【系列終章】《末日後的那些人》 世界已然終結,我們卻未知何謂活著

888 回覆
39 Like 5 Dislike
覆晒了,估劇情個D唔覆
咁用反物質彈咪可以消滅對家方舟?
然而依啲野有戇鳩信
其實信嘅都應該檢討下自己,咁流都信,雖然最錯唔會係信嘅人
如果你同我講,咁普通嘅位你筆誤,我真係扣你五十分

好期待
3. 就係咁簡單?
我記得正故好似有講過莉莉果陣係十歲。
三號仲講笑話莉莉十歲,言寄葉十八歲,要拉楊子平衰十一
搵到啦:
「做咩呀, 咁佢係我媽咪啦嘛!係咪呀, 媽咪!」她抱住言寄葉,把臉蛋磨向言寄葉的小腹。言寄葉也笑笑的抱住她, 懷念地輕撫她的頭髮。

言老大把手搭到我膊頭上:「小莉今年10歲左右, 言寄葉大約18歲, 楊子平, 以加唔係事必要你講, 但係你所講既所有野都有可能成為.......」

「喂喂喂! 阿SIR! 你聽我解釋先!寄葉呀! 個女仔.....」

正故打完港大返到 WIN 果陣,齊老大講嘅
幾道流光閃過,導彈確確實實的確中了歧種人的方母母艦並爆炸,可以透過舷窗看到爆炸做成的破壞,護甲被轟飛,內部結構燒焦冒出黑煙,但似乎不影響它張開滑翔翼撞向方舟城852這件事!

單靠我一隻地冕戰鬥梭沒可能摧毀整艘母艦!

「可惡…點算…!」

已經看到方舟塔的輪廓了!這樣下去…!弱點!姑姐說過世界上一切存在也有弱點,快想想啊莉莉!

「隆隆隆…」

歧種人母艦表面轉為泛起暗紅色的光暈,獅山十字號也一樣,那是因為艦體正在穿過大氣層與空氣摩擦,但我注意到了,歧種人母艦的亮度好像弱一點?難道說…

「係滑翔翼!!」

獅子十字號正摺起機翼往新地球俯衝,但母艦卻是相反地打開滑翔翼!所以空氣摩擦得沒這樣厲害…不對,重點是—那對滑翔翼很薄,獅山十字號能打穿!!

只要其中一邊的滑翔翼被破壞,左右升力就會不平衡,那麼失去動力的母艦就會轉彎!不會撞向方舟城852,撞向爸爸媽媽她們所在的城市!!

把戰鬥梭上的戰鬥系統模式改為全彈發射,瞄準右邊的巨大滑翔翼…

「嗶嗶嗶!!嗶嗶嗶!!嗶嗶嗶!!」

被瞄準了?!

「嗖嗖嗖嗖嗖!!」竟然還有防禦飛彈!

熱誘彈!!

「啪噠啪噠啪噠啪噠!」

「砰轟!」

獅山十字號雙翼灑出點點亮光,我握住操縱桿施展旋迴,馬上爆炸聲隆隆,上下左右的熱誘彈被飛彈擊中爆炸,獅山十字號在火球之間穿梭掠過!

「嘯!!」

旋迴的獅山十字號穿過彈幕繼續俯衝,全彈發射模式已經切換完畢,機首已經看到了歧種人母艦上的塗裝和下方的海面,海的盡頭就是方舟城852!炮聲隆隆,除了來襲的飛彈外,歧種人的母艦上還有密集射擊的防空炮,普通的星軍或空軍人許會被擊落—

但我可不是普通的星軍軍人!

「轟嘯!!」

「噠噠噠噠噠噠!!」

「砰!!砰!!砰!!砰!!」

來襲的飛彈被熱誘彈攔截,防空炮掃射等等全被我以旋迴避過,但距離始終太近了,我又不是小時候那樣可以預知未來,還是—

防護力場張開!

「嗡」

淡藍色的防護力場在機首張開包裹獅山十字號,即使我繼續閃躲,力場的強度還是不斷下降!

[防護力場強度:94%]
[防護力場強度:88%]
[防護力場強度:71%]

但終於—到了!!

「呼—!」

突入防空炮的掃射死角,滑翔翼就在眼前!!

「全彈發射!!」

我大喝一聲為自己壯膽,戰鬥梭上的所有空對空飛彈,宙際飛彈,航空炸彈盡數傾瀉向滑翔翼,身後獅山十字號掠過的軌跡冒出團團火球,密集的爆炸撕破滑翔翼的裝甲,馬上整艘母艦都在傾斜!

但…不夠。

我現在貼著母艦的滑翔翼與之平行飛行,但我的機首還是指著遠處的方舟城852!

但既然護甲已經被炸毀,那麼—

[警告:使用艦載斬機刀會對機體做成損毀,確定嗎?]
[Y][N]

我按下Y鍵。

[艦載斬機刀:啟動]

拔刀!

機翼的左右尖端彈出斬機刀,尺寸當然比起我的配刀大上不少。這是對其他人而言匪夷所思「機鬥梭上的近戰武器」,因為只要操作有誤就會機毀人亡,要求精準的飛行技術,但是—我能做到!!

速度提升!接著傾側機翼,把左邊翼尖末端的斬機刀插入滑翔翼上!

「嘰嘰嘰嘰嘰!!!」

滑翔翼上火花爆開,獅山十字號劇烈震動!!機翼上的裝甲被震飛,剝落,甚至整架獅山十字號也在悲鳴!!

「噗!!」

甚麼東西噴飛了!

「失壓,失壓,失壓…」

系統警告聲大作,氧氣罩彈出,我連忙一手繼續捉住操縱桿,另一手帶上氧氣罩,拉動氣閥!

「嘶!」

供氧正常,繼續作戰!

「嘿啊啊啊啊——!!」

艦載斬機刀從滑翔翼一端突出,我抽高機首脫離,身後的整片滑翔翼都被我以斬機刀削過,加上之前全彈發射的傷害,空氣阻力,滑翔翼本身的重量,果然…

「霍裂!!」

整片右滑翔翼脫離了母艦本體,正墜入下方的汪洋!

「搞掂!Oh shit…」

但獅山十字號的左邊機翼因為剛剛用斬機刀斬擊而全毀,戰鬥梭的速度不斷下降和往左傾斜,回首一看,機倉左翼也被波及,一道大裂縫正在那兒滲著外頭的光芒,這樣下去…

「警告:無法逼降,水密性不足;警告:無法逼降,水密性不足;…」

即使在海面逼降也會進水而沉沒,但又沒法飛回方舟城852,那現在…

…不,著陸點不是就在那兒嗎?

[導航點已更新]

「呼隆!」

我把機頭對準正墜落的母艦,果然—

「轟隆!!沙嘩啦!!」

萬噸重的歧種人方舟母艦墜入海中,水花衝天湧起,巨浪向四方八面,從空中俯視可以看到巨大的漣漪一圈一圈的捲向外圍,待浪花退去,果然我的著陸點便浮到海面上。

歧種人方舟母艦的左滑翔翼—獅山十字號的速度雖說不斷下滑,但足夠飛到那片滑翔翼上了。

[切換成盤旋模式]

「呼隆隆隆…」

關掉反物質引擎,獅子十字號制動轉彎同時以正下方的噴嘴勉強維持高度,我捉住操控桿穩住機身然後降落。

「隆砰裂嘰喇—!」

因為左邊機翼已經完蛋,降落動作做得一點也不流暢,獅子十字號以幾乎是摔的方式墜到滑翔翼上,滑翔翼和獅子十字號的護甲雙雙被掀起,刮出一道出出的裂縫,但總算停了下來。

整架獅子十字號都在冒著白煙,漫延著金屬的燒焦味。

「呼哈!」脫掉氧氣罩,我看看儀表板,阿當還是離線中,但我相信這是因為連通訊天線也毀掉了。

「辛苦晒你。」我輕撫儀錶板。

現在等星衛局來救援就好,舷窗外可以看到遠方方舟城852的天際線,高聳入雲的方舟塔正在陽光下閃爍著金光,至於滑翔翼的盡頭有閘門打開,一堆人影…

…人影?

「嘁…歧種人。」

出現在這兒的當然只會是歧種人,戰鬥梭上的彈藥已經耗盡,亦沒法飛起來,雖說還有湮滅爐自爆這個選項—但無需。

我從駕駛席站起來,略略拉好歪掉的軍服,差點走光的裙子和鬆掉褪下的膝上襪,然後拿過斬機刀和太刀,打開了機倉門。

「…啪…沙…啪沙沙沙莉沙沙莉莉,莉莉!」

再次戴上的AR眼鏡轉換衛星模式後,耳邊總算傳來阿當的聲音。

「阿當,獅山十字號已經衰失戰鬥能力同動力,前方確認到…十一個歧種人。」

老實說,我還是第一次看到歧種人。

平日我們嵐翔部隊主要是負責肅清方舟城852內部的文明癌,而那些和歧種人作戰的同袍們都是在星衛局的蛋形駕駛艙中控制無人機擊落歧種人,而他們的殘骸也會在墜入大氣層時被燒毀,所以…

這就是歧種人?

連喬大哥都沒見過的歧種人,來看看是甚麼怪物吧。

「莉莉,留係戰鬥梭等待增援,海軍同空軍都係路上,唔好輕舉妄動!」

「戰鬥梭已經損壞裂開,係上面都只係等死。」

「但係…」

「阿當,我要專心應敵,我會盡量…撐到援軍到達。」

「莉莉!等陣…」

我關掉AR眼鏡從臉上扒下來扔到一旁,反正這麼大的歧種人母艦,阿當一定能找上門吧。

閘門後的歧種人從陰影中步進陽光下,他們身上的是…

「Finalmente en casa.」
「Наконец дома.」
「Fine, Hejmo.」
「Επιτέλους σπίτι.」

動力外骨骼。

他們全身都被動力外骨骼包裹,臉上帶著供氧罩,雙眼好像死掉一樣,了無氣色地圓瞪住我,皮膚沒有任何光彩,枯萎的肌理即使陽光照射也沒有一絲顏色。

他們好像在說著甚麼語句,我能說粵語,英文,日文,法語,普通話,但卻是一個字也沒聽懂,這到底是…

「救我…終於…救我…終於…到屋企…救我…屋企…」

咦?

其中一個歧種人,在說粵語。

「呢度唔係你地屋企,歧種人!」

左手從背上拔刀,右手於腰間出鞘,我迎著海風,背著方舟城852,孤身與歧種人對陣。

第四章:母艦強襲作戰

第五章:歧種人

空戰好難寫
獅山十字號已經
「Finalmente en casa.」西班牙文
「Наконец дома.」俄文
「Fine, Hejmo.」世界語(笑左)
「Επιτέλους σπίτι.」希臘文
你已經盡咗力
唔通歧種人係原居民
其實好有畫面
睇高達咁
可能係離開左嘅方舟?

未日下&3000年中間 第一批到嘅方舟
maybe852唔係第一首到
其實 852 而家係實現左柏拉圖認為係最好嘅政體:Aristocracy

Quote from Wikipedia:
The starting point is an imagined, alternate aristocracy (ruled by a philosopher-king); a just government ruled by a philosopher king, dominated by the wisdom-loving element.

但係到底維唔維持到呢
好有可能。上一手來到,收左亞當皮然後玩爛左就搭方舟走。
冇左亞當做唔到長時間星際航行就想返返來。

但係人類生活過嘅地方一定會有大量蹤跡,冇可能唔知之前有人類居住過。你諗下憑我地現有嘅考古學都可以搵到成萬年前啲原始人係邊度聚居過,852 班友咁 high tech 點會發現唔到有先進物種係度居住過?

再加上如果班歧種人真係響度居住過,啲屋同基建一定仲係度,區區幾千年唔足以煙滅人類嘅基建。
E.g. Tower of Jericho, 8000 BCE
https://en.wikipedia.org/wiki/Tower_of_Jericho

所以,一係歧種人認錯、講大話、或者誤認 852 係佢地屋企。
一係就係佢地真係比 852 更早到呢個星球,然後因為某啲原因離開左。如果呢個係真嘅話就一定有內幕真相被隱瞞,唔俾一般 852 民眾知道原來呢度早有人類居住

係咪好多人翻睇緊前作
點解會咁
我就咁睇覺得似
冇文睇出去煲埋魔法師先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞