【逃出x選項】《夜半的宜卡傢俬》只有26.7%逃出機率的生存遊戲

1001 回覆
516 Like 15 Dislike
亦有可能只係"那個人"未出現
又有可能已經出現咗而我哋唔知係邊個
其實而家好多野都仲係好唔確定:
1. 假切呢個故冇鬼,保安佬可能係其他youtuber拍緊之前做到死左嘅嗰個保安嘅故事?得個名牌真係證明唔到咩野住。
2. 黎生話見到MK推件貨跌落黎,但係其實準確啲講,佢係見到MK件外套,而家MK成個人都未出現番,有人著左佢件衫黎攻擊主角團都唔出奇,只不過係未夠多線索點解係都要瞄住呀美黎攻,第一次飛標(唔肯定係想飛主角定呀美啦),第二下推貪貨就已經可以肯定係瞄呀美
第二下推貨*
LM
推理方向整合
1. 外敵:可以係匿名subscriber, 大導仇人唔想佢拍成片,解釋到偷gopro,但未解釋到點解搞阿美
2. 阿美隱瞞:同MK鬧交,可能殺左MK,MK係攻擊者,解釋到針對搞阿美
3. 黎生係鬼:解釋到佢過份地嬲想屈落MK/大導,但動機未明
4. 大導自編自導自演:製造刺激為左拍片,有助手幫佢做敵人,源叔都係扮,大概解釋到所有野
5. 鬧鬼:源叔出現可能係線索,動機未明
阿美殺咗MK呢啲已知錯誤嘅推論就收返埋先啦
4可以排除,成個故視角都係從大導出發,有描寫埋佢被誤解等等複雜心理,大導應該唔會係內鬼
全力推進大導黎生搞基路線咩逃出生存遲啲再講
唔好意思

20個結局入面,除咗逃出與否,生還與否都係另一個任務
逃出成功,都唔代表全員存活
逃出失敗,又有可能有人生還
越後嘅選擇會越關鍵,越兩難
唔會啦 不過夠好感度係可以同美「確立關係」
對結局都有直接影響
好緊張又追到live
逃出失敗,又有可能有人生還

似乎發生緊嘅事唔可以用常理黎推測
例如會唔會係經過賣鏡嘅地方入咗塊鏡裡面去咗鏡中世界
又或者經過賣鐘嘅地方時光倒流

如果唔係點解釋走唔倒, 但係又冇死到
呢個位又未去到咁極端,純粹係支持黎生話mk有可疑嘅呢們觀點
【發現技能:推理】

都解釋到嘅

可能撞到飛刀仔/ 偷電話嘅人,之後俾佢用暗器整到主角團其中一人重傷,但係主角團人數上佔優,最後制服到佢,好彩嘅話仲可以係佢身上面搶到電話。

主角團驚受傷嘅隊員重傷不治, 逼住開門前call 白車,之後popo 進場,拉哂啲人,逃出失敗

04:18 上層睡房陳列室

上層通道的路走到一半,黎生和你的追逐戲終在睡房陳列室停下。比你先到達的他挑了一張特大的雙人床,鞋也不脫就直接大字型的躺上去。

你模仿在宿舍時的情景,有時候你忘了洗完床單要晾,晚上就故意擠到黎生的單人床上跟他同睡。那些時候他總會用力把你推到地上,你們在大學的時候大多都是這樣渡過。

你在他旁邊挑了另一張床舖,模仿他直接躺下。不躺由可,一放鬆下來你就感覺到自己每一吋肌肉都在喊救命。如果可以,你多想直接睡到明早,永遠不起來。

「喂,我其實唔係想懷疑你。」就在你快要闔眼睡著的一刻,在旁邊另一張床上躺著的黎生突然對你說起這句話來:「對唔住。」

「我知呀,唔緊要喎。」你輕鬆地帶過了話題。當然你知道黎生只要靜心一想,就會發現你一人獨力怎能搞出這麼多怪事。只是大家在恐懼支配下,都會難免做出一些不合常理、甚至違背原意的選擇。

「我出嚟做嘢咁耐,俾好多望上去好好嘅人害過、跣過,自此我就學識只有自己先最可信,當然,仲有你哋…… 不過我嗰下我親眼見到MK推個貨箱落嚟,我……成個腦好亂,我好少可會唔知自己想點,但而家,我真係唔知應該要信邊個。」黎生續說。一直理性至上的他看到這個情景,自然會深信推下貨箱的MK就是幕後黑手。可是有好些事情,就算擺在你面前你也難以相信。一想到這裏,你就好像能夠理解他的心情,也無法責怪他懷疑你的事。

他一直活在猜忌複雜的世界,鍊成懷疑就是保護自己的唯一武器。沒有任何一個人生而多疑,這不全然是他的錯。

「我係咁諗嘅,我哋而家遇上嘅怪事只係一晚,但係我哋識咗大家咁多年……我寧願俾佢呃咗我,都唔想我怪錯咗佢。」你將自己的想法吐出,不知道習慣築起高牆的黎生,是否還有為你留下一扇門。

把被子蓋在頭上的他大大嘆了一口氣,你們見兩人還遲遲未跟上,決定回頭去找他們。雖說現在重見光明,但是夜半的宜卡傢俬始終不是一個怎麼安全的地方。
你們沿路折返,還有一點獨處的時間。在這個關頭,你不知為何會想起了你們某年夏天的一個深夜。

「你記唔記得嗰次呢,唔知我哋慶祝緊邊個生日,點知肥羊唔記得買火機,夜媽媽附近又無七仔,你就提議我哋不如爬入附近個足球場搵下,話咩看台上面,肯定有人漏低火機喎。」

你至今仍然無法理解看台和火機箇中有甚麼微妙的關係,但黎生似乎也記得你在說的這段往事:「然後我哋一齊真係爬入去,仲話要喺球場中間切蛋糕好青春咁話呀咬。點知肥羊件冷衫俾鐵閘頂啲尖刺鉤住咗,卡咗喺上面唔上唔落,我好心爬返上去救佢,點知佢又驚得濟唔肯放手,最後扯埋我兩個人碌咗落地,第朝約埋一齊去睇跌打。」

「講開嗰次,其實我知MK有火機。」你笑對黎生說:「佢叫我幫手瞞晒你哋所有人,包括阿美。得我知佢做咗裝修之後有偷偷哋食煙。不過佢唔想俾你哋知,驚你哋會唔點諗佢。」

你突如其來的秘密讓他有點反應不來,說到底大家都是成年人了,要染上甚麼習慣這到底是個人選擇,作為朋友也不會像個母親一樣嘮叨太多。

「做咩呀,MK一唔喺度就爆佢大鑊?」黎生笑問你,不知為何你要突然提起這件事。

你說,一個連偷偷吸煙都怕被你們討厭的朋友,你不相信他會做出今晚的這些事。

黎生沒有直接回應,反而繼續沉醉在往事之中:

「最後我哋仲俾球場個看更發現咗,係咁追住我哋,癡孖根佢堅係追足我哋成個足球場呀——你囉,仲叫我哋行小路,點知掘頭路嚟——大導你啲橋真係次次都咁屎。」

人生總有好些無關痛癢的時刻,不知為何你出奇地會記得很深很深。你記得當時搾盡肺部了最後一口氣往球場彼端拔足狂奔時,你前面有黎生和MK、後面有阿美和肥羊。速度、顛簸,所有人的面目都非常模糊,但你歷歷在目的是當時你抬頭,望住球場上方刺眼得讓人久看會暈眩的戶外燈凋零地璀燦的一刻,你有一種異常、異常強烈的感覺:你知道這一刻是你會一直記住的一刻、你知道此刻的你,正活在將來的你會經常記起的一段記憶之中。

所謂的臨場感,你在以顛簸的視角直視球場射燈的一剎,從未試過強烈感受到「現在」正在你身體周圍飛快流轉。甚至有一種被鏡頭「監視」的些微不自在,你知道沒有任何人當下正在看你,只是在很多很多年後的自己,你仍然會時時回來看這一幀。

否認一個朋友的存在,難在要承認所有和他經歷過的回憶都是虛構的。沒有人會希望把那份長大後絕無僅有的快樂,從肉身硬生生地剝離拆走。

重視一個人的意思是,你們寧願被他所負,也不想有負於他。

【獲得 默契盡現】

走近扶手梯,你們開始聽到兩對緩慢前行的零落腳步聲,仿佛從迴聲就能夠感受到他們的吃力。他們走完整條扶手梯,你們四人終在兒童房碰面。

04:25 上層兒童房陳列室

黎生打了一個呵欠,傳染得在場的肥羊也跟著被睡意侵襲。黎生一心只想回去陳列室的特大雙人床之上,肥羊也說:「仲有……六個鐘先開門……而家燈又著晒……應該……可以放心休息一下……」

你和阿美交換一個眼神,想要詢問她的想法如何。她先怔了一下再說:「我諗,大家輪流休息,每次都有人望實應該都OK嘅。」

黎生聽見大家應允,高興得往空中起跳,話未說完就往原路返回,想要儘速回到床上補眠。你們決定跟上時,心急想要休息的黎生已經先走了一段路,直到和你保在一段距離的他在兒童陳列室的入口處前佇立。他隻身背對你,一動也不動。

「哈,識等下人啦咩你。」你故意開他玩笑,希望他會轉身給你一聲應話或一句回應,可是他仍然待在那平平無奇的一處紋風不動,沒有回話。他只是雙手垂下,頭望前方定格般的待在原地,似是有甚麼深深地吸引了他的視線。

每當一些不尋常的舉動出現,不祥的預感就在你體內再一次滋生襲來,難得因為重拾光線而來的安全感再一次一掃而空。

看得見,不代表特別安全。
有些事情景象,你會寧可自己永遠看不見。

宜卡傢俬有售一種坐地式的小黑板畫板,專為小童而設,只有成人腰間的高度。考量到功能和分類,在兒童陳列室出現亦非常合理。

不過,像現在這塊兒童黑板放在通道中央,不偏不倚剛好落在兒童房陳列室的「入口」,亦即和旁邊辦公室陳列室的接駁位置,就肯定是不合理。

整個配置,橫看豎看都在散發出要擋住你們去路的警告訊息。

而且最弔詭的是,你和黎生兩人明明幾分鐘前才從那邊的睡房陳列室走過來 —— 兒童房說大不大,唯一是在中間部分有個拐彎位,如果是你們在電梯口處等他們時,有人趁這段時間來移動這塊黑板的話,你們就會因為彎位的建構而視野受阻。

可是等到會合後和黎生逕自走開之間,最多不過是幾分鐘左右的事,這塊兒童黑板就憑空出現。

當然,你知道世界沒有「憑空」。

事實是待你和黎生走過彎位後,「有人」趁這幾分鐘內把兒童黑板搬過來,放在你們肯定會注意到的通道中央,然後悄悄離開。

當你還未想通黑板是如何出現的疑團,另一件事再度把你們的注意力牽走。

「你哋記唔記得……」黎生仍然背對你們,身體剛好擋住了那一塊放置在小黑板:「上面幅畫係咪一早就喺度……?」
你慢慢行近,剛才你和阿美他們隔遠見到黑板零零舍舍出現擋住通道,散發著一股不祥詭異的氣氛你們自然沒有走近,在黎生的位置就比較能夠看得清楚。

一般而言,陳列室的黑板上面都會有職員模仿兒童畫風而畫上的童趣畫作,作為示範產品的功能和性質。然而你們每次逛宜卡的時候,從來都不會太留意畫作的內容,反正你知道自己不是目標顧客群,你家裏沒有小孩,一個成年人的房間或工作室也不需要一塊兒童黑板。

可是當這塊黑板放在一個如此耐人尋味的當眼位置,你們就不得不注意內容起來。

驟眼看上面的畫作仍然是一貫的童趣畫風,畫作的中央畫有一張床鋪,上面是三隻面帶笑容的猴子。看起來正在床舖上一蹦一跳,歡樂得甚至有點猙獰。可是在往下看,很快就會發現床下底還有兩隻橫臥的猴子,他們不僅是沒有表情,面目還被粉筆胡亂塗成一團,像糾結的電話線。

你看過就明白,率先走在前面目睹畫作的黎生為何會就此怔住。

再推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞