【系列終章】《末日後的那些人》 世界已然終結,我們卻未知何謂活著

888 回覆
39 Like 5 Dislike
怪唔得黎生會諗到方舟哩啲嘢
黎生型到痴線,為咗條女
...
沒有意義。

這樣做沒有意義。

再怎樣做也再沒有意義了。

這是少年少女…不,這兒再沒有她們的故事了。

//

躍出裝甲運兵車在地上滾了幾圈後,黎爾狼狽地站起,呸呸呸幾聲吐掉口中的泥沙,還好車子起步和他跳車是在同一時間,所以他沒受甚麼傷。

絕塵而去的裝甲運兵車消失在視野後,留下的是圍牆上的一個大洞。

洞外,人影已經蠢蠢欲動,正是叛軍們在試圖追擊。

「…仆街…!」

別說是槍,手邊連一把小刀也沒有!黎爾是真正的手無吋鐵,卻被叛軍包圍在這座基地之中,結局—當然只有一個。

死。

自己跳下來幹甚麼?

父親說得話很難聽,但是又有那一句是錯的?

他的救任何人嗎?

他能阻止任何事嗎?

以上四個問題的答案也是相同的:沒有。

沒有任何事做到,父親沒有任何一句是錯,沒有方法拯救任何人,沒有辦法阻止任何事。

沒有,沒有—沒有任何意義。

但他還是跳下來了,所以…

「米寧!!」

叛軍隨時殺至,他開步飛奔向女生宿舍,即最後和米寧分別的地方,也是剛剛他看到米寧身影的地方。

等等,飛奔?

黎爾停下腳步,低頭看著自己的雙腳—那對健步如飛的雙腳。

「咦點解…」

沒有一絲無力,沒有一絲酸軟,力氣從每一條肌肉湧出,源源不絕!!不只是腳,全身力氣也在流動,整個身體也輕盈了不少,感覺一跳就要飛到天上!

肢體殘障,可以由心理因素引發。

醫學上,失血過多並不會引發腐腳,而黎爾心臟停頓的時長也不足以做成腦缺氧。
正如那位神探的軍醫助手從戰區回來後自以為腐腳一樣,實際上根本雙腳功能健全,只是心理上致殘。

而黎爾更加不知道,他心臟停頓後身體為了求生而分泌腎上腺素,所以他得到了一種稀世的能力—

—自由分泌腎上腺素。

「米寧!!米!!寧!!」

黎爾理不了這麼多,全速奔跑的速度驚人,四周的景色高速後退,瞬間他已來到了女生宿舍前面。

門上鎖了,但是—

「砰!!」

黎爾一手捉住門把就把門硬生生扯開,因為那小小的門栓在其怪力面前脆弱如枯枝一樣折斷,連他自己也有點吃驚。

「黎…爾?」

正抱膝坐於牆角的米寧抬頭,臉上盡是驚訝。

「黎爾!?你,你,你不是已經在那車上…」

話還沒說完,黎爾已經瞬間來到米寧面前緊抱她入懷,所以他看不到米寧剛剛收起的那東西。

「笨蛋黎爾!現在我們怎麼辦?你怎麼辦?!你是笨蛋嗎?嗚嗚嗚…」

米寧哭著緊緊抱住黎爾,肆意地感受著他的胸膛和體溫,但卻同時為二人的絕境而崩潰著。

但即使是絕境,黎爾還是回來找米寧。

不理多遠,不理多危險,他永遠為了米寧而回來,如他的承諾一樣。

「我不知道,但我就是跳車下來了。」黎爾抱住她,輕撫著她的秀髮說,「看來我真的是笨蛋呢。」

但現在不是在這兒相擁的時候。

外頭傳來叫囂聲,怒叱聲,有槍聲和尖叫聲響起,似乎叛軍已經開始向基地揮軍進攻。

末日近了。

二人的末日近了。

「來,走這邊!」

在這基地找方法活下去,盡量拖延,畢竟這基地是維和部隊的基地,他們一定會反攻,只要撐得到那時候的話…

機會渺茫,但人總要有希望。

黎爾牽著米寧從後門竄出,附近已經焚起了烽火,基地內被遺下人們根本手無寸鐵,男男女女被叛軍屠殺著,風中雪中也飄揚著腥臭味。畢竟在叛罕眼中就是背叛國家,背叛民族的雙重叛徒,他們眼中這群人勾結聯合國和西方國家架空自己的祖國,驅逐自己的民族,那麼現在當然要趕盡殺絕。

「這邊,這邊!進去!」

黎爾與米寧穿過化成獵場的基地,溜到了基地大樓後門,玻璃早已碎裂,黎爾除下外套清掉窗框的玻璃碎,然後與米寧躍到室內。

「沒事嗎?」

「她們…外面…大家…」

那些地獄一樣的畫面嚇壞了米寧。

被突圍部隊擺了一道的叛軍們,氣得瘋了一樣肆意屠殺,以刀槍子彈殘殺基地中留下來的人們,肢解斬首已經是遍地皆是,最可憐的是那些女人們,雖說暫時活命,但被幾個半裸男軍人包圍,下場或者比死更難受。

如歷史上每一場戰爭一樣。

如人類之後的每一場戰爭一樣。

「我地,我地向上走!」黎爾說,「佢地…我唔知,米寧,對唔住,我地…」

「你在說甚麼…」黎爾慌到已經不記得要說英文,而是直接用粵語在說話,米寧自然一句也聽不懂。

「…跟著我,米寧,跟著我。」走投無路的他搖頭說。

「嗯,我跟著你。」

二人跑向樓梯,後面的腳步聲與嘈雜聲逼近,但是門卻卡住了!!

「屌,屌,屌!!」

即使處於腎上腺素爆發的狀態,整塊門板卡在木框之中黎爾也沒甚麼辦法!事急馬行田,他連忙說:「米寧,後退!嘿啊啊—!!!」

「砰轟!!」

眼前的木板被黎爾一腳踹飛,整扇門折斷飛開!!但同一時間身後的門也被叛軍破開,幾道光柱從步槍上的電筒照向米寧與黎爾二人!

「還有一男一女!!」

「黎爾!!」

「噠噠噠噠噠!!!」

米寧飛身擋在黎爾身後,逃過一劫的黎爾提氣爆發拉住米寧逃往樓梯,瞬間登上一層樓!他放下米寧把門反鎖,祈禱他們不會進來搜查,也拔下牆上的消防斧戒備著。

人聲遠去,但黎爾已無力深究原因。

「米…米寧…」

米寧雙臂鮮血淋漓,子彈擊中了她的肩胛骨,剛剛她本能地高舉雙手,但血肉之軀自然擋不下子彈。子彈從雙臂射入撕裂半條手臂,只在她兩條手臂都只能軟巴巴地垂下。

「好…痛…嗚…」

「米寧,你為甚麼…」

「對,我就和你一樣笨…嗚…」

這大樓已經位於整座基地中央,既然叛軍已然攻至,說明整座基地已經淪陷。

「不,不,不要緊,雙手不是致命傷,我們…」黎爾手足無措。

「我…還能走!」米寧堅強地站起來,即使已血淋淋的雙手只能無力地垂下靠在身旁。

「不,夠了,夠了,米寧,我…」

「…我…說了吧,嗚…我會跟著你走,然後去那兒?」

那兒也去不了。

已經走投無路了。

米寧等著黎爾的回答,黎爾卻一臉絕望。

「我們…往上走吧。」

理由很簡單,下面有追兵,所以往上跑。

那麼追兵也往上追呢?

黎爾不知道。

沒人知道。

「好,我們…往上走吧…」米寧說,「去看看日出,看看天空,好嗎?黎爾。」

已認清現實的米寧笑著說,已認清現實的米寧哭著說。

「嗯,我們…一起走到最後吧。」

直到最後的最後吧,黎爾。

直到最後的最後吧,米寧。

基地的中央大樓不高,二人一步步地往上攀登,下方傳來一陣一陣的慘叫聲,火海已將基地淹沒,滾滾濃煙遮天蔽日,哀號聲,尖叫聲,悲鳴聲此起彼落,風中除了血腥還有燒屍的劇臭,被洩慾後斬掉的屍首彼彼皆是,大樓下方已如末世降臨。

如世界末日。

最後的門打開,最後的光景展現在二人眼前:灰茫茫一片的天台。

地上有著一層薄薄的灰燼,灰燼是白色的,積雪是白色的,二人一步又一步地走到了天台中央。

「啊啊…」

米寧抬頭看天,天空卻是漆黑一片,神明好像開玩笑一樣推遲了日出時間,以烏雲擋住太陽和天空,現在除了遠方地平線上的虛弱光暈,頭上穹頂只有絕黑。

已經到了。

已經來到了—終點。
後方追兵的聲音愈來愈清晰,恐怕正在每層掃蕩生還者,來到天台只是時間問題吧。

現在眼前真正的再無路可逃,只有四面八方的絕望斷崖,四方八面的世界末日。

「米…米寧!」

米寧緩緩的倒到地上,不知是力竭還是認命。

「黎爾,抱歉。」

「不,抱歉的人是我,抱歉,抱歉…」

米寧卻再次道歉:「不,我要為我…現在的最後請求道歉…」

「甚麼…請求…?」

「我的手動不了,抱歉…黎爾,抱歉…那東西就在我的右邊褲袋之中。」

黎爾聞言,把手探到米寧褲袋中,拿出了那東西。

///

「…如果你死了的話,我真的會把那管甚麼VX神經毒劑吸下去。」

「…之前,司徒小姐給你的那東西,你還帶著嗎?」
「嗯。」

所以他看不到米寧剛剛收起的那東西。

///

VX神經毒劑。

簡單來說,就是劇毒,吸入後十五分鐘內即致命。

「米寧…」

「他們不會殺我,他們只會殺你。」

黎爾察覺了。

「而我也沒法自我了斷…我已經…累得動不了。」

黎爾理解了。

米寧真誠地望住黎爾的雙眸:「所以…抱歉,但…是…我可以…至少,至少可以讓我死在你手上嗎?黎爾。」

「……」黎爾連話也說不出來。

「我很自私吧,我知道你很愛我,但…唯獨…我不想再被那些禽獸蹂躪,求求你,求求你…黎爾,我很抱歉,但是…」

那天,黎爾說的是「無論你經歷了甚麼我也愛你」

也許很浪漫。

但這也代表著「即使你覺得自己污穢,我也愛你」

而不是「你並不污穢」

他沒有使米寧覺得自己並非犯錯者;他沒有使米寧明白自己並非甚麼被沾污的人,黎爾反而是認同了米寧,認同了覺得自己污穢的米寧,並接受了她這點。

這兩者之間有了天差地別的分野。

所以她的那一晚根本沒有結束過,只是被埋起來。

直到這刻,直到這一瞬間,被黎爾之愛封印起來的絕望終於爆發。

這就是結果。

「至少,讓我死在你懷中吧,黎爾。」

「我…」

「要你動手,你一定很痛苦吧,但…這是我最後的願望了,黎爾,我寧願是你。」

還記得那晚煙花燦爛。

他微微一笑,輕輕把耳哄到米寧的朱唇旁。

米寧說出了自己的願望。

「黎爾,我的新年願望是……」

少女說出的願望,是—

「我希望你可以陪我到最後。」

煙花的餘輝下,黎爾凝視著米寧的側臉,熱風和煙花爆開的聲音使只有他聽到米寧的願望。

「我答應你,米寧。」

現在,這兒就是最後了。

現在,這兒就是二人的最後。

「…你最後的願望,我聽到了。」黎爾說,「我答應過你會保護你,我做不到,我答應過我會陪著你,我做不到,我每次答應你的事我都做不到—但至少,我能辦到這件事。」

親手殺死自己心愛之人,有比這更絕望的事嗎。

即使是黎爾的斷鋼意志,發冷的雙手還是在震抖著。

「謝謝你。」

黎爾把無針頭注射器取出,輕輕貼到米寧的粉頸上,左手牽住米寧的手,右手緊握注射器,用盡全身的力道使其不震抖。

「米寧…」

「嗯。」她微笑點頭。

「我愛你。」

他俯前深吻到米寧的唇上,在放開的同時按下注射器末端的按鈕,伴著「嘶」一聲,神經毒劑全數注射到米寧體內。

「天空…很藍,很漂亮。」

「…對呢。」

天台上,二人抬頭仰望破曉前的無光天穹,但二人均看到那天那片蔚藍澄空,就在二人相遇的那日,就在二人相遇時頭上的那片萬里無雲的晴天。

但是—

「黎爾,活下去好嗎?」

就是這一句,本已打算在米寧斷氣後自我了斷的黎爾,連最後的解脫之路也被米寧封起來。即使她是出自好意,她卻不知道這對黎爾來說,是最殘酷,最痛苦的詛咒。

「我…」

「活下去,然後阻止更多像我這樣的悲劇,保護人們,保護這個世界,好嗎?」

米寧嘴角和鼻孔流出腥血,她一對妙目已失去光彩,只凝望著天空,那片曾經的藍天。

「…我答應你,米寧。」

活下去。

然後阻止更多像米寧這樣的悲劇。

那個蒼白的天台上,黎爾連自我了斷的權利也被米寧奪走,他只能帶著這份悲痛,這份絕望活下去,背負斬斷世上一切悲劇,拯救每一個人的巨大宿願。

「真想再穿一次那條裙子呢。」

「……我也想,再看一次。」

米寧漸漸變得凍冷。

「黎爾…」

「嗯,我在,米寧,我在。」

米寧說:「———」

但米寧那最後的一句,只有黎爾聽到。

「………」

懷中的少女,再無回應。

只有二人才看到的藍天之下,少女帶著微笑安祥地於愛人懷中睡去,直到最後的最後。

「砰!」

天台大門再次被打開,叛軍終於掩至。

「找到了!!是UN的走狗和叛徒!!」

來吧,無所謂了—正當黎爾這樣想時,天上雲層突然被破開,勁風捲開烏雲與濃煙,三架印著利昌護衛集團徽號的武裝直昇機從天而降,機槍對準叛軍,連警告也不播放就直接掃射!!

「噠噠噠噠噠——」

硝煙散去,天台上活著的人只有黎爾,如石像一樣抱著米寧,連子彈於耳邊呼嘯而過也沒有一絲動搖和畏懼的黎爾,他緊緊抱著米寧,絕不放手。

三道探射燈從直昇機上照向黎爾,飄散的煙塵之中,他以最後的溫柔輕輕地橫抱起米寧,站於屍堆和瓦礫上,站於地獄的頂端,站於光柱下,不發一言,如同世界為他而沉默一樣,他也以沉默回應世界,回應命運。

黎爾沒有發現自己的頭髮有大部分已突然化白,白髮覆蓋了按米寧所說而苟延殘喘的首級,無需一夜,黎爾只需一剎那便白了頭,其心中的悲痛已非筆墨可形容,非血肉之軀可承受,即使胸口痛到好像要碎掉如心臟病發一樣,他還是這樣咬緊牙關聳立著,緊抱著已不復存在的米寧。

不知那時,天已經亮了,太陽閃爍於地平線彼岸,映在米寧閉上的雙眼上,但她卻再沒法看得到。

天卻還是這樣藍。

序:天是這樣藍

建議:播放系列主題曲

https://youtu.be/Oh8mhNLZGUY

《末日後的那些人》

世界已然終結,我們卻未知何謂活著

作者:陳立正

作者FB:
https://www.facebook.com/vantablackstory

本作亦於PENANA同步連載中

https://www.penana.com/article/1010282

第一章:蒼輝星河彼岸

三倍出文完成,故事正式開始,多謝支持
明日停文平伏下心情
末日博物館館藏:

米寧.尼曼雅 (Meaning Nemanja)

來自科索沃的少女,於戰火中長大,曾經為聯合國維和部隊效力,幫助人道組織於當地展開戰後的救災活動。於聯合國對於科索沃部隊的性罪行報告中,米寧被作為案例研究及調查,但由於犯人企圖襲擊人道組織成員逃獄而被就地正法,報告沒有對案情提出結論。

但作為例子,她的經歷得到了舊地球相當大的關注,亦因為她的遭遇,維和部隊以維和之名向當地人施加的惡行才被廣泛報道,某方面來說,米寧的悲劇成功帶來了改變,伸張了遲到的公義,亦拯救了其他潛在受害者。

於舊地球2000年初的南斯拉斯叛軍襲擊維和部隊基地一事中,米寧為拯救他人而犧牲了自己,而被她拯救者正是日後和平獎得主,聯合各自為政的人道組織及國際救援組織的黎爾先生。

黎爾先生常常提出,那些因他而改善了生活,重新找到了希望的人並非被自己拯救,拯救她們的,其實是當日拯救自己的米寧.尼曼雅,而黎爾先生亦以米寧的名字創立了多個慈善基金及組織,直到舊地球末日前,無數人因為米寧當日的犧牲而得救。

米寧是一個好人,卻得到了悲劇的結局,這就是末日博物館以米寧的雕像放於入口的原因,除了讚揚,歌頌米寧的偉大犧牲,更加要警告新地球及方舟城852的人們,只有透過阿當的帶領和引導,我們才能阻止更多好像米寧這樣的悲劇。

館藏編號AA/00001
最後更新日期:——
位置:MMEAA01
The mist
sad到痴撚線
基本啦
序章已經咁撚癲

第一章:蒼輝星河彼岸

腳步聲從遠而近接近,我站起來望向走廊,正是剛剛見過的那名警察。

「莉莉.楊.勒菲弗爾。」

「我係。」

「你屋企人黎保你,可以走啦。」

「嗯。」

我有點懷疑,不過警員還是掃瞄了他的掌紋,拘留間的玻璃牆上馬上裂出一道門沉到地板中供我步出拘留室。

「跟我行。」

果然不出我所料,來到了辦公室時在那兒的不是爸媽,而是…

「向晴姐。」

「莉莉!你見點呀?」她馬上檢查我的臉和手臂,「有無受傷?使唔使去醫院?」

「唔使,我無事。」

警員拿著一個小籃子回來,正是我被拘捕時的隨身物件:「拎齊你D野,然後幫我係度簽個名就走得。」

「嗯。」

全部隨身物件也在,也沒有被人動過的痕跡,我把東西收回身上後接過向晴姐遞給我的筆簽名。

「好在方舟城既唔係當年臭格咋!」向晴姐說。

「我聽爸爸講過,呢邊奉行無罪推定,定罪都係無罪,所以起居飲食,私隱人權都要照顧…俾你。」

「無罪推定?挑,舊時夠話係啦…咩黎?」

「朱古力條,岩岩係拘留室偷既。」

「莉莉你…!!」

生氣了,向晴姐生氣的樣子還是這樣沒有任何要脅性,她氣急敗壞往後跑去,大概是幫我把那朱古力條還給警察吧。

不要緊,我懷中還有一條。

從辦公室回前台,終於看到我爸媽在那兒,爸爸正在和一個看起來很高級的警察說話,至於我媽正往我這邊探頭探腦。

「莉莉出黎啦!!」

「寄葉!寄葉!!」

「唔好拉住我!!我今次一定唔放過佢!莉莉!你…」

「俾我同佢講!你,你等陣先,寄葉!!」

如果是以前我爸的身形大概拉不住我媽吧,但現在他體重已經是昔日的兩三倍,要拉住我媽綽綽有餘。我媽說不過他,只能憤然抱胸走到一旁,但還是死瞪住我,看她臉上的化妝似乎哭過來。

「莉莉,你唔好亂講野激佢,寄葉佢…你媽咪由收到電話喊到頭先,你又係,你打到個個人咁樣,你知唔知我地幾辛苦先說服到人地阿爸唔告你?」

「哼,佢自己攞黎。」我說。

「今晚返去我再同你講,你點樣?有無受傷?」

「就憑個個垃圾?如果唔係條法包受唔住燕返斬既速度…」

「唉…見義勇為係好事,但,你都唔係咁樣打到人地豬頭咁架。」

「我已經留左手,仲要係用法包黎做武器…同埋我覺得自己無做錯。」

「……」爸爸憂心忡忡地看著我,好像看到某個熟悉的故人一樣。

會是誰?

「…最多…下次唔會…」我說,畢竟我知道他還是很疼我。

「唉,返去再講,我會幫你求情。」

「唔使。」

「你真係…!」爸爸扶額搖頭,然後轉身,「寄葉,我話左佢啦,佢話知錯架啦,無事啦哈哈哈…」

爸爸的笑容漸僵硬,因為連我也看到媽媽臉上的滿臉怒容,他還故作輕鬆,完全是自殺行為。

「…返去再講,向晴,今日唔該晒。」

「哦舉手之勞。」向晴姐拿起放在沙發上的手袋,「咁聽日博物館見喇,阿平。」

「聽日見。」

向晴姐摸摸我的頭,然後步出警局外,她召喚的自動共享車亦到達,轉眼間便消失在夜色之中。

「反正出左黎,去食埋飯先返去好唔好?寄葉。」

「唔食呀!無心情!哼!」

「嗚…!」

不知死活的我爸還想去抱我媽,結果才雙手搭到她肩上就被我媽送上一記膝撞,還好他現在有個大肚腩幫他擋一擋,不然真是隔夜飯也吐出來。

自動共享車如服務承諾一樣在召喚後五分鐘內到達,我們登上車後車子便安靜地滑出,自動地向著家的方向出發。

天上兩個月亮都是弦月,所以半個月環各自倒映在方舟塔上形成兩個圓環,倒是挺漂亮。

「你知唔知我收到電話!話你又打人,俾人拉左,我驚到即刻坐車去博物館搵阿平?!好在向晴識人,搭上搭搵到俾你打個個人既家長!講到牙血都出埋人地先話唔追究!你又係既!有咩事要打人?!好在你手上既係法包啫,如果係硬D既野…」

我媽上了車後便一直在嘮嘮叨叨,我爸在後座上輕摟著她安慰,說著甚麼「佢知錯架啦」「佢都係見義勇為」之類的廢話,害我折騰了一整天後連點休息時間也沒有。

唉,如果不是給面子我爸我一定反駁回去。

“你俾佢發洩下” - 我爸乘我媽沒注意,瞬速用文雀的手語向我打出暗號。

我點點頭,閉上眼由她繼續說下去。

車子到達家門前,我一馬當先下車,因為終於可以逃離那窄小的車廂,至少在這兒不用聽到我媽嘮叨聲的回音。

熟悉的回家小徑從馬路伸向屋前那棵洋紫荊下,穿過洋紫荊便是和姑姐她們家共用的花園,轉左就是我們的家,轉右就是姑姐和姑丈的家。

姑姐家沒亮燈,但本應空無一人的我家卻亮著燈,即是說—

「阿哥!阿嫂!莉莉!」

姑姐果然來了這邊呢。

「姑姐。」

「我咪講左好多次唔好叫我姑姐…!」

「嗯,我知,我專登既。」

「哈啊?!」看到當當天之驕女,第一個穿越時空實驗成功的天體物理學權威被「姑姐」兩個字就氣到跳上跳下就好笑。

我不理在大門口暴跳如雷的姑姐,自己進屋脫鞋,然後躺到沙發上。甚麼洗手換衣服?煩死了,我才不管。姑姐似乎是知道我們今天晚上會晚回來,特地為我們準備晚餐,不過看樣子要不是外賣,要不就是微波食物翻熱。

「佢係咁,你唔好介意,阿妹。」我爸進來說,「…平時斯斯文文,好似好靜咁,一開口就傷人,一言不合就拎法包打到人爆晒江。」

「但莉莉佢有無事?」姑姐認真地問,明明才被我嘲諷完卻還是真心問我的情況。

「無,今次算好彩,放心。」

「對面有無事?」

「至少無毀容。」我爸爸搖頭說,然後順手從雪櫃拿出一罐啤酒拉開猛灌一口,然後極浮誇地打了嗝。

「唉,佢岩岩開始反叛期係咁架啦,叫阿嫂唔好咁嬲…阿嫂呢?」

我媽在剛剛進門後就上了二樓,不知在做甚麼。

「…我去睇下寄葉,莉莉,你唔好再激你阿媽,我唔係同你講笑。」

「嗯。」好像有點鬧得太過份了。

結果是我媽不想給我看到她大哭的樣子,所以回到二樓的房間嚎啕大哭,我爸哄了她好久她才換過衣服卸了妝下來吃晚餐。

不是說她在末日倒數時很堅強,很獨當一面嗎?

不過我爸也不再是那個來去如風,敏捷如燕的文雀了,來到新地球,來到方舟城852才兩年,二人就已經變成了這樣子。看我爸那個大肚腩,當當楊子平已經由文雀變文雞再變文豬了。

反正他不在,偷喝他的啤酒試試看吧。

「喂,唔準。」姑姐卻一下子看穿我的心思,在我出手前便拿走了我爸剩下的那半罐啤酒。

「嘁…」

「莉莉,你乖D啦,佢兩個已經好辛苦好大壓力。」

「…我又無做錯,我唔乖咩依加。」

我和姑姐比較聊得來。

「我知道,我有睇到閉路電視片,個個人對流浪貓郁手先,你先出手,佢就恐嚇你,你就用放學買既法包打佢係咪?」

「既然你都知道,你仲覺得係我錯?」

如果是貝兒姐姐,一定說我做得好,打得好。

「…世界上唔只得對同錯,呢度已經唔係末日世界,我地呢度有體制,有方舟城,有阿當,你唔可以仲當係以前,閉路電視已經拍到,而警察當時亦已經去緊捉佢,你根本無需要咁做。」

「如果仲係以前就好。」

「如果仲係以前,你有咁既高床軟枕,食完飯我仲買埋甜品黎俾你?定你鐘意訓公園帳篷,去地下冷藏庫搵有無野食未爛可以食?」

「至少做咩都得。」我說。

終於我爸牽著我媽的手下樓,他一邊嘴上說著甚麼「沒事了吃飯」,卻用手語向我打出「今晚12點去露台聊聊」

也沒辦法吧,幸好我爸也算是會好好聽我說話的那種人。
但現在他體重已經是昔日的兩三倍
笑咗
少少啫
睇到慣晒係咪
無D咁既事
中年危機

人冇事姐係有陰謀
平仔究竟發生咩事嚟
變咗文豬
阿平變咗大肚腩
許少傑無死一定笑鳩佢
唔洗許少傑
我地已經笑鳩左佢
我想去霍格華茲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞