【逃出x選項】《夜半的宜卡傢俬》只有26.7%逃出機率的生存遊戲

1001 回覆
516 Like 15 Dislike
Push!
好耐無投票表態,個人有啲飄
Lm
記得以前睇過漫畫有選項故,不過每個選項都要揭揭揭咁搵返個選項追落去
要reboot 二百幾次寫到80歲都未寫完
我都係第一次寫,大家多多投票
一定係無酒精斷片大法
新讀者lm 推!
情人節晚出文有無人睇
Hi
Hi

20:53 飯廳陳列室

趁著關門前還有人流,你們一行五人一邊逛,一邊開始走向匿藏的地方。早前踩線的時候你發現了好幾處不同的藏身地,然而隱蔽處大多不能容納太多人,計策上眾人也最好分散開去,不要全部人都擠在同一處地方,不幸被發現的話也不致被一網打盡。

明明沒多少時間剩,阿美卻慢條斯理地挽著MK的手,每經過一張餐桌都要試坐一下,害得你們似乎永遠也離開不了飯廳部。

「我第時一定要買呢種圓形餐檯,好似喺西餐廳食飯咁。」
「啊都係唔好,如果有咗小朋友咪會唔夠坐囉。」
「不如買呢張六人大枱啦,最多第時間屋個廳買大啲咋嘛。」

你很想嗆她說我們現在要潛入別人地方,是做賊呀,你還真的當自己有光顧啊?可是你看著她沉醉在幸福的模樣,又不忍戳破她的粉紅色泡泡。

可是只有阿美逕自說得興奮,在旁的MK唯唯喏喏,沒有多說話。你努力竭止內心的好奇,你們五人從中學起就是好友,阿美和MK突然交往已經夠讓你們吃驚,你沒想過他們現在已經說到組織家庭要買房子的階段。你們三人不好意思當電燈泡,只想儘快離開這個根本無處可藏的部門。

轉身前你和MK不慎對上了眼神,他對你露出一個意義不明的苦笑,便跟上你們眾人的腳步。
經過觀察,你初步敲定了三組適合藏身的地方,分別是位於衣櫃部門的大型衣櫃、布料用品部掛起來陳列的窗簾之間,還有就是自助貨倉存放庫存的無數層架之中。

「而家8點55分,趁9點閂門前我哋分開三組匿埋。等陣匿到10點半左右確定所有員工都離開,我哋再約個地方集合。」你發出指示。九點關門,職員可能還會多待一會才完全撤離。反正整夜時間那麼長,不著急於一時,先躲夠時間後會合再自由活動會更保險。

「五人分成三組——啊好痛!」你數算人頭,正當在盤算組合時,身後被一個全速奔跑的小孩猛力撞了你的後背一下。

正中某個不明的穴位讓酸痛久久沒有散去,還害你險些站不穩。你本來想回頭瞪他一眼,可是到你將視線放遠,撞到你的小孩已經逃之夭夭,大概是混進了顧客人群,急著去找回父母帶他回家。

隨著最後一批客源離開宜卡傢俬,你又再重新思索一行人分別要在何處匿藏。你看著店內的地圖,分別列出你們所在的上層陳列室和下層的用品部各層分布。
上層的陳列室而言,由於都被佈置成真實家居一樣的示範單位,那些單位之中的衣櫃是個不俗的匿藏地;除此以外,下層窗簾區的布幕後面、還有供客人自取大型傢俬的自助貨倉也是理想選項。

你在觀摩其他外國影片主的Ikex Overnight Challenge影片時看過,衣櫃是最熱門的匿藏地點。先不說完全密封的空間幾乎不可能被人發現,職員也不可能逐個檢查。選取主臥室的大衣櫃,勉強可以擠進兩人;

下層窗簾區的布幕較為冒險,始終躲藏者是完全外露,但靠那些足有一層樓高、一幅幅從天花垂吊下來、長度接近地面的布幔也能將一個成年人完全遮蓋,不細心留意的話其實並不會發現到。兵行險著,但視野上似乎最為清晰;

放置大型傢俱的自助貨倉空間最為寬闊,行行列列之間讓人光是看著就覺得會迷路,好處是該處儲存極大量紙箱,將簇新的大件傢俬拆成組件讓客人取回家自行組裝。為了存放這些大型傢俬紙箱,層格之間的空間非常足夠兩人躲藏。

他們都想待你先行選擇自己的匿藏地點,他們才選擇剩下來的。雖然只是按照你自己意願選擇最想要躲藏的地方,可是你知道要是你選了某個地點,就意味著其他人只能選擇餘下的兩個。
要是你選擇了衣櫃這個二人選項的話,MK和阿美自然會選剩下的二人躲藏點,亦即自助貨倉。你所選擇的衣櫃還能容下多一人。你打量肥羊,雖說他也不是那種二百磅大胖子,可是衣櫃本來空間不多,擠下兩個正常體型的人還可,肥羊的話恐怕會有點勉強,選擇衣櫃的話黎生應該就會是跟你分成一組的人。

窗簾區的匿藏點是較為冒險的選項,除了這裹,另外兩組地方都能容納二人。如果你選擇讓自己落單,MK和阿美應該還是會選自助貨倉;剩下的黎生和肥羊,只好擠到衣櫃之中。

自助貨倉是三個選項之中最為舒適的匿藏地,要是你選了這裡的話,你知道他們都樂意把餘下的一個位置留給阿美;衣櫃雖則也能容納兩人,但肥羊的體型擠進衣櫃大概會讓大家都躲得不太舒服,身材矮小的MK和黎生較適合。

一個人的選擇,往往在無形中綑綁著其他人。你思前想後,還是不再蹭磨。反正只是選個地方,待會就會重新會合了,這麼簡單的選擇,還能出甚麼事?

【抉擇二】
你為自己選擇了以下的藏身地:

A)衣櫃(上層睡房陳列室)
B)窗簾(下層窗簾布料區)
C)自助貨倉(下層自助貨倉區)

(參考#50 巴打意見,選項太多,按下面留言正皮數投票,但大家都可以留言講低點解會咁揀))
A)衣櫃
B)窗簾
C)自助貨倉
是日營業時間已經結束
投票24小時後截數(香港時間聽晚8點)

如果覺得好睇嘅,記得留個正皮同留言畀我,唔好等我單機

IG(跟貼最新消息):www.instagram.com/waittobewritten
PATREON(每月請我飲杯酒,支持我繼續寫作): www.patreon.com/waittobewritten
FB(開嚟唔知有咩用): www.facebook.com/waittobewritten
情感上會揀A 分開人哋情侶唔係咁好
理性上會揀C 一嚟舒服啲 而且見到MK個苦笑會想救一救佢
仲未揀到
有圖

窗簾啦﹐主角一早踩線做足功課摸熟地形﹐有咩事都識得執生

考慮到肥羊玩得唔舒服有機會早退quit game﹐所以窗簾呢啲高風險嘅地方﹐同埋衣櫃咁窄嘅地方唔啱佢﹐搵埋黎生旁住肥羊匿喺貨倉就比較合理啲

剩低嘅衣櫃就畀情侶用
揀咗B
b
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞