【你有冇一個忘記唔到嘅人?】《為拯救未來逝去的妳,我成了記憶信貸的客戶》(2)

998 回覆
122 Like 2 Dislike
好奇巴打預計會點sad法?

咁我心底裏,都好想海琳可以幸福,呢個故寫咗年幾,都對角色有感情
點睇都係會犧牲一個/忘記對方 唯一可以一齊嘅可能性應該係12號犧牲自己/出cheat
海琳bb
原來寫咗咁耐
因為立咗約,理論上唔可以解約,
可以追加條款但係代價龐大(睇雨奈就知)
而且就算天宇想挽回,海琳都未必想
好不妙
未來七日都會有佢stickers圖
2020年11月開始籌備,差唔多2年了
有時都會寫到灰,真係好辛苦
早晨一推
會唔會有得download?
原來寫咗咁耐
respect
有啊,呢2日會公佈詳情,會留言同你哋講,記得帶佢哋返屋企
因為故事元素多,愛情奇幻懸疑,真係磨咗好耐先相融到,
因為謎題太多,鋪墊、回收錯一步就爛,一直好小心翻檢,
加上角色設計,尤其芊柔雨奈又前前後後改咗無限個Version,

雖則話睇故喜好呢樣嘢好個人,
但若果最終畀唔到好嘅體驗讀者,
都幾對唔住呢兩年嘅自己,亦對唔住呢個故事。
暫時仲好好睇
每條線都好緊密
多謝你
今晚連載嗰話,應該係全故最沉重嘅一話,
雖然我比較鍾意拯救雨奈嘅《第32話:煙花、雪花、淚花》,
但相信更多巴絲會鍾意第37話,
而結局,我都幾有信心,唔會令你哋後悔追過呢個故!
期待
最後幾次嘅投票了,大家去IG Story參與啦

另外!今晚將會揭曉一個謎題嘅答案,
你哋覺得每話開首嘅句子,究竟係咩意思?

10分鐘後出文

《第37話:數算幸福的餘額》

[1] 游海琳

我跪倒湖間,湖水被鮮血染滿,紅色像花般散開。

我彷彿數十天沒睡般,筋疲力盡。

我瞧著水裏面容憔悴的倒影,一陣酸意襲來。

「你作為人類,已經到咗極限。」假海琳在側旁道,她已變成海琳現在的模樣。

「……唔係。」我淚如泉湧,「我只係……估唔到,海琳佢為咗我,承受咗咁多痛苦……佢擔當司憶者為我開啟未來記憶嘅時候,身體都係咁痛,係咪?」

假海琳沒回答。

「點解要為我承受咁多……但最後偏偏要從我嘅世界消失?點解?」

假海琳一頓,落寞地道:「本來,海琳佢想向你解釋嘅,只係佢後來改變咗諗法。」

我咀嚼她的話,恍然大悟,道:「嗰個牛皮信封,嗰封信……」

海琳本來約了我,在1月1日晚上到新記串燒吃宵夜,她本還打算給我一封信的。

假海琳道:「佢最後,係唔想你睇嗰封信。」

「求妳,哪怕我睇完都會忘記,只要係佢嘅真心話,我都想知。」

假海琳在湖間踱步,走遠後消失了。

湖間大多的門都突然溶化,掉進水裏消失了,只剩遠處的一道依然豎立。

我走向那道紅色門,掏出幻形鑰,打開了門。

是分行。

海琳頭戴紅色貝雷帽,身穿紅色浴袍。

她坐在木椅上,在桌上的一張紙上,以鋼筆書寫著。

我走到她側旁,因為這是回憶片段,她當然不會察覺我的存在。

如我所料,她在那本小氣簿上書寫著。

她在寫信給我。

信已寫了大半頁,但她寫得很慢,很難想像她已經寫了多久——

可能,數以月計了。

過去,她多次看見我,就慌忙把小氣簿闔上,難道是怕被我看到這封信嗎?

在柔和的燈光下,我跪在海琳側旁,看著她寫下的字。
凡天宇:

一直躊躇,該否寫這封信給你。既然到了終結時,注定會割捨這一切,再真誠的剖白都會顯得矯情。然而心是有限額的東西,藏在裏頭的話語太多,還是會超載的。

記得中五升中六的暑假,我們一群人到那湖旁露營的夜晚嗎?那時別人都睡著了,我倆並肩坐在湖邊,那夜的月亮很大很圓,都浸入湖裏去了。我忍不住對你提起《天、湖與雨點》的故事,竟說著說著就哽咽了,還被你取笑。

記得嗎?

約定了,待天空之鏡有流星雨到訪之時,就一起去觀看。

那本小說很冷門,學校圖書館只購入了第一冊,我是偶然間才注意到它的。明明是翻譯小說,女主角湖芊柔卻是來自我倆的城市,真是湊巧。她與男孩——她的舊戀人,在玻利維亞拉巴斯的烤雞店相遇,談起來發現大家竟都參加了十數天後的同一個天空之鏡觀景團,見有緣便結伴在首都暢遊,逛了舊街、巫術市場,乘搭了城中纜車。在十數天的行程裏,他們就如往昔般,好不快樂。

抵達烏尤尼的第二個凌晨,當地人駕車載他倆到了天空之鏡,那夜空一片雲都沒有,只有閃閃生輝的流星雨。兩人在吉普車頂仰望著天,男孩說的是,妳看,湖都擁有了天的流星,多美好。男孩沒說的是,為何我們當初突然就結束了。而女孩只是對閃現又匿跡的光點,眼泛淚光。

流星消逝的寒夜裏,他們回到民宿,就接了吻,做了愛,好幾遍。但男孩醒來時,女孩就消聲匿跡,只留下了《Me Without You》的詩句給他。

初中第一遍閱讀時,搞不懂女孩何以離開男孩,卻被莫名地吸引了。而與你邂逅的數年間,我才逐漸體會到,她離開男孩時的體會是怎樣的。

你一定疑惑,我何以抗拒透露自己的過去。對不起,我直到你家火災的那天,才知道這對你造成困擾,讓你感覺跟我存在隔閡,讓你感覺缺乏我的信任。但這些都是誤解。我不肯說的原因,或許是我不懂得愛別人,因為我連自己也不懂得愛。

或許你不知道,我是多麼的懦弱。

我那雙手是那麼的乏力,遇著什麼都捉不緊。或許曾經不是的。我曾經以為人們是我命途的燈塔,最後卻總是剩我在無光的夜裏。心是存放情感的容器,損耗得多了,就容不下更多的憧憬。

或許你不知道,我是多麼的煎熬。

或許你仍費解,我為何要協助你拯救程雨奈。初衷其實很單純,我就是預見你在原定未來成為殺人犯,於心不忍而已。像你這種討厭吃粟米的笨蛋,哪有能力殺人呢,別笑死人了,這個清白怎能不替你還。

更重要是,我倆不再相識,大概是最好的。只是恐懼失去,才會選擇主動割捨。對不起,原來我已經變得怕痛了。

無論如何,命運已成定局。

若要說再見,大概就是這個時候吧。

游海琳

海琳把下款寫好後,呆了好一會兒。

然後,她兩肩輕顫。

海琳把最後幾句刪走,揮筆續寫。

無論如何,命運已成定局。

若要說再見,大概就是這個時候吧。

游海琳

或許你不知道,我是多麼的討厭你。

中三那年,由你攀上車頂,將冷衫披在我肩膀的時候,我就發現了。世界從來總是奪去我珍視的一切,留下的只有痛楚。從來只有我一人承受,只有我一人明白。

你惹人討厭,因為你是第一個坐我側旁的笨蛋。

你把我心的餘額都耗光了。

你讓一無所有的我,內心只剩下了你。

還記得在湖邊露營的那夜,在螢火蟲的包圍下,你跟我告白。儘管你從沒說白,可我怎會不懂你的暗示。是憶記冰室結業的前一天對吧,我倆最後一遍吃抹茶西多士,我中途還哭了。你毫無預兆地說,日後要在外國開一間文藝咖啡廳,就以抹茶西多士為招牌,還要擺設一部黑膠唱片機播著歌,順道售賣些唱片。你堅定地問我,要不要一起經營這間咖啡廳。你還錯口問我要不要當老闆娘,笨死了。

當時我沒回答。

那晚雨一直下著,我抱著枕頭,睡不著。

心想,這種幸福是多麼奢侈啊。

我夢見過那咖啡廳,它坐落在寧靜的郊野,店外是柔軟的草地,冬天下雪時還能堆幾個雪人。店內客人從來不會多,但足夠應付兩口子的生活。你烹飪拿手,沖咖啡嘛卻原來不在行,最後我強逼自己學了拉花,成了駐場咖啡師。日子嘛,頗平淡卻不怕悶。有時你會因那些搭我訕的男生吃醋,有時我倆會為熱狗該否放粟米而爭吵,有時我會坐在角落端詳你下廚時的側臉。然後我會想著,這個糟糕的世界,原來還有你,就瞬間變得沒那麼遭了。

我的世界,從來是黑白的。

你就是那點色彩,讓我重新有了希冀。

可以的話,我想把一切都給你。

在你煩惱時,坐你側旁,靜聽你傾訴。

在你愉快時,欺負你一下,往你嘴塞個雪糕筒。

在你悲傷時,溫柔地擁抱你,笑說,別哭啊傻瓜。

我想把整顆心都給你,哭著說這是你的責任,因為那裏只有你。

游海琳,就是這樣迷戀著凡天宇的。

但是我心知,這些想像都是虛妄的。

你家火災的那天,我就沒法不面對現實了。

那次意外,絕非你的責任。像你這種溫柔到可怕的人,是不會想丟下我的。

只是我被血淋淋的現實擊潰了。

那時我癱倒在地板,因濃煙導致呼吸困難,只能微聲喊著你的名字。

我內心盼望著,你會捉緊我的手。

但是,我沒等到。

那十數分鐘,於我而言是一輩子的地獄。

我愛過一些人,每次都視他們為世界的全部。

但正如童話書都有最後一頁,人們某天總會連「再見」都不說就走了。

整顆心被挖出來的虛無感,你知道嗎?

就像墮入海往下沉,直到四周剩下漆黑,時間卻是永無止境。

徹底去愛一個人,很恐怖。

一旦愛了,就注定陷入虛無裏。

抱歉,我已經太累了。

我一直相信,讓你拯救程雨奈,並和我忘記彼此的話,大家都會得到幸福。你會避過殺人的污名。或許能跟程雨奈手牽手也說不定。她是個很好的女孩,不過大概未必喜歡弟弟,尤其是像你這種呆滯白癡的。但是對你的信心嘛,唔,還是有一點的。一丁點。你還會在外國開設那間咖啡廳,不知會是哪個城市呢?無論如何,我這種走不出陰霾的人,不能奢望到外國當你的顧客了。但沒關係的,即使沒有我在,咖啡廳仍然會好好的。

平安夜那件事,抱歉嚇倒你了。那天你為我所做的,讓我徹頭徹尾動搖。原來這些年來,你一直被我的事情所苦,一直為我默默付出。那時我的情感蓋過理智,頭腦一片混亂。若非及時醒覺,恐怕就會對你吻下去,然後計劃就會泡湯了吧。那幾天,我甚至閃過一個念頭,若果拯救程雨奈的計劃失敗了,我們大概就不會忘記彼此了。察覺到這種想法何其卑劣後,我就更憎厭自己。像我這種可悲的人,是不配幸福的。

還記得中四那年,太浦舊區開了一間義大利雪糕店嗎,那時看你口水都要滴落了,初時還否認想吃,後來才承認是討厭吃雪糕筒,可惜雪糕店只有筒裝。那時我想逗你開心才撒謊,說我只吃雪糕筒,半推半撞把雪糕球留給你。自此,我們每星期都一起去吃雪糕了。後來我才發現,自己真的愛上了雪糕筒。或許我愛上的是讓你嚐甜,彷彿我這種不幸的人,都曾經能讓你笑。

這就是雪糕筒的存在意義。

這就是我的意義。

最後想跟你說,《天、湖與雨點》我最喜歡的一幕,是他倆在天空之鏡的吉普車頂,仰視著漫天的流星雨。天給予了湖流星,儘管是一閃即逝,湖卻得到了綺麗的華彩。那大概是我能想像,最色彩斑斕的一片景致了。

即使卑微如我,亦希冀著。

成為湖芊柔,與唯一的他在天湖間,數算幸福的餘額。

即使那是謝幕的序曲。

游——

海琳的名字還未寫完,鋼筆就停了下來。

因為她揮筆的手,被我抓住了。

這……不是過去記憶嗎,怎麼我能夠觸碰她?

過去……怎可能被改變?

但這都不要緊。
阿夢要忙Prep IG Live先,希望嗰邊見到大家,跟住回來繼續吹水

多謝大家支持,希望你哋鍾意今次呢一篇
唔係happy end就要寄刀片
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞