【系列終章】《末日後的那些人》 世界已然終結,我們卻未知何謂活著

888 回覆
39 Like 5 Dislike
係,佢最後上咗去
係 但一號唔溝阿妹 快手夾呀妹返方舟,本身都有得飛,溝女先取消咗個位
平仔做到野賺多咗個位比咗一號
俱樂部接近死清光
夢巴
正確

齊老大旗下404小隊有四大頭馬

零號:錘妹—臥底於許少傑身邊,許少傑假死後刺殺繼任者爆爆哥成功,但因為許少傑只係假死而命垂一線,最後被舜兒救走,成功登艦

一號:楚思洛,本負責保護楊芷欣,結果因為楊芷欣與方舟護衛隊為敵,被剝奪登艦權,後來楊芷欣得到一個指名機會,楊子平為使楊芷欣與楚思洛可雙宿雙棲而自己放棄並決定留於舊地球,最後楊芷欣指名楚思洛登艦

二號:文凌雲,文書處理,於方舟政府中代表齊老大與各方周旋,為白名單上的各種人物(主要係楊芷欣)處理麻煩,似乎係個有機心同城府既人

三號:真名不明,教頭,於獅山十字會中訓練眾人,包括言寄葉,包括女王,最後死於世界末日中
「Erica…?」

不,不,不,這這這…這不可能呀!我剛剛才和Erica,她,她不是在英國嗎?這,這…為甚麼…

Erica就在那兒,面露痛苦表情的半跪於地上,那是一條通往另一個僻靜石灘的掘頭小徑,她就穿著那天我在機場和她分別的那套衣服,坐在海岬其中一塊石頭上痛苦地看著我,似乎不知那兒受了傷。

///

二月短篇副連載
《錯的地方.錯的人》
第一章:已知體
已於Petreon 及Penana免費公開!
*後面第二三四章將收費/會員限定

https://www.patreon.com/posts/er-yue-duan-pian-78668538
所以於正傳中
許少傑堅持自己既人馬就係叫俱樂部
佢哋真係好型
許少傑仲有無戲份?
雖然死咗
我的師傅很多。

「有事可以慢慢講,四位。」我舉高雙手示意

「無乜野好講—」

文雀身法:無聲長程翻滾。

冷不勝防地以詭異的軌跡從他們腳邊滾出,瞬間我便消失在四條光柱的交匯點,於黑暗中使用電筒好處是在光照範圍內看得清,而壞處就是光柱之外完全沒法視物。

第一個師傅當然是我爸。

「人呢?!」

獅子十字腿—衝力射門!

「砰!!」

最近我的那人從後被我重重踹飛,他如皮球一樣離地飛出,再撞倒了另一同伴悶哼一聲!這一招當然是我媽媽教我的,體力不如男性的她被教要用較強的雙腿作武器,那麼我想當然地我也是。

另外二人發現了我,馬上拔出了…警棍。

甚麼爛東西,被小看了呢。

「嘿啊啊!!」

「哈啊!!」

剛剛文將軍留下的木刀已納到腰間,運勁旋腰—斬!!

「砰!」

以絢香師傅教我的居合拔刀擊倒第一人,閃過倒下的他後未等劍技使老,馬上抽刀回身側應對第二人!

「噹!」防守!

「砰!」還擊!

…是我親生爸爸教我的西洋劍擊技巧:防守還擊。

以絢香師傅和親爸爸的技巧擊倒那二人,剛剛被踹腰踢飛的二人已爬了起來向我撲過來!

要破綻洞悉,對,就如姑姐說的一樣,二人破綻都在肩膊,因為二人剛剛用手撐地再摔倒,都被自己重量震傷了。

「伏!」

沒想到吧!如姑丈教我一樣,手邊有東西能作武器就別放過,雖然我還未能好像他那樣甚麼到手中也能變成武器,但用二人剛剛垂降的繩子縛回二人身上還是能做到的!

「放,放開我!」

當二人還在狼狽地用傷了的手解繩子時,我已把木刀反過來,以刀背掠向二人重斬肩膊傷處,二人痛得悲鳴一聲倒在我身後。

收刀。

燈光亮起。

「試完我啦嘛?文將軍。」我把刀扔到他面前,「希望你滿意。」

他樣子似乎有點吃驚:「…辛苦晒四位教練。」

這四個已經是教練?

四人狼狽地爬起來,還掩著身上痛處一拐拐地步出會議室,其中二人還要互相扶著彼此才能走路,不過我已經留了力,還轉了用刀背,應該躺一兩星期便康復了吧。

「我真誠咁,真心咁希望你可以多加考慮加入我地星軍。」文將軍說,「你…簡直就係佢地所有人身上絕技既結晶。」

他說的當然是指爸爸媽媽姑姐她們。

「我考慮下,畢竟…」

我媽媽還是希望我能平凡地成長,始終我已受夠了不同的麻煩。

「但你真係方舟城852不可多得既人才,莉莉。」

「但我亦係媽咪唯一既女。」我說,「依加我先上學期,仲有成年先升中四,我再諗多陣先啦,失陪,文將軍。」

說畢我便從他身旁走開,門竟然被上鎖了,我猜他也是故意的,當然用從我爸身上偷來的百合匙不消三十秒就打開了,畢竟阿當進化方向是尋找適居星球,它可沒空閒去改良門鎖。

「爸爸,媽咪。」

媽媽也來了呢。

「莉莉,你有無受傷?我已經…我本身都話唔想架啦,係你爸爸佢話,唔想我變到好似你公公咁…」

「無事啦,有事既係佢地四個,嘻嘻。」

媽媽笑一笑然後輕摸我的頭,頭勺傳來陣陣酸麻相當舒服,我也好像小時候那樣把頭蹭向媽媽藉機撒嬌。

「媽咪,如果你唔想既,我唔會加入咩星軍。」

「你既然咁講得,即係你本身想加入喇?係咪?」

「……」我緊緊抱住她,沒有回答。

…但我被她看穿了。

「阿諾佢車我地返屋企。」

「姑丈?佢放工喇?」

「佢等陣聽到你咁叫佢,佢又捏你塊面啦。」我媽道。

「咁我就叫爸爸捏返姑姐塊面!」

「你真係…」我媽又好氣又好笑。

相反地,我注意到我爸爸坐在旁邊不發一言,馬上我就知道了原因:他正瞪著那末日倒數在看,雙手又在發抖。

「…俾D時間佢,始終,只係過左兩年。」我媽溫柔地說,「阿平,莉莉出左黎啦。」

「下…?哦,無事呀嘛?」

似乎剛才爸爸真的是心不在焉。

姑丈現在也是在星衛局工作,而他是方舟城852之中少數擁有車子的人。不是他特別有錢,他也是和我爸爸一樣拎第二階的每月生活費,我們家只有姑姐她是博士級才領第三階,而姑丈是因為他平日工作內容需要用車,阿當才發出許可。

方舟城852有大量自動共享車,無論在那兒召喚後五分鐘內必定有車,而且全程自動駕駛,更加由阿當調動路線車速,協調交通,所以方舟城從來不會堵車。普通民眾也根本沒需要擁有私家車,除了得到阿當的許可,好像姑丈那樣。

「阿哥,阿嫂,莉莉~」

「姑丈。」

「哈啊?!」他的反應和姑姐一模一樣,連捏我臉蛋的力道也一模一樣。

「搞咩上星衛局?」姑丈說一邊設定導航一邊問,「你地唔係又有咩麻煩啦嘛?」

「無事,帶莉莉上去講聲多謝啫,尋日個件事。」

「哦,小事啦。」姑丈說,「仲以為你地又遇到咩麻煩。」

那個「又」字有點刺耳哦。

「姑丈,你係星衛局係做咩架?」

「我啊?我係做後勤。」

「後勘?以你既身手…」

「莉莉,安全帶。」

因為我沒扣安全帶,車子直接被阿當鎖死動不了。

「咔!」扣上。

「我上方舟前打打殺殺夠啦,依加淨係想同阿欣過下悠閒日子。」姑丈說,「呢種日子得來不易,亦…犧牲左好多野先有。」

得來不易嗎。

…對,我知道,這是得來不早的幸福,不論是爸爸媽媽,姑姐姑丈她們,她們都在末日世界經歷過不同的悲劇慘況,才來到這方舟城852過上這種日子。

[距離世界末日:803年179日]

車子繞過方舟廣場,我再次看到米寧雕像附近的末日倒數鐘,這鐘的存在正是提醒我們眼前的繁榮,眼前的和平不是必然的,末日還是在步步逼近,威脅著我們的方舟城852。

即使不計死在世界末日中那幾十億條生命,方舟計劃得以成功都是全賴眾人血戰而來的結果,不論是勇敢力敵反抗軍的方舟護衛隊,在香港大學粉碎馬教授陰謀的爸爸媽媽和絢香師傅…還有更多更多人。

他們,爸媽姑姐姑丈她們都在末日世界奮戰過了,也許…輪到我來守護他們的日常。

那時我是真誠地這樣想的。

沒有悲傷的理想之城,無需為生活糊口擔憂的高潔之城,眾人真正地平等,人人能無憂無愁地尋找自己存在意義的方舟之城852,也許真的能用得上我的能力。

在這兒,人們不需為了生活而做自己不喜歡的工作,盡情地發展音樂,繪畫,跳舞,或者其他藝術;在這兒,人們面對任何威脅危險,阿當都會馬上伸出援手解困;在這兒,孩子們即使自己出街玩耍家長也完全不需擔心,連路邊的貓貓狗狗也被一一收容,城市之間綠意盎然,沒有一絲昔日都市的窒息感…

這是需要有人去為之努力才能成立,並永遠地持續下去吧。

所以當晚我便聯絡了文將軍。

第一章:蒼輝星河彼岸

第二章:星之軍團

早文
所以割和青
死左點俾戲份
文雀的心病都幾嚴重下
忽發奇想,主題曲嗰個女仔係咪莉莉嚟?
諗諗下個feel似
回憶
兩個筆誤修正

阿諾—>阿洛

言父係莉莉既公公,而唔係爺爺
博物館寫下佢做彩蛋都好
硬係覺得星軍係殘殺平民嘅暴軍
平民 歧種人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞