【系列終章】《末日後的那些人》 世界已然終結,我們卻未知何謂活著

888 回覆
39 Like 5 Dislike

第四章:母艦強襲作戰

阿當似乎注意到我的心情。

「莉莉,唔使放係心。」

「我無放係心。」我看著升降機顯示現在樓層的屏幕幽幽說。

「咁就好。」

「多謝…」

「佢地已經觸犯左仇恨言論罪同侮辱軍人罪,依加係𨋢收唔到信號,出左去後我會立即調派警察去拘捕佢地。」

「唔使喇。」

「你係我重要既觀測對象,我唔容許佢地咁…」

「都話唔使咯,唔好小題大做…」

「莫因善小而不為,莫因惡小而為之,善惡本來就無規模之分…」

「阿當,唔好拉佢地,我唔介意!」

「你介唔介意唔影響佢地已經犯左法既客觀事實…」阿當雙眼閃動一列列藍光,似乎真的準備調動警力,但我說不過他!

「我唔想被其他人視為新聞自由既敵人,咁樣我會好傷心,你咁做會傷害到我。」

我賭一把他的原則。

「確認到會傷害到莉莉,已經中斷調動警力程序。」阿當眼中的藍光消失,「對唔住,莉莉。」

「唉好在…」我扶額搖頭,擁有超高智能的阿當距離人類還有很遠。

也許阿當的智能超越了人類,但人類—可不是只有智能。

升降機沿著巨大的方舟塔上升,越過一層又一層的政府部門之後終於來到了星衛局的大門。黑色大理石上的「行星防衛局」字樣一如以往的耀眼,如在深邃星空中閃爍一樣,使人往往不自覺便看出了神。

「莉莉。」喬大哥在大堂等著我,不只我們嵐翔小隊,各小隊也會自行集合再到會場。

「喬大哥。」

「呢位係…」

「我係阿文,呢份係阿當既授權書。」

按道理來說這樣的陌生人不可能加入我們之中,但是於方舟城852中,阿當是超越一切的存在,不論是甚麼的法律,程序,規則,只要「阿當授權」通通可以無視,因為拯救了人類的阿當才是凌駕一切的存在。

所以我身邊的阿當這樣自己授權自己後,明明是個完全不認識,來歷不明的人,馬上就可以成為嵐翔部隊的一員。

「嗯,多多指教,阿文。」

「好既,林隊長。」

「叫我喬大哥就好。」

其他隊員都對我投以疑問的眼神,我也只是輕輕搖頭,至於意思是甚麼就由他們自己解讀吧。

簡介會講述了我們海,陸,空,星四大部隊於這次行動中分工,之後還有一連串的會議,簡報會,演習亂七八糟的,總之這天的簡介會以我們聽到頭昏腦漲為結束。

但在結束前。

「係解散前,身為總統,我想補充少少。」

穿著西裝的總統再次走到講台。

「大家仲記唔記得自己要加入星衛局呢,要知道絕大多數嘅人嘅dna係builtin唔鐘意戰鬥,係無需工作換錢維生既方舟城852之中,點解我地呢度既呢班人,要加入星衛局,與歧種人作戰,與文明癌作戰?」

台下的人們全都靜靜傾聽著。

當然了,我們每人都有自己的答案。

方舟城852中每個人從學生到老人也知道:為人類而戰,是光榮;為眼前和平而戰,是偉大;為文明而戰,是確。

自小學校就教我們既然無需為了薪水而活,就要去尋找自己的價值。即使不是星衛軍的將士,我每天早上去買熱狗當早餐的老板娘,她也不被容許留有超過三階每月生活費的金額私用,她還為甚麼每天開店賣熱狗給大家?

因為她真的單純喜歡賣早餐給大家,看到大家吃到美味早餐的笑容。

我是見過末日世界下的動蕩,而師承爸媽絢香師傅姑丈姑姐的我自己亦有這能力,於是才決定加入星衛軍守護眼前方舟城852的和平。

喬大哥,星軍,星衛局每個人也是,不是為了報酬,而是發自內心的想為眼前和平而戰。

而且為了文明,為了和平,為了阿當而戰,是我們的莫大光榮,我還記得念書時有過星衛局軍人來學校演講,阿當更直接連線和我們這群學生說話,人人都興奮到手舞足蹈。

當日仰望星衛局軍人身上那畢直整齊的潔白軍服,現在自己也終於穿上了。

也來到了與歧種人決戰的時候,為方舟城排除掉最後的威脅,迎來永續的樂土。

「我相信你地每人都有自己既答案,今次既作戰一定唔容易,當面對挫折時,當面對想氣餒時,好好記住自己既初衷,記住自己為眼前美麗新地球而戰既初衷,記住我地既市民全部都支持你地!!祝大家武運昌隆!!!打倒歧種人!!」

「打倒歧種人!!」

「人類榮光永長存!!」

「人類榮光永長存!!」

「阿當光榮偉大正確!!」

「阿當光榮偉大正確!!」

「阿當道路真理生命!!」

「阿當道路真理生命!!」

「我宣佈—歧種人母艦強襲作戰,開始!!」

「啪啪啪啪!!」

將士叫畢口號後,台下報以雷動的掌聲作結,甚至有人站起來向台上的總統,局長,四大將軍和身後顯示著阿當的屏幕敬禮,台上的長官們帶著眼淚向我們回敬,直到掌聲平息,宣佈解散後人們馬上離席,與自己的小隊回到作戰崗位上,人人眼中都焚燒著熊熊戰意。

士兵本來就不是以金錢為動機。

如果士兵只是以金錢為動機,敵軍只需利誘收賣即可,甚至風險超過了金錢回報,意識到「有錢無命享」,士兵也會臨陣逃脫。

士兵講求的,當然是發自內心的忠誠。

「莉莉,我地有前置任務!」

連喬大哥也被感動到呢。

「嗯,即刻到!」我輕輕眨眼彈掉淚花也說,這種眾志成城的感覺真的很叫我動容,為了大家,為了眼前的方舟城852,更加要為了楊舜兒和楚詠琳她們成長的未來,我們星衛局絕對要在這場決戰奪勝!

所謂的前置任務,每一個兵種,甚至每一個部隊也不同。

最基本的就是為武器,武裝載具等保養,換彈,換機油等準備作戰。空軍聽說要建立禁飛區,擴張防空識別區,至於海軍是檢查船隻艦隊的情況,為艦隊補給,建立海上防線;而陸軍要準備攔截系統,還有於邊陲地帶佈陣,還有通知有可能要疏散的居民。

至於星軍,我們要準備好地冕戰鬥梭,整備上面的武器,維生系統等等,但除此之外—

「文明癌認定:歧種人人權關注組」
「文明癌認定:歧種人和平協進會」
「文明癌認定:歧種人文化研究基金」
「文明癌認定:歧種人友好宣言起草委員會」
「文明癌認定:歧種人共存團結憲章研討會」

「唉,都唔知話佢地天真定傻好…」我第一眼看到這清單還以為自己看錯,他們是真心覺得這有可能?

似乎要和他們好好談談了,雖說我不知道被認定為文明癌—甚至犯下反文明罪後,我們還有多少時間可以談。

所以星軍的前置任務就是還有這種,威脅—可不只來自大氣層外,還來自我們日常之中,我們的左鄰右舍之中。
星軍=
停文日預報

三月一日, 三月二日

連續兩日, 敬請原諒

仇恨言論罪同侮辱軍人罪

以言入罪
亞當就係共產黨+一神教

點解莉莉無注意到亞當本身就係宗教
一如以往的突擊,卻有意想不到的結果。

「屋入面無人。」我說,「情報有錯?」

「無可能,所有AR眼鏡信號都係來自於呢度,歧種人人權關注組既骨幹今晚籌備緊抗議活動,準備下次星衛局開會時去抗議。」耳機中的阿當回報道,至於他的身體正在盤旋於空中的地冕戰鬥梭上待機。

「嗯,大家搜一搜呢度。」

隊員們紛紛按訓練的分隊開始對這兒進行搜查,這是說大不大,但說小也的確不小,位於大學一角的小石屋被這群傢伙佔用了作為據點,在這之後還要對校方進行調查,確保沒有人包庇這群傻子。

「地下室有信號,入口係後花園。」

我揮揮手指稍遠處通向地下室的樓梯,隊員們形成包圍網往地下室推進。

門沒有被鎖。

「佢係…」

一個人被綁在地下室中央,雙手被綑於椅腳上,嘴巴也被封住,但我認得是我們的線人,似乎是被發現了?

「你見點?!佢地對你做左咩黎?」為首的隊員看到是友方的臉孔,馬上跑過去想為他鬆綁!

糟了,這種是爸爸教過我,利用重視之人的陷阱!

「唔好過去!!」

太慢了!

「砰轟!!」

防護力場張開!!

「噹!」

我們的軍服除了好看得禮,更加融合了方舟的科技,例如我穿著的這不是膝上襪,而是納米織料編成的衝擊吸收布,即使我從一兩層樓躍到地上也能安然著陸。而我們前臂的護臂甲更加是方舟科技的微縮版,所以我才一交叉雙手於面前,馬上便能以姿勢啟動面前的防護力場擋下爆炸!

「嗚…」

在防護力場外,那個可憐的隊員和誘餌被炸至血肉橫飛,巨大衝擊波於地下空間轟鳴,耳邊嗡嗡作痛,一時間地動山搖。

「莉莉,附近出現熱源,但並無AR眼鏡信號,佢地係除左眼鏡作為誘餌,引你地去炸彈…」

「阿當,我知道。你地見點樣?」

除了沖過去的那可憐人外,其他人似乎沒受到重傷。

「增援正係路上,預計佢地手上有武裝,建議你留係安全地點…」

「增援?」我冷冷地說,「邊個要增援。」

「……」阿當沒有回應。

「設置炸彈,攻擊軍隊,聲援歧種人,阿當,我申請列佢地入反文明清單。」

反文明清單,即所謂犯了「反文明罪」者的清單。如果只是文明癌,也許還能有一絲生機,接受再教育,去激化教育之類。但如果是反文明罪,指的便是那些無可救藥者,留於世上會對文明安危構成重大威脅者。

那麼我們這邊的處理方法選擇不多。

「反文明罪判定完畢:歧種人人權關注組,涉嫌謀殺,設置炸彈,危害公眾安全,襲擊軍隊,勒菲弗爾上尉,我以阿當名義許可你進行肅清。」

「明白。」

左配刀:斬機刀—拔刀。

「文明癌認定,反文明罪判定完畢,開始肅清。」

右配刀:斬機刀—拔刀。

步上地面,回到剛剛穿過的花園中,那兒似乎已有上十個反文明份子舉槍指著我。

「開火!!!」

「噠噠噠噠噠噠噠!!」

「噹噹噹噹噹噹噹!!」

持刀的雙腕在面前交錯,一縱一橫,我再次以指定動作啟動防護力場,藍色的光之障礙於我面前張開,護臂甲上顯示的力場強度正在不斷下降,但是—

「卡!卡!卡!」

卡彈了呢。

方舟城852嚴禁私下持有武器,不出所料他們的槍枝是利用金屬立體列印而來的,大學中有很多這種金屬立體列印機器,但是金屬立體列印的槍枝都有著一個明顯缺點:易卡彈。

「支,支槍做咩啊!嘩啊呀呀呀!!」

腰間的壓縮氣體激噴,我藉噴射瞬間欺近,斬機刀瞬間把那槍枝斬成兩半,然後另一把刀沒入其腹橫掃!

「啪塔!」

跌出來的血肉自然是其臟器,雖說他不躍開便會被我直接腰斬成兩半,但是躍太慢也我還是能把其肚子剖開!!

「其他人繼續開火,要係佢地增援到之前啊啊啊啊!」

第二個肅清完成。

「屌,我換過支槍!」

風刃斬!

「噗嘶!!」

斬機刀充電完成後,可以壓縮空氣再將之噴射,放出一道遠距離的衝擊波,是為風刃斬。如果風力均佈,把目標壓於地上幾秒不是問題,但現在—我選擇把左右兩道衝擊波都集中起來化成利刃!

「啊啊啊呀呀!!」

第三人還持著槍的雙手被風刃斬削斷,拿著槍枝的手腕連著槍被斬飛,斷口噴出血霧,還未來得及逃命,我藉著噴射已殺至!

一刀封喉。

幾個兔起鶻落,三個持槍的頭目已經被我砍殺,我回身對著花園中的燈放出風刃斬!

「啪裂!!」

文雀殺法—基礎:夜視。

燈光熄滅,但自小被爸爸訓練的我視物完全正常。於黑夜之中,只有此起彼落的慘叫和噴灑於星光下的血霧。

新月之黑夜中,斬機刀成為夜幕裡唯一的光點,在手中的揮舞化成流星,於人群中左右竄動,踏著無聲衝刺的我揮刀掠過一個人,刀下便多添一個亡魂,直到一切歸於死寂,淹沒於血腥味之中。

收刀。

「歧種人…!」

將兩把斬機刀收回腰間和背上後,無人機架著巨大探射燈自空中飛至,於頭上照亮著站於屍堆之中的我,白色軍服因為防水設計,只消輕輕一搖便把身上的血點甩掉。

明明都是些小我一兩年的大學生,為甚麼…

「莉莉,你無事?」喬大哥趕至,通常行動都是他在附近戒備著,我才是帶隊行動的那人。

「無事,佢…點樣?」

喬大哥神色哀傷地搖搖頭,我自然明白是甚麼意思。

「今晚就到呢度為止。」喬大哥說,「你無受傷既就返星衛局先。」

「係。」

地冕戰鬥梭解除光學迷彩出現在照明無人機上空,熱風呼嘯,引擎聲震耳欲聾,連地上因炸彈而捲起的灰塵也在翻滾著,救援運輸機正把受了傷的隊友接到醫院,我登上地冕戰鬥梭關上倉門坐下。

一身軍服,又變得更加沉重。
好眼訓,唔覆留言住,全部睇晒的,多謝支持
正,有文
莉莉唔會覺得自己做嘅嘢好有問題嘅咩?
睇完個序即刻搵番之前啲故睇
一口氣煲完第一篇,而家開始睇方舟果篇,之後先返來睇
老實講我覺得無問題
利申窮撚
屠殺平民,消滅言論自由都冇問題?
歧種人係侵略者
就好似猶太人二戰話要同納粹和平共存咁
至於屠殺平民 已經放緊炸彈仲炸死左軍人 咁已經係通敵
見佢其他創作 甚至新聞都仲有自由
之前莉莉咪已經試過捉鳩晒啲印文宣嘅人去再教育
姑姐的大近視在離開方舟後便不知為何痊癒了

伏筆味濃

一年後 冷面仔可能會quote返呢句出黎

並把他的犧牲包裝成英雄事蹟一樣

又係共產黨慣常手法,用嚟帶風向,防止大眾了解「恐怖份子」嘅諗法
以下為《末日後的那些人》最新出文規律

原則為「隔日出文」

因為要騰出時間去推進另一個好好好好重要既創作項目
直到我負責既部分完成前,唯有轉為隔日出文
大家都知道我係幾鐘意打文同重視主連載
有咩Project大獲到我要連主連載都轉做隔日出?可以期待下

只要我負責既部分完結就會回復每日出文,敬請原諒
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞