【系列終章】《末日後的那些人》 世界已然終結,我們卻未知何謂活著

888 回覆
39 Like 5 Dislike
怎麼會是他…還有黎爾也在!

「嗚…」

不行,拚力量我不是他對手!

「呼!」

「嘶!」

我借他的力量躍空,在空中以噴射裝置調整姿勢後打個空翻於稍遠處著地!

「喬大哥,你聽我講!」

他不發一言,也不給我機會說話,直接殺向了米寧!

「米寧!擋住!」

「噹!」

米寧以方舟御杖格擋,斬機刀砸於杖身發出巨響,但是卻沒有如我和喬大哥預期那樣被斬機刀一刀兩斷,似乎是被特殊處理過,但沒空深究原因了!

「嘿啊!」

在他們二人以方舟御杖格擋,但喬大哥正使著雙刀,另一把斬機刀馬上掃至,不過我亦是!

「噹!」

我們三人合力擋住一左一右削至的斬機刀!

「米寧!阿當!後退!」

「係!」

二人馬上解除與喬大哥相抵的狀態後撤,我使出長程後滾翻避過斬擊,同一時間來到了中尉的無頭屍首旁邊!

喬大哥雙刀舉起後一起向下重劈,光靠一把斬機刀可擋不住!

那麼—兩把!

「噹!」

我舉起從中尉腰間摸來的斬機刀交叉成X形,喬大哥的重擊被我雙刀架住沒法動彈!

「你聽我講…喬大哥,我唔係咩文明癌,個個黎爾先係…求下你停手!」

一路上我都只是在格擋,因為,因為我真的不想和他廝殺!

「係你聽我講至真,莉莉!如果你仲有一絲軍人尊嚴既話,就同我係度自殺!你唔好再害呢個得來不易既新世界,唔好再害成個方舟城852!」

怎麼會,怎麼會,我明明覺得他對我來說是如哥哥與父親一樣的角色,他怎會只是因為我被黎爾單方面宣告為文明癌便…

「你同我…停手!」我放棄與他相撼,反而近距離搶入他的中路,然後近身轟出一肘!

「砰!」

喬大哥想不到我會這樣正面偷襲,防不勝防的他被我整個人撞飛幾步!我側身閃過他向我斜削而來的斬機刀,然後說:「喬大哥,唔通佢話我係文明癌後我就係另一個人咩?!我就唔再係你一直認識既個個莉莉咩!你就用自己個腦諗下喇!」

「我知道你係莉莉…正係,正係因為咁先要由我黎解決你!」他站起來說,「我竟然教出一個文明癌,真係奇恥大辱!!我今日唔止係要拔除文明癌,更加係要清理門戶!」

喬大哥完全不聽我解釋,雙手又揮舞著斬機刀向我殺至!

「噹!」

「咚!」

「嗡!」

「砰!」

我與喬大哥都是星衛軍中的用刀高手,也是少數同時雙手各自持刀的雙刀流。一直以來我與他誰勝誰負都是大家閒聊時的話題,但為不影響士氣,我與他都不願與對方較量—

—直到現在。

「嗡—砰!」

「霍!」

漆黑的斬機刀閃爍著銀光於空中互格互抵,上一團爆出的火花還未消散,我與喬大哥之間爆出的下一團火花又在我們的視線間爆開!我與他二人如化成兩條飛影,刀刃上的殺氣凝聚至如要連空氣也劈斷,我與他正以高速交鋒,視線早已經追不上劍影,現在只能憑著經驗和直覺了!

好強!好快!

「噹!!」

「嗚…」

「抵抗的力度仲弱過頭先啊!一味追求快而令體力消耗得太快喇,莉莉!」

我被壓制住,這次他壓過來的雙刀比起剛剛更沉重,根本沒法抵抗!

「咚!」

就在這時米寧跑到喬大哥身後,直接舉向方舟御杖砸向他的後腦。

「嗚…」他悶哼一聲,滿是血絲的雙眼好像在眼窩中抖震了一下。

「米寧!你…快啲走!」

喬大哥壓過來的巨力減輕了瞬間,我奮力舒臂擊退他幾步,但他卻順勢回身斬向米寧!當然了,黎爾與械人們沒法直接攻擊米寧,他靠的就是如喬大哥這樣的「人類」,可以不受權限影響可以直接攻擊米寧!

如果這時還遲疑的話,如果我還因為過去與喬大哥的同袍感情而遲疑的話—

「喬大哥。」

不,我不能再這樣下去。

「對唔住。」

秘劍解放—

「呼!」

我一手的斬機刀直直往喬大哥後腦勺擲去,聽到破空之聲的他連忙往地上翻滾閃過,飛出去的斬機刀把米寧幾條髮絲削斷插入倒塌的圍牆中!就在喬大哥站起來時我已欺已他面前!

—燕返斬.

「霍!」

透過擲出第一把刀逼使目標或避開或格擋,然後乘機欺前,切換成可以使出燕返的雙手持刀,在近距離施展燕返斬將對方擊殺,正是文雀殺法與燕返的配合!

「噹!」「噹!」

「噗!」「噗!」

一下弧光閃過,喬大哥擋下了燕返中四重連斬的兩擊,但剩下兩擊還是在他大腿和上臂削下傷口!可惡,因為從絢香師傅原版的三連斬進步成更快的四連斬,威力卻下降了!竟然沒有把整條手或整條腿削下來!

「嗚…」

「點解你要逼我!點解你要逼我!?」

我哭著罵,他身上的軍服被自己的鮮血沾濕,包括那個星衛局的軍徽。

刀斬在他身上,但我的胸口也感到陣陣痛楚,明明…明明我是這樣仰慕他,視他為偶像前輩!

連中尉他們也是被喬大哥親自…!大家不是同袍嗎!?

「無話逼唔逼…只係…我地都相信住自己個一套!」喬大哥忍痛再次執起斬機刀向我殺來!

不,動作太慢了,傷勢已經影響了他的速度,現在我能贏他。

我能殺掉他。

「呼!—砰!」

我把斬機刀翻過來,以刀背重擊其肩膊把肩骨打碎,確保喬大哥沒法短時間沒法再執起斬機刀。

他倒坐於地上頹然地說:「我唔使你可憐…要你可憐既,係因為你而即將崩壞既世界,即將流離失所既居民!呸!」

「呢啲只係黎爾同你講會咁,如果你思考下既話件事就唔會變成咁。」

我與米寧,阿當三人穿過圍牆與鐵網的上的缺口走向七號機庫。機庫內,星衛軍已經增援完畢,與械人們站於同一陣線的他們荷槍實彈指向遠處的我們,完全是融為一體沒有半分唐突。

而在防線後的自然是獅山十字號。

「果然唔得啊,你個喬大哥。」站在防線中央的黎爾說,「佢話想親手同你做個了斷我先俾機會佢,果然聲大大無貨賣。」

「阿當,開啟同爸爸姑姐佢地既通訊。」

與另外兩邊的通訊時間馬上就要到了,而且既然黎爾在這兒,我們也沒有保障關閉通訊的理由。

「我開左。」

「沙…沙…聽到?!你地係度?!你地聽我講!黎爾佢係我地呢邊,但我地唔知撐唔撐到你地黎到!依加仲有隔離牆擋到陣,你地要快啲啊!」姑丈說。

不,他在說甚麼啊。

「阿洛,呢種時候你就唔會再亂講!黎爾佢係方舟塔!我地架車俾佢打爆左但我地已經拎到 SSD,我地會諗辦法撐到莉莉黎接我地為止!莉莉最緊要唔好勉強自己!」媽媽說。

媽媽瘋了嗎?

「無可能!你地講緊咩?!黎爾…黎爾佢係登月梭發射基地呢邊喎!佢同一大班星衛軍同械人守住左獅山十字號,我地要諗辦突圍搶到架野!」

眼前的黎爾沒有馬上進攻,如看著被惡作劇耍得團團轉的孩童一樣。

「……」一時之間,我們三邊都沉默不語。

因為即使再難想像,眼前的事實就是這樣清晰明瞭,鐵證如山,不如我們一絲質疑。

「黎爾佢…三邊都係度。」姑姐說。

無論是方舟塔。

無論是彩虹橋研究基地。

無論是登月梭發射基地。

黎爾都在這兒埋伏著我們,等待混然不知的我們自己送上門。

不存在甚麼分身本體,三個黎爾都是本體,都有著和當時那個黎爾一樣的戰力和「自在超限」能力。
由於七月二日要考試,《末日後的那些人》於六月只剩低三日會連載
分別係

6月19日 星期一
6月24日 星期六
6月27日 星期二

完成以上三日連載後,《末日後的那些人》第二季亦會結束
於七月四日開始第三季連載

至於副連載方面,我選擇死亡 會同樣地係七月重新開始

萬二分抱歉,多謝大家一直支持
之前趕既Deadline就黎搞掂有消息,我都好期待可以同大家講

另外第三季開始連載時,應該會開新POST
如果推得爆呢個就推爆佢,唔得都算
第二季後
成個故進度就到大約50%了
喬大哥都幾鳩 自己隊友話斬就斬
哩啲人俾人洗咗腦係咁
最鳩係佢真心信係自己咁諗 咁諗就無錯
文革啲人就係咁
屋企人都出賣
都係嘅
身邊人都唔包可信
結果為左準備聽日出文無溫一晚
依啲時候我唯有笑下你
Me English am goodest

今日出文有特殊演出

Patreon會員請預先打開Patreon 睇最新個條片

連登讀者可以直接閱讀

七號機庫內,黎爾,星衛軍,械人正組成防線擋在獅山十字號前與我們對峙,巨大的機庫內空曠得叫我們無處可逃,無處可避,從高高的天花板射下來的燈光甚至使我感到眩目。

「點可能黎爾會同時係三邊?!」我說。

「你仲未明啊,勒菲弗爾上尉。」回答的人卻是我們這邊的黎爾,「我係電子靈魂,而你地眼前呢個黎爾只係一個人造身體,一個按黎爾基因而製造出黎既有機終端體。」

有機終端體…

「打倒你地眼前既所謂我係無用,咁樣既有機終端體我想製造幾多個都可以,更何況你地連一個亦打唔贏。」黎爾張開雙手挑釁說。

「嘁…唔應該當佢係普通人類,呢個根本唔係咩人類,係怪物…!」阿當說。

「唔好再俾佢利用,勒菲弗爾上尉。依加既局面就係阿當呢個人工智能,係達成建立千年之城任務後拒絕交返人類文明出黎,佢想永遠控制住人類,而米寧就係佢走投無路下既反擊產物,至於你就係俾佢利用既打手。」黎爾說,「你最好企返黎人類呢一邊。」

「你覺得咁講我就會信你,同你企同一陣線?」我冷冷道。

「你負責打交,米寧負責發動阿爾法權限,咁阿當呢?」黎爾問,「根本呢場就係我同佢之間既鬥爭,而你就俾佢以女朋友既身份拉入黎,依加你係幫緊一個失控既人工智能,背叛緊自己既種族!佢根本就當你地所有人係棋子!」

「你乃係毀滅舊世界既滅世魔王,就算佢係點樣都好,我都唔可能企你個邊!」

「舊世界本來就會毀滅!氣候危機,核子戰爭,人口爆炸…本來舊世界距離末日已經唔遠!既然係咁,我先決定透過伊甸園計劃重鑄文明,為人類,為米寧尋找正確既答案。」黎爾說,「如果唔係我,舊文明係毀滅後就此結束,唯有我主動滅世先令世界重生!」

「當年你親手殺死米寧後,你已經傷心到痴左線,黎爾。」我說,「錯既人係你,三千年黎黎都無人同過你講你係錯,依加就由我同你講,黎爾,你咁做係錯架!」

「…所謂真正人類亦只不過係咁,我對你好失望,無論係你,言寄葉定楊子平。」黎爾說,「阿當真係洗你腦洗得好透徹。」

「唔好聽佢講,莉莉,再拖多一陣就可以。」阿當壓下聲線在我耳邊說,以眼角餘光一看,米寧手上的方舟御杖正發出淡光,似乎某些指令正在執行中。

「我一直只係要你交米寧出黎,如果當時係方舟塔個度你肯服從命令,一個人都唔會死,一個人都唔會受傷,楊舜兒,楚詠琳仲可以好似一個普通小朋友咁讀書返學。」黎爾說,「全部野都係由你背叛人類開始,為左保護阿當智能叛變而製造出既有機終端米寧.尼曼雅,對於方舟城852黎講,你先係罪魁禍首,你先係文明之癌。」

「明明係你復活左之後,要消滅真正善待既人類阿當,想將方舟城852收到自己控制內…」

「哈。」

黎爾卻笑了。

「哈哈…哈哈哈!!嘿哈哈哈哈!!阿當善待人類?!所謂歧種人,佢地本身都係上左方舟既人類黎,你知唔知道點解佢地會話終於返到屋企?!」

「因,因為…」

我不知道。

「阿當真係咩都無同過你地講啊!好!我黎代佢講!」

「噠!」

黎爾打一個響指,一個坦克型械人走前,我連忙舉起斬機刀戒備。

「莉莉,唔好理佢!米寧,到底得未?!」

「就到喇!」

阿當卻突然焦急了起來。

坦克型的械人高達兩米多,四肢都格外粗壯,行走時雙手也會捶到地上好像大猩猩似的,他們身上背著重型的防護力場系統,可以在自己身上展開防護力場抵抗攻擊,他們行動雖慢卻力大無窮。亦如其他械人一樣,他們全身都被黑色金屬砂土一樣覆蓋著,只能看出整體就是人型。

「你,轉至待機模式。」

那隻行前的坦克型械人一屁股坐到地上,然後臉上的黑色砂土褪去。

「你咪係…」

露出了一張人的臉。

「渣甸公子會既會長…!!但點解…佢唔係話去左咩教育營咋咩,去重新糾正觀念!點解…械人到底係…!」

黎爾哀嘆道:「呢個就係你口中,善待人類既阿當做既好事。」

「念在你地仲後生,或者行為糾正療程可以係一條出路,點都好,嵐翔部隊會帶你地返去等待進一步發落。」阿當說,「之後有勞你地,嵐翔部隊既各位。」

「係,無問題,阿當。」我點點頭,然後阿當便消失於牆上。

那個年少的會長一臉茫然,但是明顯消瘦了不少,雙目無神的他就這樣坐在地上看著我們,眼神使我想起晚餐桌上的死魚。

「人類真正既敵人係阿當,方舟城852真正既敵人係你地,文明癌:米寧.尼曼雅,莉莉.楊.勒菲弗爾。」黎爾說,「阿當呃你地既唔只呢一樣,使唔使我再講多啲你聽?」

「莉莉,你聽我解釋,你聽我解釋…」

「仲有咩好解釋?!」

「我黎幫你解釋啊,阿當,唔只呢一個,所有械人都係方舟城852既居民改造而黎,因為佢地被你認定為無藥可救,冥頑不靈,只要將佢地改造成可以保護方舟城852既械人,咁樣係消滅文明癌既同時,亦加強左兵力,此消彼長,一箭雙雕。」

接下來,一個又一個械人都卸下了臉上的黑色砂土。

那是一張又一張人臉。

身上長著四雙手,前臂各自變成長刃的白刃型械人。

左右手變成炮管,背上有著炮台的炮擊型械人。

還有那些如猩猩一樣,雙身閃爍防護力場光暈,四肢粗壯得不再是人類的坦克型械人。

他們全部都是人類,由活生生的人改造而來。

他們全部都是被認定為文明癌,被我們星軍送去教育營接受「認知糾正」的人類。

「點可能…」

一張張明明活著,卻如死了一樣的臉孔好像向我控訴著似的。

他們目無表情,他們變成了生物兵器。

文明之癌減少了。

捍衛文明的械人增加了。

…倒是…很有阿當的風格,何等合理。
「到,到喇!」

身邊有馬達聲傳來,一架在登月梭發射基地中運送行李的自動物流車駛至,米寧與阿當馬上躍上車:「莉莉!唔好俾佢迷惑到!上車,唔可以再留係度!」

「……」

「嘁,係阿爾法權限凌駕…開火!」

「斃…莉莉,小心!」

炮擊型械人重新以黑色砂土蓋住臉然後舉起手上的炮管開火!星衛軍也舉槍向我們掃射!米寧高舉方舟御杖擋在我面前,御杖的杖首水晶閃爍光芒,防護力場在我們面前展開!

「噹噹噹噹噹噹!」

在炮火彈幕掩護下,白刃型開始向我們衝過來,坦克型緊隨其後!

「莉莉!你睇下邊個攻擊緊你!你唔好俾佢妖言惑眾!」

「但,但係,但係!」

不知不覺緊,我鼻頭一酸流下眼淚。

那些我說過要好好保護的人,竟然…變成了…變成了…

還是由我親手…

「吼啊!!」

…將之變成了這種在痛苦咆吼著的怪物!

「求下你,上左車先!我們唔可以係度停!你明唔明!?阿平同楊教授佢地個邊都俾黎爾同械人攻擊緊!我地如果唔去接佢地既話,佢地會…佢地會死架!」

爸爸,媽媽,姑姐,姑丈,他們還在等我…

…也,不去不行了!

我一個翻身躍上車子,米寧高舉著方舟御杖抵擋炮火,不愧是設計供船長走投無路要親自駕駛方舟與戰鬥的腦波增幅天線,除了主要功能外還有實戰能力!

「莉莉,你聽我講…」

「你唔好同我講野!阿當!」

如果說電子靈魂與有機終端結合的黎爾是怪物,阿當也只是半斤八兩。

「……嗯。」阿當輕咬下唇,然後駕車駛出機庫,從跑道上沖向另一邊的機庫。

「Alpha Order! Administrator Command!全機庫—開門!」

就在跑道上另一側正是二,四,六,八號機庫,與我們剛剛脫離的一,三,五,七號機庫遙遙相對。米寧方舟御杖一揮,雙數機庫的門全數同時升起打開,在其內的地冕戰鬥梭正向著我們,機身的炮門亦然。

「Alpha Order!Administrator Command!掩護火力!Fire!」

我們正衝向二四六八號機庫,黎爾一行人正在後方追趕,所以我們在那些地冕戰鬥梭的射程內!

「隆隆隆隆轟砰!」

戰鬥梭於機庫內往我們身後開火!

「吼啊!」

坦克型躍起,然後轟然落在最前線,接著高舉雙臂交叉展開防護力場!

「噹噹噹噹!」

他們在最前方展開防線,以自己身上的重型防護力場抵擋戰鬥梭的火力,同一時間炮機型的械人跪到地上,以背脊上伸長了的大型炮管指向戰鬥梭!

「砰轟!」「砰轟!」「砰轟!」

「啪劈!」「砰!」

坦克型在前抵擋火力,炮擊型展開遠程炮擊,戰鬥梭上的炮門被打壞,這樣下去我們還未到它們就全變廢鐵了!

「黎爾佢仲追緊!」我說。

「咁就岩晒,我地都唔好停!米寧,專心做你要做既事!莉莉,你…」

「你唔好命令我!」

「…嗯,我明你感受,我暫時唔騷擾你住。」

黎爾坐在其中一頭坦克型肩上一個類似鞍的東西向我們繼續進逼,而他們就在跑道中間,大概是準備就這樣把戰鬥梭全部打壞然後才解決我們吧。

那麼勝負就已分了。

「米寧,靠你喇!」

「交,交俾我!」

看著阿當這樣向米寧下令的樣子,黎爾剛剛的說話言猶在耳。

「你地唔會走得甩!成個方舟城852,成個新地球都係你地既敵人!因為你地就係文明之癌!」

黎爾在炮擊線後喊話,前方戰鬥梭的掩護火力已經是強弩之末,二四六八號機庫內的戰鬥梭都被炮擊型打成廢鐵,坦克型械人是有點損傷但實在是微不足道!

那麼,試試接下這個吧。

「Alpha Order!」

米寧的雙瞳中閃過亮光,接著泛起幾何圖型與介面,是只有她才能看到的瞄準介面!

「Administrator Command!」

方舟御杖的杖首水晶閃爍前所未見的光芒,那是全息投影!介面與瞄準系統浮現於空中,如米寧雙瞳中的到的一模一樣!

>阿爾法權限確認
>警告:系統凌駕指令
>警告:系統失效
>警告:發現未授權充能

機庫後的城市,天際線的盡頭有光斑閃爍,閃爍於方舟塔之顛。

>警告:發現未授權充能
>充能完成Chava
>發射就緒

米寧背著車頭捲至的勁風,把手穿過於空中浮現的全息投影,然後抽後再往前一指同時揮動方舟御杖!那個介面摔到黎爾那邊的地面上懸浮著,好像甚麼標記似的!方舟塔之上的光班在米寧標記完成了那刻便告崩潰,然後往我們這邊爆發!這就是—

Patreon會員請到以下連結觀看有聲特殊演出

https://www.patreon.com/posts/mo-ri-hou-de-na-84788203?utm_medium=clipboard_copy&utm_source=copyLink&utm_campaign=postshare_creator&utm_content=join_link

「反殞石行星防御炮 百分之十三,開炮!!」

「咩話?!喂唔好——」

身邊的坦克型械人們飛撲至黎爾身邊,他反射動作地高舉雙手,但將之掩沒卻是那從天而降的巨大金光!!在中央的械人瞬間就被巨大的能量吞噬,熔解,氣化!發出叫人毛骨悚然的尖叫聲!

「米寧!你!!你啊啊啊啊呀呀!!」

械人們即使再強,黎爾即使再強,被行星防禦炮擊中連一絲活命的機會也沒有!械人們消失在光芒內後馬上就輪到黎爾,他高舉雙手尖叫然後隨著火焰化成塵埃!

「嗡呼…」

隨著米寧無力地放下方舟御杖,從天瀉至的萬丈金光也消失,地面留下跑道被熔解的大坑,黎爾與械人們被燒至化灰,坑洞內只有一些黏胡胡的不知名殘留。

「咳!咳咳!嗚…我好暈…」

「噹朗!」

米寧無力地軟癱在物流車上,方舟御杖也滾到車上,她的鼻孔正流著血,雙眼的眼白也滿是爆開的血絲,一片通紅。

阿當駕著車子調頭:「咁樣我地就算係任務完成。」

我們的目標始終還是獅山十字號,剛剛只是引他們追過來與確保我們不會被波及進去。是只要他上勾便能在跑道中央叫米寧一發結束的作戰。

「米寧!你見點!你…」

「我…無事…我休息下就可以…莉莉…靠晒你…」

回到七號機庫,回到獅山十字號前,我們離開物流車,米寧只能有氣無力地捉住方舟御杖,上機時還要阿當扶一把才行。

久違了,老朋友。

啟動湮滅爐,系統啟動,獅山十字號狀態絕佳。

那麼去接大家吧!唯有,唯有為了這樣做,我才,我才還能繼續…

「莉莉…」阿當問我。

「我無事!出發!」

踩下油門,獅山十字號滑出機庫,然後避開剛剛開炮產生的大坑洞,再次對準了跑道盡頭與盡頭後方的藍天,最後展開機翼傲翔而去。

第十二章:千年的佈局

季度終章—第十三章:未諗

三倍爆文+第一次整GIF既特殊演出
心滿意足了,無咩事既我返去溫書先
(根本無溫過)
I go to school by bus
你都真係癲 寫文仲要又配圖 又gif 又配樂 連有聲版都出埋,同有個出故配歌 最後自己出隻歌嘅一樣咁癲
咁嘅人數睇真心唔抵
冇計,大家都淨係鍾意睇甜
我覺得呀當、黎爾都係仆街嚟

兩個人諗啲嘢都係無視人權嘅

首先講黎爾,佢無視平民嘅生存權,使用小行星武器大量屠殺平民。淨係講呢樣已經夠大罪了。
然後佢個所謂滅世重生計畫,更加係令到啲好人就留晒喺地球上受死,啲有權力嘅人就上方舟,咁究竟佢個滅世重生計畫有咩用?

然後講亞當,先唔評論佢套共產主義好唔好。但係佢拘捕所有反對主旋律嘅人,然後送人入集中營,咁哩啲又係啱咩?
佢口口聲聲話要創造可持續文明,但個成本,就係世世代代人類嘅自由同幸福,咁究竟呢個文明存續係啲咩?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞