如果賭王同你賭一鋪, 但輸咗會要了你的命, 你賭嗎?

1001 回覆
562 Like 48 Dislike
繼續支持
吹到賭親都蠃
都癲得幾

sorry ,因為文太長skip左, 其實我深信自己冇賭運,無論玩咩賭,都一定係輸,未試過贏,當然個o的只係朋友間所謂被強迫娛樂,只係濕濕碎碎無謂多講。
至今40幾年就真係入過3次賭場咁大把,中間其實有輸返,我完全冇歌頌最後贏到幾多o既意思,反而感覺係好可怕,只要一刻心魔贏左,可能早就係ifc排隊。 見過朋友老婆被人夾返香港屋企門口追債,也見過人明明有車有樓有家庭可以很短時內家破人亡,變過街老鼠斷6親。 我覺得慘過打劫衰左比人拉去座監。 每個人等個舊錢洗個銀碼都唔同,但我自己親身經歷過呢o的可怕o既心魔變化,我越係相信自己好清醒唔會入局,到最後個打擊同震撼就越大。
新讀者留名
又追返live
多謝楓哥咁比心機寫文
多得之前有巴打鼓勵我休息一天, 出文至今這一個月來我第一次9am 起床, 第一次睡得夠。 現在感覺精神了很多...

立刻寫, 盡快 post
多得之前有巴打鼓勵我休息一天, 出文至今這一個月來我第一次9am 起床, 第一次睡得夠。 現在感覺精神了很多...

立刻寫, 盡快 post

真是可惡 !!! 多麼的不公平 !!! 大家也是藝術家,但表演藝術就是有這種優勢,那就是個人魅力。

我總不能表演 "揸相機對焦" 去展示我的英姿 !! 但音樂家卻可以透過自身表達自己的才華和感情。

哥哥和男友是兩個不同的身份吧,不過如果輸給 Darren 我倒是心服口服。他的音樂真的打動了我。

他接著唱了一首 Beyond 的<<麻醉>>, 也許是這一晚唯一的一首廣東歌的關係吧,我把這首歌聽得份外的感動,甚至有想讓我流淚的衝動。我的直覺他應該剛剛經歷了一些事,才表達出這種感覺吧。

"趁有意識 趁有知覺
看看鏡裏一切感情 給抽乾的軀殼

閉上眼睛 看見天國
看見那夢迴之時捉不到的衣角"

“ 當聲音觸覺視野 水彩般化開 我才能感受你的愛

點起煙火看霧裡的世界 遊移扭曲的狀態

蒸發的愛 漫天覆蓋 經呼吸滲入腦海 “

躺在床上玩著手機, 我發現原來我已經很多天沒有進入那個咖啡廳遊戲了。

那一個咖啡廳的遊戲起初當然不是我想玩的,那是一個可愛畫風,但全無策略性的遊戲,遊戲的性質就是定期的登入遊戲,給店員沖咖啡和製造甜品,那樣客人便會帶著紅色的心心離去。隨著成績的提高,便可以解封更多甜品。 這是秀之搶了我的手機自己裝上去的, 那是為了可以藉著我的戶口贈送她更多的甜品材料,她還改了一個名字叫 “Star Cafe"。

然後接著是她很快便失去了興趣, 但我自己仍然堅持著。 直到她離開了我以後, 我發現這一間 “Star Cafe" 是她其中一樣留給我的東西,於是我還努力的經營著。

打開遊戲,客人一個一個的進來但是又一個一個裂開的灰色心心離開,看了真的讓人不愉快。但經歷了這兩週的冒險生活,我又不知不覺的已經戒掉了這遊戲了。

就在這時,凱茹也來到床上爬在我的身上, 然後她一手抓起我的領呔把我拉近了她,這是接吻的距離呢。

"邊個畀你瞓喺度玩手機? 快啲出嚟,有嘢送畀你 !"

她穿著格仔迷你裙和白色t-shirt, 至於我今天的恤衫領呔馬甲的打扮,也是她今天"英倫風" 的要求 。

正常的情況下,要是我在床上被抓起然後面貼面得這麼近的話,我一定會吻下去然後反把她撲倒。 不過我知道這是不可行的, 之前有好幾次親密的擁抱後, 我嘗試把手移去她的胸部, 但每一次也是換來迅速的抵抗和拒絕, 所以我還是不要再試了, 而且不要忘記她是讀法律的。 大約我和她的遊戲就止於這個級別,雖然有時很掃興,但有時還是滿誘惑的。

那一晚酒吧觀看Darren 的表演後,我把凱茹介紹了給Darren 認識。之後我私底下問了我能否把凱茹帶回家,而他的反應就是沒有所謂,只要不要在那裏做愛就好。很難解釋給 Darren 聽我和凱茹的關係,那是我很想但幾乎不可能做愛的。凱茹也許對 Darren 有點好奇和興趣,不過她每一天來到 Darren 也是關著門睡覺,Darren 每一晚表演後也會回家打機直至第二天早上,然後睡到黃昏。

今天是我和凱茹一起過了的第五天,酒吧後那三天我也成功贏了兩萬。不過這不代表什麼,隨時有一天可以我再連輸三局。而每一天贏了我跟凱茹會到處逛街和購物,算不上是 "驕奢淫逸" 但是也算是有水準的生活。就像之前的反省,我根本還是在輸很多的錢,但是我卻在用追回來的錢的一部分用來作無壓力的消費。

"我整咗蛋糕畀你食呀 !!! 你快啲試下啦 !!!!!!!" 出了廳後,凱茹從紙袋裏面拿出蛋糕。

妹妹整蛋糕,那是無數宅男的幻想吧。

我把蛋糕放入口,才咬了一口整個蛋糕便鬆散的碎掉了....... 這是什麼樣的少女魔法! 很麻煩和笨拙的我總算吃掉了整個蛋糕。

"點呀好唔好食 ?"

"好..................."

"好難食咩而家 ?? "

"唔係呀.......... 幾好食呀........."

" 講 !!! 係咩味 ??? “

蛋糕其實弄得太甜,什麼味道也吃不出來。我試了回答各種可能的食材,杏仁、肉桂、咖啡.......... 試了好幾分鐘還是猜不中。

"係伯爵茶呀!!!!” 聽完了我忍不著笑了,伯爵茶是我最喜歡的茶, 但是還真的一點也吃不出來。

"我整得好難食咩? 我以後唔整啦............ " 凱茹灰著臉,看起來十分之不悅。

於是我把那蛋糕的透明膠碗拿入廁所洗乾淨了。 經過那俄羅斯輪盤我看見我的酒樽蓋仍然放在那17號上面,然後我把它放入那膠碗裏面。

"阿妹你睇下! “

“咩嚟㗎,做咩放舊垃圾喺個碗裏面?"

"呢個係我嘅裝置藝術嚟㗎 !!! 叫做 ‘我最重要的東西 ‘。”

“無聊 !!!! “ 但是我看見她的嘴角微微的笑了。

於是我回到房間, 收拾一下床鋪和衣物,就在這時我的電話響起了短信提示。

"好悶呀... !!! 不如我哋出去玩 !!!!!!!!!!!!" 那是凱茹 send 來的。

於是我覆了一大堆賭錢相關的 emoji ,我偷看到她在客廳收到後笑了。

" 咁行啦 !!! "

"凱茹............... 如果今日我贏錢既話,我哋即刻去巴黎 !!!!! "
唔會為左條女輸身家掛
去巴黎。。。人
唔會為左條女輸身家掛

睇落似
吹到賭親都蠃
都癲得幾

sorry ,因為文太長skip左, 其實我深信自己冇賭運,無論玩咩賭,都一定係輸,未試過贏,當然個o的只係朋友間所謂被強迫娛樂,只係濕濕碎碎無謂多講。
至今40幾年就真係入過3次賭場咁大把,中間其實有輸返,我完全冇歌頌最後贏到幾多o既意思,反而感覺係好可怕,只要一刻心魔贏左,可能早就係ifc排隊。 見過朋友老婆被人夾返香港屋企門口追債,也見過人明明有車有樓有家庭可以很短時內家破人亡,變過街老鼠斷6親。 我覺得慘過打劫衰左比人拉去座監。 每個人等個舊錢洗個銀碼都唔同,但我自己親身經歷過呢o的可怕o既心魔變化,我越係相信自己好清醒唔會入局,到最後個打擊同震撼就越大。

好認同
小弟都鍾意賭錢 但總算量力而為
賭場嗰種氣氛真係好恐怖
俾你贏到少少 你就會覺得自己係king of the world
一心雄嗰下就仆街 九成九倒輸
所以我一直都只當娛樂
最緊要係輸左唔影響生活
依份兄妹情會持續到幾耐
“下?? 真係假㗎 ???? “ 凱茹看起來有些興奮。

"嗯 ! 贏咗即刻出發,輸左冇得去。"

望著客廳上的電腦,我得到這一個覺悟。 如果人生有一百年,四分一就是25年。如果要我將四分一的人生放在遊戲裏面,我寧願以命做賭注,換取出走的機會。 再說,出走一兩天其實不需要很多錢。

這三天我和凱茹在一起每天也贏了兩萬,總共是六萬。 六萬的話要跟凱茹過一個夢幻的巴黎兩天遊,一定綽綽有餘。保守估計兩人機票兩萬內一定有找,怎麼住宿和花費也花不到四萬。

原來我每一天賭博的金額,都是可以用來換取人生難忘的旅程,我只顧著要成功然後卻忘記了,怎麼之前都不和身邊人好好走一轉 ? 我想起秀之, 也想起 Katy。

距離我31歲就只有一個星期多,如果這旅程成行的話,這樣我的人生看起來精彩得多。 之後我就進行我的終極對決................

"你估我一定去到㗎啦 ? " 凱茹說。

"你去唔到既話我同 Darren 去 ! “

凱茹在我的身上鎚了幾下。

"去兩三日咋嘛, 你是但作個大話都做到啦 !! "

"去巴黎去兩三日咁嘥? "

"你陪到我一個月我冇所謂。"

" 你啱 ! 3日 就3日 !"

"講明先,只玩一鋪定生死。六萬元,贏就即刻買最近嘅航班即刻出發,輸咗就真係唔玩啦。我要留番嗰賭盤翻身 ! “

“嗯................”

就這樣我和她去了賭場。

" 賭邊樣好? " 我問凱茹,她可是我的幸運星。和她一起我沒有輸過,也把我從魚柳包餐裏面拯救出來。

"唔知呀..........賭大細 ? 21點 ? 百家樂 ? " 她一邊想一邊帶著我四周徘徊。

最後她在大細賭檯前停下了。

" 就玩呢個啦 ! " 看來凱茹對之前的 16 點牌局有陰影。

"咁我買㗎喇喎 !!"

"咪住 !!!!!! 真係一盤過唔分開兩次? " 她在我耳邊說。

"長賭必輸嘛,賭少一round 賭埸咪少 2% 佔優囉.......... “

“2% 之嘛............. 分一半輸咗仲有一個機會博多一次喎。"

“2% 好多㗎啦。"

"你鍾意啦, 你買細丫 ! “

於是我吧六萬押在"細" 上了。

"Place your bet please.”

“No more bets ! “

叮叮叮叮..........

一路上我也幻想著跟凱茹遊巴黎的情形。

下午坐在路邊的cafe , 吃著甜品和喝咖啡或熱朱古力。

在古老又優雅的街道上漫步,走過花都的花店我買一支玫瑰送給她。

晚上吃什麼也好,反正一定會很好吃,但一定要選一間情調浪漫的。 之後去聽音樂也好,音樂劇也好,就算聽不懂感受一下氣氛也是好的。 回去酒店之前,找一間小店乾杯,品嚐一下法國沒有坐過飛機的紅酒。

凱茹的身份雖然只是妹妹,但我和她卻像有無限的可能性, 我們不可能只是朋友,她對我的感覺也應該多過朋友或幻想上的兄長。 當然無法成為我對秀之的遺憾的解藥,但至少讓我拾回快樂和浪漫的感覺。

上天啊,我知道我不配懇求上次那四十萬的賭局, 讓人生變得簡單。

但是,就這麼的六萬,給我一個假期...........

可以嗎?

開 !!!
細啦 想睇巴黎遊既日常
好緊張
等緊結果
開啦屌
More
應該唔中, 唔中先見到賭王
開黎見我
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞