如果賭王同你賭一鋪, 但輸咗會要了你的命, 你賭嗎?

1001 回覆
562 Like 48 Dislike
文?

你個名 !!

你係這劇場的VIP !!
幾好,咁文呢
評已正

謝謝 !

剛出了, 晚點再出
諗起賭博默示錄

我無比人捉左去起地下城
賭枱上的最低投注是三千元, 上限是五百萬。 所以我的投注在這裏算差不多吧。

賭桌上的人通常每盤五萬十萬的去賭, 基本上是面不改容的。當然, 他們也無法掩蓋當中的殺氣和貪婪的氣息。如果這裏可以影相去捕捉他們的神情,我的作品應該可以成為傳奇吧。

當然, 賭上百萬上落而面不改容的 , 有可能是貪官吧 ! 影了相, 逃避得了賭場保安, 最後也可能會得到殺身之禍。

令我一直注意的, 反而是那個譚仔阿姐。她可是全程叫囂, 最大聲, 最七情上面的一個。 但最有趣的是她是從來沒有買的。

“拿 !!!! 我係你呢鋪實重注買閑啦 !!!!!!!!!!!!! “

開了 , 結果真的是閑。

"哎吔 !!!” 譚仔阿姐 極度淒厲的大叫, "啪啪啪啪啪 !!!! "好像不要隻手的用力拍了枱五下。

如果她真的知道, 又為什麼不買 ? 應該是已經輸光了錢, 留在這裏飲恨吧

但輸光了錢又為什麼不走? 其實沒有人在和她對話, 她卻像sales 一樣大聲宣講她的預測和想法。

“ 哇~ 哇~ 哇~ !!!!!!!!!!!! 無敵大海景 lu ~~~~~~~~~~~ “ 呢鋪一定係閑 !!!!!!!!!!! " 譚仔阿姐的腔口有點像唱戲。

我心想: “乜撚嘢無敵大海景呀 !! 究竟係咩星球人既語言呀?“

我再細心留意賭桌便明白了。 賭桌上面的左邊又一個led屏幕, 展示著過去數十盤的結果。開莊的話是紅色,開閑的話是藍色 。 所以無敵大海景一定是指已經開了很多閑。

" 無敵大海景 ~~~~ 無敵大海景 ~~~~~~ 呢鋪唔係開閑我跟你老母姓 ~~~~ "

那是多餘的事情吧, 賭場愈公佈多的資訊, 越讓人覺得有信心可推測。但事實上每一次也是獨立事件, 跟以前的結果又有什麼關係? 當然, 迷信的賭徒當然認為有路可捕捉。 但其實一個不懂得行走的鐘, 每一天也會至少有兩次是正確的。 更何況這接近55波的賭局, 猜中好幾次又有什麼出奇? 不過他們一定深信不疑。

"哥仔! 畀我搭一千買閑丫 “ 譚仔阿姐終於出手了。

然後她中了。
"呢幾鋪睇定啲先 !!! “

結果兩鋪之後真的轉了風, 開了莊 !

換來的當然是一場起哄, 走了一些人, 當然還有譚仔呀姐的勝利叫囂, “都話咗㗎啦 !!! “
靜............... 十分靜.........

自古賭徒皆寂寞, 唯有讀者留其名

出多一篇去訓
文plz
唔錯 推
我挑 ! 一千蚊 !!! 細路仔玩 jer jer 一樣, 但係又呱呱嘈, 大大聲.........

我開頭是這樣想的, 但我錯了。

她就是那樣扭扭擰擰, 巴巴閉閉.............. 但我留意每次她出手都一定是贏的。

她已經贏了好幾鋪了, 命中率是100 percent。

我猜想, 譚仔阿姐不是沒有錢, 她只是孤寒和控制注碼。她應該是那種無所事事, 整天留在賭枱, 每天觀看過千舖的全職賭徒。 她有時只會搭1000買, 但有時她會自己拿一萬出來賭。 那是她按心水控制著賭的大小,. 應該是那樣才能令她逗留這麼久, 不然早便輸清了。然而, 我看她已經連贏了4盤了。

"呢鋪啱啱轉路 ! 一定係買和 !!! “說罷她買了5000和。有很多人也跟著買。

開 ! 結果正是和 !!! 看得我莫名其妙, 我都不知道原來有和買的。 而且賠得比平常多 。

"拿 !!! 呢鋪實係開莊 ! 我瞓身 !!! “

她所謂的瞓身, 也不過是把贏的落全部拿出來。 我想, 這是我出手的時候了。

反正我真的不懂得怎麼賭百家樂,我不信有路捉也好 , 那個阿姐氣勢正旺。而且我也不想跟她和眾人對著賭, 然後萬一她贏了後,還要被冷嘲一句 "“都話撚咗㗎啦 !!! “

但.............. 真的嗎?

真的要將我的命交給這個譚仔阿姐嗎?

我真的不信賭博有路捉, 記得很久以前帶父母去賭場玩, 連開了三鋪細, 我媽說接下來也一定是細, 我偏拗頸去買大,

結果真的開了細。 然後我媽講足我十年。我每一次也去解釋, 賭博是跟過往結果沒有關係的, 但當然, 只是換來阿媽認為我不懂事............. 她說她童年時也是住在澳門, 親眼見過全職賭徒, 他們是懂得看氣勢和捉路的...........

其實有些科學常識的人都會明白這簡單的道理。

不過說到命運, 氣勢這東西............. 有時又真的糟糕得教人不得不服。 就像我是一個多倒霉的人........

我知道這是不合邏輯的統計, 但那位譚仔阿姐賭過了十鋪, 勝率是100 percent , 我真的要跟她對賭嗎?

我把四十萬籌碼都放了去跟阿姐買莊。 正常情況下我一定是買閑的, 為什麼要買莊去讓人抽佣, 只會迷信有路捉的人才會買莊家吧。

我竟然將我的命運交給這個不明不白的譚仔阿姐..................
諗起賭博默示錄

我無比人捉左去起地下城

希望唔好好似福本條撚屌咁拖戲
呢個位停左
幾好睇
評已正
開始派牌了, 兩邊也有人在代表開牌。

我呆望著所有的錢和未來, 都變了膠片全部放在莊家的那一邊。

我的心已經靜躺......... 不如說, 我的心已經死靜了。

我的天,請給予一次機會。 一次就好..............

四十萬.............

一個讓我整理好凌亂的債務, 重新開始的機會。

讓我不用愧待任何朋友, 所愛的人.............................

大力、馬拉屎、阿星、 藍宇禧、李奧、Angel 姐......

......................... 秀之。

"你不是轉了新的iphone5嗎 ? 怎麼從來沒有見你拿出來玩? "

但秀之沒有答話。我們尷尬的相對著, 看見隔離枱的情侶有講有笑, 女的笑得十分甜蜜和燦爛, 我的心有點痛。

侍應上菜了, 那兩碟手工意粉十分精緻漂亮。

" 你不影相嗎? 為什麼就是不肯拿電話出來 ? "

" 點呀? 我可以食未呀 ?????? "

氣氛變得十分僵硬, 我說不出話來了。 秀之也察覺了, 開始轉換了話題,然後
氣氛又變得輕鬆了。

"我琴晚ot去到好夜, 我好暈好攰, 食完飯我想返屋企先 “ 她那樣說。

" 你快 d 轉工吧, 每晚也 OT 得這麼夜! 我們的關係已經變了 Saturday and Dinner Only 啦“

“ 過多一個月再過埋十二月頭就ok㗎喇, 你忍一下啦 ! “

從朗豪坊的頂樓, 我們手拖手的慢慢乘扶手電梯到了地下, 經過波鞋街, 我們去到了旺角的小巴站。

這些4年間, 差不多我們每天也是這個路徑道別。她不用我送回家, 我則每次也送她到旺角的小巴站。不管去那個地方拍施, 最後一站都總是會回到這旺角的小巴站。然後一個短吻作為道別。

小巴來了, 我依舊輕輕吻了一下她的嘴。

那是我最後一次見她,我最後一次和與她說話。 在whatsapp的年代,連分手也是這樣沉默。

兩邊也派了第三隻牌了.............

開牌了...
一二三六點小!
開了 , 結果是閒。

是閒。

是閒。

是閒。

我輸了。

上天從沒有應許過事情可以這麼簡單。

為什麼呢.............淡淡然的生活和愛情, 原來很奢侈。 一點也不容易得來。

賭客四散了, 譚仔阿姐慘叫後閉嘴了。 但不消兩三局後, 其他枱又重新起哄了, 譚仔阿姐也過了去鬧起來。

Crystal 為我安排了住宿。她問我會在澳門玩多久, 我隨便答一星期。

她說沒問題, 給我安排了免費的高級套房,也給了我很多張免費的餐券。

我離開了賭廳。

" 愁眉苦面既???? 輸曬 !!!!!!!!!!!! 哇哈哈哈哈哈 !!!!!!! 你都係將靈魂賣比魔鬼啦 !!!!” 小丑說。

“ 冇嘅............傷心既話整傷心肝脾肺腎就唔好啦。" 烏鴉說 。

我行屍走肉的到了酒店。 這個高級套房還真的漂亮.........

約八百呎左右吧, 海景落地玻璃, 一張大得可以大字型瞓三個人的梳化,對著一個50吋的大電視。 一張可以瞓四個人的 king size 床。開放式的廚房、bar 台,柔和的射燈把這裏裝飾得像一個夢幻的家。浴室還有一個非常精緻的按摩浴缸。

這間房要5000蚊一晚吧................畢竟我可是"消費” 了40萬啊。

要是秀之也在這裏, 多好。

梳化前的茶几,放了一個冰桶,冰桶裏面放著一支香檳。 還有一張卡。

" 陳生: 佛羅倫斯酒店給你的一點心意 ! “

多麼體貼但不小心傷了人的心意啊..............

輸了錢又有什麼好開香檳慶祝的。

香檳旁還要放兩隻香檳杯。

我與秀之 渡過了無數的生日、聖誕、情人節............ 每次也是在工作室一起喝香檳吧。

我在浴缸放了熱水, 把衫褲和外套隨便的丟在地上, 一邊躺在浴缸, 一邊拿著香檳整支的飲..................

我係咪痴咗線............

應該說, 怎麼會這麼蠢................

怎可能把命運交給那個不明不白的阿姐。

要是依我的性格 , 我是一定會包拗頸對著幹的, 你買莊家嗎? 我一定買閒家。

你在賭桌做統計? 你怎麼戇鳩 ? 我就是要跟你對賭 !

你贏十鋪又怎麼樣 ? 下一鋪就是你的死期 ! 因為賭博冇路捉 ! 我買你就會輸 !

我明知那阿姐的統計是錯的, 她不過是擺出來一副權威的樣子, 為什麼那樣就令我迷失了自己??

是因為關乎40萬, 所以我便恐懼起來, 最後還迷失自我 ?

這麼樣, 不就是和我之前犯的錯一樣, 結果才弄得如斯田地?

想到這裏.......... 我整個人也躺進浴缸的水裏面...........

----------------------

Why Does It Always Rain On Me - Travis

I can't sleep tonight
Everybody's saying everything is alright
Still I can't close my eyes
I'm seeing a tunnel at the end of all of these lights
Sunny days, where have you gone?
I get the strangest feeling you belong

Why does it always rain on me?
Is it because I lied when I was seventeen?
Why does it always rain on me?
Even when the sun is shinning I can't avoid the lightning
I can't stand myself
I'm being held up by invisible men
Still life on a shelf when
I've got my mind on something else
Sunny days, oh where have you gone
I get the strangest feeling you belong
Is it because I lied when I was seventeen?
Even when the sun is shinning I can't avoid the lightning

Oh, where did the blue skies go?

And why is it raining so?

It's so cold

https://www.youtube.com/watch?v=PXatLOWjr-k

live 咗?
live 咗?

序章完了 : )

才交待了基本的背景.......... 我滯留在澳門的原因。

帖很靜, 似乎很少人看, 收負皮也收得快和多.........

是因為太標題黨, 被騙了又唔係吹水帖, 所以很嬲? 或是我的故事真的不吸引?

其實會賭一鋪嗎這話題我真的希望大家在這裏吹水的

序章結束了,故事才剛開始, 接下來可是30日的賭徒生活, 有愛情有甜鹹酸苦的日子..........

人不多但我盡量撐下去吧, 希望可以講曬成個故事

如果你在看, 請留言啊

正皮是唯一的力量
加油
睇緊
最緊要快
出文啦
thanks
快d入正題啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞