【系列終章】《末日後的那些人》 世界已然終結,我們卻未知何謂活著

888 回覆
39 Like 5 Dislike
感謝三十個正皮
人稱方舟城852呂布 好似係
呂布都無贏
然後又冚球剷
我覺得係要錫亞當
屍橫遍野係正常狀況嚟
「唔單止係校城島,弘益集團係全世界都開展徵血計劃,只要接受抽血檢查就會有報酬,如果成功配對既話更加係榮華富貴享之不盡,因為自己係宋瑞朝,甚至成個弘益集團,以致韓國既救世主—你地真係咁樣認為?」

/////

陳立正,副連載再開。

/////

「如果只係以“救人”為目標去抽血化驗,你點樣睇?唔係為咩現金券,榮華富貴…而係單純地想救到一個人。」

「咁樣做只係偽善啊。」Dr歐陽的答案卻出乎意料。

《織田信長與校城區圓桌騎士》
第二季
聖嬰計劃
開幕
第一章已免費patreon公開
https://www.patreon.com/posts/83706414

單挑唔贏我一律建議圍毆
邊度有
我寫親都好結局
過程唔計
迪士尼法務部:版權癌,認定
末日法庭:結局?第一場大戰就死曬啦
白虎部隊:屌仲好講,連大戰都未打過就一齊死曬
卡關
防護力場展開!

不出我們所料,地下大堂已經全部是親衛隊,正是昨天和今天早上都見過的那些駐守方舟塔的親衛隊。這次除了盾牌外還有荷槍實彈,不過我早已展開了防護力場,但是中間那是—

「莉莉.楊.勒菲弗爾,楊子平,言寄葉,米寧.尼曼雅,立即扔低手上武器投降!!」

他們知道不是我的對手,所以竟然脅持了向晴姐作為人質!向晴姐被逼跪在地上雙手放在後腦,而那親衛隊手上的槍正頂著向晴姐的太陽穴!

「聽唔聽到啊!!扔武器啊!!」他把槍口壓往向晴姐使她眉頭一皺!

「向晴小姐佢唔係文明癌,你地點可以咁做!?佢係完全無辜既人!」米寧生氣地問,別說是她,我現在也是罕有地怒火中燒,如果不是向晴姐在他們手上我一定一刀一個地把他們腰斬掉!

竟敢,竟敢這樣粗魯對向晴姐!!看樣子還打過了她!!一群畜生!!

「咁係為左肅清威脅我地續存既文明癌!!扔低武器投降!!」

「嘁…」

升降機門在我們身後關上,我架著防護力場不知所措,空有一腔怒火,卻沒可能比向晴姐腦袋旁邊的扳機還要快。

三秒…不,這距離我只要兩秒就能透過噴射突刺閃身到向晴姐旁邊斬下那畜生的手,但兩秒對子彈來說也太晚了!

「阿平,依加點算?」媽媽問。

「唔好聽佢地講,莉莉,無辦法…事關重大,我地唔可以因為向晴佢一個…可惡…!」爸爸不甘心地握住拳頭。

「爸爸,交俾我試一試。」

「莉莉…?」

我解開防護力場,然後把斬機刀插到地上,半把刀身沒入地板聳立於我身邊。現在他們開槍的話我就純粹是血肉之軀被打成蜂窩吧。

「武器已經扔左,放開向晴姐!」

我一邊說著一邊走近脅持著向晴姐那個貌似指揮官的人。

「你都傻既!!開——」

不,距離夠近了,果然他的槍口要對著向晴姐,而其他人要等他下令才能開槍。

那麼便是我快一點了。

噴射突進!!

「嘶!」

「索!」

瞬間欺近他的我張開手掌,一對斬機刀上的琴弦馬上牽動使刀身飛回我手中!

東條絢香親授—秘劍:燕返!

「霍!」

「砰!!」

人在空中突進時,斬刀機順勢飛回我手中,刃弧從我腰間利落地閃出,指揮官的手臂,槍管與他的首級都被我一刀削下!在槍身飛到空中後,同樣脫落到空中的斷臂才扣下扳機,子彈從空中射出,後座力把斷臂摔到地上!

人質解除,接著要確保他們把準星都對準我!

長程翻滾!

我向旁邊躍出,果然身後地板馬上出現彈孔,但是他們同時也發現我已移動到陣列的最右,也就是說除了最右的那個倒楣鬼外,其他人打算瞄準我時只會擊中自己的同伴罷了!

「嘁!」

太慢了!

「死ね(Ne)!」

「霍!」

兔起鶻落,我手中的斬機刀從右邊開始盡情飲血!左右的刀鋒時而從跨下穿過,時而躍飛到空中砍落,時而旋身配合風刃斬吹飛子彈,配合腰間的噴射裝置我如旋風一樣席捲了整行親衛隊!

穿梭於槍林彈雨之間的我化身成一條血影,斬斷生命而噴發的血霧在我身後爆發卻始終沒法追上我,我的憤怒化成了刀芒的傾瀉把眼前的那群傢伙全部砍殺!!

「你個…劊子手…同東條絢香一樣既…劊子手…!呸!」

無聊。

「霍!」

我把最後一人的心臟刺破,留下身後血淋淋的升降機大堂。

「向晴姐,你有無事?」

「…倒…倒係我想問你有無事,莉莉…」

我習慣性地為左右的斬機刀振血,然後收刀入鞘:「我無事,放心。」

只有軍服一角沾上了些許血點,大概面上也有血花吧,待會兒再清理。

望向那邊的爸爸媽媽,二人面上的表情相當複雜,爸爸更加是面青口唇白如快要昏倒一樣,米寧不知甚麼時候把阿當扔到地上抱住升降機門旁的垃圾筒在那兒大吐特吐。

「佢地好快會派人黎增援,我地要快啲走。」

「…我唔可以走,莉莉。」向晴姐說。

「下!?但係…」

「我始終無被佢列為文明癌,我諗佢都係要我幫手,我可以留係佢呢邊…放心,我強項黎。」向晴姐說,「你地搵到米寧既事?關你個阿當事?」

我快飛地說一說。

「…嗯,咁佢地頭先有講過一件事我幾在意。」

「係?」

「佢地話收到命令…千其唔可以俾你地接近米寧雕像。」

腦中似有還無的「啪」一聲,好像某點東西接通了似的。

對,通了。

一切也通了。

應該反過來思考:給了米寧阿爾法權限的阿當,怎可能不會給她發動的方法?

雖說不知道方法是甚麼,但既然米寧腦中只有「我是米寧」這記憶,也說是說發動方法同樣與這件事有關!

復活的米寧唯一會去的地方,唯一與自己有關的地方,方舟城852誰人比看到知道有關米寧的地方—

—正是米寧雕像!
莉b
好型
開始死人了
一嚟就成隊兵
大家搖滾準備
我,爸爸,媽媽三人互相交換一個眼神:「米寧,我地要去個雕像度,答案就一定係個度!」

「但答案係咩?」

「…去到應該就會知,嗯。」

我連會是甚麼也不知道。

但我看著好像睡著了的阿當,大概這就是他的用意吧,米寧那天也的確走到了雕像下。

鎖起來的玻璃幕門被我用斬機刀輕鬆砍碎,我們走到已經是空空如也的方舟廣場,在那兒只有水聲在嘩啦嘩啦地奏鳴著。

[光榮][偉大][正確][道理][真理][生命]

六塊石碑一如以往地在那兒向米寧雕像默禱,以白色大理石雕成的米寧在水池中間向著天空合十雙手祈求,只有她才感受到的風吹動她那在永恆中凝固的裙擺,午後的陽光灑落,粼粼波光反射到她身上,她—

—是何等美麗。

「呀仆街…」不知甚麼時候抬起了阿當的爸爸說,「打到黎啦喂!」

沿著他的手指看過去,方舟廣場外頭來襲的正是密密麻麻的黑色械人。坦克型,白刃型,炮擊型一波接一波地列陣壓境,黎爾已經連藏也不打算藏了!

「定,定係我地唔好理個雕像走左先?!」米寧不安地東張西望,但是位於方舟塔下的我們已經被四方八面的械人完全包圍了!

「唔得,走左都無用,呢度係方舟城852,係阿當…係黎爾既帝國,天羅地網無孔不入,啟動到你個阿爾法權限先係我地唯一既活路!」爸爸說,「快啲去檢查個雕像有咩機關!」

「嘁!米寧,跟我地去!」

我們跑到雕像前方,除了噴水池最前端,與寬半米供人坐下的池邊連接,那個凸出一米多的斜頂石柱上面寫著「米寧.尼曼雅」和她生平的銅牌外看樣子甚麼也沒有呀!難道要把阿當或米寧扔到水中嗎?!

快想想,快想想,有甚麼東西只有我們身邊的這個米寧做得到?阿當會怎樣確保只有這個她能發動阿爾法權限,控制整個方舟城852內大大小小的終端?

那一定是一個很簡單的動作,但是只有米寧會做到,因為她就是她…

「咦?」

因為她就是她,因為整個方舟城852之中,只有我們眼前的這個米寧是米寧本人。

「米寧,過黎!!方舟城852入面就只有你係你!一定係咁!」

而在方舟城852之中確認身份的方法就是掌紋,莫非這個銅牌其實是掃瞄器嗎?!

「你搵到喇?!」

「放隻手上去!」

米寧聞言馬上把手放上去。

「…好?之後呢?」

「呃…呃…你講:我就係米寧尼曼雅!」

「哦,我…我就係米寧尼曼雅!」

紋風不動。

「嘩啦嘩啦…」連水聲也聽起來好像在嘲笑我一樣。

「好似唔得…?」米寧苦笑。

我回首看著正在逼近的械人大軍,如果不是我,如果不是我在這兒的話,姑姐也好,向晴姐也好,甚至是馬教授也好,那些比我聰明的人一定能想出來吧!我…我真的不行,我真的不行…

「嘁,電話打唔到,我問唔到阿妹!」爸爸在空中劃動戴著AR介面操作指環的手指。

急得幾乎要哭出來的我氣急敗壞地檢查著雕像和噴水池,但是就找不到任何機關或可疑的東西,後方械人逼近的聲音已經連腳步聲也聽到了,坦克型每前進一步,地面的震動也強烈了一點,我們…要在這兒完蛋了!

「走返入去方舟塔度,去博物館,至少用當年架自律炮擊車…!」

「…爸爸,你地走入去,我係度攔住佢地。」

我自暴自棄地拔刀,但準備向械人群殺去時卻被爸爸拉住!

「你攔到咩!!」

「攔…攔到幾多都就攔幾多!!」

「莉莉,唔好自暴自棄,聽爸爸媽咪話好唔好?」媽媽說,「仲有成座方舟塔係度,我地大可以入去再諗辦法!」

「但係,但係…!」

不知甚麼時候,米寧就在我們身後抬頭看著自己的雕像。

「依加未到放棄既時候!大不了就好似當年咁用博物館個部…」

然後她走進了水池。

「米寧…?」

「方舟城之中,就只有我係我—我係米寧,我呢副身體係米寧.尼曼雅既複製體。」

她舉起手到身前,然後皺紋忍痛用口輕輕咬破指頭。

「換句話說—只有呢副身體係同米寧有一樣既基因。」

鮮血傾注,然後無聲無息地流到水中。

鮮紅的腥血在水中綻放,然後血霧被排水口吸入消失在池底。

「隆隆隆隆…」

動了—米寧雕像動了!

附近響起阿當的聲音:「歡迎你返黎,米寧。」

接著水池內的水高速退去,嘩啦嘩啦的水花在池邊被排乾,池底的白色大理石露出倒映著耀眼的陽光。

同一時間,米寧雕像發出「咔」一聲,她的頭和手動了起來往下降,姿勢由向天空祈禱變成了垂下頭默禱,千年的夙願,藍天下的低聲吟唱,在這遙遠的星辰上正式甦醒過來。

「滋—」

雕像的頭和手定位後,那個有著米寧生平銅牌的斜頂石柱發出一下聲音,然後整個石柱從後方打開!在斜頂石柱內藏著甚麼東西在!

「呢個係…」

米寧回首看著我們,她身後的雕像好像低頭看著她似的,地面的大理石使她好像整個人都在發光,而在斜頂石柱中升起的那東西也在發著脈動似的光暈,方舟塔下她背對著自己的雕像,步向宿命的呼喚。

「魔法杖?」

就是那種在奇幻小說中會出現,如人一樣高的魔法杖。

「咚,咚,咚…」

但械人們已經很近了!只要炮擊型開炮的話…!

「……」

米寧在我們眼中發呆了一秒。

但在那一秒之間,她在自己腦海中遇的了那個始終仰望著藍天的少女

「去幫下佢喇,米寧,佢已經痛苦左幾千年。」

那一直在耳邊若有若無的痛苦泣聲和悲鳴,在她第一次看到黎爾時,聽到他的聲音時,便知道來源了。

正是黎爾。

正是當年親手殺死自己最愛的黎爾。

正是殺死米寧後還不準自殺,更要背負守護整個世界,斬斷所有悲劇的命運,那壓在他靈魂之上的存在之重,世界之重使之千年間也在悲鳴的黎爾。

「我…」

那升起的法杖由木頭與一種奇特的透明水晶組成,水晶之間有無數的金屬絲穿過,大部分都是繞成圓環,圓環與圓環之間相連充斥著整支法杖內部,在法杖頂端有一小塊寶石,同著被大大小小的金屬絲包圍起來,結構正是爸爸媽媽指尖上的血花鑽。

寶石出現裂縫而變成了瑕疵品,但鮮血注入後充滿了裂縫,使其如被凝結的碧血之花一樣美麗而且永恆。

法杖頂端那兒的血,自然是米寧剛剛自己滴下的鮮血,與米寧本人基因一致的鮮血。

「佢就交俾你喇,米寧.尼曼雅。」

虛幻卻溫熱的擁抱使她清醒過來,米寧看一看身後的雕像,然後點點頭,走向升起的法杖。

「放心交俾我,米寧.尼曼雅。」

握住法杖,重量恰到好處。

——拔出。

「阿爾法權限確認」「腦機介面連接完成」「腦電波增幅天線初始化完成」「訊號覆蓋展開成功」「凌駕指令列表載入完成」「由語音指令介面轉為腦電波連接」

那一瞬間,米寧握住法杖舉高下令:「械人機群,全部停止前進!!」

「咚,咚……」

械人們,停下了腳步。

這就是駕駛方舟用的腦電波增幅天線!

雖說方舟是由人工智能阿當控制與駕駛,但是如果需有人手駕駛時,世界上沒有任何操作方法或硬件能使人類可以控制這樣複雜和巨型的方舟。故此,方舟上的人類艦長可以透過腦機介面和腦電波增幅天線,使自己的意識與整艘方舟連接,以念力驅動。

而那個腦電波增幅天線,現在就在米寧手上!只有她可以使用,也可以使她身上的阿爾法權限覆蓋到範圍內所有的機械上凌駕本來的指令!

「終端代號:阿當,我命令你立即重新啟動!」

「成功確認阿爾法權限,終端代號阿當主系統載入成功。」

然後躺在斜頂石柱下的阿當,張開了眼睛。

第十一章:方舟之牢

第十二章:未諗

亞當返嚟
錯字檢查

第十二章:千年的佈局

他坐起來,阿當坐了起來,然後掃視我們眾人。

「阿當…!」我才一開口幾乎就要哭出聲,這段日子幾多次我想見他,我想問他到底怎麼辦,我想抱抱他和他說說話,我想…在他身邊!

「…莉莉。」阿當牽起我的手,「等我一陣,依加情況唔太妙…米寧。」

「係,依加傳送記錄。」

阿當以「你等我一下」的眼神安撫我,米寧把那魔法杖高舉,杖首的水晶閃過一下光芒,同時阿當的雙目也閃動了一下。

「原來係咁。」阿當站起來說,「…我地先撤退,米寧就黎撐唔住。」

「咩撐唔住…哎呀,血呀!」

不知甚麼時候米寧的一邊鼻孔正流著血!

「方舟御杖對使用者好大負擔,本來係方舟走投無路要人手駕駛時先至要用,如果你一次過控制太多終端,控制指令太複雜,又或者控制住太長時間會對大腦做成好大負擔。」阿當說,「之後我再同你講,阿平,你唔會無撤退計劃咁衝上去救女架嘛。」

方舟御杖名字倒是挺帥。

爸爸笑道:「當然有,你應該早就知道架啦,撤離點K。」

「咩撤離點K…」

突然有種只有我在狀況之外的感覺,我其實只是負責打架的?開始明白絢香師傅遇到爸爸前的感受了…

「你爸爸啊,到左方舟城852之後就開始準備緊呢個叫撤離點K既地方,為左就係有朝一日要同我…同成個方舟城對抗,結果依加派上用場。」

「嘁,原來早就知道啊。」爸爸露出久違的笑容。

「知道佢存在已經係我既極限,我完全搵唔到,楊子平你個老奸巨滑,所有文件,地圖,圖則都係手畫手寫,連任何記錄既無留低,但籌備秘密基地又唔係犯法,又真係奈你唔何。」

「老奸巨滑?同姓齊個個比我仲差九條街,不過都係靠個妹搵到你既監測漏洞…就講就到喇!」

遠方有塵土飛揚,一架…一架七人車竟然從停下來的坦克型械人旁邊穿過他們的陣線衝過來!方舟城852來說,這車子已經是古董級的玩意了,還是手動駕駛的!而司機是…

「姑丈?!仲有姑姐!?」

爸,媽,我,米寧,阿當,加上姑丈和姑姐剛好七人!

「架車係舊地球既產物?」阿當問。

「無錯,超低科技,連定位都無,保證追蹤唔到,撤離點K既專用接送車。」爸爸說。

「米寧,抹左啲鼻血先。」媽媽掏出小手帕。

「唔該楊太…嗚…」

「米寧,我依加教你展開黑障,如果唔係黎爾搵到我地只係時間問題。」阿當說。

所謂的黑障就是指利用米寧身上的阿爾法權限癱瘓附近所有的探測終端,例如鏡頭,信號基台,麥克風,智能燈柱等等。為了私隱,方舟城852內所有這些探測終端都是由阿當,即現在的黎爾控制,只要它們全部失效,我們對黎爾來說就如隱了形一樣,如隱形戰機不是真正消失在視野,而是消失於雷達上一樣。

至於物理上的匿跡,我們這邊有爸爸,大師級的退休文雀。

「莉莉!你傷晒既!」一上車姑姐就說。

「係啊,不過對某啲人黎講無所謂架啦,我咩權限又無,又唔識用咩方舟御杖,我只係刀手黎咋嘛…醒左之後都唔理我,男人啊,係唔係人類都好都係咁架…」

「莉莉,阿當佢有正經事要做先你唔好發脾氣住先喇。」爸爸沒好氣地說。

媽媽笑著拍拍我的頭,然後關上車門,同一時間米寧打開天窗把方舟御杖伸出去,整根長杖都在泛起奇異的光芒,她的意念透過被增幅過的腦電波傳送出去,再套用阿爾法權限凌駕監測終端本身的機能將之癱瘓,使我們附近沒法被觀測,與進入了所謂的黑障區一樣。

接下來說看爸爸準備的撤離點K有多隱蔽了。

「……敬告全體方舟城852居民,敬告全體方舟城852居民…」

離開方舟廣場後,整個方舟城都響起了系統廣播,自然是黎爾的聲音。

「我正式宣佈方舟城852進入緊急狀態,重覆一次,方舟城852已經進入緊急狀態,即時開始,所有非必要人員無需工作,禁止非必要外出,如果外出時未能提供合理辯解可能會被控告。」

街上的行人們面面相覤,但已經有人開始回家。

「三個文明癌級別既極度危險人物,剛剛已經由方舟塔逃離,文明癌:楊子平,言寄葉,莉莉.楊.勒菲弗爾,米寧.尼曼雅。佢地4個人既資料已經傳送到城內所有AR終端,佢地手上都有大殺傷力武器,需要高度警戒,如果有發現,請立即聯絡我或者阿當。」

米寧說:「無用喇,佢地就算睇到我地,咁近距離內佢地仲唔會通知到黎爾,就好似岩岩我地打唔到俾莉莉姑姐一樣,到佢地離開黑障既半徑我地亦走到好遠嚕~」

「都話叫我阿欣咯…」

不過這樣子算是全面開戰了吧,接下來會變成怎樣?

誰也不知道。

撤離點K的入口是方舟城邊緣的一條雨水明渠,在進入前米寧還用方舟御杖把附近一大片的燈火全數熄掉,結果就是她又流著鼻血躺回車內。駛進了明渠的隊道部分後我們在地下的明渠網絡左穿右插,當中的佈局巧妙連阿當也嘖嘖稱奇。

終於我們來到了一個像大堂那樣的地方,來自不同方向的雨水明渠在這兒匯聚,車子就泊在這兒,而下車後我們又往其中一條分支走了一段距離,打開了一扇生鏽鐵門進入了一個機房,在看似沒有路的管線之間擠了過去,結果發現那兒其實有一扇暗門,穿過後—

「頭先個度哥哥如果你夾唔到過去點算?」

「衰妹,你理得我呀!總之…歡迎大家黎到撤離點K。」

這兒令我想起向晴姐說過,傑少於方舟戰爭其間藏身於地鐵網絡之間的秘密基地。地下空間內沒有任何窗戶,只有中央一個類似潛望鏡的結構可以窺探地面。

中央的空間就是大廳,放了幾張略顯殘舊的沙發,有營燈放在鋪了麻布的木箱上作照明,遠方有幾個架子,上面堆放了一大堆乾糧和食水,還有洗手間和浴室,看樣子夠我們一行人生活一個月也不在話下。

「同個時傑少既佈置有啲似啊,阿哥。」姑姐參觀著,「你抄佢?」

「係佢抄我!」爸爸高聲抗議,但大家都知道誰抄誰。

「爸爸媽咪!」

沒想到楊舜兒和霍詠琳也在,本來他們現在才放學吧,對…大家的人生,大家的生活都因為我…

「非常好,阿平,呢度安全。」阿當說,「可以係度避一避,但唔係長久之計,黎爾搵到上門只係時間問題,但係我地討論下一步點做前…我希望大家可以休息一下食少少野同處理一下身上既傷先,好在我地無人受重傷,依加起計兩個鐘後返返黎呢度集合。」

不知不覺間阿當變成了我們之間的領袖,他的死板這時反而使我們放心。

「車,得我一個有傷咋嘛…嗚…」我站起來走向一邊那個像是睡房的房間,打算脫掉軍服檢查一下傷勢。

「莉莉,我幫你。」

「唔使你理呀,你忙你既正經事喇!」我賭氣踏著重步走向那邊的睡房,在他面前我終於可以不用擺甚麼上尉架子。

「好既。米寧,關於你頭先傳送俾我既記錄,我有幾個問題問你…」

我傻眼,他真的不理我!

「你唔去氹返我個女既話我唔放過你啊,阿當。」爸爸擋住他說。

「但頭先係莉莉自己話…哦,原來係咁,我明白。」阿當苦笑走過來,「對唔住,莉莉。」

「…有時真係嬲你唔落。」

他這種笨真是叫我沒法認真生他的氣,他還一臉無辜地看著我。

「大部分都係瘀傷同擦傷,應該無骨折或者內出血,呼吸唔痛既話,橫隔膜同肺部都無大礙,你沖涼個時要小心…莉莉?」

房間內,脫掉軍服的我擁住阿當。

「呢個就係我依加最需要既治療。」

好香。

「…嗯,我返黎喇,莉莉。」阿當回擁過來,輕吻我一下然後用手環抱著我的後腦輕撫我的髮尾。

他的心臟正強而有力地跳動,失去了主機群的他就只剩下這個終端,但…這樣正好,就像個人類一樣。

「之後點算?阿當,之後…我已經唔知可以點做。」

我們沒可能一輩子窩在撤離點K之內,選擇恐怕不多。

要不,逃到方舟城852外頭逃亡一輩子。

要不,打倒黎爾與方舟城852,重奪我們的正常生活。

…那時我竟然還以為有回歸「正常生活」的可能呢。

「就算走到去方舟城852以外,黎爾都一定可以搵到我地,只係時間問題。」

那麼就只能…

「而如果同黎爾正面開戰我地亦無勝算,唔計兩個小朋友我地只有七個人,而黎爾有成個方舟城852既火力同科技。」

這樣子不就是走投無路嗎。

「但文雀教落,唔夠打既話就唔好正面開戰架嘛,係咪?」

「你想講咩…」

「殺死黎爾唔需要可以壓制成個方舟城852既火力同力量,對付佢既武器一早就準備好,早係幾千年前個個萬能者就已經準備好左,就係方舟塔入面,就係末日博物館入面。」

但那時阿當沒有說出事實的全部。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞