【逃出x選項】《夜半的宜卡傢俬》只有26.7%逃出機率的生存遊戲

1001 回覆
516 Like 15 Dislike
都係 或者純粹係最初撞鳩佢嘅細路背影
會唔會其實幅畫嗰5隻馬騮其喺係偽源叔一家
死淨三件 — 偽原叔,偽MK,尖叫𡃁妹
已經好豐富呀巴打
歡迎光臨
巴打真係癡撚線咁有心
你其實係咪我編輯假扮㗎
今次真係無參考過,不過幾年前出嗰本《人格試驗》入面個序的確有引用過神曲
我嘅信仰有足夠火力
巴打睇得好透徹 暫時你講嘅解構我都未搵到錯嘅地方

係,做呢個故事連載嘅第一定位就係唔想有假選項,覺得咁就無咁好玩

出書嗰度已經係簡化路線同縮減結局數目(20縮到4),選項數目不變,但每一次選項嘅內容深化咗,縮到咁完稿都已經16萬字以上(((俾個參考:平時大家睇一本小說多數8到10萬左右)

我都好想完整收錄晒落書,但真係搞唔掂 如果全數分分鐘係幾本字典嘅厚度,可以拎嚟做武器
過咗大半啦,我諗而家過咗三分二
仲有兩個選項

04:59 下層廚具餐具部

一下接一下的玻璃在你面前擊落地面濺開,小女孩沒意識到在她身後的聲響是發生甚麼事,從背部飆飆傳來的不安迫使她要回過頭來一看究竟,一看到玻璃在她面前爆破似的四濺,她下意識只好合上眼睛,此舉成功拖慢了她逃走的速度。

在你反應到這是你們追上她的大好機會之際,黎生就向你大喊:「你仲成碌木咁喺度做乜?我一陣不停掉向左邊,逼佢跑向右,你就喺右邊包抄佢,機會一到就『收佢皮』。」

黎生抽起了數個玻璃瓶,你沒來得及問任何問題,他已經一手推你向前,強行重新發動你奔跑的摩打,你像純粹接收指令的機械人一樣盲目而賣力地往前跑,忘卻呼吸地一直跑。
你只顧奔跑,沒質疑過黎生的計劃是否行得通,畢竟你們當中負責動腦筋解難題的人通常都是他,只有蠻力的MK和思想單純的肥羊根本沒甚麼動腦的空間。

一如以往,黎生的計策總會如他所想一樣行得通。對手始終只是個小孩,聽到身後不往傳來爆裂聲總會因為害怕擊中自己而不斷往後查看。視線一不望向前方就會大舉減慢奔跑的速度;然而,黎生在那個距離之外擲玻璃瓶的原意從來就不是要直接擊中她,他是想要迫她為了閃避玻璃瓶攻勢而跑向通邊右邊,你就有望能夠從旁追上並逮住她。

你們跑過了廚具餐具區,後面連接的是鏡子區。

05:01 下層鏡區

離遠看見你已心知不妙,在這幾百尺的空間光是陳列出來的鏡子好歹也有上百塊。牆上有掛牆鏡,貨架有座檯鏡,地下每個角落都放有看似一模一樣卻又不同的連身鏡。要不是來過宜卡傢俬,你也不會想像到鏡子是如此五花八門。

圓形方形菱形,還有那一列供人裝置在排舞室、像牆紙拼起來完全無縫的鏡就像把整個售貨區平行反射出另一個一模一樣的空間來。更要命的是這個反射出來的空間本來就是一個充斥著無數面鏡子的地方,你們的追逐霎時間像墜進一個無底的鏡像迷宮之中。明明在追小孩,一不留神就看到自己正在追著另一個自己,在這種神經繃緊的關頭頭一遍看到心跳也像誰緊捏般頓了一拍。

跑到鏡區中心,肥羊突然從後向你大喊,邊跑邊指住前住:「前面呀,係、係機會!」多虧他提醒,你夠早注意到通道右邊的前方不遠處正有一個難得沒陳列出鏡子的地方——那是通道的拐彎位,亦是你此生跑過每一場賽事逆轉的最佳機會。

你想起你們五人聚會最愛打的電動賽車遊戲,每次軌道入彎都是扭轉勝負的關鍵。這可是你們被肥羊硬生生搶了不知幾多次冠軍換來的沉重教訓。你看準機會,把店舖內的通道想像成電玩屏幕七彩繽紛的卡通賽道,在進入彎位前開始調整速度、減慢、傾側、完美的切線能夠將路程盡可能縮到最短。

黎生亦看準了這個機會,這次他從後擲來的玻璃瓶,故意瞄準了了靠近通道左邊的一面鏡。砸中後鏡子和玻璃瓶兩者撞擊而產生的碎裂聲把女孩又嚇退到更靠近你的位置。她只顧留心從左面飛濺過來的玻璃碎,和你只有三數個身位之隔也不自知。

你判斷這是最好的時機,拐過了彎位一回到大直路就沒有更接近的機會,一下飛身撲向她——雖然沒能整個人擒獲,但你及時拉扯住她的衣角,兩人瞬即滾在地上。趁被突襲的她沒即時反應過來,你當下坐直身子,用整個人的重量壓在她身上。

「小女孩」睜大眼睛,躺在地面對上仰望的一刻和你對上了眼神,長髮散開,五官拼湊出竟是一張男孩的臉龐。
雖然這人是男孩或女對你來說都沒有任何關係,可你只有一剎定住,她——他已看準你的茫然而試圖掙脫開來,險些就從你手中溜走,還好後正全速趕上的黎生往你大叫逮住他不要讓他走的聲音提醒你追了整整大半間店舖的任務:

「你地下有玻璃樽——制止佢唔好俾佢走呀——」

回頭過來,你往正前方一望,左邊通道牆上的鏡映出了一張筋疲力盡的臉。

那人目露凶光,一手撿起了隨時能夠把那張吹彈得破的肌膚刺穿的半碎玻璃瓶,另一手正粗暴地扯著苦苦掙扎的小童,他因為正承受著你整個人的重量而面露痛苦的神情,你知道只要動一動指頭,他就定逃不了。

一樣鏡照百樣人。
人同樣五花八門。
對敵人仁慈,就是對朋友殘忍。

你憐憫傷害我軍的敵人同時,也就是再向身旁的隊友再插一刀。你每一個朋友也是他的目標,就算你真的傷害了他也是合情合理的事——可是真的這樣嗎?畢竟你也無法肯定是這個孩子下的手,阿美險些在自助貨倉被大箱砸中,黎生明明說見到推箱的人是MK,漠視疑點就貪圖便利把一切算在小孩頭上好像太魯莽;就算其他的「意外」是他所為,他一個小孩的出發點也未至於要取你們性命,說不定只是一時貪玩惡作劇過頭了——如果真是這樣,要怪罪的人該是他還是他疏於管教的家庭?可能性太多,你卻無法肯定任何事,但當刻已經沒有和他慢慢對質的空閒。

在你沉於思考的時候,靈活的小孩已經快要從你的重量下掙脫出來……

「你喺度等乜嘢?再唔落手就俾佢走甩——」

「落手呀——」

「大導!!」

——只要輕輕地用手上的玻璃碎瓶砸他一下,稍為減弱他的行動能力是不是就可以為你們爭取更多向他查清真相的時間?如果讓他跑掉手,或者就永遠沒法找出MK⋯⋯

可不可以,又應不應該?

你真的下得了手傷害一個年紀或者只有你三分一的小孩?如果他有罪,又如果他無辜?一個人是善是惡,豈有這麼輕易看得穿說得準?

黎生越是催促你作出動作,本來心亂如麻的你就更加心煩。此刻你不下手,他就會跑掉。到底要不要下手?如此艱難的抉擇,偏要在眨眼就過的數秒間作出決定。

不到迷宮的死胡同,你也無法知道最初打開的那扇門是好的壞的。壞的選擇會一直一直遺害著你們。它把你們指向了一條路,今後你們所走的每一步都是跟著那條路徑的方向走。選擇的重要在於它的影響不是一時三刻,而是會緊緊跟隨你。

每個決定,都是攸關生死的關鍵。

【抉擇六】

A)傷害小孩。減弱他的行動力,先確保捉住他才有機會對質。

B)放過小孩。即使是他的所作所為,也不代表可以在未有證據下傷害手無寸鐵的人。

A)傷害
B)放過
是日營業時間結束
500正皮加更

尾二一次投票,徇眾要求改為12小時截數

賣個廣告,覺得好睇嘅留低正皮、留言講低想法推測、科勞我,都係對我莫大嘅支持

廣告時間:
IG(跟貼最新消息):www.instagram.com/waittobewritten
PATREON(每月請我飲杯酒,支持我繼續寫作): www.patreon.com/waittobewritten
FB(開嚟唔知有咩用):www.facebook.com/waittobewritten
小女孩又好小男孩又好 隊左佢先講

好難揀
笑死 車已炒 我前面仲鳩up一輪咩似後生牙美 結果最後you竟然是個boy
成年男人居然細路仔都㩒唔住 仲要出動到爆樽 大導到底有幾廢 除非個細路唔係人啦
主角不嬲都係要能力廢 但係有主角光環生存到最後
A!
唔好講唔多, 係唔係真係小朋友都唔知. 反正大導都唔識點樣壓住個小朋友, 倒不如真係先插佢一刀, 減低逃走能力先
https://youtube.com/shorts/1CQMV6kmZZU?feature=share

大人恰鳩細路, 諗起呢條片
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞