如果賭王同你賭一鋪, 但輸咗會要了你的命, 你賭嗎?

1001 回覆
562 Like 48 Dislike
劉曉波都死左了 出文未
莊家5仔,你14點會要牌呀?跟basic strategy 點都唔會要啦
莊家5仔,你14點會要牌呀?跟basic strategy 點都唔會要啦

你說得對, 那意味著什麼 ? 那意味著主角未想清楚最佳的 strategy 後獲勝了。

你說得對, 那意味著什麼 ? 那意味著主角未想清楚最佳的 strategy 後獲勝了。

有女係到點會諗咩strategy

一切都係命運黎je
凱茹選了一張枱坐下去了,她押了二千元。 她贏了的話可是會賺4000元啊!!! 保守的說那是40小時的兼職補習錢! 不過她應該是不用做兼職的富家女。

派牌了。

凱茹得到了 10, 6 - 16 點。

莊家牌面是10 。

凱茹面有難色...........

莊家極有可能是20點,就算不是要高過16點也應該不難, 她選擇了要牌。

"要丫。”

派了一隻 King,爆煲了。

凱茹一聲不響的走了。

" 點呀,重玩唔玩落去? " 如果我講 "都話咗你㗎啦" 一定會惹人討厭。

"唔玩啦............" 凱茹看起來很不開心。 這次你應該獲得了"本來贏"的教訓吧。

她繼續說:

"我覺得呢........ 我嘅人生就好似十六點咁。"

"點解呢? " 其實我猜到了一點,但我應該讓她說。

"16 點 ! 話大唔大, 話細唔細。你搏咩,就好可能會輸。唔搏咩,我又唔甘心坐以待斃................好似我而家咁,我又唔係最叻嘅人,但係我又唔廢得曬,但係我又明知我點搏都未必搏得贏..........."

望著這個好像有點心事的妹妹, 我突然很想擁著她。她真是一個有靈氣的女孩...........

你放心好了,你的牌面才不是16, 你的命運才剛開始, 只是派了第一隻牌, 而且還要是10。

相反我, 我的牌面是兩隻7。 而發狂的我竟然還要玩分門,跟命運作一個值博率很低的對決。

"咁樣啦, 我畀兩千蚊你 ! 贏咗就歸你,輸咗就歸我。" 她滿懷心事的,今天我也不會好過。

“真係架???"

" 最多當我贏少咗啦 ! "

"多謝 !!!!!!!!! " 然後她從我的手上 拿了籌碼,飛快的走了。

........臭丫頭。

賭錢就是這樣, 贏少少就會驕傲,覺得兩千元不算是錢。想深一層,我不就是其實在輸20萬嗎 ?

" 好啦 ! 我聽你講 ! 買大細啦 ! "

"Place your bet please!”

“ 兩千買細 ! “

叮叮叮叮叮 !!!

4 , 1 , 3 ! 8 點小 !!!

“還畀你 !!!! " 凱茹還了兩千給我,然後重拾笑容了。

我們離開了賭場,在公園慢行著。

今天帶了她去冒險,最後還贏了錢,這麼開心我這個哥哥應該當得成吧。

" 點呀,我呢個阿哥算做得唔錯啦!!! 你都未正式叫過我一聲阿哥。 "

"唔得囉 !! 你呢個阿哥唔合格囉.........."

"點解呀 ???? " 我覺得自己已經表現得很完美。

"做哥哥應該阻止阿妹去賭第二鋪囉 !! 應該要教訓我,唔係畀我去賭囉。 "

"真係估你唔到囉....." 我有點灰心,又真的無話可說。

" 你可唔可以鬧到我喊呀 ? " 凱茹輕聲的對我說。

"你鍾意咁樣? "

"嗯........ "

" 其實你係咪鍾意 sm 咋......"

" 唔係囉 !! 好唔鍾意sm囉 !!! 咁核突......."

" 你淨係想喊 ?"

"嗯.......... 你整喊我咁我就係你個妹。"

鬧喊人嗎...................

"乜你咁樣衰。"

............

" 我叫你鬧我呀 !!! 唔係人生攻擊呀 !!!!!!!!!!!!!"

........................

" 欲罷不能。"

........................

原來我真的不懂得鬧人。 鬧人總是囉囉嗦嗦,將自己的不滿重複又重複的加於別人身上。我是一個喜歡簡約和直接的人, 爭論道理時絕不妥協,憎恨他人的時候可以恨你一世。但說到要責罵他人,還真的不知該怎樣好。

太麻煩了,天啊!!!!! 難道就是要輸在這不起眼的細節間嗎!!!!!!

我開始擔憂.......... 於是我借著這感覺搏一鋪。

我一巴打在凱茹的臉上。

" 你真係好撚煩呀!!! ! 我呢個阿哥都算係咁啦 !!!! 又帶你去玩 !!! 又俾錢你賭!!!! 做咩要我鬧你呀 !! 你唔做我個妹我而家即刻同我就走 !!! 你搵過另外一個啦!!! "

這招好像有效,又好像無效,凱茹好像想喊又喊不出來, 目無表情。

"頂!! ! 麻鬼煩 !!! 咁都唔喊! !!我走啦 !!!!! 你自己留係到, 唔好跟住黎呀 !! "

只好將來再算吧, 也許還會回心轉意呢。

她終於喊出來了。

我把她擁在懷內,她在我的心口上哭泣,偶然輕輕的鎚在我心口上…

"點呀 ? 我呢個阿哥而家合格未?"

她在我胸口上一邊哭一邊點點頭。

真是變態............. 我們兩個也是。

如果說,秀之是愛情,而 Katy 是愛情的代替品.........

那麼凱茹是什麼............? 真是難以定義......

是愛情的代替品的代替品吧。

是一個輸得快要破產 , 用盡心機和心計才獲得的些許感情和關係吧。
呢次真係重重有賞
開始甜啦
好痴線
Live
live左
用左$10000去打左間房

跟住輸左嗰一萬 間房冇得即日住,留番下次同女朋友去
用左$10000去打左間房

跟住輸左嗰一萬 間房冇得即日住,留番下次同女朋友去

又係你!!!

慳少少,賭少一成我贊助我去澳門寫埋個故好過啦

btw, 下次同女朋友去 enjoy 同埋"重重有賞" 一番好啦, 別賭了
主角變左痴線佬
幫推
繼續支持
一有時間上黎睇下有冇更新已經成為習慣
呢幾日有想去澳門賭二手既衝動

剛剛又花了兩小時寫完,本來諗住等夜d 先出, 你咁講我即刻出 lor………..

唔好賭呀唔好賭呀........ 你班友係咪癲㗎 !!!

不如咁 !! 以後邊個睇咗個故身痕想去賭錢嘅,先擺低你10%嘅賭本比我,捐助比瀕危絕種,人畜無害嘅楓宗七郎

咁你哋之後點樣賭我都唔理啦 !!!
巴打寫既文真係好有深度

好期待之後既文會帶出啲咩信息
然後我跟凱茹去晚餐了, 最高連續魚柳包餐的紀錄終於在第六餐斷了。

在剛才的胡鬧過後我們很快又回復自然的像普通朋友一樣,經過餐桌上的閑談,我們很快的了解了對方和交換了一些平常生活的事。

道別後回到Darren的家, 他房間的門打開了,終於起床外出了吧。 我留意到窗邊的木結他不見了,是出去夾band嗎 ? 也許是今天 day off 吧。

我回到房開始上網和繼續研究股票交易的技術,我躺在床上看著 Laptop,數小時候不經不覺的昏睡過去。

凌晨的時候我聽到怪聲醒了。

才凌晨四點鐘,管他的,我把電腦收好準備再睡。

不對,要是昨天的虐貓狂徒在我不為意的時候跟蹤了我,然後進行報復,那可不得了 ! 會淋火水嗎? 還是堆放貓的屍體 ?

我立刻起床出去看過究竟。

出去房門,只 Darren 帶著有咪高風的耳機坐在電腦前打機。 就是那個最熱門的網上對戰遊戲 "HAHA" 吧。

" 屌你 !!! 叫咗你守住個塔㗎啦 !!!! 見死不救 !!!!!!!!! “

原來表面上是文青,暗地裏還是一個宅男嗎 ?

“ 喂 !!! 原來係你呀 !!! 畀你嚇死呀 !!!!!!!!!! 呀!!!!!!!! Sorry 我係咪嘈醒你呀 ? 唔記得咗我租咗房畀人, 我會細聲啲㗎喇!! Sorry sorry…….. “

我回去睡了。

第二天我早上八時才起床,因為昨天睡覺被打擾所以睡多了。出到廳,Darren 竟然還在打機。

"嘩 !!! 你打到而家呀 ? "

" 想玩埋最後一鋪,呢鋪啱啱打完。"

" 你唔使返工咩? "

"辭咗工幾個月啦,前日即係你嚟嗰一日咁啱返一返去執手尾同埋交代啲嘢之嘛 ! 我而家淨係每晚返酒吧彈幾個鐘結他咁囉。"

"原來係咁 !!! 喂 !!! 你畀間吧嘅地址我啦!! 畀我捧下場 !! "

"好呀好呀, 我陣間send 張卡片比你......... 喂我好眼瞓呀 !! 我去瞓覺先 !!"

" 好啦!! 我會盡量細聲唔會嘈到你㗎喇!"

Darren 就這樣離開了電腦,拖著沒有骨頭的身體入了睡房。

留下仍然開著遊戲的電腦。我看一看螢幕:

遊戲帳戶生涯: 1520天
遊戲時間: 8512小時
總場次: 9393
勝率: 47%

我的天,這傢伙是病態賭徒 ! 不對.........沒有賭博成分。 ........ 病態玩家 !

計一計數,他每天大約打7局,每一局0.8小時.....

他已經在遊戲世界裏過了接近一年 !!!

真的有這麼好玩嗎? 也許是吧....

他這個遊戲戶口的年齡約四年,也就是說他四件來花了四分一的人生時間在這遊戲。

每四年時間少了一年..... 這是什麼樣的慢性自殺。

不過作為一個病態賭徒,我沒有資格批評這個病態玩家。 他怎麼說也是有工作, 這屋是他的物業吧? 他每天$400租給遊客,一個月也有萬二啊! 加上酒吧的兼職,要是生活沒有特別要求的話也算可接受的。

這是病態賭徒和病態遊戲玩家的分別吧。 如果要我少了三份一的壽命,去博取出走看這世界的機會,我一定會選去賭。

不過在這當中還有一個很大的分別。那就是他真心享受這逃避現實的時間,而我在賭博的時候卻是無比的憂心與不安。

怎麼說也是打機比賭博有益身心得多。

下午我約了凱茹出來約會,未來的日子我們應該會天天見面吧,因為她在放暑假又有沒有特別事情可做。 昨晚的閑談間她知道了我是個攝影師,說會把相機帶出來跟我學習。 不過以我的經驗,這種沒有金錢瓜葛的師生關係是永遠行不通的。既然沒有收學費,又為什麼要刻苦的完成各種習作? 不過作為約會的一部分倒是十分不錯。

在賭場附近見到她了, 還真的是眼前一亮! 她說因為要入賭場,也想外表上盡量和我近一點所以故意打扮成熟。

這和昨天的觀感真的完全不一樣。她身穿一條淨色有暗花的連身裙, 由波鞋變了OL的平底鞋,立刻變了一個十分可人的女人。

男女就是這樣不公平。19歲的男生,無論想怎樣穿好一套西裝或禮服,也只會變成地產sales或mk仔去謝師宴。但年輕的女生就算穿一條普通的 H&M 裙,只要配搭得宜也可以變成優雅的女人。

"行啦 ! 哥 ! “

"行啦 ! 妹 ! “

我今天的賭博計劃也乾脆和她一起完成,反正她應該不會反感。

而今天我再次贏了,由廿三萬變了廿五萬。 凱茹則把昨天的兩千分拆出來玩,上上落落的,不亦樂乎。

最後在她輸了500左右我強行把她拉走了,免得她怪我沒有管教妹妹。

晚上我帶了凱茹去酒吧看 Darren 的演出 。

這一個玩了八千小時 HAHA 的人 竟然是出奇的有才華!!!!

我敢說,很多香港的男歌手也及不上他。

我以為酒吧裏面會有樂隊的表演,但原來表演的就只有他一個人。

要一個人和一支木結他去充撐整個場面,是一點也不容易的。

他正在唱 James Blunt 的1973,那真的是非常適合在酒吧聽的歌呢。

https://www.youtube.com/watch?v=uWeqeQkjLto

於是我跟凱茹乾杯。但我發覺她的眼神看著 Darren 是傾慕的眼神呢 !!!
巴打寫既文真係好有深度

好期待之後既文會帶出啲咩信息

千祈千祈千祈千祈唔好咁講........... 好大壓力

我會好驚最後大家會反枱!!! 或者故完之後開始鞭屍 (未完就話忍下口,等埋個結局姐, 完左仲洗忍? ) 

如果大家記得第一篇寫既, 這故事是一早定了結局的

一定埋到尾, 不過就以戲劇與娛樂性行先啦..............
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞