【系列終章】《末日後的那些人》 世界已然終結,我們卻未知何謂活著

888 回覆
39 Like 5 Dislike
...
錯字檢查
「米…米寧!!」

我也顧不得甚麼保密,直接叫出她的名字追上去!米寧的速度又怎會是我的對手,我幾步就已經追了上去。

「唔好阻我,莉莉,呢個係我既自由黎!」

「但…並唔係!主機群下面一層係數據中心!!係要特殊權限先可以入去!!你咁樣擅闖我身為星軍…係要應該阻止你。」我說,「但係我,我依加係用朋友身份勸你,你咁樣去唔會有用…」

「呢個就係依加唯一既方法,我要同阿當傾下,係佢復活我,所以我一定要搵佢!你明唔明?」

米寧漸漸激動起來,她捉住我的衣領在吼叫。

「我!要!知道!我到底!係乜野黎啊!!」

她語帶哭腔。

因為站在這兒,本早應死去的米寧.尼曼雅,不知道自己到底是甚麼。

呆在原地的我一時間之間竟然不知如何回應,但是胸口卻是一悶然後好像被那一句死死的壓住了幾乎沒法呼吸。

不知道自己是甚麼—這種煩惱…我知道。

就在那個聖殿之中,坐在那聖座之上,我曾經同樣不知道自己到底是甚麼,存在是為了甚麼,更不知何為活著。

米寧,原來也…的確,她腦中只有「我是米寧」這資訊,然後就甚麼也沒有了。而她也認知到米寧早已死去,自己不可能是米寧的這事實,所以她根本…

…不知道自己是誰,甚至乎不知道自己是甚麼。

「米寧,我…對唔住…」

正當我按住自己胸口回首道歉時米寧已經跑遠,我心中卻升起陣陣難過。

「喂喂喂打尖啊?!」

「搞錯呀!」

米寧一個箭步搶先在排隊的人衝進升降機,但是沒有任何權限的她根本沒可能去到那一層,如果不是掃瞄相關人士的掌紋是不可能…

「咚」

升降機門卻關上了。

這是…

「唔好意思唔好意思!大家讓一讓大家讓一讓…」我氣急敗壞地追上去,可惜獅山十字號在登月基地那邊!

「搞撚錯啊又黎!」

「星軍做野!!」我無計可施,只能亮出官位。

鼓譟的人們馬上後退,抱歉,但這真的是緊急事件。

我擠過人群,把兩個早就走進了另一架升降機內的人輕輕推出外頭,然後按下了那一層的按鈕。

[需要權限確認]

我把手掌按到掃瞄器上。

[叮噹~]

我一邊合掌向外頭的人們道歉,升降機門一邊關上把我們分開,然後冉冉往上升。雖然不知道米寧按了一層的按鈕,但是在那層的大門外守株待兔她總會有辦法上到吧,我就知道她即使要跑樓梯也要上來。

升降機在安靜的管道中加速不斷上升,終於來到了主機群下的一層。

[數據中心]

與上方的主機群結構其實這層大同小異,但是上方負責的主要是「思考」,而這一層負責的是「儲存」。而同樣地出升降機後會只有一扇大門通往樓層內,那扇門連我也沒有權限進入…

門開了?!

「米寧!」

剛剛穿過那對鋼門的米寧回首看我大驚:「莉莉!咪講左唔好上黎…就係要我自己黎呀!!」

「一定係陷阱!」我說,「佢就係想你自己上黎,佢就係想你自投羅網!快啲返出黎!」

門怎可能開著!?這就是陷阱!

「陷…但我感覺到!我黎左呢層之後就感覺到!阿當佢就係呢度,阿當佢…」

糟糕,門正在關上!

「米寧,避開!!」

拔刀—斬!

「砰隆!!」

斬機刀轟然出鞘,鋼門被我衝前揮刀砍飛,整對門裂成兩邊,伴著一道削斷門鉸的斬痕破開,鋼鐵造的門在斬機刀面前紙皮一樣不堪一擊。

「至少佢唔會困得住你,你無事呀嘛,米寧?」我步過揚起的灰塵收刀入鞘,穿過門框,奠定我要參一腳的前提。

「無…無,唉。」米寧嘆一口氣說,「咁樣你咪都係呢件事之中…」

「我本來就係!」我說。

不,我不會給她一個人去。

那是陷阱,那無疑就是陷阱,但阿當就在陷阱後面,那麼我一定要追上去,更加不可以給米寧自己一個一頭裁進去。

因為我明白,我明白不知道自己是甚麼那是何等痛苦之事。

自己的全部價值,都沒有意義可言的那份空虛和痛…我明白!

而且他…阿當就在那兒,區區陷阱…!

「多謝你,莉莉。」

「係我多謝你先真,行喇!」

已經沒有回頭路了。

數據中心的主機群如迷宮一樣在漫長的通道左右聳立,冷冰冰的白光在上下滲出,我與米寧奔走於其中,明明不知道應走向何方,米寧卻好像心中有數一樣在我前頭領跑著。我一邊跑著一邊專中精神強化感官,注意著細微的動靜,提早應對可能出現的敵人。

正因為我的奔走沒有腳步聲或呼吸聲,只要附近出現敵人我一定可以率先發現。

終於,我們走到接近數據中心正中央的地方,那是…

「阿當!」我。

「呢個就係阿當?」米寧。

在數據中心正中央的地方,有一個格格不入的東西在:冷凍睡眠艙。

不需質疑,正是方舟上的那種鵝蛋型冷凍睡眠艙,但是這個睡眠艙是打開的,半球形的上蓋正升起打開,阿當正躺在那兒。而在旁邊一堆線纜正插入睡眠艙上,而睡眠艙內的接線又與阿當頭上的電殛和AR裝置相連,這就是所謂的腦機掃瞄介面。

「阿當!阿當!」我措手無策地輕搖他的身體,他還是穿著那晚的衣服,被走送後大概就是直接被拐來了這兒吧。

阿當閉著眼,但心跳呼吸還在,這到底是…

「莉莉,你睇!」

插在睡眠艙上的纜線連接著一個類似工作台的東西,上面放了十多面屏幕,屏幕組成了屏幕牆,而上面的畫面…

…是我。

應該說是阿當眼中的我,他與我晚餐時的我,他與我晨跑時的我,他與我去巡邏時的我,他與我相處時的每一個我。

睡眠艙正在讀取阿當的紀錄。

背後有人!

「米寧,你唔應該係度。」

不徐不疾的聲音伴著漸漸逼近的腳步聲,帶著怒意的黎爾從主機之間現身正瞪著我與米寧看。

「你對阿當做左咩黎!」我問。

「我唔係同緊你講野,勒弗菲爾上尉。」黎爾說,「你砍爛道門闖入黎,你都好大膽。」

「我…」

咦,不對?

「我已經知道復活我既人唔係你,而係阿當,你到底係度做緊咩,黎爾!」米寧厲聲質問。

「阿當佢出左Bug,佢唔應該創造出呢個終端再將自己意識轉移…了解又好,感受都好,親近人類並唔係阿當既目標,佢被創造只係純粹創造出千年之城。」黎爾說,「我係度修復緊佢既Bug,順便睇一睇佢呢段期間既紀錄。」

「俾返阿當我!佢唔係屬於你…」

「哦?難道你覺得佢屬於你?」他帶著嗤之以鼻說。

「……」我說不清,阿當在我眼中早就如人類一樣的存在,不屬於任何人,是自由的獨立個體。

「米寧,你無權限黎呢度,你係透過暴力闖入,而你既共犯就係…你,勒菲弗爾上尉。」黎爾,「身為星軍既一員,理應維持秩序,你到底知唔知道自己係度做緊咩?」

「我…」

「你已經係大人!你仲係星衛區既軍人!你竟然幫一個無權限既人闖入禁地?!你咁樣已經係背叛!!」黎爾怒道,「你對唔對得住你套軍服同啲榮譽徽章!?」

不,我沒法反駁。

的確我這樣做已經是背叛了,在剛剛於樓下我決定不動武制止米寧時我已經是瀆職了吧。

「稍後…我會向星衛局自首同辭職,但係請你俾返阿當我!!佢唔係你既白老鼠!!」

「我拒絕,而且我唔知道你講緊咩,阿當佢就係度,個邊既只係因Bug而產生既廢棄終端,係唔係呀,阿當?」

他猙獰地一笑,果然—

「你講得無錯,黎爾。」

藏在天花板的喇叭傳出阿當的聲音,但還未完。

「叛軍—莉莉.楊.勒菲弗爾上尉,我念在你過去立下既功績,現時給予你將功贖罪既機會,呢個係阿當既直接命令:立刻將非法闖入者米寧.尼曼雅就地斬殺,予以排除,我可以將你既背叛行為一筆勾消—否則,除左你之外,我亦會調查你既屋企人有無包庇你以及其他犯罪行為。」

果然就如向晴姐所說一樣…!

「莉莉…」

米寧不安地望向我,難怪她,畢竟她知道我確是一個軍人。

「依加幫我殺左佢仲未遲,勒菲弗爾上尉。」黎爾說,「證明你仲係方舟城852呢邊既人,星衛局既人。」

果然他始終是想…

但向晴姐的說話言猶在耳。

「你可能戀愛大過天,又或者不畏強權之類,但係你爸爸楊子平,你媽咪言寄葉,甚至楊舜兒,楚詠琳佢地全部都會俾你拖落水,佢地經歷世界末日後得來不易既安穩生活全部都會…」向晴姐舉起拳頭到身前捏緊:「…毀於一但。」

所以說,為了保護她們的生活我要在這兒將米寧斬殺嗎?

不。

反過來這樣問好了。

爸爸媽媽她們,會想我成為「為了保護他們的安穩生活而拔刀斬殺米寧的女人」嗎?

這樣想就很簡單了。

拔刀。

「黎爾,我唔會聽你講。」

然後我把刀鋒指向黎爾。

「米寧同阿當我都唔會交俾你,你要點做既,都同我放馬過黎!!」

我壓下狂跳的心頭,定住抖震的手腕,正式向黎爾掀桌把叛旗高舉。

「何等愚蠢…係你自己選擇,勒菲弗爾上尉。」

視野角落跳出通知。

[文明癌認定:莉莉.楊.勒菲弗爾]
[文明癌認定:楊子平]
[文明癌認定:言寄葉]
[文明癌認定:米寧.尼曼雅]

然後黎爾竟然親自向我攻來!!

黎爾

⇘——————⇙

VS

⇗——————⇖

莉莉.楊.勒菲弗爾

第十章:最後的之後

第十一章:方舟之牢

希望大家睇完鐘意最後個特殊排版
電腦版睇效果會好個少少
班冚家剷淨係識連座
似撚足啲匪黨
有啲似漫畫,好正
好似以前打機,有敵人嚟會有動畫嘅感覺
唔好意思聽日有野做
所以原定出文要順延一日
即係變成連停兩日,然後繼續隔日出
多謝支持
支持
錯字檢查

第十一章:方舟之牢

一對削鐵如泥的斬機刀在我左右手上嗡嗡作響,身穿白袍的黎爾全身肌肉卯足全力青筋暴現,與我對峙著的他竟然沒有一絲遲疑。

怎麼可能,他可是赤手空拳…

「裂!」

「霍!」

瞬間移動?!

黎爾剎那之間已欺近我,連地板也被他起步的巨力踩凹!我連忙後退一步拉開距離揮刀,軍靴卻不知甚麼時候卻被他踏住了!

「嗡!!」

右刀水平揮出,他卻彎腰下潛避開,他幾條白髮被斬機刀削斷,但上勾拳已至!

「砰!」

「咕嗚…!」

橫隔膜被擊中,劇痛瞬間癱瘓了全身!這速度,這力量,怎麼可能…這不就是當年女王或貝兒姐姐的那種強化狀態嗎!

「即使係斬機刀,斬唔中亦無意義。」

要命的是我的腳指頭還被他踩住,根本沒辦法逃離,既然沒法往後撤,那麼—

「嘿啊啊!」

忍痛挺雙刀往前突刺的我的動力卻已早被看穿,他側身避開然後旋身往我背脊一踹!

「呀呀!」

受身!

「砰啦!」

被順勢踢飛的我在空中只能狼狽地施展受身,同時啟動腰間的噴氣裝置緩衝,但還是撞到了機櫃上!

「嗚…」

橫隔膜使我氣絕了片刻,脊骨撞到鋼板的痛楚使我全身動作幾乎要停住,但是…不能停!

「嘶—!」

噴氣突刺!

咬緊牙關的我透過噴氣裝置突擊,縮短了距離的我左右的斬機刀都往黎爾面門刺去!黎爾也不敢輕視,馬上側身閃避!我未等招式使老馬上由突刺改成橫掃,但是…

「啪!」

手肘的麻穴被他彈中,我左手馬上整條麻痺掉,手中的斬機刀也被他揮手抹走落入他手中,然後他舉刀斬來!

「嗡砰!!」

唯一可以格擋斬機刀的就是斬機刀!我與黎爾以斬機刀互撼,空氣中爆出火花與極為刺耳的研磨聲!

「你…你到底係乜野!你明明就無打咩強化針…點可能…」

「複合強化針?哦,我唔需要呢種野。」與我互撼著的黎爾氣定神閒地說,「呢個身體,當年係科索沃就覺醒左呢種能力—可以自由咁樣分泌腎上腺素既能力!」

這是甚麼怪物!

「可以自由咁樣分泌腎上腺素呢個名太長啊,嗯,既然係咁—」

本來平靜了些許的黎爾在那瞬間再次青筋暴現,肌肉收縮繃緊,連眼白也有血絲綻開!巨力瞬間湧至,我—

擋不住!

「啊啊呀!!」

他手上斬機刀的砍擊的確是被我手上的斬機刀抵消了,但是他根本不是在斬擊,而是用蠻力…再次把我撞飛!

「嗚!」

我在空中調整姿勢,然後把刀插到地板上緩速!斬機刀於地板上拖出一道斬裂,地板掀起捲曲,我調整刀鋒方向煞住去勢,抬頭一看黎爾又殺至我面前!

「—自在超限,呢個就係我成為人類最強既原因。」

當人類在面對絕境時往往能發揮出超越極限的能力,連爸爸在說過在赤柱的小巴頂上,或面對女王襲來時,他也有過看到世界萬物變慢,自己身體力量源源不絕湧出的經歷。

一切如變成慢動作,我的心跳到達極限,世界上只有一個目標: 小巴車頂!

世界變得沉寂,視野收窄到只剩下琪琪,甚至連空中飄落的火種灰燼也如慢動作一樣烙於我視網膜中,我感到自己的心跳變得奇慢,寄葉倒在我腳下,壓在草尖上,青草的碎裂聲也清晰可聞—

這種能力正是人體於危急關頭分泌腎上腺素所觸發,而貝兒姐姐或女王就是透過人工注射腎上腺素而短暫進入一騎當千的超人狀態。而這狀態最大的副作用就是如果不注射鎮靜劑就會心臟沒法負荷而死,但是如果黎爾竟然…

竟然可以自由分泌腎上腺素?!自在超限?!這已經是超能力了吧!

「咚!!」

好重!

進入自在超限的黎爾,光是一斬的重量就使我單膝跪下!

「可…惡…嗚…」

黎爾冷眼地看著我,雙手握住斬刀機繼續從上往我壓過來,我死命的捉住手上的斬機刀與他互抵,火花在我與他之間四濺,但…手好酸,不行…太重了…

那麼,放手就好了!

「霍!」斬機刀砍下。

「砰!」地板被破開,但我已不在那兒!!

「嗡——」

閃身到他背後的我拔刀,秘劍解放—燕返!!

「霍!」

「噹!」「噹!」「噹!」

銀光一閃,回身的黎爾竟然擋下了燕返的三道斬痕!這速度…!

「差啲唔記得左有婦人之仁既你身上仲有普通既軍用太刀啊,勒菲弗爾上尉。」

都怪要避開黎爾的正面砍擊而要繞到他身後,我太慢了!他在擋下我的正面偷襲後揮刀逼退我,然後執起我剛剛放掉的斬機刀,變成他手執兩把斬機刀對上我手執軍用太刀的局面。

「仲未明白啊,勒菲弗爾上尉,你唔係我對手,我同你本來就唔係同一個級數既存在,即使你武藝再高,即使你手上既刀再鋒利,同可以自在超限既我始終係雲泥之別,即使你係人類。」

我知道。

「我係大量既,我係寬容既,如果你依加選擇親手殺左個邊個個嚇到傻左既米寧,我倒可以俾你一個痛快。」黎爾說,「然後我唔會禍及你既屋企人,我承諾。」

我也知道他會守信。

「即使我打唔贏你…我都唔會聽你講!」

「你決定為左一個只識左唔夠24個鐘既女仔,葬送自己屋企人經歷世界末日後難得既幸福?」黎爾問。

的確從昨天下午見到米寧,與黎爾於廣場對峙,到晚上我找姑姐,到早上我們來找向晴姐是24小時不到。

但這與時長無關。

而是如果我選擇了為了自己,為了爸爸媽媽她們動手殺無辜的米寧,我就…不再是她們的女兒了。

「嘁,冥頑不靈,無藥可救,明明難得係人類,可惜…死喇!莉莉.楊.勒菲弗爾!」

黎爾舉起斬機刀劈來!

「噹!啪裂!!」

軍用太刀完全沒法招架,與斬機刀交鋒一招就斷開了!

防護力場!

「噹!!」

[能量強度:62%]

竟然一擊就…

「噹!!」

[能量強度:39%]

糟糕,這樣下去…

「米寧!!快啲走!!」

「但…但係…」

「噹!!」

[能量強度:2%]

「啪裂!!」

防護力場瓦解!這樣下去…

—眼前一黑。

「——SMASH!!」

「砰!!」

緊急照明的昏暗燈光下,黎爾整個人被巨力從旁踢飛。
《織田信長與校城區圓桌騎士》
第一季總集篇
patreon會然限定

https://www.patreon.com/posts/zhi-tian-xin-yu-83559142

《織田信長與校城區圓桌騎士》
第二季將於5月29日 免費公開第一話
唔通平仔終於嚟
SMASH 應該係寄葉
文雀有冇喱埋暗角埋伏就唔知啦
BTW 眼前一黑,斷電呢下野真係文雀拿手好戲
文呢?
唔係人類級別嚟,分泌嘅腎上腺素應該多過女王最後一戰打針 仲要多好多咁
一打三都贏
Sorry 啱啱入來,想問下仲有幾多就完
唔想好似隔離魔瞳咁要追十年
保證唔會,因為仲有其他故要出
暫時進度大約40%,愈後愈精彩,愈後愈溫馨
錯字檢查
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞