【系列終章】《末日後的那些人》 世界已然終結,我們卻未知何謂活著

888 回覆
39 Like 5 Dislike
錯字檢查
誰也沒想到在兵分路的情況下,黎爾會選擇親自襲向楊芷欣這邊!

少左路SOR
聽日都有文
欣欣夠唔夠火炮
不如你pin #772個出文schedule 660個個成個月之前
但我原則上仲係隔日出文
只係今星期要連停兩日
無時間了,求其錯字檢查,請自行克服
連停文兩日,兩日後見
2倍爆字完成

2日連出左4日既份量
向晴究竟是敵是友
兩樣都唔係
點解黎爾係度
有DNA
你想要有幾多個黎爾都生產到出黎
就好似之前阿當有唔同終端機咁
黎爾:有咩勁過一個我,就係有兩個我
錯字檢查
登月梭發射基地,是方舟城852唯一類似「機場」的建築物。

由於文明之火於世界末日後再次於新地球點燃,整個星球就只有方舟城852,所以「飛機」是無需要的,也不存在需要飛機才能前往的目的地。

部分遠離方舟城852的小型聚落都可以透過地下的超迴路列車或渡船接駁,它們大部分都是以渡假著名的景點,因為沒有誰會想住在沒有阿當照料的鄉下地方。

登月梭的航線,登機程序細節等就與舊地球的飛機一樣,不過目的地是銀白色的月亮。

新地球共有兩個衛星,一個是與本來的月球甚似的「銀月」,銀月上設有「月面要塞」,除了研究中心外也有星衛局所管轄的防衛基地,而月面要塞更大部分是供一般市民參觀,留宿,體驗月面生活,回望這得來不易的新地球。

這是為了使登上月面的人們讚譽阿當的偉大和令他們產生總觀效應—當人從銀月回望新地球產生的一種心理效應,覺得人世間的紛爭與隔膜變得微不足道,從而對星球本身產生敬畏和要保護這星球的想法。

至於另一個紅色的月亮被稱為「朱月」,上面是全人類的禁地,在朱月上有甚麼眾說紛紜,有人說是阿當準備了對付外星人的決戰用超兵器,有人說上面被一種外星原生的紅色花朵覆蓋,對人類來說是極易上癮的毒品所以整個被封鎖…反正阿當對外的說法是「環境對人類有害」作為官方答案,亦禁止任何人前往朱月。

先集中於眼前吧,現在沒餘力去銀月玩了。

這兒除了普通的登月梭外,這兒更加是星衛局下空軍與星軍的機庫,我們的目標很簡單—

「獅山十字號係七號機庫,我地點樣過去?」後座上的米寧問。

「黎爾點都會知道我地黎,呢度防衛深嚴,跑道平坦無掩護,潛行同迴避都唔會有用,我地直接衝。」我一邊駕駛一邊說,「沿路去到最接近七號機庫既地點,我用斬機刀開路,然後直衝機庫,只要我上到戰鬥梭…」

「莉莉,佢地追到黎喇!」

「咁快?!」

透過後視鏡和倒後鏡可以看到自動共享車後方,於後面破曉之色下幾架車子從旁邊的道路閃了進來,警笛閃爍,上面的盾徽…

「係星衛局!」

那些不是普通的警車,而是裝甲軍車,由於方舟城852沒有戰鬥,過去只在活動或閱兵上出現過的裝甲車竟然投入了實戰,正直直往我們駛來!

「前面都有!!」米寧指著前方驚呼。

「嘁,前後包抄!阿當,我地點算?」

「佢地係黎殺米寧,因為械人同黎爾都受權限控制殺佢唔到…嗯…莉莉,你跳車然後直衝機庫,我同米寧引開佢地爭取時間,你控制到戰鬥梭後返過黎…」

「等陣!前面既星衛軍向我地發射緊友軍信號!」

「友軍!?」

「係嵐翔部隊!」

定眼一看,前方嵐翔部隊的防線之間有一個缺口在,缺口的大小剛好使我們可以通過!如果是正常的攔截這絕不可能發生,所以這真的是…

「衝過去!」阿當說。

「死就死…!」

我狠踩油門,自動共享車的油門幾乎要貼到車廂地板上!車身咆哮衝進了嵐翔部隊的射擊半徑內,但是他們卻沒有開火!我們於缺口間呼嘯而過,接著他們拔出了肩抬式電磁炮,果然…

「嗖!」「嗖!」「嗖!」
「砰轟!!—隆!」

彈頭擊毀地面,泥沙衝天飛起,路面崩塌成為路陷坑,混凝土內的充電模組爆炸,後面的追兵連忙煞車,結果因為收掣不及撞成一團。

「呼…」

我舒出一口氣煞停車子,回首看看還在熊熊焚燒的地面。

「莉莉,我地到喇?」

「…無錯,呢度就係七號機庫,佢地係專登係呢度等我地。」我推開車子下車,「你地係度等我。」

「我同你一齊去,莉莉。」阿當跟上。

「唔好漏低米寧自己一個!」

「咁我都一齊去!」米寧執起方舟御杖走得還比我快。

這兩個傢伙真叫人頭痛。

「文明癌,莉莉.楊.勒菲弗爾上尉,星軍副隊長。」其中一個中尉隊員向我走來,我把手按在斬機刀上警覺著。

「你地咁樣,到底係…」

「黎爾佢一定係有問題。」中尉說。

「咦?」

「就算咩人係文明癌都好,你都一定唔會係,莉莉,你一直深愛住呢個城市,呢度既大人細佬每一個人。」他笑道,「既然佢會犯錯,就證明佢唔係咩阿當之子,阿當既傳承,唔可以俾佢接管方舟城852。」

「你地…咁樣會上軍事法庭,咦,等陣,你地件軍服…」

軍服上的軍徽被撕掉了。

「我地已經唔再係咩星軍,咩嵐翔部隊。」

「無啦啦就緊急狀態根本就痴線,仲連解釋都唔俾一個。」

「仲落左命令見到莉莉同你爸爸媽媽就要立即擊殺,我地唔會聽咁既命令。」

「我地係要守護方舟城852,唔係做黎爾隻狗。」

這群笨蛋,這樣下去其他星衛軍也會視他們為…叛軍,就和我一樣!

「啊啊,無錯。」

我右手捉住軍服上臂的盾徽。

「我地效命既係方舟城852,而唔係黎爾。」

然後撕下,扔到地上。

「機庫就係個邊,我地會擋到你地上機為止,快去!」中尉與眾人抽出斬機刀,在焚燒的道路後,亂舞的焰舌後,密密麻麻的星衛軍已經在增援,馬上就會把這兒包圍。

我抽出斬機刀:「唔好勉強自己,大家保重!」

對準圍牆與鐵網,我納刀至腰間,然後—居合拔刀!

斬開!

「砰轟!!」

斬機刀轟然把圍牆底部破開,鐵網瞬間被巨力摔成一團,本來足夠抵擋斬擊的圍牆因為底部被我削去被自身重量壓垮!

咦,不對?那麼喬大哥呢?

「喂,咁你地知唔知道喬大…」

眼前的中尉頭顱不見了,只剩頸部斷口湧著血泉的殘軀。

甚…

「咚」他的首級在稍遠處著地。

怎麼會…

「莉莉!!」

「咚噹—!!嘰!!」

被阿當提醒的我馬上舉起斬機刀格擋!一對斬機刀從側往我砍來,我雙手運勁杖刀擋住,眼前卻是一片腥紅!那不是我的血,那是嵐翔部隊的隊友們…首級和殘軀湧出的血霧!

「哼。」

「喬大哥!點解你…!」

「米寧!快啲同我過去!佢目標係你!所有械人同黎爾以外既人,佢地目標全部係殺你!!」

「唔,唔得呀!黎爾就係對面!黎爾就係對面呀!」

就在缺口的對面,黎爾與一堆械人正在往我們這邊前進,那些所謂追兵只是煙幕,喬大哥和他早已在這兒埋伏,直到我分神抽刀開路時便從對面殺出!

獅山十字號不會被他毀了吧!不,黎爾不會毀掉它,因為只要米寧在,任何一架地冕戰鬥梭也能被她以阿爾法權限收為己用,除非他把全部機體都地冕戰鬥梭毀得一乾二淨,那麼…便還有機會!現在問題是眼前的…

「文明癌,莉莉.楊.勒菲弗爾,今日就係你既死期!」

三把斬機刀互撼爆出的火花與刺耳的研磨聲之間,喬大哥昔日的溫柔眼神早已蕩然無存,肌膚間的紋路還有隊員們的污血和腦漿在滲淌。
點解星軍會知關於黎爾嘅事?
仲有幾多人知?
佢親自落命令喎
點會唔知
我以為佢一路扮緊亞當添
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞