如果賭王同你賭一鋪, 但輸咗會要了你的命, 你賭嗎?

1001 回覆
562 Like 48 Dislike
等早上果篇
上了3樓, 門口是一道鐵閘, 近香港的唐樓差不多吧,我按下門鐘了。

開門的是一個看起來三十歲左右的男人,不確定是不是混血但是面孔有一點外國人的感覺,我對男人沒有興趣,不過他看起來相貌不錯。

"我係來租屋嘅..."

"Hi ! 我叫做Darren。"

"Hi ! 我叫做阿楓...."

走進他的家, 眼前讓我呆住了。

這裏簡直就像是宮崎駿畫中的世界。 這一個看起來三百呎左右的單位,全部都放滿了東西。 有很多個牆上的架,擺滿了書籍、細小的酒版和小擺設。 大型的書架則放滿了cd和黑膠碟, 窗邊放了木結他電結他,然後是一張電腦枱和電腦。 單位其實有點暗,靠兩三盞黃色的射燈打向牆,不過飾物與書架也連繫著一條有很多小燈泡的鏈,照耀著整個房間。

我在窗邊望到的紫光,是因為近窗的地方放了一部很大型座地的懷舊點唱機, 那一部機正在輕聲的播放音樂,而點唱機的燈光會隨著音樂轉色。

我在一個書架上看到了一張女生的單獨照片。

" 如果唔係見到呢一張相,淨係睇呢一間屋我會以為你係基嘅 ! "

我那樣笑著說。 我知道這麼說其實有點冒犯,不過這間屋還真的文青得十分浮誇,也把我嚇到了。

Darren 尷尬的笑了。

“ 我帶你睇下你瞓嘅地方。"

這裏有兩間房, Darren 了我入了其中一間。

"講一講規矩先啦, 嗱你就瞓呢一間, 我瞓另外一間。有咩你可以敲門搵我,但你最好就唔好入嚟。 wifi 既密碼 寫咗係台面。" 然後我和他回到客廳, 他繼續說:

" 呢度所有嘢你都可以掂, 但係就唔可以掂結他同埋黑膠唱盤。 嗰度有磨咗嘅咖啡豆同埋french press, 咖啡你可以任唔飲。"

於是我將10日的租 一次過交給他, 但我的目光不得不被客廳 最大的傢俬吸引著........ 那是一張我羅斯輪盤的賭枱,還有一個輪盤。

Darren 發現了我望著那裡 ,於是介紹:
" 呀 !! 呢張係攞嚟做bar 枱架! 平時食嘢可以放張墊喺上面食。"

我坐了在輪盤前既吧檯凳。

" 咁呢個輪盤玩唔玩得㗎?"

Darren 拿出了小鐵球: “玩得 ! 你買丫 !”
我在外套袋裏拿出香檳蓋,然後押在 17 號上面。

" 錢呢我就攞曬去交租啦,我而家身上咩都冇淨係得返呢個樽蓋。 不過佢係非常之珍貴嘅 ! “

“睇得出.........."

" 你真係識貨 ! "

Darren 開動了輪盤,鐵球在輪盤上轉頭.........

隨著輪盤減速,鐵球因為慣性運動繼續旋轉, 然後逐漸減速.......

最刺激就是它已經筋疲力竭, 開始一格一格的移動, 都不知道最後會在那停下來了 !! 是 17 !!!!

Darren 發呆了,但呆得有點誇張。

就在這時,外面傳來了貓叫聲。

貓持續的叫,但是不是叫春的叫,似乎是慘叫。

我和Darren 互望了一下,我立刻提議:

"不如出去睇下!!! "

我們跑到了地下 ,隨著貓的叫聲找到了後巷 。 只見有一個男人用繩吊起兩隻手把貓大字的凌空吊起來 。

" 你喺度做緊咩 !!! " 我大叫道。

但是他竟然沒有逃跑,還亮出了小刀。

記得一次我在鴨脷洲的屋邨, 因為走錯路我去了一個少人的樓梯間。 剛巧遇到了一個變態的流浪漢,頭戴著胸圍全身也有其他女性內衣褲。他看到我,我被嚇了一嚇但他立刻慌忙逃跑。
如果只是變態的虐貓狂徒,他應該會立刻逃跑。但是他竟然亮刀, 他也許是在收數或是恐嚇吧。

我找到了磚頭, 拾起了。 我望一望 Darren:

“我地上 !! “

“ 你肯定? “

“唔肯定............. 但係上 !!!!!!"

我衝去那個虐貓狂徒。
去左泰國,幾日無追,推一推post
主角有無拎走果個五百蚊籌碼?
由尋晚開始追,live左
主角有無拎走果個五百蚊籌碼?

那是理所當然的事 (錢啊! ),所以沒有交代。

- 今天晚上十時才收工, 遲些才出文

- 一天追live 的, 你們現可是一晚看了7萬字啊
不計其他吹水文

(閃走)
live 左
有故追嘅感覺真係爽
繼續支持
快啊
在上一次後巷爭執的事件後我明白一個道理,不要打頭。

平常電影看到的,通常是一拳打頭K.O.對手,也不過是導演懶惰,省卻交代情節,角色倒下了就算。頭有着這麼硬的頭骨保護,足球員用來頂頭槌、武術家用來碎磚頭,要不是拳王又怎可能一拳打頭打倒對手?其實那一天我打Ray 的頭手腕可痛了好幾天。

衝上前去攻擊虐貓狂徒,就只是賭一件事情 - 你夠膽刺我嗎?

如果只是一名收數佬,正在做一些事情去恐嚇債主,這種小報酬的低下工作,犯不着殺人吧?刺傷上了路人變了刑事案件,那樣這條數也應該更難收到。如果真的是一個變態的動物殘害者,那麼把我殺掉後警察不得不理會了,就讓我的命去交換一個變態吧。反正我輸錢已經輸得有自毁傾向了。

我衝上前,對方好像猶豫了一剎那,那是一個好好的機會。他不敢刺,但夠膽亂斬,我避過了一刀,冒險抓實這機會抓着他的手,然後用轉頭敲打了好幾下,總算把刀打掉了。他掙扎和反擊,我被打了好幾拳,然後推跌在地上,混亂間我雙手抓住了他的雙腳。Darren 有跟我一起上嗎?

幸好他是一個可靠的人,他有過來幫手打鬥起來,混亂間狂徒用盡全力分別把我和Darren 推開了,然後跑走了。

把貓放了下來,牠驚慌的立刻逃跑。既然仍然能夠跑走,就證明沒有問題了,剛好趕得切。

回到樓上,Darren 在俄羅斯輪盤的枱上人倒了兩杯威士忌。那是老船長牌的威士忌,他應該是有看村上春樹吧。

「你應該係一個好好彩,好有賭運嘅人?」Darren 呷了一口後說。

「啱啱相反,輸錢輸到仆街。點解你咁覺得呢?」

「因為你頭先買輪盤,定係你頭先衝上前嗰陣,你都係好有信心,就好似運氣總係眷顧你一樣⋯」

望着賭台上17號上的樽蓋,我冷笑了。

「輸錢皆因贏錢起丫嘛。賭得細同埋賭樽蓋嗰陣咪贏囉,瞓身嗰陣咪輸囉。我就係輸到就嚟要死啦,所以頭先條命唔要都無所謂⋯」

「超! 鬼信你⋯」

我直覺覺得總有一天我會將所有秘密也告訴他,不過現在一定不是時候。

「講啲嘢你聽啦,我係逢賭必輸既黑仔王嚟㗎。所以我做莊家果陣你連買單字17都可以買中。」

「個個賭嘅都覺得自己黑啦,賭仔姓賴呀嘛,根本個機率就係要你黑。」

「唔係呢,咁你點解釋你買中17號?」

「咁好難發生唔代表唔會發生喎⋯ 你只不過係將你不幸嘅經歷歸納埋一齊,然後認住自己好黑姐。」

「總之我就冇賭運啦! 同我身邊有朋友真係逢賭必贏架。」

接着我們爭拗了很久到底有沒有運氣這回事。因為大家也喝了酒,不知不覺有時候爭論得大聲了一點,不過男人間的爭論很快就會算了,不會放上心。

「咁啦,你係都話冇運氣呢樣嘢嘅話,有機會我哋係賭場對賭啦! 賭百家樂! 我買邊邊,你就買對家! 你一定贏錢! 咁樣就算我贏⋯」

「好!一言為定⋯」

那真是一個有趣又矛盾的建議,應該不會發生吧。 那樣只會便宜了賭場,白白賺了佣金。 男人為了鬥氣,可以去到那麼盡嗎?

酒後戲言,不必上心。這一晚我們痛快的喝了一個大醉。
好好睇!講本來本來個度寫得好好 有共鳴!
關於機會率個度其你地都無錯!
1.單獨每一鋪既機會率係50%!
2.連輸三鋪既機會率係12.5%

12.5%係指你未入賭場未開始賭既時候預期連輸三鋪既機會 可以視為一整件事

50%係每一鋪去睇 因為係獨立事件
你輸兩鋪唔會影響第三鋪輸贏機率
所以都係50% 因為已輸兩鋪
出現連輸三鋪機會已經由12.5%升至50%
所以唔洗嘈 打和啦!

利申:個12.5%甚至3.125%經常發生我身上
睇漫畫話第一拳要打心臟
佢明知自己黑就會用最細注碼啦,楓哥咁無紀律好快就加注
我覺得唔去接觸賭好過戒賭成功,做人唔好太有自信
lm

這觀點我不反對,但我在幻想如果我有兒子應該怎樣教?

你愈叫不要接觸,愈會不經意的接觸了,然後上癮。

年中聽不少外國留學生或大學生沉迷的故事

或是在冒險樂園過分沉迷的師奶或長者

或是投資股票到買牛熊證到炒期子

這個故事不是要教化世人,只是要分享我的經驗。

最後的創作動機和背景我會在結局後交待。
教仔不如試下每年新年做莊同個仔賭
呃曬佢啲利事錢
第二天早上我六點鐘便起床了,這是來到了澳門後的新習慣。一來是因為錢財的壓力嚇醒自己,二來是我想鍛鍊好自己的紀律和意志。

我用了兩個小時搜尋和閱讀關於投資的事情,我明白財不入急門,把股票當賭博的玩起來,勝算隨時比買大細還要低。所以當初我選擇了以賭博作為我的第一步,用來建立資本好,用來掌握風險和紀律也好,這當然是一個不理智又瘋狂的計劃。但事以至此,已經不可以回頭。要是最後生還了的話我總不能繼續賭下去,那將會轉去資本世界這「高級一點」的賭場吧。

之後我又用了兩個小時處理「女務」。我瘋狂的用社交app和論壇在那一堆全部帶黑超的「盲女」裏面拼命的交友。在開始執行「女務」之前,我其實閱讀了很多關於愛情的文章,最後我明白了男人之所以會在失戀的時候悲痛萬分,繼而一蹶不振,甚至有自毀的傾向,那是因為患了「命中注定」的病。 因為當男人真正的愛上那個人,不知不覺間就會把對方當成「命中注定」的「終身配偶」,當對方離開了就自然會難捨難離。 但是當男人有新的戀愛或追求對象,這種悲痛便會慢慢消除了。我不能確定是不是真的就是這樣,但聽起來又好像很有道理,也符合男性生理結構上運用睪丸思考的模式,就儘管試試看吧。

不過做這些事情,是先假設了我仍然有「明天」。

是時候出發去賭場了,Darren 仍然在睡覺。已經10點了,不用上班嗎?

再次來到了這個沒有小丑的賭場,我取了一萬作為生活費和交租,就只剩下17萬了。今次如果連三關也守不住,這會是最後一盤了吧。 要是我又再輸了, 再次陷入谷底, 然後又再翻身, 那樣的賭博日記一定會十分精彩吧!

不過要是輸淨了1萬 ,這又如何可以翻身到40倍? 我猜我實在樂觀得過了頭。

太樂觀是我的病吧! 就像一個沒有痛楚感的拳擊手不等於打不死, 反而是因為沒有了痛楚感這身體的訊號幫助規避危機, 一定會招至滅亡 。然而太樂觀的我正是我敢於冒險和不守紀律 的原因吧。我可是正宗的"唔見棺材唔流眼淚 "。

賭場不應該是思考和計劃的地方, 在這裏思考的話九成會犯錯,我現在執行預定要的計劃就好。

Black jack, 賭兩萬!!!!!

我的牌是Jack和3, 莊家的牌面是K。

真是的, 13點有什麼用? 對家是20 機會甚高 。

沒有辦法。

"Give me.”

派了一隻5, 18點。
"Stand”

只有等結果了。

開! 18 !

"Push !”

好彩, 可以再來一次。

下一回合,我抽到兩隻六, 莊家的牌面是10。

天........ 兩隻六 !! 分門好不好?? 我忍不著自嘲。

"Give me.”

派了一隻8 !!!! 20 點!!!! "Stand”

好了 ! 勝利或打和機會甚高, 除非對方21點吧。But Shit can happen.

開 ! 莊家19點, 我贏了。

今天到此為止吧,這麼虛無縹緲的就完成目標了。

才早上十一點,又沒有約會,只好回Darren 家吧,在那之前當然我去了買魚柳包餐,今天抽到"銅鑼灣"。

回到這文青三字樓,Darren 的房門仍然關著, 該不會是死了吧? 不過他說過盡量不要敲他的門, 不要理會吧。

我接著用了三小時處理「女務」 ,似乎順利搭上了呢 !!

今次我用了另類的 outside box 的辦法,而且今次的她還要更年輕............ 19歲。

大叔我可是一個「蘿莉控」。

然而,我知道更大的危機正在等著我。
bbbb

這觀點我不反對,但我在幻想如果我有兒子應該怎樣教?

你愈叫不要接觸,愈會不經意的接觸了,然後上癮。

年中聽不少外國留學生或大學生沉迷的故事

或是在冒險樂園過分沉迷的師奶或長者

或是投資股票到買牛熊證到炒期子

這個故事不是要教化世人,只是要分享我的經驗。

最後的創作動機和背景我會在結局後交待。

教佢''風險承受能力''得唔得? 我記得中學通識有教過 一件事風險幾細都好 如果果個結果係自己承受唔到既 都唔應該做 例如假設扑野唔帶套 會有1%既機會搞大個肚 你仲會唔會唔戴套扑野?

如果思考完後覺得風險係承受得到 就考慮值唔值得去冒險 正如偷一包糖咁 比人捉到既機會係10% 咁我值唔值得為左包糖就去冒險呢?

經過''承唔承受到''同''值唔值得''呢兩個考慮之後 應該會阻止到部份人傻頭傻腦就走去賭或者做其他on9野
live左
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞