【逃出x選項】《夜半的宜卡傢俬》只有26.7%逃出機率的生存遊戲

1001 回覆
516 Like 15 Dislike
會唔會加甜咁多張床
推推!
好睇, 推
係我就老閪都攞返把架生防身, 反正IKEA一定有刀/地拖棍/ 砧板(盾?)
揾返MK夫目前犯
咁多選項位都可以避開哂感情線
如果俾人發現想走,開始追逐好似仲驚
我應該會直接放棄
唔通主角仲係鍾意呀美
繼續推
慢慢喺後面就會知每個角色技能有咩幫到手
幾時先到抉擇三
推推推

點解唔拎埋兒童房把刀走
很醉巴下次張圖resloution唔好較咁高 雖然唔太影響我哋睇故事同選擇
留名
支持
頭先MK係咪同主角同一群
即管期待肥羊嘅活躍
應該容易?
不過逃出得到未必好,走唔到又未必唔好
MK唔係到, 食埋阿美
因為貨倉應該係最舒適 會default 畁阿美先,同埋除非主角揀C 否則大家都會傾向畀mk同佢一齊

不過由得佢兩個一齊的確係有啲事
召喚擅長畫畫嘅巴打

23:44 下層洗手間

穿過了鏡子和擺設區,你們繼續往前面的洗手間進發。黎生和肥羊比你們先到,逕自就往洗手間進發尋找MK。

誰知肥羊慌亂地從洗手間跑向你們的模樣,一下就將你你的胡思亂想一掃而空。
肥羊面有怯色地說,MK不在洗手間。

沒過多久,黎生也從耳邊挪開電話話筒:「打畀佢無人聽……」同樣地,阿美發去轟炸他的短訊全都只獲得單剔。

你不期然將視線放到阿美受傷的手上,一想起那把廚刀不動聲色就從後直飆過來,你就心底一寒。想起MK下落未明,肥羊一不安就不斷啃咬指甲:「MK會唔會……」

「唔會嘅,呢度話大唔大,但如果佢出咩事,我哋應該都會知,至少好似阿美咁慘叫,但我哋都無聽到,可能反而係好事嚟。」你故意嘲弄阿美,她用未有受傷的左手使勁向你痛擊一下。

儘管心內比他們任何一個都更不安,你還是努力說出安慰的說話:「換個角度諗,呢度閂晒門,即係佢人一定仲喺度。」找到與否,你相信只是時間問題。

——攻擊你們的「那個人」如是。

當然這句你好好收在心底,未有明言。一班人裏面,總不能每個都方寸大亂。

你們決定沿路折返,說不定為免被發現,MK手機和你一樣調校成靜音。舖面這麼大,漆黑之中又看不清通路,為免迷路你們決定從下層出口走回頭,將整間店從出口到入口、下層到上層都走一遍。

「既然人喺度,就總會見到。」儘管你的提議說服了他們跟你暫時先移動,但仍然無法驅走你們深陷不安之中的事實。

絕望是當你以為情況已經不可能更壞,出乎意料的可能性總會殺個措手不及。
你們都將最後的希望擺在MK或者有事在忙、看不到手機或不慎睡著了之類的假設上。他們有意無意不再提起阿美被襲的事,去聯想MK或許已經遭遇更壞的下落。

你們在下層的用品部開始逐區搜索。只靠手機電筒照明視野受阻,不算是好方法,可是你們要找的不是甚麼失物,而是個成年人。除非有心躲起來,不然你們四個人四對眼,要找得著他並不難。
應該是不難的。

離開洗手間和自助貨倉,毗連就是儲物用品區。放眼一望,儲物用品區最搶眼的商品就是形形色色、不同大小、不同材質的連蓋膠箱。

體能不佳的肥羊堅持不住,一邊擦掉額上的汗,一邊伏在一堆疊得像山一樣高的膠箱上稍休。可是「膠箱山」只是職員為著美觀的擺放方式,並沒有加上甚麼強力固定劑,體型肥大的肥羊把整個人的重量倚過去,整座「膠箱山」應聲而倒,呯呯聲的散落地上。

「頂你個肺嚇死人咩!」黎生被巨響又嚇了一跳,隨即將手機電筒直照肥羊臉上報復。

肥羊的臉在強光照射下格外油膩:「我、我唔小心跣低咋,我、唔係有心。」不慎引起了軒然大波的他不好意思地向你們道歉,耳根通紅。

你和阿美沒管他們,默不作聲地蹲在地上想要幫肥羊收拾一下。她受傷的手活動能力有限,動作比起平日更加緩慢,可是當她撿起其中一個箱蓋時,你在電筒有限的光源下隱約見到她停下動作,整個人的動態顯得非常遲疑。

「做咩事?」你馬上關切地問。雖然看不清楚,但直覺告訴你她的行為有異,必然是有甚麼事。

「點解呢個蓋……濕嘅……」阿美一臉惶恐,你慢慢將手機電筒照射到她的手中,一灘紅得像黑的液體流滿了她的手。

視覺和觸覺接上的一刻,反射神經就著她收緊喉嚨,讓肺部擠出每一吋空氣來釋放大腦分泌出來的恐懼,源源不絕。

濕的。

阿美刺破意識的尖叫聲一下引起了所有人的注意,想起剛才她被飛刀襲擊的事,黎生第一時間便過來一看究竟。可是他還未說上甚麼話,你們身後又聽到肥羊不安的叫喊聲。

壞事像約好了一樣,總是接踵而至。

「⋯⋯你哋快啲過嚟睇。」肥羊隻身佇立通道,用手機電筒照往前方地面。見他神色不妙,你二話不說就動身去找肥羊,把電筒往他的方向照射。

他說得口齒不清,想必也是被眼前一幕嚇到的關係。

近距離看,地上只有紙屑一堆,並沒有甚麼特別;可是只要視角一拉遠,馬上就會認出了那是宜卡傢俬店內為了方便顧客即場量度尺寸而特設的紙製軟尺。

在儲物用品區連接鏡區的通道中央,用撕開的紙尺砌出了一個歪歪曲曲的字:
黎生和阿美還在膠箱那邊,應該還未看得到地上的字。你和肥羊趕過去會合兩人途中,終於解開了箱蓋上那些濕潤液體的疑惑。

光源有限,你們只用電筒照亮自己有走過的路,對於未有經過的地方便全然不知。而且儲物用品區售賣的商品較大,不是那些小擺設或餐具之類,加上光源所限你們對於整個空間的掌握相當有限。

所以要不是你們從紙屑前去膠箱堆時,經過了儲物用品區的另一邊,也不會照到擺賣污衣籃後地上小巷的一灘血池。要是你們只在外面主通道查看的話,根本不會找得到。

「呢啲係……」你和肥羊回去會合大家,只見阿美一直按住胸口直叫翳悶想吐。黎生自己也被血池的衝擊畫面嚇得驚魂未定,只得在原地發愣,肥羊對於血腥的接受程度反倒出奇地高,他想在旁照顧不適的同伴,卻不知自己可以幫得上甚麼。

「所有人……我哋冷靜啲先⋯⋯」你吞下口水,喉間乾涸得赤痛:「我哋都未知呢啲『嘢』係咪MK嘅……唔好自己嚇自己⋯⋯」你像自我麻醉般又再逕自在唇邊重複了一遍:唔好自己嚇自己。

「如果一開始匿埋嗰陣我哋唔好分開,係咪就唔會發生咁嘅事……?」肥羊幽幽地問你,你卻甚麼也答不上來。

你咬咬牙,心底知道無論是分批匿藏的安排乃至整個來宜卡傢俬過夜的計劃也是你的主意,事到如今你怎說也難辭其咎……

此時,在你最意想不到的時候,阿美居然開腔,說出了所有人都意想不到的話。

「其實……MK佢唔係因為要去洗手間先無同我上嚟一齊會合。」
LM
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞