【逃出x選項】《夜半的宜卡傢俬》只有26.7%逃出機率的生存遊戲

1001 回覆
516 Like 15 Dislike
好勁 可以諗到呢啲
本身想話無咁癲嘅 但理想巴真係癲嘅
所以我信
Stranger things 嘅upside down概念
exactly

04:47 上層睡房陳列室

「但係點可能……大導你肯定?」肥羊和阿美剛剛不在場,很難相信在這半小時間發生這種事。
你點頭,深信自己的記憶。與此同時當你見到黎生同樣惶惑的表情,就知道他也記得同樣的事,所以才感覺到眼前一幕的可怕。

「呵……唔通呢度都有咩Housekeeping咁好服務?」黎生勉強苦笑起來,本來的傲然開始蕩然無存。

你們知道這裏不會有人執房,你們兩人離開時看著大家誰也沒整理過床鋪,更不會有家庭小精靈。
肯定是「那個人」做的。

但他剛才不是才在捷徑處唱歌唬嚇你們,一眨眼間就來去無蹤,在這電光火石間還有時間去收拾床鋪?
「唔好講有無時間,邊有閑情逸致摺被先得㗎?」沒親眼見過你們睡過那張床的阿美感覺沒那麼切身,比較能夠冷靜分析:「佢要嚇我哋,可以做好多嘢,走去浪費時間摺被係咩玩法?」

由錄像機被偷、MK失蹤、儲物箱的一灘血跡、其他人相繼被襲,以至歌曲、畫作、整齊摺好的床舖,今晚遇到的事一件比一件離奇。

你越來越不解。

該死的,那首詭異的兒歌曲調像敲進你們腦袋中,一靜下來就迫你回想。

「首歌咁啱係五隻猴子開始,然後剩返三隻⋯⋯」

你指向通道中心的畫作,再環顧你們一行四人:

「我哋一開始都係五個人嚟,然後有人開始失蹤、受傷,最後⋯⋯會唔會剩得三個人可以出到去?」

如果屬實,下一個倒下的人又會是誰?
身上有傷的阿美不禁毛骨悚然,聽罷又緊張起來:「你係話,『佢』⋯⋯由一開始、未閂門嘅時候就一直望住我哋?」

「係又點?我哋有四個人喎,驚乜呀?」黎生又想要把在空間中瀰漫的恐懼掃而空。

「你唔覺得⋯⋯咁夜有個細路喺度好奇怪咩?」

你將心中的疑竇道出。

如果是像你們這個年紀的成人失蹤,本來也會顧著去玩去工作而忘記回訊息,恐怕沒失蹤一星期也不會有人發現有異樣;可是小孩可不同了。儘管一家大小來逛宜卡傢俬的人多不勝數,現在的孩子動輒也有家傭姐姐貼身照顧,想要走丢根本也不可能。即使真的不慎把孩子遺留在店舖,父母監護人肯定馬上就會察覺到,不可能讓這個歲數的小孩一個人待到這個時候。

「所以你覺得佢唔係細路,定唔係人?」肥羊問道,對目前情況還是一頭霧水。

「⋯⋯我都唔知。」你如實回答。哪有人可以在捷徑唱歌後,無聲無色地把被舖摺好然後消失?這些不合理的現象加起來,無論如何也不像一個「人」能夠辦到。

這個晚上你們接二連三地遇到怪事,就算真是撞鬼,也得至少搞清楚是甚麼鬼、為甚麼要找上你們。難道單純是因為你們在這晚這刻,闖進了這間宜卡傢俬?在這晚碰到的每一件事都是疑問,你卻沒找到任何一個答案。

話音未落,睡房陳列室其中一個示範單位傳來不尋常的雜聲。

咔咚。

有人移動。
好正
今日仲有冇
好不安
「……你哋聽唔聽到?」黎生將手指放在唇上,示意大家暫時止住說話。

你們只是點頭,不敢吭聲想要聽清楚聲音的來源。

媽的,內心懦弱的一個你其實很想直接睹上耳朵裝作甚麼也聽不見,找張幾千人睡過但舒適的床,用幾年未清洗過的棉被捲住自己緊捂雙耳直接侍到天光,聽見甚麼唱歌鬼叫也打死不出來。
可是懦弱的反面還有另一個你。那個你想著不知所蹤的MK,想著被無故襲擊的阿美,想著一心想來跟朋友過夜卻遇上這種惡事的你們。作為一個人,當然會害怕;但作為一個稱職的朋友,那個你想要把作惡的人立即就揪出來。

你們捺住急促加劇的脈搏跳動聲,屏息靜氣細聽周遭的雜聲從何而來。

夜半的宜卡傢俬,靜得連空氣流動也聽得見。

嗖——

你們每一對耳朵都聽見——聲音就在角落那間陳列室傳來。

當下意識先於大腦讓你們看過去之時,一塊掛在上下格床、用作裝飾陳列用的假窗簾在清晰地晃動。

你看左邊,沒有動靜;

再看右,一個黑影 ——

你的意識終於辨認出,你終於看到—— 「那個人」。
灰色上衣、深色褲子、白球鞋———

矛盾地一如所料,也出乎意料地,

「那個人」的真身,是一個身形瘦小、正往遠處飛快疾走的長髮小女孩。

「喺嗰邊!」你邊說邊走,一手指著小女孩逃逸的方向,身體也像被突然啟動了開關掣一樣往她的方向跟上跑起來。

在追著她背影全力奔跑的一瞬間,你突然覺得這個背面好像很眼熟⋯⋯

你沒餘力多想,你像追最後一班返回宿舍尾班車、像追一個搶了你錢包的賊人、像追一個你永遠追不到的目標,小女孩個子小小體內卻像儲存著無底的精力,你的距離瞬間被拉開,回過神來的他們也在你後面落力追上,阿美和肥羊當然跑得慢,黎生卻轉眼間已經跟上了你,甚至越過了你的身位,在你前面繼續追逐小女孩。

「咪撚走呀——死𡃁妹你同我企喺度——」黎生扯破喉嚨大聲喊叫,在空蕩蕩的室內空間尤其響亮。

黎生深信你們已經找到了「那個人」的本尊,雙眼就燃起了熊熊烈火般,一心只想抓住她—— 這個小孩,或者就是解開一切謎團的關鍵。

做出再多怪事,小女孩也不會笨到聽見停下來就馬上照辦,一般人聽見「停下來」的反應也只會越跑越快,反倒是你們在後面一邊追一邊叫,小女孩甩了一下長髮,你連她的輪廓也未看清,她回頭見你們追著她罵髒話被立刻就被逗樂了,發出尖銳得刺耳的笑聲。

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻!♪

和唱兒歌時夾雜的笑聲一模一樣,像在腦海間本來已經揮之不去的迴聲終於再次在現世重放似的,剛才唱歌的人肯定就是她。

得知了對手是個小孩,你們的膽子反而大了不少。欺善怕惡本來人類潛藏的天性,此刻你們顧不及太多,只知道這下追丟了,這晚的一切就不會得到了結。

不經不覺你們已經跑過了半個上層空間,經過了廚房和浴室陳列室,被她再次領回辦公室陳列室。按這個方向,你們正要回到兒童陳列室通往下層的扶手電梯。

沒有供電的扶手電梯像失去了生命,哪管是暫時性的,事實上關門後的傢俬店杳無人煙,一點「人」的氣息也沒有,和死城或廢墟的荒涼沒兩樣。不同的是,它每晚都會死一遍,然後在翌早再活過來。

小女孩一邊跑一邊高聲大笑,「嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻」的,聽久了你由對其恐懼轉變成煩厭,然後又因為她機械式的嘰笑重複得太久、太不像一個人,才剛開始適應的你漸漸由恐懼變得煩厭。有好一刻,你險些就以為宜卡傢俬這條單向通道不會有盡頭。直至你看到她在遠方慢慢陷入地平線之下,你就知道她終於踏上了扶手電梯。然而絲毫沒有要放慢的打算,她全速衝下斜坡,果然不出兩步,她在扶手梯上摔了一跤,煩人而戰慄的笑聲終於戛止。

「YES!好呀!」黎生大喊,那是他見到小女孩摔倒後由衷而發的歡呼。換著是白天的宜卡傢俬,有小孩在這裏摔倒然後你一個大人在旁高呼「YES!!」的話,甚麼教育團體家長協會又要出來譴責一番。

可是夜半的宜卡傢俬沒有其他人。
這裏沒人,沒有人就不成一個社會,不是社會也就不需要倫理,沒有倫理也就不需再講求道德講究規矩。

小女孩沒有因為黎生的譏笑而慢下來,一般小孩在坑紋分明的電梯上跌倒明明應該大哭大鬧,可是她迅速爬起就繼續跑起來,直達下層地面的廚具餐具部。

04:58 下層廚具餐具部

小孩跌倒為你們爭取了不少時間,你們全速疾走,這時候距離已經拉近不少。然而跑在你稍前的黎生卻開始偏離通道中間,慢慢跑偏向旁邊的貨架堆。

「望乜嘢呀?唔好理我你繼續追條冚家剷!」在你跑到他的身位之際,黎生這樣向你大喊,使得你不敢再往他的方向注視,使盡全力追趕和你只有約莫一百米距離的小女孩。

人體構造奇妙的是四肢運行得久了,當身體開始適應了這種反覆的強度和動態的時候,腦袋就會放空,一放空就會想一些正常人在這個時刻不會細想的事。在這個關頭,你所想的是這個小孩的惡作劇雖然太過分,但頂多像煩人的蒼蠅,未至於要用冚家剷來形容吧?可是另一方面你又似乎能夠理解黎生對她的恨意。

要是今晚的怪事全是這一個小孩所為,在兒童陳列室的飛鏢前,阿美只差幾毫米就隨時身受重傷;mk甚至到現在都不知所蹤。

他對敵人滿腔惡意,只是由保護朋友的滿懷善意轉化而成。

「大導睇住——」

突然,黎生從後而來的聲線把你從思考世界中強行扯回來現實。步速比你快的他已經追到你身後不遠處,注意力一分散,你隨即就接收到身體向你發出體力透支的警示,不知多少年沒有跑過這個距離你感覺到肺部像被擰緊的毛巾一樣萎縮扭曲,無可奈何只好你停下不知己經跑了多遠的腳步,彎下腰雙手撐在膝蓋上大口喘息。

此時,和你跑到相同位置的黎生離你半條通道的空間,他舉起右臂全力向前作出標準的投擲姿勢—— 你瞇起眼睛嘗試在起伏不停的呼吸間看清楚,仍然沒法辨識出他手中拿著的是甚麼。

直至聽到清脆的碎裂聲。

呯咣——

在你身後的黎生毫不猶豫,用玻璃瓶瞄準方向就對小孩投擲出去。在第一個玻璃瓶碎掉後,黎生像宣戰般對小孩大喊了一句:

「你老味冚家剷,從來只有我可以搞鳩我啲friend 。」
是日營業時間結束
500正皮加更

下回有投票,呢個將會係全故尾二嘅一個投票,選擇非常關鍵
最後賣個廣告,覺得好睇嘅留低正皮、留言講低想法推測、科勞我,都係對我莫大嘅支持

廣告時間:
IG(跟貼最新消息):www.instagram.com/waittobewritten
PATREON(每月請我飲杯酒,支持我繼續寫作): www.patreon.com/waittobewritten
FB(開嚟唔知有咩用):www.facebook.com/waittobewritten
黎生好型
現實嘅我應該第一下飛鏢就嗌投降
為it界爭返啖氣
黎生好撚型

睇嚟應該會捉到個𡃁妹

希望可以問到MK 嘅資訊
黎生好波
Btw快啲正評
樓主想睇少我哋連登仔
新讀者留名
碌落樓梯都冇事 仲要笑聲好似機械聲咁
唔似真係小朋友
黎生
推 似係有原本嘅家庭寄生緊
但主角一行五人影響咗佢地
所以佢地想趕走主角
執床係重要線索
係搞佢地點解要執床
應該真係似stranger things既概念(樓主都有提係牆入面)

如果係咁MK應該都係去左downside world
同唔到主角群直接溝通
所以要用尺寫Run
黑板唔知係咪都係MK

好正
希望逃出到
雖然我prefer無超自然元素
不過睇落走向真係似樓上巴打咁講 玩時空twist

分分鐘個細路女係細個嘅阿美/看更嘅死同黎生有關之類
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞