【你有冇一個忘記唔到嘅人?】《為拯救未來逝去的妳,我成了記憶信貸的客戶》(2)

998 回覆
122 Like 2 Dislike
所以我之前問佢地係咪同一人 不過司憶者唔同方式存在

《第26話:雪糕筒不存在主義》

[13] 徹底去愛一個人,很恐怖。

後樓梯。

我在李煘徐樓的後樓梯,回過神來。

周遭只有藍色。

未來記憶完結了,我卻仍處憶界之中。

對啊,過去兩次體驗未來記憶後,都是芊柔帶我返回現實世界的。她在哪裏?

出口,我必須找到出口。

我往下層急步走著,心跳卻非比尋常地快。

我抵達底層,奔出大樓,周遭的景象變得詭異無比。

憶界裏的事物,大樓、草地、停車場,都在扭曲、崩塌。

這……就是12號說過的「憶界崩塌」嗎?是我在憶界逗留太久了嗎?

那高大的櫃員機,依然坐落在草地中央。

它是連結現實世界與憶界的通道,要觸碰它才能離開這裏……

我踏進草地,朝它邁進,腳步卻是蹣跚不已。

我才邁出幾步,驚覺草地極其柔軟及黏糊,簡直像漿糊一樣。

草地在溶化,把我雙腳往下吸扯。

我試圖掙扎卻無果,逐漸深陷其中,先是腳,接著是腰,之後是胸……

我往上伸出左手,但求有誰看到。

但我忘記了,憶界沒有人。

我從來是孤單一人。

不……不要。

我渾身無力,眼睛也陷入草地中,快被草地吞噬掉之際,左手被什麼抓住了。

周遭化為虛無。

回到分行了。

啪。

我被一股怪力拋向牆邊的貨品架,狠狠撞了一記。架上的唱片朝我跌落,砸得我頭崩欲裂。

意識仍舊模糊。

我坐在地上,看著分行中央的櫃員機,看著自己的兩手。

芊柔挨在櫃員機旁,背向我,一聲不吭。

我立時回想起,未來記憶裏的那個畫面。

那個男人。

未來記憶裏,那個撞開天台大門,把程雨奈從天台推下的男人。

上一次體驗程雨奈的未來記憶時,她在後樓梯期間只往下方看過一遍,看到了駕駛0N0799的Leon。所以我先入為主以為,後來追趕至天台,跟程雨奈拉扯的是同一人。

我錯了,大錯特錯。

跑樓梯追趕程雨奈的,除了Leon外,竟然還有另一人。而正正就是這一個人,把程雨奈從天台推下去,令她墮地死亡。

而我從程雨奈的視角,看清了那人的臉孔。

「係我。」

我瞧著顫抖的右手,呆若木雞。

「係我。」

腦海充斥著程雨奈墮下的畫面,凡天宇站在天台邊緣,臉容僵硬而扭曲,流露著複雜的情緒。

「係我。」

12月31日的深夜,凡天宇為何在李煘徐樓?他為何會跟蹤程雨奈到天台,為何要跟她推撞?

為何要把程雨奈推下去?

「係……我……」

不,這些疑問,根本不重要。

唯一重要的是。

凡 天 宇 殺 了 程 雨 奈。

這就是我第三次體驗未來記憶,獲得的收穫。

「……哈,哈哈,哈哈……」

我一發不可收拾,失控地捧腹大笑。

10月11日。

我從當天起,得悉程雨奈將死的事情,然後就開展了對她死亡真相的調查。

兩個多月後,我夢寐以求的真相,就擺在眼前。

這不是很夢幻嗎?

「程雨奈係被殺嘅。」我失聲笑著,「而兇手就係我。哈哈哈。」

我在調查一單,未來由自己犯下的罪行。

世上還有比這更荒謬的事情嗎?

噁心感油然而生,我亟欲嘔吐,卻咳不出任何東西。
芊柔仍背向我,靠櫃員機而站,一聲不發。

我對她道:「妳係咪都睇到?睇到我將程雨奈推下落樓?」

她沒有回應。

難道她在暗地嘲笑我的無知?

我的內心,湧現莫名其妙的怒火。

那是局勢發展之下,日積月累的疑團,醞釀而成的焦躁。

程雨奈很可疑。

杯麵女很可疑。

湖芊柔很可疑。

就連我自己,亦很可疑。

誰是夥伴?誰不會背叛我?

我還可以相信誰?我還可以相信什麼?

我的理智,我對芊柔的溫柔,亦在當下宣告崩潰。

「妳做乜唔講嘢呀?」我對她嘶喊,「我係兇手,妳唔通一啲都唔意外?」

芊柔一聲不吭,仿佛當我白癡。

「公司係咪一早知道我係兇手?而妳一直隱瞞住我,呃我玩偵探遊戲?」

「你唔係兇手。」芊柔終於開口,音量卻很微小。

「我、唔、係、兇、手?」我失聲嘶喊,「係我推佢落去嘅,妳睇唔到?」

芊柔再度沉默。

我被盛怒沖昏頭腦,無法冷靜。

「我知道喇。呢一切都係惡作劇。」我傻笑道。

「惡作劇?」

「我頭先體驗嘅未來記憶,根本係虛假嘅,係你哋製造嘅假象。目的係令我自以為係殺人狂,進而逼癲我……果然我一早唔應該信你哋……程雨奈根本唔可能俾我殺死,唔係,佢根本就唔會死……所有嘢只係妳哋編織嘅謊言!」

「我哋點解要咁做?」

我冷笑起來。

「欺騙我簽訂合約,騙取我嘅記憶。

咁樣妳就可以剝奪我最、重、要、嘅、嘢。

呢個就係妳嘅計、畫,我有冇講錯?」

芊柔身子一震,然後道:「Wiki乜都同你講曬?」

我冷笑:「枉我一直願意信妳。」

「所以你認為,我嘅計劃就係編造一個大話,騙取你主動交出同游海琳嘅記憶?」

「嗰晚妳將我推落地,睇住我心花怒放嘅一刻,我個樣係咪好好笑?湖芊柔,我係咪由頭到尾都只係妳嘅玩具?」

我把累積已久的痛苦,宣諸於口。

我見她不予回應,更是焦躁難耐。我站起並步向她,左手抓她的肩膀一推。

「答!我!呀——」

她往前滑倒,就像紙一般脆弱。

「滴。滴。滴。」

是什麼液體墜地的聲音。

「滴。滴。滴。」

我呆望著發紅的左手掌。

鮮血。

剛才,我快被憶界吞噬時,被誰抓住的左手,沾滿了血。

但這不是我的血。

是她的。

是芊柔,把我從失控的憶界拯救回來的。

滿腦只有憤恨的我,現在才注意到。

芊柔跪地背著我,右手染成一片紅,鮮血源源不絕往地板滴。

「滴。滴。滴。」

芊柔的聲線顫抖微小,每個字彷彿都要傾盡畢生力氣。

「你知唔知,雪糕筒點解要存在喺世上?」
100正皮/IG 1250 Follow/Penana 1500喜歡會再加更,三個目標距離達標都好近了,希望大家多多支持,讓更多人認識到呢個故事

希望鍾意故事嘅正皮、留言,等阿夢知道有人追緊

9月27日加更目標
(1)【連登Post 2】正皮數達 100
(2)【Penana本故】喜歡數達 1500(連結:https://www.penana.com/story/109261
(3)【IG】Followers數達標​​​​​ 1250 - [IG:utopian_hunter]

-加更目標每晚更新
-每日最多加1更

堅持好難,但你嘅支持,就係我寫落去嘅理由!
【Follow IG】utopian_hunter
【Penana追故】https://www.penana.com/story/109261
【FB】 https://www.facebook.com/utopianhunter
【阿夢網站】 https://linktr.ee/utopianhunter

因為小芊鍾意食
原來小芊唔想凡膠睇就係為咗保護凡膠
好快就會有答案
快而準,芊柔給你一個讚
因為怕佢知道自己原來係兇手嘅真相,無法承受咁樣嘅衝擊?
似係?
有咁嘅可能性,
咁嘅話似乎芊柔係某程度知道真相,
咁要解釋埋嘅就係,
點解芊柔一早知道呢個真相,一開頭都仲要鼓勵天宇進行記憶借貸呢?
因為佢鍾意雨奈,所以想犧牲凡膠搞返雨奈
原來芊柔嘅目的,就係呼籲天宇唔好殺雨奈
芊柔x雨奈,最強CP
連個陰謀都解決埋
一次收晒啲伏線
[問答環節]你哋覺得天宇係咪喺原定未來殺咗雨奈?

唔係

睇吓大家睇法係點
然後結局篇連出10話芊柔雨奈嘅Flashback,收視保證
分分鐘可以衝出連燈
然後停更文,之後每日齋出CP圖
咁又唔得,我哋冇嘢睇
之後十幾話嘅劇情,係我寫咁多個故之中,寫得最enjoy最順嘅一次,應該你哋都會鍾意
我一直都都係咁諗
HomeLess非常不信任男主角

雖然線索都指向佢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞