如果賭王同你賭一鋪, 但輸咗會要了你的命, 你賭嗎?

1001 回覆
562 Like 48 Dislike
慢慢追左一個幾星期 都Live左
加速
琴日追到今日Live 好好睇阿 支持作者
gogogo
應該是從我的電話裏找到線索吧。在IG交談了好幾天, 自從決定包月後我決定給了她我的真電話號碼。 作為一個攝影師, 我的電話號碼在網絡上不會是個秘密, 當然可以連繫搜尋到我公開作品的 Facebook page 和真實的 account。

其實那一晚輕描淡寫的告別,是我故意留給她的伏筆。

在這個年代,要是有心找我,又怎會找不到 ?

我連忙接受了她的加入,很自然便由她的相片開始瀏覽。 所有事情也不是謊言,我看到她在學校演奏廳表演的相片,還有很多與年輕又俊朗的樂手合照 ..... 要不是她的悲慘經歷,她會是我永遠不可能獨及的女神吧。

在不停的按左邊下去,看到的是更清純的了臉,是中學生時的相片,那時侯她看起來平凡一點。

再繼續看以前的相片,我看到了她和弟弟的合照 ,她沒有欺騙我, 那一位真的是她的弟弟,不過他真的名字應該不是叫阿威,是他英文名阿 Ray 的轉化 。

最後一張相,是他們一家四口的合照,有兒童時代的 Katy 和 阿Ray,我看了很久.........好像想到了些什麼,也感觸了很久。

Katy 也許也在看我的facebook吧, 我還真的希望她會那樣做。 我的過去和我拍的照片也是真誠的放在那裏,如果你想知道,請儘管去了解我吧。

我把她的facebook重複看了又看,也細看了她每一個留言,連歌曲的分享也聽了一遍又一遍...............

到了半夜我突然想到,還有一件事我應該搜尋清楚。

就是那枕頭下的500元籌碼,到底是什麼來頭? 有人有相同的經歷嗎 ? 會是一個惡作劇或是騙局嗎?

中文的搜尋沒有什麼結果, 到是用英文著手的話,我得到了十分有趣的結果。 就是俄羅斯輪盤的17 !!!!!

原來英國特務電影占士邦,他每一次買俄羅斯輪盤也是買17號的。 這關係到有一位名人連中了三次17號發達了的傳說。 但關於枕頭下的籌碼,還有一個更有趣的故事。

故事就是美國有一對新人結婚了,去拉斯維加斯渡蜜月。新人在賭場的酒店過夜,新郎做夢的時候夢見了17這數字好幾次, 當他睡醒了,發現枕頭下有一個五元的籌碼。

於是新郎獨自去了賭場玩俄羅斯輪盤, 他覺得17號是幸運號碼,於是他把那五元押上17號,結果中了。賠率可是35倍 !!

於是他再次在17號下上全部籌碼........又中 !! 175的籌碼變了 6125。

但他沒有收手,一次又一次的再次買17號。 6125 變了214375 , 214375 又變了7503125...........

七百多萬的美元!!!!!

但他還是不收手,繼續押在17號!!!!!!

變了二億六千萬 !!!!!!!!!!!!!!!

賭場的經理出來了 ,勸解他差不多該收手了 ! 但是新郎不肯從命, 堅持要繼續買17號。經理只好說這是最後一盤我們可以接受的,你再買的話我們可賠不了。

結果是, 新郎哥輸了。

他垂頭喪氣的回到酒店房,老婆問他什麼事 ?

新郎: 我輸錢了 !!
新娘: 輸了多少??
新郎: 5 元。

新郎還真的沒有說謊,說謊的應該是這個故事吧,這應該只是個勸諫世人的傳說,賭場應該不會沒有上限的接受到賭注吧。 我枕頭下的籌碼,是為了成全這個傳說放進去的嗎 ? 如果是的話設計這個禮品的公關真的是多麼有品味啊。

不過拉斯維加斯的事情,我又真的什麼也不知道,也許七百萬買一個號碼在那邊不算什麼吧? 賭場也沒有理由不接受這瘋狂的賭搏而且還有這麼高的勝算。

如果這故事是真的,不得不佩服新郎哥的豁達和幽默感,當然他很可能只是怕老婆。

告訴了老婆他曾經手持兩億但輸掉了,不但對事情沒有幫助,還可能毀掉了整個蜜月假期,還要被怨恨一世。

命運裏的賭博........... 是一個人面對的事情和決擇啊。

第二天早上我再次去到咖啡室,Jacob 剛好駕了一架紅色的法拉利過來,跟隨的是另一架黃色的法拉利。Jacob 下了車跟我揮手打了一個招呼。

今天是大茶飯的日子呢。
Penis!!!!
主角應該雙重人格
我估烏鴉小丑反映緊主角內心世界
自從katy出現後 就有女小丑
我估男小丑係平時嘅主角 出場時間比較多
而小丑往往都係取悅人 表面令人開心
有無人會明白小丑內心世界呢?
就好似主角一樣表面風光 令到katy開心
一齊討論下
應該是從我的電話裏找到線索吧。在IG交談了好幾天, 自從決定包月後我決定給了她我的真電話號碼。 作為一個攝影師, 我的電話號碼在網絡上不會是個秘密, 當然可以連繫搜尋到我公開作品的 Facebook page 和真實的 account。

其實那一晚輕描淡寫的告別,是我故意留給她的伏筆。

在這個年代,要是有心找我,又怎會找不到 ?

我連忙接受了她的加入,很自然便由她的相片開始瀏覽。 所有事情也不是謊言,我看到她在學校演奏廳表演的相片,還有很多與年輕又俊朗的樂手合照 ..... 要不是她的悲慘經歷,她會是我永遠不可能獨及的女神吧。

在不停的按左邊下去,看到的是更清純的了臉,是中學生時的相片,那時侯她看起來平凡一點。

再繼續看以前的相片,我看到了她和弟弟的合照 ,她沒有欺騙我, 那一位真的是她的弟弟,不過他真的名字應該不是叫阿威,是他英文名阿 Ray 的轉化 。

最後一張相,是他們一家四口的合照,有兒童時代的 Katy 和 阿Ray,我看了很久.........好像想到了些什麼,也感觸了很久。

Katy 也許也在看我的facebook吧, 我還真的希望她會那樣做。 我的過去和我拍的照片也是真誠的放在那裏,如果你想知道,請儘管去了解我吧。

我把她的facebook重複看了又看,也細看了她每一個留言,連歌曲的分享也聽了一遍又一遍...............

到了半夜我突然想到,還有一件事我應該搜尋清楚。

就是那枕頭下的500元籌碼,到底是什麼來頭? 有人有相同的經歷嗎 ? 會是一個惡作劇或是騙局嗎?

中文的搜尋沒有什麼結果, 到是用英文著手的話,我得到了十分有趣的結果。 就是俄羅斯輪盤的17 !!!!!

原來英國特務電影占士邦,他每一次買俄羅斯輪盤也是買17號的。 這關係到有一位名人連中了三次17號發達了的傳說。 但關於枕頭下的籌碼,還有一個更有趣的故事。

故事就是美國有一對新人結婚了,去拉斯維加斯渡蜜月。新人在賭場的酒店過夜,新郎做夢的時候夢見了17這數字好幾次, 當他睡醒了,發現枕頭下有一個五元的籌碼。

於是新郎獨自去了賭場玩俄羅斯輪盤, 他覺得17號是幸運號碼,於是他把那五元押上17號,結果中了。賠率可是35倍 !!

於是他再次在17號下上全部籌碼........又中 !! 175的籌碼變了 6125。

但他沒有收手,一次又一次的再次買17號。 6125 變了214375 , 214375 又變了7503125...........

七百多萬的美元!!!!!

但他還是不收手,繼續押在17號!!!!!!

變了二億六千萬 !!!!!!!!!!!!!!!

賭場的經理出來了 ,勸解他差不多該收手了 ! 但是新郎不肯從命, 堅持要繼續買17號。經理只好說這是最後一盤我們可以接受的,你再買的話我們可賠不了。

結果是, 新郎哥輸了。

他垂頭喪氣的回到酒店房,老婆問他什麼事 ?

新郎: 我輸錢了 !!
新娘: 輸了多少??
新郎: 5 元。

新郎還真的沒有說謊,說謊的應該是這個故事吧,這應該只是個勸諫世人的傳說,賭場應該不會沒有上限的接受到賭注吧。 我枕頭下的籌碼,是為了成全這個傳說放進去的嗎 ? 如果是的話設計這個禮品的公關真的是多麼有品味啊。

不過拉斯維加斯的事情,我又真的什麼也不知道,也許七百萬買一個號碼在那邊不算什麼吧? 賭場也沒有理由不接受這瘋狂的賭搏而且還有這麼高的勝算。

如果這故事是真的,不得不佩服新郎哥的豁達和幽默感,當然他很可能只是怕老婆。

告訴了老婆他曾經手持兩億但輸掉了,不但對事情沒有幫助,還可能毀掉了整個蜜月假期,還要被怨恨一世。

命運裏的賭博........... 是一個人面對的事情和決擇啊。

第二天早上我再次去到咖啡室,Jacob 剛好駕了一架紅色的法拉利過來,跟隨的是另一架黃色的法拉利。Jacob 下了車跟我揮手打了一個招呼。

今天是大茶飯的日子呢。

個故事幾有趣
主角應該雙重人格
一齊討論下

呢個推斷都幾合理
推post出文
主角應該雙重人格
一齊討論下

呢個推斷都幾合理

我覺得係佢失敗時 身邊d人對佢既冷嘲熱諷
平時唔多睇故 不過題材幾有意思 推
兩架色彩鮮豔而搶眼奪目的法拉利,在這澳門的舊街道上看起來一點也不協調。 Jacob 跟另一個司機也下車後,只見Jacob 跟那位司機千恩萬謝,然後給了他一個公文袋的銀紙。司機留了一句 "小心啲呀唔好撞花 !! "之後便離去了。

Jacob 轉身過打趣道 : "點呀我架車型唔型 ? "

"哦 ! 你輸曬啲錢賭場借比你揸一日係咪 ? " 我笑著說。

"賭場邊有呢啲車呀 !!! 我好難得先至求到小學同以高價咁租畀我一日咋 ! 喺澳門有錢都未必搵到呢啲車...."

"你真係多有錢朋友 !!"

"有幾難啫 !! 好多朋友同埋舊街坊都有多過一個物業,例如一舖一居, 樓價最近差唔多升咗十倍咁多,使鬼做咩 ! 你見啲老店唔係點樣開舖就知啦 !! 我呢個friend佢屋企有4、5層樓呀........"

又是地產,怎麼我就不能聽一些發奮圖強然後白手興家的勵志故事?

我和Jacob 之後入了咖啡室裏面等。 今天是他約了在讀書時認識的富豪同學的日子,他們應該是官二代,所以Jacob 打算不惜工本的招待。Jacob 的盤算是要是他們今天玩八百萬左右的話, 他就可以分到八萬,所以花數萬元租超級跑車來吸引他們也不算是什麼。 八百萬只是他們通常的玩法,要是他們賭過興起, 賭過千萬也不足為奇。 在澳門現在做疊碼仔是要領牌的,所以我今天只是Jacob的助理。他看準了我是個攝影師,那麼可以幫助這兩個年輕的客人拍一些絃富的照片, 在現今的世代能分享這些照片上社交媒體,其實比真實的體驗還要重要得多。至於最後Jacob會分幾多給我,就沒有說清楚,不過他一定不會待薄我的, 只好寄望他們真的要賭多一點。

客人來了,一個叫Jerry,另一個叫David,普通的名字但來頭絕不普通。他們身邊也有女伴, 的確輪廓看起來十分像超級模特兒, 不過配上各個名牌的打扮和頗重手的化妝,我真的完全不感興趣,絕對不是吃不到的葡萄是酸的。就在我發呆之際,Jerry 跟我搭訕了:

"喂 ! 阿楓哥,聽Jacob講呢你係攝影師嚟㗎喎!"

"係呀係呀.........."

" 你呢最近有冇影過o靚模 ?”

“ 梗係有啦...”

“ 你呢, 同佢哋影埋啲性感相嘅時候, 會唔會忍唔到手摸佢哋㗎 ? "

我感覺到我的面黑了一黑,Jacob 給了一個 "唔好呀 !!!! " 的眼神。

"梗係會啦!!!! 有兩個未夠秤嘅 我摸到上咗癮,拎埋返屋企養添 !! “

他們都呆了,我接著說:

" 我係動物攝影師嚟嘅,我影嘅o靚模係貓仔嚟㗎 ! " 換來他們哄堂大笑。Jacob 也立刻給我打圓場, “佢講笑咋, 佢影相好勁㗎”等等...

說到做狗, 在香港做攝影師我可是專業的,這是最重要的技能。 不過動物攝影師還真的是語帶雙關,今天我就是要影畜牲了。

他們倒是重視拍攝這環節,跟那兩架法拉利差不多拍攝了兩小時,除了誇張的造型,也要有低調的構圖例如從後面影上前,要看到他手執軚盤,當然也不忘展示左手的名錶。

接著 Jacob 帶他們去賭場, 因為他們急於想要照片放上網,所以我要留在咖啡室裏立刻執圖再send給他們。那樣更好, 總算不用再跟著他們一起。

把檔案從記憶卡過入電腦, 我看到我上次拍的澳門相片。 那時我還未認識Katy, 拍的相也是環繞著我跟秀之去過的地方。那邏輯相本來很有可能是我人生最後的一輯相, 想不到剛剛又拍了一輯取悅有錢人的相片,真是一點也不有型,看來這是我攝影師的命運吧。

下午在那裏呆了數小時,Jacob打電話給我說他們都賭完了, 女的因為喝了太多香檳所以回酒店睡了,男的決定要去桑拿按摩,他們叫Jacob也要我去一起玩,於是我動身出發了。

去到了那一間桑拿, 倒是真的大開眼戒......

到底跟桑拿或按摩真的有關係嗎 ? 進去了首先是要更衣, 更衣室有裸女來接待然後替我換上了十分難看的浴袍。 接著在浴池那裏也有很多裸女提供洗澡擦背的服務。 我趕緊自行用花灑沖洗了, 去大廳跟他們會合。

在大廳裏看到的,是一個一個穿透視裝的"技師", 透視裝上都有號碼牌。 Jacob 為 Jerry 和 David 叫來了經理,然後召來了 一眾技師一字排開, 技師 鞠躬後他們開始挑選了。

什麼桑拿按摩, 跟本色酒池肉林 。

" 喂 !! 陣間無論點你都要揀番一個 ......" Jacob對我說。

" 喂 ! !唔好啦.... 呢味嘢唔啱玩喎............ " 雖然我已經試過一次。

" 唔得呀, 如果埋單嗰陣佢哋見到你冇玩, 會覺得你唔畀面, 會嬲左我㗎。"

" 咁冇辦法啦, 是但叫一個啦。"

我隨便的挑選了一個, 然後上房了。 在走廊的時候, 我遇上一個金髮的技師,看身型和面孔應該是來自烏克蘭或是東歐。

"等等 !!! 我要轉呢個 !!!!!!!!!! " 我對經理說 。
Katy?
Katy?

正路就Katy
然後就救佢出火坑
Tbb劇情

如果係ex就戲劇性d
Katy?

正路就Katy
然後就救佢出火坑
Tbb劇情

如果係ex就戲劇性d
金色閪毛既女人
Katy?

正路就Katy
然後就救佢出火坑
Tbb劇情

如果係ex就戲劇性d
金色閪毛既女人

嘩原來之前果度呀叔有後續
Katy?

正路就Katy
然後就救佢出火坑
Tbb劇情

如果係ex就戲劇性d
金色閪毛既女人

Katy?

正路就Katy
然後就救佢出火坑
Tbb劇情

如果係ex就戲劇性d
金色閪毛既女人

扑野不忘呀叔
Katy?

正路就Katy
然後就救佢出火坑
Tbb劇情

如果係ex就戲劇性d
金色閪毛既女人

扑野不忘呀叔

推推推
新讀者留名
原本的計劃就是隨便叫一名技師幫我按摩完就走, 但既然看見了那位洋女,心想我一世也應該不會花這些錢,用來幫阮sir滿足他的求知慾吧,再說每天被他那樣煩倒不是味兒。

洋女進房了, 輕輕一脫便全部脫光了, 露出了接近完美的身材。 從攝影師的角度來看,這根本是超級模特兒的身型,不是東方人裡可以隨便找到的。但我對洋女真的沒有興趣..........

我是東方女性的忠實支持者,連看色情電影也是選日本的。記得一次好奇在網上點擊了看西洋的春宮電影,結果畢生難忘又大開眼界:

女主角是個嬌滴滴的女生, 對手卻是一名健碩的黑人壯男。很明顯這應該是戰鬥力不均的一場硬戰........但出奇的就是, 哪女的竟然是一邊交歡,一邊大叫:

"Arrrr !!!!!!!! Fuck me !!!!!! “
"Arrrr !!!!!!!! Fuck me !!!!!! “
“Is that all you got ?????????????”

面對七尺高的黑人, 竟然無畏無懼。那是勵志的電影嗎? 但鏡頭的拍攝手法,更像生物交配紀錄片。

我看開的電影女生是叫"不要啊" 的....

所以我對眼前這名洋女不大感興趣, 我在思考該怎樣用英文叫她 "只按不做"的時候,她走過來了。

在我的耳邊,她輕聲說了一句我聽不懂的俄文。

小楓硬起來了。

仆街!!!! 這又是什麼 black magic ????????????

完事後她離去了, 我仔細在床上尋找毛髮。

我覺得這樣很變態。

烏鴉說 : " 這不過是蒐集證據罷了! 別忘了你也是一名偵探 ! "

終於找到一條金色的,那肯定不是我的了。我把它放在手機的電話套裏面。

就在這時,Jacob 短訊我問我完事未, 不要假扮性能力強。我便出去跟他們會合了。

接下來就是晚飯,飲酒直落。 有錢人一開香檳,就是開金瓶的 Dom 。那被譽為液態的黃金,一瓶要一萬元。 當然我也不忘為他們拍照,然後立刻入手提電腦修圖再立刻傳給他們。

喝過大醉後,我回酒店睡了。

第二天早上,我收到Jacob的短訊,昨天的那一役, 我可以分到兩萬元。 其實那樣真的有點過意不去,因為除了拍照我幾乎什麼也沒有做過,就只是飲飲食食和陪笑罷了。 不過那樣的機會不是常常都有, 如無意外這也應該是和Jacob合作的盡頭。 他應該會再次埋首溫習藥劑的考試, 也應該沒有特別的客人會找他賭博。

那樣也好,我終於不用再受那班禽獸的氣了。

走到樓下,我看見 Katy , 天空總算再次放晴了!

今天我約了她,再不是以援交和僱主的身份 ,她是一名我在澳門邂逅的女孩 。

我和Katy 吃了那一間叫咖哩榮的餐廳, 那是地道的像茶餐廳級數的地方, 咖哩是本土的咖哩, 水準不及正宗印度的豐富, 也不像日本的精細, 但卻不是香港的螢光筆咖哩汁,另有一番風味。

午餐她主動提我結帳,這真的是第一次呢。

我問她之後去哪裏好,她竟然提議去賭場.。

"下? 點解呀? "

" 你話你做咗職業賭徒嘛, 我都想睇下你嘅工作究竟係點。"

"那好吧 !"

沒有什麼值得好隱瞞。而且有美人同行真的不錯,贏了一同開心,輸了會有安慰。

隨便的就走進了一間賭場, 我找到了賭大細的賭台。

重整一下思路,我有34萬,加上Jacob 將要給的2萬酬勞,我有36萬。

第一注,我賭三萬。
第二注,我賭六萬。
第三注,我賭十二萬。

理想的情況,是贏了三萬後結束,跟美人慶祝。
最壞的情況,輸掉二十一萬。

三萬元, 我買大 !!!!

" No more bets ! "

叮叮叮叮 !

開 !

“2 , 1 , 4 七點小 !! “

Katy 面露了可惜的表情。

不要緊,還有第二注。

六萬元, 我買大 !!!!

" No more bets ! "

叮叮叮叮 !

開 !

“6 , 3 , 4 13點大 !! “

好彩...........

我是一個夾毛公仔的高手,我懂得留意夾的運動,掌握機械控制的節奏和時間,就像操作相機一樣。 最高的紀錄, 我試過將一部機裏面的小熊連續掃了7隻出來。但每一次,當我想在女生面前炫耀的時候,就會變得傾家蕩產也不能把目標夾出來,這是因為那一股無形的壓力,還有不必要的好勝心吧。

剛才到的時候正好就有這種感覺,幸好在第二回合總算贏了。

我帶Katy 去了我們第一次晚飯的葡國餐廳晚餐, 當然嚴格來說我們第一次約會其實是去吃法國甜品,不過為了避免"閃電泡芙"這不好的回憶破壞了氣氛,所以我只提及"第一次晚飯"。

晚飯過後, 我帶了她再次來到澳門一號的海邊。

"Katy , 不如我哋重新開始過 ? “
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞