【系列終章】《末日後的那些人》 世界已然終結,我們卻未知何謂活著

888 回覆
39 Like 5 Dislike
今日有文
但是關燈的不只是方舟塔和方舟廣場,黑暗以這兒為中心向外一圈接一圈地擴散開去,一個街區接一個街區陷入暗夜之中,整個方舟城852的光亮瞬間被夜幕吞噬!!

我呼叫了阿當,但是AR眼鏡中卻沒有任何回應,我看看視野角落的信號,卻顯示著無信號!這兒可是方舟城的核心,怎可能沒信號?!

「Kitty!」我啟動內置的Kitty。

「莉莉,就係倒數鐘更新既同時,所有裝置都連接唔到阿當,PING指令顯示阿當已經離線!」

「離線?!」

自從阿當啟動於末日下啟動後,他從來不會離線!畢竟整個方舟城都依賴阿當才能運作,即使要進行系統更新,維護之類,他也只會在深夜進行,並暫停部分非必要功能以集中算力,現在這種時間這種場面,他怎可能離線!

我把手上的飲品一扔跑向後台,又顧不上甚麼真名假名:「阿當!」

他倒下了!

「阿當!你醒下!阿當!」我扶起阿當。

「……」

但仔細一看,阿當完全就是醒著,但是他眼神空洞好像沒有對焦一樣,連口角也有口水淌下。我檢查他的呼吸脈搏卻是一切正常,就是整個人都沒有了任何反應,這,這是…

不行,已經關燈快兩分鐘了,這樣下去會人踩人的!

「Kitty!將我把聲駁去獅山十字號既喇叭!」

「完成!」

我放下阿當使他能靠牆坐著,然後衝回台上,打開軍服上的照明系統,馬上我雙肩和腰間都射出光柱,我成為了現場唯一的光源。

「各位市民,我地既電力系統似乎出左少少問題,請大家唔使要驚慌,留係原地。」

現場驚恐的人們都停下了動作,紛紛轉頭望向於台上的我,我的聲音從獅山十字號上的擴音器播出,連總統和副總統那些大人物們也是只會你眼望我眼,除了我外根本沒有任何人有任何行動。

但那麼…現在接下來要怎樣說?要說些甚麼才能保護到大家?大家都在看著我啊!

而在這時,她向我伸出了援手。

「由於阿當正係度重新調配算力恢復電力供應,所以暫時你地會發現無辦法同阿當連線,咁係合理,請大家保持冷靜。現場其實仲有好多空位,請大家同其他人拉開一定距離,唔好聚集於舞台前面,等候大會進一步既指示。」

這樣子應該可以了吧,暫時現場的人群已算冷靜下來,應該不至於會人踩人。這時文將軍也走到我身邊拍拍我肩膊點頭,示意可以交給他處理。

我中斷自己聲音和獅山十字號的連線。

「唔該你,向晴姐。」我說,當然以我的水平是不可能這樣快想出這樣好的講辭。

同一時間,文將軍揮揮手,有不同的部下跑過來聽他的命令,然後又跑出去,有人找到了應援用的螢光棒和哨子,分發給不同的工作人員和警察指揮人潮,似乎情況漸漸受到控制。

「我都只係即場發揮,話說你姑姐去左搵你,你睇下佢有咩計。」耳機中的向晴姐說。

「莉莉!」姑姐連後台都不理,直接登上舞台的樓梯跑向我。

「姑姐!依加係…發生咩事?!」

在成為天體物理學家前,姑姐是人工智能的專家,所以阿當有甚麼問題的話找她大概也沒問題吧!

「好難講,但阿當絕對唔應該會咁,一定係出左咩事。」姑姐抬頭望向上方黑漆漆的方舟塔,「莉莉,載我一程。」

「載…去邊?」我明知故問。

「方舟塔頂既阿當主機群。」

「但係…個度只有總統可以入去。」

雖說我和向晴姐都入過去,她看樣子還不是第一次。

「依加唔係講呢D程序既時候,我相信我係呢度唯一既AI專家,莉莉,非常時期要非常做法!」

我考慮了半秒。

但也容不了我再考慮!

「…跟我黎!」

我和姑姐奔向獅子十字號,馬上機身亮起燈光,引擎發出「隆隆」低鳴,人們都望向緩緩展開的機翼。艙門打開,我與姑姐馬上鑽到機艙內。

「姑姐,咩掣都唔好掂,坐低扣好安全帶!」

「唔使你講,我知呢D咩黎!」

因為這兒不是正常的起飛環境,我打開麥克風:「所有人,離開地冕戰鬥梭,好危險!」

附近的人聞言馬上逃命,透過雷達和鏡頭確認機體附近沒人後我踏下油門拉高推桿!

「隆隆隆!!」

獅子十字號噴出熱風,因為姑姐沒有接受過飛行訓練,我不敢飛太快,只是加大向下的推進力使整架戰鬥梭好像升降機一樣直直地往上浮。

「咦?」

就在我們升空後,我從空中看到了。

整個方舟城都陷落於一片絕黑之中,而就在遙遠的街區,有不尋常的零星光點正在往我們這邊前進。

「咩事?」

「我唔知…姑姐我咪叫你坐好扣安全帶囉!」

姑姐不知甚麼時候自己站起來把頭哄到我耳邊和我一樣瞪著舷窗外頭,總算明白點解爸爸說她總是使身邊的人頭痛!

獅子十字號向上繼續浮升,方舟塔在外頭不斷退向下,馬上我們便爬升至頂層的高度。

「我地要點入去?」姑姐問。

「呃…上次係阿當開門俾我。」我說,現在沒有阿當我不知道要怎樣進去。

「開炮打個窿出黎得唔得?」

「姑姐你係天才定係痴線?」

「Well,其實只係一線之差。」姑姐說,「你有其他方法?」

「無係無,但絕對唔可能開炮,如果打爆左主機群點算?!」我說,「或者咁,下面有觀景台,我地可以由個度…」

突然,眼前的方舟塔幕牆有光點流竄,然後幾何裁剪的白色幕牆再次打開,於方舟塔外形成一個平台供我降落。

「點解…」姑姐問。

「我都唔知,你坐返低先喇姑姐,我要降落,真係危險。」

她聞言也走回去我後面的座位坐下,拉上安全帶。

「嗡嗡嗡嗡嗡…」

減少引擎的推力,機首下壓,獅山十字號穩穩地降落於那個平台上。

「你打算點做?姑姐。」

「反正就…先重新開機?」

反正她才是專家,她應該會處理吧,但感覺重新開機是連我也會的處理方法。

「姑姐,你拎住。」我把一個通訊器和電筒交到姑姐手上,「我要離開呢度,依加方舟塔無電無人上到黎,你唔會有危險,放心。」

「咦?你要去邊?」

我看著那些在遠處漸漸匯流,並接近下面方舟廣場的光點,背脊漸漸升起不安。

「我要去檢查少少野。」我說,「你有咩事既就叫我。」

姑姐連忙測試,耳機中也馬上傳來她的聲音。

「咁等陣再會合。」

「好,交俾我!」

姑姐消失在黑漆漆的機群之間,只剩下搖晃著的光柱,我再次回到獅子十字號關上艙門升空。

那些光點…雖然沒有任何實際證據支持,但那種推進方式,那種前進陣型,給我的感覺只有一種—

—軍隊。
終於要開始主劇情了
個序終於完
唔通係反抗軍?
正文開始
酒牙
今日有冇文?
主席我要求點人數
獅子十字號再次升空,我催動油門飛向黑漆一片的方舟城852,下方的城市好像沉沒於夜色之中一樣,被死寂與不安吞噬,沒有半點生氣,沒有半點燈火,如無星暗夜。

」通訊中傳來喬大哥的聲音。

都怪在市區的低空不能飛太快,不然音爆和尾焰會危及到地面的人。

那邊我記得是兩條主要街道,維多莉亞大道和伊莉沙伯大道的交界,所以是一個相當廣寬的十字路口,這絕對是在集結吧。

到底是甚麼東西,阿當的停機和他們有關嗎?

如果有,就是敵人。

而且還是前所未見,能直接攻擊阿當使他停機的窮凶之敵。

沿著維多莉亞大道飛行,於漆黑的天際線下我總算看到了於十字路口中央集結並漸漸向方舟廣場推進的是甚麼。

」喬大哥問。

我看到了。

卻沒看懂。

…那到底是甚麼東西?

第一眼看過去,在路口上的似乎是一群人。

但是當我認真地再細看,根本絕不可能會是人!

他們全部都是赤裸的類人物體,全身漆黑好像被某種金屬覆蓋著似的,肌肉線條非常突出,以至覺得根本不可能是天然的肌肉!他們沒有臉孔,本來臉的部分只有一片黑色的玻璃好像面具一樣。

我馬上看出他們主要有三種類型。最多的是一個個高大的人形,但是他們卻有著四條手臂,每一條手臂都沒有前臂,取而代化的是一把長刀,長刀也是黑色,卻滲透著寒氣!四片刀刃於身旁搖搖晃晃,充滿威脅又叫人覺得嘔心!

第二種只有兩條手臂,但是同樣地前臂被改造成了兩根炮管,最詭異的是他們背脊上還有根特大的炮管,看樣子還可以伸縮,正指向頭頂,在黑色玻璃面具下有不幸的光點似有還無地閃動,是類似瞄準系統的視覺輔助嗎!腳上也有生體改造裝置,是用作吸收炮擊後座力的改造物!

第三種更加叫人不安,前兩種勉強也可以只說是生化改造人之類,但第三種連人形也說不出,更像是放大版的大猩猩。大猩猩身高目測達兩米,兩條手臂卻長至可以直接錘在地上,他們以四足行走,但是全身都是密密集集的護甲,沒有武器,因為這種體型已經武器了吧!看他們在路面上走動,每一步旁邊的花草樹林也有輕微地搖晃!

對面的喬大哥沉默了幾秒,以他的性格來說這已經是相當嚴重的反應。

的確,以獅子十字號的火力,絕對會波及市民,而且也沒有把握可以確實地把敵軍消滅,特別是那種大猩猩樣子的怪物。雖說今天絕大部分人都前往了方舟廣場看閉幕典禮,但是難保有長者或孩子留在家中被炮火波及!

」喬大哥說。

我翻滾機首調頭飛往方舟廣場的方向,可以看到下方的人們正在仰望著全場唯一光源的我,好像找到了甚麼救世主一樣。

不,我看過這種眼神。

不,降落成功了…這兒是方舟城852,不是甚麼邪教基地。

我呼出一口氣,輕力揉揉不知甚麼時候皺起的眉頭,然後打開艙門離開機艙。

外頭的人們正在魚貫地繞過舞台,米寧的雕像在黑夜之中聳立著,川流不息的人們正穿過她和她身後的六塊石碑,進入本應封鎖起來的方舟塔避難,而在人流的左右兩側都有警察和陸軍正拿著螢光棒和哨子指揮著人們前往。

」我離開獅山十字號時,喬大哥和嵐翔部隊的成員們都走過來。

」喬大哥一看到我就連珠炮發地說。

」我說,「

」正確得無法反駁呢。

喬大哥神色凝重。

一名隊員不安地問:「

一向在帶領我們的喬大哥,給不出答案。

」我卻點頭說,「

隊員們面面相覤,這樣的答案當然沒法說服他們吧。

」喬大哥說,「

」那隊員說,「

」喬大哥勉強地說出,「

巨大的猩猩是坦克型,背脊有炮身的是炮擊型,四隻手都是刀的是白刃型。

我心中一沉。

因為我知道真相。

我們,只是和歧種人一起被放到舞台上,上演著「星衛軍決戰歧種人」戲碼的…人偶而且。

也說是說那些生體改造出來的類人形兵器「械人」,才是方舟城852的真正守護者。

…別開玩笑了。

真正保護著我們的,是那種怪物?

喬大哥說著說著也動搖起來,始終我們過去只會對付「歧種人」這些由阿當安排好,絕對不會戰敗的戰鬥,穿著好看華麗的所謂軍服,上演著一幕又一幕的英雄劇。但現在逼近的械人…是真正的威脅,真正逃離了阿當控制的威脅。

所以是他們把阿當關機?是他們使阿當停擺?一時間還是有一大團問題想不透。

但有一點是確切的。

」我拔出斬機刀,「

眼前的他們看著我。

看著吧,看著吧,會證明自己存在的人,可不只有那個許少傑。

她們還看著我,那些早就在世界末日化成星塵的人們。

看著吧,看著吧,會找到存在意義的人,可不只有爸爸和媽媽。

說畢我飛身躍到空中!高度當然不足,畢竟我也只是血肉之軀,但是—

噴射推進,最大輸出!

「嘶!!」

腰間的噴嘴以原先用來著陸用的最大輸出噴出空氣,本已完成跳躍的我使出二段跳,飛身縱到攤檔的頂部!

」「」「

我於攤檔的頂部一馬當先地領著跑,從空中掠向方舟廣場的邊緣準備迎擊那些械人,而身後嵐翔部隊的人們也在跟著,我們身上的照明系統打開,不論是在疏散的人們,方舟塔上的人們,也能看到點點星光在衝破漫天的昏暗吧。

這本來是無星暗夜。

但既然人看到了無星的暗夜,就說明在夜幕下有人。

有人,就有燈。

即使夜裡無星,人也可以化成耀眼的星辰,指示旅人們前進的道路。

第七章:無星暗夜

第八章:未諗

啊出錯國際版

同場加映我返工時度既橋
仲以為發生咩事啲對話變晒連登 icon
4月1嘛
佢之前啲game化橋俾人發現曬 佢放棄左了
我仲期待咗一下今年冷面有咩新招
出game玩咗兩次
今年唔得閒玩
樓主作感冒要抖抖,睇下聽日好唔好得返出文,反正好返就出文然後變隔日出
第一篇火星文笑死
但係哩啲生頭改造人點硬都唔會擋到火炮掛,咁用火炮咪得?
留係原地繼續打
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞