【逃出x選項】《夜半的宜卡傢俬》只有26.7%逃出機率的生存遊戲

1001 回覆
516 Like 15 Dislike
對家出手在先 傷害下佢 唔致佢命都係基本啦
就算好大機會導致壞後果 我都會傷害佢
不過主角廢到冇得唔傷害佢之下壓制佢就有啲廢…
而家方向有兩個
1. 打柒細路 咁嘅發展似係向戰鬥向發展 因為已經反咗面 要逃出似乎只有殺到最後
2. 放過 咁就有機會去返解謎向

「它把你們指向了一條路,今後你們所走的每一步都是跟著那條路徑的方向走。選擇的重要在於它的影響不是一時三刻,而是會緊緊跟隨你。」
-> 似乎揀咗就要走到最後 打柒人就返唔到轉頭 甚至冇得和解 如果揀打柒人嘅懷疑要趕盡殺絕

「只有蠻力的MK和思想單純的肥羊根本沒甚麼動腦的空間。」

懷疑要有mk在場 先有機會走戰鬥向+打贏 但mk明顯脫隊已久 當打少個都得了 所以開拖嘅隨時輸

睇埋手頭有嘅:
得牙美好感度x2
團結一致 默契
電腦 推理

除咗叫肥羊攞電腦扑濕人外其他都唔似戰鬥向…
唯一擔心嘅係 唔聽黎生打柒人會唔會影響團結度姐
利申:現實情況會打柒個細路 但故事向嘅話就算啦 放下屠刀 立地成佛
主角係襯托嘅綠葉
黎生係助攻,抉擇始終都要落返大導手上
屌 打鑊佢囉
一定要用玻璃碎咁極端咩
細個覺得啲選擇莫名其妙,可能未入世 樓主加油
一樣諗法,不過我都係金揀咗打柒佢先
我想做Dr Strange
唔係點樣逼讀者做母親的抉擇
原本覺得唔打過攞唔到情報
但睇完上面分析都可能打反而會刺激到佢以致有傷亡
去唔到good end
放反而佢會帶到主角群去情報/逃出處
睇咗patreon路線表示睇到而家個投票好撚驚
就算睇完都唔知邊個先啱
揀放過
最主要係個細路其實由始至終都只係惡作劇 無做過實質傷害主角群嘅事 估計飛刀同箱唔似係細路做嘅

個故咁強調因果 細路目前做嘅因唔值得扑濕佢嘅果
我無呀
仲差60,無咁快嘅
歡迎光臨
巴打你估中咗
投票結果
A)傷害 125+32
B)放過 114+11

05:02 下層鏡區

明明只有一瞬間的決定時間,你卻覺得好像花了好久才作出這個決定。
就在他成功在你手上掙脫,背對你正要遠遠逃去的一刻,你心底渴求知道真相的本能使你舉起破掉的玻璃瓶,瞄準那個從視線中越縮越小的後腦袋。

在下手的一刻,你停止了內裏的一切思考。

因為你知道以你正佔上風的位置,你只要存心想要傷害小孩的話必然會命中他。

玻璃擊落,撞上皮膚,然後散落地面的清脆聲方讓你恢復思考的空間。

眼見小孩掙扎的抗力一瞬即滅,你立刻把握機會牢牢抓住他。你的目標從來都是為了要查清今晚發生的一切,當然更重要是MK的下落,而不是要傷害他。

「我哋朋友喺邊?」你從上而下緊緊揪住小孩的衣領,使勁用衣衫的力量將他整個頭部揪起。他的長髮散開,小孩慢慢睜開雙眼。你心裏有一絲慶幸自己沒有錯手取了某人的命,時至此刻你們的罪行最大不過是闖入了一間關門的店舖,即管他血流披面、臉露痛苦的表情,你也至少沒有犯下甚麼不能彌補的錯。

這刻的你始終這樣相信。
小孩直視你,不發一言,或者是他還未消化到自己從後被襲的事實,又或是被近距離痛擊的痛楚使他一下子無法動彈。你不知道使你心底發麻的是這段詭異的靜默,還是近距離看他深邃的眼神像劍一樣銳利地直插進你的眼睛之中。

目光移開,你注意到散落在旁的玻璃碎,沾上了不少鮮紅色的液體。你嘗試放軟態度,向小孩表達自己的來意:「你話俾我哋知MK 喺邊,我哋唔係想——」

吖————救命呀————

小孩扯破喉嚨的尖叫聲把你嚇得不輕,你雙手一鬆,小孩恃住這個千釣一髮的機會又想乘勢逃去,你不期然心想這個小孩遠遠沒有他看上去般天真無邪—— 他所有的沉默,所有的靜止,都是為了讓你鬆懈下來,處心積慮爆發一下尖叫聲嚇你一個措手不及。自然世界的生物鏈是一個循環,不一定總是大勝過小,蛇也可以吞下一整頭象。

幸運的是黎生已經從後趕到,及時在小孩再次逃跑之前一手扯住他雌雄難辨的長髮,使他再度痛苦地從咽喉擠出叫聲。

你知道這種程度的慘叫聲肯定是由心而發。

不過,這個男孩又為甚麼是蓄下長髮?在你心裏湧現的第一個念頭是跟甚麼宗教或儀式有關,可是這晚下來的種種怪事,又好像並沒有其他線索指向這一點。

黎生沒有與你同等的同情心,他光是抓住小孩的一頭長髮把他揪到空中,雙腳離地,和自己的眼神對上。平日你們嬉鬧打架,不小心被扯到頭髮也痛得直飆眼水,小孩整個人的重量被完全聚在薄薄的頭皮上,你覺得這是一種可以透過視覺傳達的痛楚。

「死𡃁仔,你頭先唔係好威㗎咩?大人喺度擲飛鏢,你成把刀飛埋嚟?」黎生把聲量提高,說話的飛沫沾上小孩的正面,激動起來他連聲線都開始沙啞。你想他一半是在洩憤,另一半是在嘗試恫嚇小孩。無論是出於哪一原因,這一幕你看在眼中還是很不舒服。

他只用一邊手就揪住小孩,盡顯力量的懸殊,就算小孩使盡渾身的勁來掙扎也是處於一個完全無法逃跑的狀態,就像被捕獸器拑緊的獵物一樣,再痛苦掙脫結局只是一樣。

「唔係我!」
小孩終於開腔,一開口說話童聲又讓你意識到他真的還是一個小孩的事實。暴力的一方始終會打勝仗。不是因為強弱懸殊,而是因為痛楚會讓人卸下理智,人的求生是在於本能,其餘一切都是旁枝。某程度上屈服的人並沒有輸給施暴的人,只是某個精神層面的自己沒有克服到肉身的苦難。

「唔係你?你呃鬼我呀?成晚喺度畫埋晒啲奇怪嘢、唱埋晒啲戇鳩歌嚇鳩我哋,仲想推個箱落嚟掉人,撚鳩我哋好好玩?」

「真係唔係我——!」

小孩眼眶濕潤得滑出兩行淚水,黎生見他死口不認,憤怒使他再次揪住小孩的長髮讓他在空中打鞦韆一樣左搖右擺,他的四肢在空氣中發狂亂抓,卻無論如何也抓不著一絲逃脫的生機。

「唱歌係我,畫畫都係我,但係我無推咩箱呀!放我落地呀——」小孩混摻著哭喊聲,一時尖叫,一時抽泣。不安的叫喊聲響徹了整個店內的空間,人會對不安的聲音覺得不自在,是因為這些叫聲會讓你的大腦聯想起痛苦,從而代入自己而不願望見他人承受同樣的不適,概括而言就是「同理心」,使你光是聽著已經受不了。然而大部分施虐的人被發現缺乏這種心理,使得他們能夠下手做出一些一般人做不出的事。

可是,你是第一個向小孩擲玻璃瓶的人。要不是如此,他也不會落入黎生手中淪得現在的下場。你知道自己的行為並不光彩,但事實是你們極需要向小孩問出今晚一切怪事的原由,你無法叫停他現在對小孩所做的事,只能夠出聲介入。

「不如,你問下佢知唔知MK喺邊先啦……」你嘗試走近黎生,怎料他像進入了另一個空間般完全聽不著你說話,他整副心神只是放在手中揪著的小孩之上。

「你老母無教你做錯嘢要認?夠膽做無膽認呀?」他像一頭久經飢餓的野獸逮到獵物一樣緊咬不放。你有一刻覺得,黎生已經失去了理智。整晚下來由你的錄像機失竊開始,到朋友相繼失蹤受傷,整晚一直處於下風。難得此刻獵物被擒,他被久渴的勝利和復仇意志沖昏了頭腦,一心只想報復小孩,就連要找出MK下落的初始目標都忘記得一乾二淨。

「真係唔係我……我無擲咩飛鏢……推咩箱呀……」小孩繼續求饒般向黎生重複自己並沒有傷害過你們,當然,多疑的黎生連自己的同伴也曾經不相信,怎會信納這個承認了惡任劇的小孩。

眼看此刻的黎生已經不可能被阻止,你索性逕自質問被他懸在空中的小孩:「咁你知唔知我哋朋友喺邊?」

就在此刻,阿美和肥羊已經趕上你們站在你身旁,目擊著黎生所作的一切。

他們沒有像你一樣企圖阻止他的惶然,也沒有黎生眼中恨不得把獵物撕成碎片的兇殘,他們只是一動不動、遠距離看著他對小孩所做的事。

你們誰也沒有,誰也不敢阻止他。
黎生準備暴走
已經暴緊如果放開細路黎生都係會咁鳩
呢度既野知幾多就講
再滅口
覺得揀錯咗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞