【系列終章】《末日後的那些人》 世界已然終結,我們卻未知何謂活著

888 回覆
39 Like 5 Dislike
第一二章同呢章個序真係苦過 de de,今章係咁咦打下之後瘋狂派糖

想文雀都好番,末日五人組已經真係受夠,俾個好結果佢地得唔得?
依加唔似以前咁高產
聽講讀者都差D ptsd
記住佢係面對嚴重問題個時先食煙
換句話說
盡量唔好
係咪正先
1月尾開始寫
都差唔多2個月了
懷疑文雀知歧種人真相
方舟戰爭真係我自己都覺得有d過份
正傳就普通
至於今次就…
好正
睇字都有畫面同聽到首歌
沒以後仍要去反抗~
點解你要推佢地去死?
有好結果個過程一定好撚大獲
係冷面嘅世界,末日正傳等於普通
係成個故台嘅世界,末日正傳就
講到bad end 過程唔大獲咁
文雀
忽然醒起莉莉之前割開人母艦個動作有名
叫做巴倫支海手術刀
壞消息:今日有事無法出文
所以今日會停文,萬分抱歉
聽日會有文,而隔日出文原則亦一樣

即係

今日:無文
聽日:有文
後日:無文
大後日:有文

如此類推,多謝大家
錯字檢查
「莉莉,大人既問題就由大人去解決。」向晴姐溫柔地輕拍我的肩膊說,「千年祭好多野玩,好多野睇,去好好享受。」

「我夠係大人咯…」我扁扁嘴說。

「淨係你講得出呢一句,已經證明你未係大人…不過~應該話你係我地面前可以放心做個細路女,知道未?」向晴姐摸摸我頭說,「唔係有人等緊你咩?」

誰?

我回首看看,在後台入口附近只見阿當正在那兒等著我。

「咁…爸爸就唔該晒你地。」

我輕輕鞠躬別過向晴姐,然後轉身走向阿當。

「你爸爸有無事?」阿當問。

「應該無既。」我搖搖頭說,「姑姐都係度,應該無問題。」

我爸在他妹妹,即我姑姐面前,無論如何也會逼使自己能打起精神來,因為他覺得自己要有哥哥的樣子給她看云云。

「…莉莉,你臉色好差。」阿當輕輕牽起我的手說,「使唔使返屋企抖下?」

我搖搖頭說:「唔使…但可唔可以陪我行下?阿當。」

「咁當然可以,今晚我地唔係講好左要好好行下咩,莉莉?」

阿當抱我入懷輕摸我的頭髮,然後牽起我的手往千年祭的人潮之中走去。

千年祭既像是舊地球香港的年宵市場,又像是日本的祭典。小食區傳來章魚燒,咖哩魚蛋,鹽酥雞的香味;攤位區響起中獎的搖鈴聲,射的遊戲木塞擊中罐子的聲音,還有人們的歡呼聲,舞台上已經清去了剛剛的開幕儀式,少年少女們正在起舞,台下觀眾席也從記者嘉賓變成了家長們為自己子女拍攝。

真熱鬧呢,大家也看起來好高興。

「呀,係莉莉姐姐呀!」

「莉莉姐姐!」

我與阿當走著走著時,遠處傳來一陣喧鬧聲,只見是當日楊舜兒和楚詠琳的同學們正穿著日式浴衣或連帽卡通睡衣跳著跳著的向我們這邊走來,而楊舜兒和楚詠琳二人也在當中。

「係你地呀。」我停下來向他們打招呼。

「家姐頭先你好勁呀!」

「好型呀好型呀!架飛機嗖~然後呼!!跟住轟!最後逢!!」

「一定快過噴火龍!」

大家都很喜歡剛剛的飛行表演呢。

「媽咪佢地仲忙緊…?」楚詠琳問。

「嗯,你地同朋友仔再玩多陣先,佢地忙完會黎接你地。」我說。

「但係家姐我想食棉花糖!」楊舜兒。

「表姐…我都想食…」楚詠琳。

「你唔見你家姐同阿當拖住手既咩,佢地拍緊拖呀,咪阻住人喇!」孩子中其中一個看起來年長少許的女生說。

「咦?」二人的樣子好像都吃了一驚。

「就…唔會阻住喇!我,阿當我地…呃…」一時間我竟然手足無措。

「咁我地去買棉花糖喇咁。」阿當倒是應對得從容,「之後去搵你地爸爸媽咪好唔好?」

「好~」

我連忙向正在照顧這群小孩的兩個媽媽說:「唔該晒你地照顧舜兒同詠琳。」

「唔使客氣,勒菲弗爾副隊長,多謝你為我地對付歧種人至岩。」

…不,我沒有。

「客咩氣喎勒菲弗爾副隊長!一班小朋友一齊玩咪幾好!」

我牽住楊舜兒的小手,阿當亦把楚詠琳摃到肩上走向棉花糖攤檔,二人的眼神中也閃閃亮亮充滿期待。

兩個小孩子最後也心滿意足地拿著比頭還大的棉花糖和我們一起走在人潮之間游戈。

因為在攤位遊戲區楊舜兒和楚詠琳硬要在扔球遊戲拿到那隻肥貓頭鷹公仔才心息,所以我們玩完一輪後食白果又要回到隊尾再排一次,待二人都心滿意足地抱住那隻公仔時已經是子夜,象徵第一天千年祭結束的煙花已經在發放。

「一日都係你喇表哥!」楚詠琳平時很文靜,但不高興時誰也不給面子,這點倒和姑姐很像。

「咩,咩喎,係我有貓頭鷹公仔你無,你自己係度喊咋嘛!」楊舜兒說。

「你仲話我!明明係你差扔極都唔中!」

「子夜煙花係千年祭期間每晚都有,唔使嬲。」阿當做和事佬說,「我地聽日再黎睇好唔好?」

「家姐夠睇唔切喇,又唔見佢話我,你真係好小氣呀楚詠琳!小氣鬼!哼!」

我笑著說:「我點同,我睇過世界上好睇既煙花。」

「世界上最好睇既煙花?」楊舜兒被我吸引了注意,「我又想睇!家姐我又要睇!」

「…你大個就會睇到。」

抬頭看著方舟塔,我又想起昨天的那場目不暇給的燦爛火樹銀花。

那是只屬於我的煙花,那是我看過最精彩的煙花,我可不會讓給其他任何人喔。

人潮漸漸散去的時候,我和阿當在舞台前的觀眾區與爸爸媽媽,姑姐姑丈她們會合。楚詠琳抱著貓頭鷹公仔走向姑姐,姑丈抱起她向我們道謝,至於楊舜兒—

「媽咪!爸爸!」他抱住媽媽的腳說。

「今晚玩得開唔開…」

「原來家姐佢拍拖呀!」

這小子!

「莉莉?」媽媽望向我。

「…都…都只係尋日既事,我同阿當…」我舉起牽住阿當的手說,「我同阿當已經正式係埋一齊。」

一瞬間,連我也意識到氣氛變了,她們雖然沒說出口,但我感到所有人的眼神也閃過了一絲的異樣。

的確和一個人工智能開始一段關係,不是誰也能理解。

但我不能無視自己的心情,但我不能無視自己的感覺,雖然我也沒有想通自己到底喜歡著甚麼,但…本來這種事就是應該按感覺行動的吧。

我曾經聽說過於舊地球,有些人會愛上虛構的角色,想像出來的存在,甚至與之結婚,即使旁人覺得詭異而不可接受,現在的我倒能稍稍體會到他們的想法和立場。

我不求他們的理解和接受。

因為我不需要。

但如果他們試圖阻止我,試圖分開我和阿當,我會告訴她們我也是有自己的堅持,自己的勇氣。

姑姐欲言又止,姑丈牽上姑姐的手輕揉,以免她情緒激動起來。

至於爸媽。

「我唔會犯我爸爸當年既錯,所以我唔會阻止你地,莉莉。」媽媽說,「莉莉,我只有兩個問題問你。」

「你問。」

「你知道阿當佢本質上係一個人工智能,一個程式?」媽媽問。

「係,我知道。」我很清楚。

「但你都一樣鐘意佢?」

「無錯。」我點頭說。

「既然係咁,我地都無咩立場資格去講D咩,畢竟係你自己既戀愛,你自己既人生,莉莉。」

「媽咪…」

怎麼會…也就是說她們其實是有意見的,但是她們自覺沒有立場或資格去說出來。

…明明我早就視她們是親生父母,但如果她們也視我為親生女兒的話,真的會說甚麼沒立場沒資格去說嗎。

我和阿當的關係沒有被她們阻止,我卻一點也高興不起來。

甚至有點不安。

這麼多年,我心中最大的恐懼終於成真的…不安。

我…不是孤身一人吧。

我…是真的有家人吧。

我已經和赤柱那時不同了吧。

「差唔多凌晨,有咩要傾都返左屋企先。」爸爸說,「自動共享車兩分鐘後到。」

「…嗯。」我黯然地點點頭,跟著爸爸媽媽往出口方向走去。

握住阿當的手不知甚麼時候開始抖震起來,而且還愈來愈冷。

千年祭從星期一開幕至星期日閉幕共七日。在那晚之後爸爸一直也沒有去過千年祭的會場;至於媽媽也只有陪公公去逛過半天;楊舜兒和楚詠琳就玩得最瘋,天天放學也纏住姑丈要去玩;而姑姐因為大學還是要上課,所以只有一兩晚放學後才去會場與姑丈會合。

至於我…我和阿當有去看巡遊,也有去幫忙把玩到累得睡死的楊舜兒接回家,但在不知不覺間,七天的千年祭來到了閉幕日。

於閉幕日,定格於「距離世界末日999年364日」的末日倒數鐘將會作最後更新並突破1000年,象徵方舟城852邁向千年和平,千年的繁榮。

所以…這天終於來到。

但是這天卻不是終結,而是開首。

第六章:千年之城

第七章:無星暗夜

搖滾準備
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞