【系列終章】《末日後的那些人》 世界已然終結,我們卻未知何謂活著

888 回覆
39 Like 5 Dislike

第五章:歧種人

歧種人,是近乎完美的方舟城852唯一外敵,我們文明最大的敵人,最逼在眉睫的威脅。

他們到達他們的新地球後把阿當關機,結果就是步上舊地球的後塵,核子世界大戰使他們再次迎來末日,於是殘存的人便登上方舟,並飛來我們頭上侵略,對我們的烏托邦虎視眈眈著的頭號公敵。

「救我…終於到屋企…救我…係屋企…」

十一個歧種人身上都穿著動力外骨骼,列陣向我步步進逼,殺氣騰騰,枯萎的皮膚連陽光也沒法將之映亮,而當中最叫我注目的當然是說著廣東話的那個。

「你到底係…」

因為這不合理。

「救我…終於啊…屋企啊…」

方舟城852,中央的方舟塔就是三千年前從香港起飛的方舟852本身,雖說經過了阿當不少的自我改造,進化,變型,質變等等以克服宇宙的極端環境和星際航行,但是…

所有香港的登艦者都在上面啊!!

當然了,會說粵語不代表是香港人,畢竟香港以外還是有會粵語的人。

「你究竟係…」

但那個盾徽怎樣解釋?

「…你到底係咩人?」

[方舟護衛隊—玄武]

是姑姐說過,於末日世界中,香港的方舟護衛隊之中負責北方,與許少傑的反抗軍戰到了天昏地暗,屍山血河的那個師團。

為甚麼歧種人會有玄武部隊的人?!不,即使玄武部隊之中有人登艦,他也應該是登上了方舟852,為甚麼會在歧種人母艦…

他們舉槍了!

「嗡!」

「噠噠噠噠噠噠噠!!!」

握住斬機刀的雙手馬上一縱一橫交疊,防護力場展開,淡藍色的屏障為我擋下子彈!

[防護力場強度:100%]

咦?

即使十一支槍同時向我射擊,我前臂甲上的小屏幕卻顯示著力場強度沒有下降,說明衝擊力極低,低至可以無視,我只好望向地上掉落的彈頭,這是…橡膠子彈?

窮凶極惡,有力量再次毀滅世界的歧種人,在攻擊我這個把其母艦擊墜的人時會用上橡膠子彈?

別說是我了,玄武師團的人對付反抗軍也是用實彈掃過去吧!

那麼—風刃斬!

「呼霍!!」

噴射突進!

迴身解除防護力場,合攏手中雙刀,把壓縮空吹飛橡膠子彈!同時腰間噴射推進使我往前瞬間突進,他們還沒反應得及,斬機刀已至!

「噗」「噗」兩聲,血霧噴出,腥紅之間有我如雷的雙目和斬機刀烏黑的刃口!

這樣他們如果瞄準我,也會因為我身邊的自己同伴而忌諱…

「噠噠噠噠噠噠噠!!!」

沒有!他們完全不理自己的槍口同時指著自己的同伴,我嚇得猛然縮下,旋體以斬機刀橫掃腳部!他們的同伴都被自己人打傷,同時雙腳被斬機刀砍斷,一時間悲鳴不斷,血花與槍口的火光交錯!

「救我,救我。」

在那兒!

我施展長程翻滾閃過倒下的歧種人,雙眼瞪著那個玄武部隊的隊員!唯有這傢伙我要活捉!

「噠噠噠噠噠!!」

文雀秘傳—夜幕彈!

「噗砰!!」

爸爸交給我用的夜幕彈在人堆之間爆開,重重黑煙席捲,於煙幕之中白晝變成黑夜,我消失在他們的視線之中!

「回家,回家,回家,回家」
「救命,救命,救命,救命」

他們一邊用各種外語呢喃著,卻一邊向我發動著攻擊,即使現在失去了我的蹤影,他們還是舉槍向四方八面胡亂掃射,即使中槍的全部是他們自己人,即使射擊範圍內根本沒有任何目標!簡直像是一群瘋子!

至於那個香港的玄武部隊隊員,我欺近他後滑過地面同時以雙刀高速砍擊,先把他雙腳砍掉,再把手上的長槍砸碎後一腳踹飛到老遠!

「啊,啊,啊。好痛,救我,救我,啊,啊,啊,啊。」
「回家,回家,終於,回家,回家,終於,回家。」

「噠噠噠噠噠噠!!」口上這樣說,手中的槍卻沒有停下過!

「噠噠噠咔咔咔咔!!」

沒子彈,終於到我了!

斬!!

劍刃劃過空氣捲起的勁風吹散夜幕彈的黑煙,烏黑的刃口化成黑色的劍舞,我穿梭於歧種人之間把他們的咽喉劃破,噴灑而出的血霧追不上我的身影,待腥血落地,我已經掠過了他們奪去他們的性命,活著的人只剩我—和那個被我踹到老遠的玄武部隊成員。

走近他,我腦中盡是疑問。

「你到底係…點解會…唔係,你係歧種人,點解你唔係…」

一時間太多疑問,我不知從何說起。

但是即使我把他的雙腳的腳腕斬掉,他卻還想爬起來向我攻擊,不,想爬起來的不是他本人,是動力外骨骼自己在動!

「妖!」

我以斬機刀輕輕劃過他身上動力外骨骼一個看起來像是電池的東西,幾點火花爆出後他整個人都軟癱於地上,血流如注,似乎昏死過去了。

收刀。

以免他死掉,我拿出生體敷料往他腳腕上的斷口噴灑,還好失血馬上應聲止住。

「喂!醒啊!喂!」

但無論我怎樣推他拍他,他也沒有醒過來。

「……嘁。」只能待援軍來處理了,我卸下他身上的動力外骨骼,倒是相當先進精密,連每一根手指也有包裹起來提供力量強化,只不過在斬機刀面前還是不堪一擊。

但這卻和他們手上可說是原始的槍枝和橡膠子彈格格不入。

然而,當我放下他手上的動力外骨骼抬頭一看時,我便看到了:歧種人的方舟母艦上,剛剛他們走出來的那道閘門…沒有關上。

它就在那兒打開著,閘口就在那兒打開著,沒有任何歧種人的身影。

要走進去嗎?

這無疑是魯莽之舉,但是那個玄武部隊的人也是從內部走出來的,不論入面有甚麼,也有助我更加找到答案—他為甚麼會在這兒的答案。
冇人推post

btw panana寫錯今日個年份
好迷,究竟歧種人係咪方舟去嘅人
直接將係舊地球嚟 有資格但唔好嘅人放逐?總有啲有錢人係閪/方舟護衛隊 大法官啲馬仔依啲殺咗普通人嘅人去到方舟城852
世界語其實幾阿當
好有邏輯
好有效率
所以唔岩人類
也咩那西!
好野黎
成三個月都仲打錯
無睇過hunger games
今日課金個part同一個世界觀
[人性魔幻] [結局]《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》【肆】
https://lih.kg/ianJmHX
#441 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區

有人召喚你
Thank you
然後一次過煲完兩個魔法師故嘅我再召喚樓主:

【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】作者批鬥區兼發佈區兼讀者取暖區
https://lih.kg/wqKixkX
#173 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區

我知樓主好忙,覆到就覆啦
一次Chur兩個故 你個肝ok嗎?
OK 啦,至少啲活摘器官果啲一定唔會搵我
我聽日先回應召喚
向晴姐拍拍裙子站起來,即使她的肩上同樣有著照明裝置,但這時她的臉卻半亮半暗,顯得格外陰

好似連讀者自行克服都太過份

阿當is not阿當
有病毒入侵

當年預告搵莉莉嘅阿當 睇黎係黎自呢隻打橫嘅方舟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞