【你有冇一個忘記唔到嘅人?】《為拯救未來逝去的妳,我成了記憶信貸的客戶》(2)

998 回覆
122 Like 2 Dislike
就快可以加更!
差5個

睇緊既ching幫幫手
差4個 推!

21-22話係阿夢好喜歡嘅部分,相信會觸動大家
10分鐘內出文

今日加更文亦會提早出
我靜默了好一會,然後取過她手中的饅頭,搭在肩上。

「……做乜……」

「我未經歷過妳所經歷嘅,我憑乜嘢評論呢。」我道,「我唯有係借個膊頭你挨一下,因為妳唔鍾意觸碰人,所以就用饅頭墊住囉。」

我終於搞清楚,為何程雨奈對被觸碰如此抗拒,甚至不惜藏起刀片旁身了。

全是因為,那夜被那群男人虐待的陰影。

雙腿被劃破的傷痕,至今仍在淌血。

「痛唔痛?」

「嗯?」

「你隻手,仲痛唔痛?」

程雨奈聽見我被父親虐打,還問我痛不痛,那是因為她承受過類似的傷害。

她……一定也很痛吧?

「……白癡仔。」

她說罷,撥開饅頭,輕柔地,有點含羞地,把臉靠到我肩膀上。

她在哭,在顫抖。

我倆就這樣,靠著彼此凝視帳篷外,那片一望無際的山林。

直到程雨奈,續說那夜的後續。

程雨奈如母親所示,拼了命往前跑。

她不知道前方有什麼,甚至有沒有前方。

但她已是虧欠了母親的人,虧欠了就只能償還。

她恢復神智時已是黑夜。那群男人沒有追過來,媽媽也沒有。

她發現自己躺臥在一個無人的湖邊,湖面平靜無波,倒映著滿天星辰。

整個世界寂靜無聲,彷彿剩下她一人。

她的靈魂,立時就被湖吸引了。

她跪坐湖邊,發現自己在哭。

我這時才察覺,夾著刀片的那頁相簿,張貼著某個湖的畫面。

「嗰時……我被湖深深吸引咗。

我覺得個湖,同我有咗某種連結。

我覺得,自己就好似個湖嘅一部分。

我好想……將呢個湖嘅每一滴水解放,

令佢哋自由自在漂流到世界各地。

我攞起咗媽咪送我嘅相機,將湖影咗落嚟。

後來我暈咗,醒返已經喺一架救護車上面。」

我不禁驚嘆,那相片拍攝的角度、焦距、色調都恰到好處,是可以當電腦桌布的那種水平。那真的是一個小六學生的作品嗎?

「媽咪死前嘅嗰番說話,深深烙印喺我嘅心入面。

要我聽爸爸嘅話,要我疼愛妹妹,要一家人幸福。

係我害死媽咪……如果有一點點贖罪嘅可能……如果我唔想辜負佢嘅期望……我就必須貫徹佢嘅遺言。」

程雨奈如母親所示,拼了命往前跑。

拼了命,聽爸爸的話,成為大家眼中最乖巧聰敏的才女。放棄不設實際的攝影興趣,把時間傾注學業及所謂的興趣班,成為琴棋書畫樣樣精的模範生。

拼了命,成為最疼愛妹妹的成熟姊姊,處處為她著想,顧及她的學業,顧及她的理想,顧及她的感受。

拼了命,維繫這個支離破碎的家庭,即使它注定破碎。

她不知道前方有什麼,甚至有沒有前方。

我揭到了相簿的後半部分,發現相片不再是母親或湖,反而是近期拍攝的,全都是秋叔的特寫。

程雨奈多次跟我見面,都會帶秋叔到不同地點,並莫名其妙地為牠拍照。

「我將呢本相簿畀咗爸爸睇,佢一粒聲都冇出,就開始流眼淚。」

「……點解?」

「我同佢講,我一直將呢本書帶喺身,因為呢樣係媽咪最後畀我嘅遺物,帶住佢喺身……好似媽咪冇離開過我一樣。」程雨奈道,「而且,我帶秋叔去影相嘅地方,全部都係我哋以前同媽咪去過嘅。」

「……原來係咁……」

「媽咪希望我哋呢家人齊齊整整。媽咪生前最鍾意就係柴犬,如果有秋叔喺度,即使少咗個人,都叫做還返媽咪一個心願。」程雨奈道,「雖然爸爸冇立即答應收養秋叔,但佢亦冇抗拒嘅意思。而佢願意接納雨愛整甜品,都係因為聽咗我嗰一番話。」

我的思緒,瞬間把程雨奈過去的言行舉止,串連成一條連貫的線。

曾經的謎樣女生,此刻變得可以理解。

她拼命成為優等生,是為了達成母親的心願,達成父親的期望,當上程雨愛的完美榜樣。

她把《挪威的森林》帶在身邊,是為了留住母親的餘溫,儘管那是幻覺。

她帶秋叔周圍遊玩,為牠拍攝照片,是為了製作相簿,說服爸爸收養秋叔。

她爭取秋叔成為程家一份子,是為了彌補母親逝世,為程家帶來的空缺。

她安排父親和程雨愛在平安夜吃飯,是為了創造契機讓他倆破冰。

她請我指導雨愛改良Hell of Greenness,是為了讓她能獲得父親的肯定。

她默默付出的一切,全是為了家人的幸福。

因為,那是她母親最後的願望。

程雨奈,到底為此默默承受了多少?

「Miss Ching。」我忍不住道,「呢段日子,妳一定好唔容易喇。」

她一愣:「身為老師,要一個學生嚟安慰自己,係咪好不濟?」

「唔……都係㗎。」

「抱歉。」她的幽默值果然還是零。

「但係,有時不濟吓,又有咩唔好呢。」我回想上次與芊柔的對話,「冇人能夠一直堅強㗎。妳唔好為咗避免辜負身邊嘅人,最後反而辜負咗自己。」

又是一段沉默,然後程雨奈道。

「真係大膽,識得對老師說教喇你。」
我只是微笑,很快又恢復嚴肅。

「Miss Ching……我想問妳……」我終於下定了決心,「妳係咪……患有心臟病?」

我以為她會驚怒之類的,可她只是淡然道:「嗯。」

「……妳唔好奇點解我知——」

「你上次喺街,執走咗我粒Eclipse啊嘛。我都知道,將心臟病藥假扮成喉糖,係呃唔到人㗎喇。」

我一愣,瞬間臉紅:「原來妳一早發現咗……」

「你係點樣判斷,嗰啲係心臟病藥?」

「我朋友讀醫科,佢幫手鑑定嘅。」

「我有家族遺傳心臟病,一旦過度虛耗精神、情緒不穩,就容易有心絞痛嘅情況,一旦痛就要食藥抑制。」程雨奈拿起饅頭,捏著它。

所以,程雨奈之前幾次情緒激動,會導致喘息劇烈,然後要立刻吃藥。

「所以,我係隨時會死㗎。」程雨奈打趣說。

「死妳個頭。」

「我唔怪你,我相信你係出於關心,先咁樣做。」程雨奈道,「但如果你唔保守秘密,俾我阿爸知道咗,我一定會殺咗你。」

「……原來伯父唔知?」

「佢唔知道我病情惡化,去到要食藥嘅程度。」程雨奈道,「你會幫我保守秘密㗎呵?」

「……嗯。」我想起她夾在書間的刀片,苦笑。

「無論如何,起碼今日餐飯,證明努力冇白費。」程雨奈道,「我諗爸爸會願意接納秋叔,願意接受雨愛追佢嘅甜品夢。我總算冇辜負到媽咪。」

「嗯。」

她抱著膝頭,兩眼空洞。

「所以,我已經唔想再被束縛喇。」

夕陽被山坡遮掩,天只是逐漸變黑。

「即……係點?」我完全不理解她的話。

程雨奈拿起相簿,揭到森林意外那天,拍攝的湖。

「冬甩,你知道嘛,

2022年1月7號,會有流星雨劃過玻利維亞上空。

到時嘅天空之鏡,真係好靚。」

「妳點知道會好靚?」我打趣問道。

「我就係知道喔。」

她仰望著灰濛的天際,雙眸沉浸在無光的回憶之湖裏。

「我時刻都好窒息,

我好想,擺脫呢一切嘅束縛。

我想去一個好遠好遠嘅地方。」

到……天空之鏡……看流星雨。

「話說,你今晚係咪約咗,十字路口嗰個女仔?」程雨奈殺我個措手不及。

「……十字路口?」

「系內流傳緊,見到你喺太浦市中心一個十字路口,拖住一個女仔嘅手。」

網絡時代真是恐怖,無孔不入。

我連忙搖頭:「唔係妳諗嘅咁,嗰個女仔唔係我女朋友!」

程雨奈道:「冬甩,你咁急於澄清係做乜?」

「……冇……嘢。」

「果然,都係弟弟最有趣。」她打趣道。

我懶得駁斥,反而陷入沉思。

「Miss Ching,妳有冇試過遇過一個人,同自己曾經重視嘅人好相似?」

「我諗冇。」

「我就係遇到一個咁嘅人。但佢無時無刻都令我諗起,另一個我好掛住嘅人。我怕,我分唔清。」

程雨奈聽罷,把髮尾往肩後撥:「嗯,你怕你分唔清,你對佢嘅情感係咪一種投射?」

她一句話,就道破我的迷思了,果然是成熟的姊姊。

「嗯,我好怕。」

「冬甩,估唔到你都會有呢種心事喔。」

「乜嘢意思……」我無奈道。

「要處理心事好簡單,就係講埋畀對方知,等呢件事同時成為對方嘅心事。」

「……話畀佢知?有咩用?」

「冇用㗎。」程雨奈歪頭,「但係拖埋佢落水,多個人一齊煩惱,會冇咁孤獨囉。」

【46.29385834】

【加更】

《第21話:喜歡戴紅色貝雷帽的女孩》

[15] 但是我心知,這些想像都是虛妄的。

我才剛回家,就接到Wiki的電話。

「我搵到墨鏡男。」他依舊慢條斯理。

「……真係?」我理解他的所指。

「聽日早上9點見。」

Wiki給了我一個地址,是我家附近的一間咖啡店。

我掛了電話,替Wiki的起底功架感到震驚。

連那個人也能找到,他肯定是用了什麼瘋狂手段吧。

我可能,又向真相邁進一大步了。

今晚,平安夜,我約了人到我家聚會。

明明過往2年的平安夜,我都是獨自渡過的。

距離約定時間尚餘2小時,完全足夠我準備一切。

家裏的電視開啟著,正在播放天氣報告。今晚氣溫將降至攝氏3度,未來幾天更可能進一步急降,間中有雨。

印象中,這個城市從未如此寒冷過。真是討厭。

我穿著大衣,在廚房泡著熱茶,思緒仍舊昏亂。

剛才,程雨愛塞給了我這樽500克的抹茶粉。

當時我正要離開程家,卻被程雨愛在門口叫住。她有點彆扭地請我吃尚餘的一件Hell of Greenness。雖不知這是否表達謝意的意思,但我看她雙眼腫紅,沒多想便吃了。

我事前根本沒想過,這件事為我帶來的影響,會有多麼深遠。

這次的Hell of Greenness流心內餡,採用了不一樣的抹茶粉,因此跟以前的味道截然不同。

我幾乎是發狂般,追問她改用了哪隻抹茶粉,她有點不情願,最後還是塞了這樽抹茶粉給我,說製作蛋糕時發現原來的抹茶粉用光了,才混入了一點點這樽,比例差不多只是8比2。她罵我為何這樣也吃得出。

這樽是「良之選」牌,本地出產,超市建議售價$19.9,包裝廉價平實。我真不知道,有如此便宜的抹茶粉存在。

我在廚房,從這樽抹茶粉中取了一茶匙,沖了杯熱茶。

當我準備喝茶之際,家裏的一股騷動使我寒毛卓豎。

嘭!

客廳外,傳來一記撞擊聲。

我端著盛茶的杯,走出客廳查看——未發現異樣。

那聲響酷似撞門聲,然而我透過大門門孔,卻不見門外有人。難道是惡作劇嗎——

嘭!!

我轉身盯著發出聲響的那道門,毛骨悚然。

是一直上鎖的那道木門。

那被我強制封鎖的睡房,竟有什麼東西在裏頭騷動著——

嘭!!!

我退後幾步,不敢動聲色。

那睡房明明長期被鎖死,裏頭怎可能有人?難道是……非法闖入者?

一段窒息的寂靜。

我才想移步至廚房,拿個利器有備無患,局勢卻急轉直下。

喀嚓。喀嚓。

像是,某種引擎的開關聲——

喀嚓。喀嚓。

……裏頭到底在搞什——

喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀……

震耳欲聾的引擎起動聲,伴隨木門被從內鋸開,木碎橫飛的畫面使我瞬即認清狀況。

電鋸。

睡房內有人,用電鋸鋸門。

電——鋸?!

我端著茶杯後退,冰冷的身軀不自覺發抖。

鋸開的門鎖飛到地板上,門被一腳踹開。

一個頭戴面具,穿著殘破衣布,身高起碼七尺的屠夫,從睡房內一拐一拐走出來。他莫名其妙地低吼,攪動的電鋸鏈不斷濺出模糊血肉……

那電鋸,像是剛絞碎過某個人似的……

十足那個德州電鋸殺人狂!

瘋了!我家怎可能藏了個殺人狂!

他一拐一拐步近我,我本應跑往大門逃走,頭腦卻已被驚駭凝固,身體宛若待宰羔羊般動彈不能。

這怪物……是來取我命的嗎?我跟他無仇無怨……為何要殺我?

難道是因為,我拯救程雨奈一事,使得某些人對我動了殺機?

腦中閃過,屢次在程雨奈身邊出現的黑色Tesla。它似乎跟程雨奈脫不了關係,然而我從不知司機是誰。

這個人,難道就是那黑色Tesla的司機?難道他就是要殺死程雨奈的兇手?!

我胡思亂想之際,絆倒了什麼致撞牆滑倒,綠茶濺滿全身。

完了……完了……竟死得如此不明不白……

每一寸肌膚的毛孔,均湧進寒意。

他跟我只剩半步之搖,高舉著咆哮的電鋸,準備把我鋸個稀巴爛。

我閉上眼,費盡畢生的氣力,發出了最後的尖叫!

周遭突然變得寂靜。

身體感受不到被貫穿的痛楚。

許久後,我睜開一隻眼,發現殺人狂正蹲下,與我相隔不到半米對視著。

那面具,怎麼很面熟似的……不。

那是娜烏西卡的限量版面罩,跟我單車籃掛著的是同一款。

……究竟是搞什麼?殺人魔偷了我的面罩,躲在我家睡房內,鋸爛我家的門,把我逼至角落後,與我深情對望?!這暴走的劇情是要把我逼瘋嗎?!

此時,殺人魔的頭頂伸出一隻手,我以為是異型之類,但那原來並非殺人魔的手,而是隻纖幼蒼白的小手。

那小手把殺人魔的面具脫下,露出那淡然的微笑。

是……木村拓JOY?什麼?!

這時,木村拓JOY的背後伸出一個頭,原來有個男孩一直騎在這傢伙身上。

「FTY,做乜嚇到瀨尿?」12號以惺忪的睡眼望向我被熱茶沾濕的褲子。

我看著他倆,看著站在老遠的芊柔,她把破爛的睡房門「呯」一聲閉上。

原來這道門,被他們用作連接「燈塔」和我家客廳了。

12號頭戴一頂紅色聖誕帽,他剛剛亦為木村拓JOY頭頂蓋了一頂。

「Merry Christmas。嗝。」

親愛的作者,別讓我找到你喔。
留意到凡天宇好色cow女...
「所以,你班友到底搞乜?!」我站在暖爐旁,喝罵道。

「慶祝聖誕。」12號坐在茶几旁的地上,翻看著那本設定之章。木村拓JOY和芊柔圍著茶几而坐。木村拓JOY已恢復原來的身型,他的那套殺人狂服裝、電鋸等道具亦已消失。

他惡作劇的那一次,可是變了過百個分身擠滿巴士,現在變成殺人狂的造型,實在不費吹灰之力。

到底他是什麼鬼東西?一般司憶者有變形能力嗎?這次是X-Men還是克蘇魯神話的奈亞拉托提普?!算了……這不關我事,但是!

「邊有人會扮德州電鋸殺人狂,鋸爛人哋屋企道門,威脅殺死人嚟慶祝聖誕㗎?!」我指著生命值只剩67%的爛木門,失控尖叫道。

12號扭開一樽橙味可樂——是上次給他的那款——啜喝一口:「係喎,記錯咗,嚇人應該係萬聖節做至啱。嗝。」

這傢伙肯定是裝傻扮懵,故意戲弄我一番!

「咪癲拉,就算係萬聖節,都唔會玩到咁嘅地步啦!」我怒吼。

「所以。」12號朝我伸出手來,我一臉疑惑,直到他補充道。

「禮物呢。」

「乜鬼?」

「嗝——聖誕禮物。」

「只有小朋友先會有禮物收。很想要吧?」我揶揄道,芊柔瞥我一眼,想必是責怪我挑釁12號。

「原來係咁。」12號露出一副「Not Impressed」的表情,「但係我冇準備——嗝——你嗰份啵。」

「我唔係小朋友。」我吐槽道。

「咁又係,按照心智年齡計算,你應該係未出世。」12號又喝一口橙味可樂,「我哋食嘢。嗝。」

木村拓JOY掛著笑臉,站起又步往木門,我隨即大叫:「喂喂喂你條友又想對我道門呀——」

他極大力拉開門,走進去,又「呯」一聲大力關上門了。

我看著搖搖欲墜的木門,捏緊拳頭。

「FTY你放心,公司會幫你修復道門。」12號肆意參觀著客廳,「同修復你個腦比,容易1307倍。嗝。」這比例是如何計出來的?!

「我約你哋嚟,唔係要你哋拆屋!」我傻眼道。

今晚的聚會,是我向芊柔提議的。

會面目的,是商討拯救程雨奈的計劃,畢竟還有幾天就到她原定的死亡日期。誰知竟被12號當成了聖誕暨萬聖節派對了!

雖然會面還有另一目的,但那是後話了。

我盯著芊柔,不知怎麼的有種違和感……她今晚有點……與別不同。

「芊柔。」

她一愣,然後望我:「做咩。」

「妳係咪有病?」

「……做乜無啦啦鬧我?!」她甚為不忿。

我又道:「我係話,平時最嘈嗰個一定係妳,今晚點解粒聲唔出?」

芊柔一愣,這時12號從光碟架中,掏出一隻光碟,問我道:「乜嘢嚟。」

那隻……豈不是……上次哈士奇和Wiki到訪時送我的——

「老細話係『Lady Game』。」芊柔想也不想便道。

「何謂『Lady Game』?」12號反覆細看封面及封底,由於寫著日文,而且表面沒有任何18禁的圖像,他應該尚未知道是H Game。

「老細最鍾意玩嘅Game。」芊柔道。

「喂!我先唔鍾意玩,係班友屈我!」我吐槽道。

「FTY,係乜嘢遊戲?」12號天真無邪地盯我,他似乎對電子遊戲抱有非比尋常的好奇。說不定,他在人類身份時,從沒玩過任何電子遊戲?

「……係戀愛遊戲。」我避重就輕道,「遊戲入面有唔同嘅女角色,遊戲目標就要操控男主角追求佢哋,追求成功就稱之為贏,然後——喂!做乜開機呀!」

「唔洗講咁多,玩吓就知。」

12號已迅速打開遊戲機,把光碟放了進去,電視屏幕隨即彈出遊戲畫面,畫面是幾個動漫風美少女,以及不同選項。

12號撿起了遊戲手把,按了「遊戲進度」,畫面展示著以下文字。

難度:新手

關卡:Level 1

遊戲進行時間:138小時29分

我和芊柔同時「嘩」一聲。

「點解……會有人玩過㗎……」我收到這盒遊戲後,明明從未打開過!

「老細……你用咗138個鐘,都過唔到新手難度Level 1?」芊柔噗哧一笑,然後一發不可收拾。

「唔係我玩㗎!一定……係哈士奇或者Wiki!」那班傢伙一定偷玩了!

「唔洗賴喇。」芊柔捧腹大笑,「原來你……唔只現實係毒撚,原來連喺……虛擬世界都溝唔到女……好可憐喔!」

「都話唔係我咯!」我臉紅耳赤。

「鬼信呀!」她吐舌頭。

接下來,12號平靜地研究著遊戲盒,芊柔則繼續挑釁我,誹謗我社交障礙、人格缺陷之類的,根本是故意找碴。

終於,我忍不住擊打茶几,指著芊柔怒道:「妳講到咁易玩吖嘛,妳玩畀我睇吖!」

「……我玩?但——」

「唔敢吖嘛?妳成日笑人毒撚,咁妳自己又有冇拍過拖呀?有冇同人咀過呀?」我掩嘴訕笑,「我怕妳玩嘅話,1000個鐘都過唔到半關喎。咦咦咦做乜口啞啞啊?定係妳驚?怕見到啲畫面會驚到喊?又係呀,畢竟妳完全冇見過㗎嘛。」

破爛的木門被大力打開,木村拓JOY提著一個Paisano’s Pizzeria 24寸薄餅盒,以及一箱Asahi啤酒回到客廳。

芊柔的最大弱點是愛面子,只要用激將法踐踏她的尊嚴,她就會不惜一切向前衝。

芊柔七竅生煙,怒喊道:「驚你條命!呢種小朋友Game,10分鐘就爆機啦!」

她奪過12號手中的遊戲手把,按下了「開始遊戲」的按鈕,坐到電視跟前,聚精會神。他媽的,簡直像考公開試似的!

12號把遊戲盒遞給我:「FTY,你知唔知呢盒係色情遊戲嚟?」

「嗯?」我發愣,原來他看得懂日文?

「即係指『人類交——』

「得得得,我知我知!」我無法接受,由如此純真的臉孔,說出這種猥瑣的話。

忽然想起,今天好像是平安夜。

先是差點被電鋸殺人狂嚇死,接著和日本偶像級名星、純情小男孩,咬著超大份的辣肉腸薄餅,吞著啤酒,圍觀著少女氣沖沖地玩著H Game。順帶一提,木村拓JOY買了Pepperoni Pizza,雖然不是The Godfather,但有辣肉腸也不賴。

這到底是他媽的什麼平安夜來的?!
加更完成,多謝巴絲一路支持
夠75正皮會再加更希望鍾意故事嘅正皮、留言,等阿夢知道有人追緊

9月18日加更目標
(1)【連登Post 2】正皮數達 75
(2)【Penana本故】喜歡數達 1500(連結:https://www.penana.com/story/109261
(3)【IG】Followers數達標​​​​​ 1250 - [IG:utopian_hunter]

-加更目標每晚更新
-每日最多加1更

堅持好難,但你嘅支持,就係我寫落去嘅理由!
【Follow IG】utopian_hunter
【Penana追故】https://www.penana.com/story/109261
【FB】 https://www.facebook.com/utopianhunter
【阿夢網站】 https://linktr.ee/utopianhunter

[/quote][/quote]
天宇暖男擔當
雖然作者話wiki好重要,但暫時佢都冇乜戲份
巴打提出呢點好好

既然講到咁重要,點解出現次數咁少呢?佢究竟去咗邊?

放心,睇落去就會知佢嘅重要性。佢發揮嘅故事功能,係大到冇佢就會爛尾
唔通佢就係記憶信貸大佬
Penana 1000喜歡達成了
知道有巴絲連登追故,仲特登去畀喜歡,多謝你哋咁支持阿夢
除咗正皮加更,Penana喜歡數達標,都會加㗎,鍾意故事嘅不妨去派喜歡畀地區的夢

https://www.penana.com/story/109261

兄弟係終極boss
凌晨一推
其實wiki行緊副線
係咪諗住完故開個wiki篇出黎
諗得過

今個故Wiki唔係主角,但佢嘅劇情作用好大,從佢嘅角度敘述會有趣

本身都計畫完故,再交代Wiki與天宇嘅故事
基post
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞