【逃出x選項】《夜半的宜卡傢俬》只有26.7%逃出機率的生存遊戲

1001 回覆
516 Like 15 Dislike
好似好正,留名支持
揀咗B,感覺其他隊友匿呢度會穿煲
B!
簡另外兩個選項肥羊去窗簾區容易暴露
同埋單走更加容易發現奇怪野
A
我就睇你點寫個肥仔匿喺條掛毯後面
B 支持下有心寫文既作者
諗返其實肥羊俾人趕返屋企嘅話可能救到困喺入面嘅人
C
B

睇返理想巴話第一次選擇已經令之前Patreon出嘅全部廢哂 真係
好想睇哂咁多條線
另一個角度係肥羊屋企人會主動搵佢﹐肥羊自己走先嘅話會同4人keep contact嘅機會無咁高
但係至少佢可以生存到 救得一個得一個
仲未知有咩危險等緊佢地 好緊張

揀左B危險但主角光環無咁快出事既
如果我自己就揀C 諗起衣櫃比人開門捉到無得走都幾驚
支持支持
但佢喺現場都好大機會係豬隊友,唔俾佢留喺度好過
而且佢IT咁勁,喺場外有機會幫到手
但佢係出面未必會知其他人出咗事 所以反而留係入面可能好d? 不過唔知佢係咪拖累就真
輕輕一推
簡B吧, 冒險既選擇主角做好D
B
主角做過research, 落單黎講主角應該最穩陣

不過點解B唔係MK 阿美揀衣櫃,肥羊同黎生去自助貨倉呢
一來好似冇咁逼,二來自助貨倉咁近員工室,陣間佢地啲情熱聲俾員工聽到好易黃

屌唔知原來放大咗咁撚清柒咗

不過贏嘅方法都唔少,我都鼓勵大家依心選擇嘅
正呀,多謝你支持
咁啱我都係喺梵蒂岡嗰陣諗出人格呢個故事嘅
理想巴加速未
【抉擇二】
截至截數
票數=連登+IG
A)衣櫃=11+4
B)窗簾=54+12(喂咁壓倒性嘅個結果
C)自助貨倉=28+4

你選擇了只能容納一人的窗簾。畢竟這是你提出的計劃,你自覺最危險的選項應該由自己承受。而且窗簾區雖然風險大,視野也是最清晰的。
要拍攝讓觀眾體驗第一身潛入宜卡傢俬而不被發現,要讓他們感受到官能刺激的影片,這是最佳的選項。

對於要擠進衣櫃這個安排,不滿的人似乎只有黎生:
「得唔得㗎?你睇下肥羊幾咁『瘦』先得㗎。」
他指住肥羊,眾人不禁大笑起來,只有肥羊尷尬地低下頭陪笑。
你平定大家,說總不會有一個選項能令所有人都滿意,無謂糾纏下去。
你著黎生不要再發牢騷:
「又唔係叫你住成世,匿埋一陣咪出嚟囉,到時咁多張大床任你揀。」

你們約好在店舖九點關門後待夠一個半小時,在黎生和肥羊所躲藏的睡房陳列室集合。

「閂門之後會熄晒燈,你哋電話夠電開電筒㗎嘛?」

你不忘提醒他們,待會一片漆黑,如果沒有照明會合就麻煩了。目睹黎生和肥羊先後笨拙地躲進預先選好的大衣櫃,你連同MK阿美沿著已經停駛的扶手電梯,一起移動到下層的藏身處。

咯咯、咯咯。

阿美今天穿了一雙矮跟的牛津鞋,敲落靜止的電梯上發出清脆的咯咯聲。我們所在的地方就像震央,被放大了的腳步聲由我們這端擴散開去,滲染四周,響徹了夜半無人的宜卡傢俬。

「靜啦。驚死人唔知我哋匿埋呀?」
MK被阿美過分引人注目的鞋跟聲吵得心煩,不滿地道。

阿美停在扶手梯的正中間,一下子不上不下,好像連走步路都是錯的委屈。你本想為阿美說點甚麼,可是一想到這或者牽涉得更多的是他們兩人的事,便不好意思吭聲。

抵達下層用品部,走不了多遠就是你所選擇的窗簾布料區。

他們要到自助貨倉區遠在下層的另一端,需要經過所有的用品部門才會到。這是因為自助貨倉區主要供客人自行提取大型傢俱,而靠近收款處和出口的緣故。

目送兩人走遠,你安分地躲在兩幅窗簾布之間,始終這裏不像衣櫃般有四堵牆作掩護,你不斷提醒自己需要格外小心,動作太大的話就會弄到布幕,曝露位置。

21:00 窗簾布料區

兩人零碎的腳步聲遠去,整個店內下層就只剩下你越來越明顯的心跳聲。你打開了扣在外衣襟前的攝錄機,開始搜集珍貴的片段素材。外面安靜得你能聽見自己的呼吸,為免被發現,你有一刻想過屏住呼吸,但不夠數秒更大口氣的喘了起來。

你暗笑自己的行為,平日常笑肥羊怕事,沒想到來到真正要潛入宜卡傢俬,自己倒沒有像那些外國的影片主一樣輕鬆自若地嘻嘻哈哈。在這個城市的你們都習慣循規蹈矩,潛意識教會一個族群打破甚麼規矩都要三思。

九點四十二分,關門時間已經過了四十分鐘。你檢查關掉了所有通知的手機,他們早已經躲進位置報平安。

在你入神看訊息的時候,突然布幕的縫隙中閃過了一束光,像開了閃光燈的鏡頭爍了一下,外面又回復死寂的黑暗。

你不得不提高警覺,因為你肯定剛才外面有人走過。
但那人是職員、還是其他人……?

手上的線索只有那一閃即逝的白光,情況就像你閑置在桌面的手機彈出了一個通知,你沒有及時去看,瞬間手機又乖乖地回復休眠黑屏,而你終究不知那個剛才彈出的通知是不是一個重要的消息。

你沒有辦法得出答案,心裏開始慌張。你不禁想起剛才在社交網絡為了宣傳影片發出的帖文,有好幾位同樣活躍的影片主也讚好了你的照片,莫非真的像黎生所言同行如敵國,他們可能有人已經猜出了你打算重現IKEX Overnight Challenge的影片?
你突然冒起可能也有其他影片主抄襲——不,是跟你撞橋的擔憂。

這可是你花了好多心思和功夫籌備的影片計劃,一心想以本地唯一一條過夜挑戰影片成為熱話,自然不願有其他本地影片主搶了風頭,尤其是人氣比你更高的,同期推出類近影片的話可是完全不是有人留意你。

做影片不是勤力就有成正比的回報,要說的話勤力認真做作品的人反而吃虧。你在多年前就試過費盡心思去拍文學作品改編的意識流微電影,點擊數少得可憐,反而一跟熱潮拍了甚麼冰桶挑戰吃十八禁咖喱挑戰等不用腦的主流題材,反應竟出奇地好。網絡的流量和熱度有限,過夜影片已經不是新鮮事,不是獨家的話根本沒有意義,甚至可說是白費功夫。

你也有一秒想過要不要探頭出去一看究竟,但一來出去也未見能發現甚麼,要是真是職員的話反而會被發現;躲在這裏的又只有你一人,你不敢輕舉妄動,只好安靜躲在原地,任由心臟越跳越快,疑竇亦像發酵麵團一樣越漲越大。

好不容易待到會合時間,期間也再沒有任何閃光劃過。

你撥開布幕,兩小時前還人來人往的購物區變得空無一人,被熾熱人潮席捲過後廢棄的景象格外凋零。

你打開手機電筒移動到上層的集合地點,頃刻,遠處傳來熟悉的嬉笑聲,你手機的電筒照向聲音源頭,會合了那端同樣向你灑來的電筒光束,離遠你就認出那是肥羊和黎生。

22:30 睡房陳列室

肥羊見到你就興奮地加快腳步,成功潛入的興奮使你一下子就忘記了剛才那束可疑光線的擔憂。過夜計劃正式開始。不久,一邊揉著眼睛的阿美也從遠處走近,會合你們時你發現她雙眼通紅。

「十一點未夠就眼瞓,渣ga。」你推了阿美一下,想要她抖擻精神。

「咁夜瞓皮膚會差㗎,女人貪靚嘅嘢你啲麻甩佬識條春咩。」她過了一會才反應過來回罵你,想必她是真的睏了。

你見她也再沒有沒精打采,再笑著說:「識你咁多年,你再扮女人呢我就打柒你。」

只是你們打罵了一會,MK仍然未有出現。

「MK呢?」你左顧右盼,這才想起一同躲藏的兩人未有一同前來集合。
「佢……話去洗手間,你哋玩住先啦。」阿美回答。

成功潛入,腎上腺素一直處於高位的你們覺得越來越熱。即使是夜晚,在熱島效應的城市中過夏天不是鬧著玩的。你們才記起舖頭關門,冷氣應該也連同店內燈光一併關掉。

明顯感覺到體溫上升的你也脫下外衣,脫了一層儲熱的皮膚悶熱的感覺頓時退散。

你想起了洗手間位於下層毗鄰自助貨倉的位置,方便待會會合,你提議大家先移動到下層。升降機當然沒在運作,要從上層前往下層,就得穿過廚房、浴室和辦公室陳列室,在兒童房陳列室末端沿沒有通電的電梯走到下層用品部。

走過兒童房陳列室,你們被那些趣怪的玩具吸引了目光。

宜卡傢俬的產品包羅萬有,除了一般傢俬裝飾,還有為數不少的玩具,盡在兒童房陳列室展出。某家分店多年前還設有波波池供家長放下孩童靜靜地購物,你想起自己童年也曾經有一幀這樣的片段,只是未記起甚麼它已經不知道在何年停業了。

「喂睇下,呢度有成竇鯊鯊呀。」

這款鯊魚玩偶不知為甚麼有一陣子突然流行起來,你們三人二話不說就湊過去,男生玩毛公仔就只有一個玩法,就是把牠們擺成不同的性愛姿勢。一籃天真無邪的動物玩偶轉眼就變成雜交派對現場,鯊魚哈士奇猩猩豺狼恐龍貓頭鷹,無視動物的種族體型和棲性,總之能擺起來做愛的動物你們就拿來亂搞一通,盡顯生物多樣性。

阿美從你們手中拯救了一隻被猩猩擒住的鯊魚,抱起來在區內亂逛。

該區的陳列室分別設計成幾款適合不同年紀的兒童房,從嬰兒床到雙層床一樣應有盡有。
阿美在一款貌似是推銷商品的嬰兒床前駐足,你擔心她一個人太無聊便跟了過去。

來這款嬰兒床標榜能夠將欄柵拆卸,待嬰兒長大後便可以繼續用上同一張床。抱住鯊魚的阿美不禁驚歎:「而家啲人真係好聰明啊可,咁都諗到可以慳返幾千蚊呀。」

你從阿美的言談間好像能夠猜到她的意思,但你知道她這些說話才不是要說給你聽。
「想生仔呀?你同MK講囉。」你調侃她。
誰知她卻搖頭,擺出一副不欲多談的樣子:「佢唔會明。」

「係呢,我諗住轉工呀。」阿美一邊幫鯊魚整理被舖,一邊突然拋出這句:「唔做出版社嚕。」
你感到愕然:「吓?點解?你嗰陣in咗好多間先入到行做編輯,一考到仲興奮到請我哋食放題‥‥‥」
你話鋒一轉,反問她:「做得唔開心?」
「好開心,但太低人工,文祺打啲散工收入又唔穩定,都唔知幾時先搬到出嚟住。佢唔肯行,我咪行多兩步囉。」她說,可能去考個護士牌照,或者唸個教育文憑,總之掙到錢的都好。

阿美把睡得正酣的鯊鯊拿起,瞥了一眼價錢牌,重新放低。

你想追問下去,但你認為還是暫時閉嘴比較好。相識多年,你自問很熟悉他們,但兩人的關係,始終是兩人的事。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞