑容弧度更深更彎,目光湊前與我對視:「你哋人類會放任依賴病毒源為生嘅生命體周圍走?」

「我無興趣同你再喺聽你狡辯。」

「你必須要接受條件……」詭人皮笑肉不笑,不緩不急的說出:「否則,等同正式向病者國度宣戰。」

「然後?」

「人類倖存區會即時遭受我哋攻擊。」

「……」病者大軍已經集結了麼!?如果真有大批病者前來,南征部隊和病獵營應該會燃點起烽火才是。

除非,他們襲擊的目標不是港島合眾國倖存區……

詭人續說:「你最關心嘅從來唔係合眾國,而係大本營。」

「你已經搵病者喺嗰到部署?」

「只需要一隻特殊病者。」詭人豎起食指:「就可以搞冧你哋人類成個倖存區。」

如果詭人議會真的有備而來,我不能輕舉妄動。

「你想點和談?」

「人類摧毀導彈。」

「真係摧毀咗,你哋會反口。」

「你只可以相信我哋。」

「好聽啲叫談判,實際上你係嚟逼我哋摧毀導彈。」

「由你選擇。」
「情況睇落你威脅緊我哋,但正正係因為你病者哋驚……先要特登嚟脅迫我哋摧毀導彈……」我嘗試猜測病者的想法。

詭人笑而不答。

「人類係唔會同恐怖份子妥協。」我說。

詭人眼光突然瞟向王達尼:「你呢?總統閣下。」

「我同M嘅立場一致,唔會妥協。」王達尼緊皺眉頭。

「但……」詭人笑容如花綻放,表情異常狡黠。

王達尼手伸向腰間,想要拔出左輪手槍射向詭人。

我眼明手快,轉身緊抓著槍枝:「唔好!」

王達尼汗流浹膚,像有什麼難言之隱。

詭人見自己安全,再度開腔:「你曾經向詭人議會──」

「呯!」王達尼扣下扳機。

隔離室的玻璃窗頓時穿了彈孔,但沒有整塊碎開。

那發子彈打不中詭人,但令現場人人都十分驚訝。

我轉頭望向詭人,感覺事情並不單純:「你想講咩……」

詭人繼續說出:「你曾經向詭人議會立下……誓約。」

「……誓約?」我視線轉向王達尼。

我腦袋裡個大疑問,為什麼王達尼會跟詭人議會有關係。

況且依王達尼不尋常的舉動來看,詭人的話不假。

「究竟咩事。」我對著王達尼問下去。

「……」王達尼眼神放空,陷入回想。

「咩事啊?」我都開始有些著急,抽了抽王達尼衣領。

「寶拉。」王達尼頹然地說。

「……」

「之前寶拉同我俾人追殺到山上面,你仲記唔記得。」

「記得,姓曾嗰五兄弟姊妹。」

王達尼垂低手,抓著自己的頭髮:「嗰陣寶拉幫我擋子彈,我哋一齊滾落咗山坡……嗰陣……其實佢……佢已經命懸一線,我完全幫唔到佢止血,只可以望佢慢慢死……除咗絕望,只有絕望,就喺嗰陣我聽到把聲音。」

詭人微笑:「就係我哋詭人議會。」

「佢話可以幫我復活寶拉,條件係同佢立下誓約,誓約內容係喺必要時……耍幫助返佢。」
「繼續。」

「我即刻同意咗,然後佢哋引領我抱住寶拉去某個地方,俾隻特殊品種嘅吞肥吞落肚……」

詭人接著說下去:「以人類嘅語言嚟翻譯,係叫「痴肥總統」,佢利用腹中嘅病毒重新激活寶拉嘅生命,如同神跡恩典……當佢再嘔出嚟嗰陣,已經重回人世。」

明白。

總括來說,寶拉當時命在旦夕,詭人議會以復活寶拉為條件,要求王達尼關鍵時刻幫助他們。

而如今……

就是那個關鍵時刻。

我很理解王達尼,沒加以責備:「你大可以反口,如果佢哋無任何把柄喺手。」

「嘿嘿嘿嘿嘿。」詭人無端笑起來:「睇落言而無信嘅,反而係你哋人類。」

「……」

詭人:「唔緊要,對於違反誓約嘅人……後果自負。」

「你哋唔會傷到佢半條頭髮。」我站在王達尼身前。

「嗯,你就同你所愛嘅人即管匿埋。」即使我身體擋著王達尼,詭人視線仍然不斷試圖瞧向他:「匿喺倖存區最深入嘅位置都可以……」

「……」

詭人整張臉貼住玻璃窗,令臉部印壓變形:「愛紗……愛紗……愛紗……愛紗……愛紗……愛紗……愛紗……愛紗……愛紗……愛紗……愛紗……愛紗……愛紗……」他嘴裡反覆地唸。

王達尼按耐不住,直接衝入隔離室中!

詭人轉身向門口,對他吐舌做鬼臉。

「呯!」王達尼一發子彈將詭人爆頭。
已補星期6文
咁幾時加更
唔應該爆頭,應該綁住佢啪手指逼供
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞