如果賭王同你賭一鋪, 但輸咗會要了你的命, 你賭嗎?

1001 回覆
562 Like 48 Dislike
一次過覆:

第一鋪是 "push" , 就是打和, 打和會推倒從來。 第二鋪勝,所以主角那天執兩萬。

教佢''風險承受能力''得唔得? 我記得中學通識有教過 一件事風險幾細都好 如果果個結果係自己承受唔到既 都唔應該做 例如假設扑野唔帶套 會有1%既機會搞大個肚 你仲會唔會唔戴套扑野?

如果思考完後覺得風險係承受得到 就考慮值唔值得去冒險 正如偷一包糖咁 比人捉到既機會係10% 咁我值唔值得為左包糖就去冒險呢?

經過''承唔承受到''同''值唔值得''呢兩個考慮之後 應該會阻止到部份人傻頭傻腦就走去賭或者做其他on9野

這是最正路的想法 ! 不過那樣假定了受教的人是理性。 人是不理性的動物, 就算道理已明白了,但身體某一時刻總有辦法驅使他賭 / 唔戴套扑野。

我buy 呃晒利是錢個 plan , 我主張小朋友接觸細菌後學會抵抗,多於保護小朋友免於接觸細菌。

不過我最近忙寫文,連女也沒有別說生仔, feel 到這帖有幾個病態賭徒。 大家得閒幫我覆下吧, 我理唔到咁多

不過他們很可能來不到這裡

看到一半見到唔係教"賭術" 走左d

然後 Katy 果段 "唔打/ 強姦隻鷂" 又嬲左然後負皮走左

剩下的大家都是喜歡聽故事的人呢
pish
我站在官也街的榕樹前面等待著,今天很像已經過了很長,我在網上已經遇了很多的人,做了很多的事。在她未到之前我把握等待的時間整理著思緒。

"很可愛的貓相啊 ! “

“ ??? “

“你第二張 profile 相抱著貓啊 ! “

“Yes."

"你的貓嗎?"

"No ….. My friend.”

"你這騙子 !!! “

"......Sorry”

完。 完全沒有靈氣,沒有幽默感。

下一個。

"看你的profile pic, 你剛去了日本吧 !”

"Yes.”

“啊 !!! 還去了倫敦!!! 好羨慕 !!!"

“Haha”

“你做什麼的?"

"文員。"

完。 話題終結者,問一句答一句像見工一樣 。對我沒有興趣,沒有提出任何問題也不打算說什麼,卻又不知道一開頭為什麼 like 了我,還是本身就沒有什麼想法也不打算做什麼,就只等白馬王子來拯救?

已經做了4小時相同的事, 交友網或程式遇到的女生大致就是這樣。 有一個總算談得來的,交換了微信後談了一會,最後我收到那錄音.................她真的是極品。

"喂 ! 不如你打多啲字呀 ! 因為要聽錄音都幾麻煩,我唔係成日得閒聽㗎 ! "

好一個自我中心到發神經的女人,又是你首先用語音短訊開始溝通, 我才開始錄音來回應的,談了半小時後你又 開始嫌麻煩, 想收文字。 但就連這建議你也是用口訊傳給我。

就是這樣我已經完全厭倦了用交友app的黑超女郎, 於是我在找這世上有沒有另類的辦法。後來我想到了,就是找有癖好的人 。

這世上有著各種各樣的癖好,最基本的在成人網站也可以找到。那麼女生又有什麼常見癖好? 我找到了很多.... 例如有些女生有著粉紅色之癖, 不管衣著打扮到起居飲食,也希望擁有和囤積粉紅色的東西。有些女生特別喜歡把自己扮得像娃娃一樣,有些女生特別對穿西裝的男人著迷.等等等等。 但我已經一把年紀了, 看來我最需要找的女生是要有"大叔控"之癖呢。

當然在網上不可能找到"大叔控"女生徵大叔, 但是我知道係有另一種喜好,那就是"兄長控"。 這是源遠流長的癖好,出現在不同的動漫作品、遊戲甚至文學作品裏面。想起來初中時期流行的"契哥契妹"關係,起初還以為那不過是以前"friend zone” 的代替品,現在我明白了其實他們當中倒是樂在其中的扮演。

然後我在論壇找到了她。

" 你在找一個哥哥嗎 ? 看我們能不能談得來? "

"可以啊 !”

然後我們談了很久,她是一個19歲的女生,讀緊大學......... A0。小時侯由看電視劇開始已經渴望有一個哥哥,然後當然就是沉迷了動漫裏面當中所有兄妹情意結的劇情,她說了很多我也沒看過,唯一聽得懂的就是<<Bleach>>裏面的朽木白哉。其實我也不怎麼明白日本是如何將"兄妹控" 發掘出來再加以仔細發展,甚至發展成為一種文化來誘惑他人。 當中的心理原理又是什麼? 這兄妹情意結並不是對親生的哥哥有著什麼樣的遺憾或眷戀, 擁有兄長控的女生是不介意沒有親屬的人建立這關係。 是男女性關係的投射 ? 但又為什麼不發展成為伴侶 ? 不像是收兵或friendzone那樣取對方的著數,也不是單戀的苦澀, 就只是一段互相愛護但又不能發展的關係。當中當然也有一點性暗示,例如天真無邪的一同午睡,或是躺在大腿上,或是管教與訓話...........

她之前有約過一個網友玩了一天, 但還是覺得對方不合適所以放棄了。

" 今天下午出來好嗎?"
" 可以呀 ! 在sem break, 不用上課 !"
"那麼在哪裏等?"
" 在官也街的汽水瓶,旁邊的那榕樹下等吧。"
" 5:00pm ?”
“Ok 呀 ! 但係呢,如果我突然甩底唔出咁你會點呀 ?"
" I will not pursue you. But if you don't, I will look for you, I will find you, and I will kill you."

由召妓到援交, 現在玩到連癖好者也嘗試約會了, 抽離的來想我還真的十分痴線。

我總不能一整天也賭吧,這麼少的資金就算我玩一仙的老虎機也應該賭完了。寂寞是最大的元兇吧, 那些流連賭場的人其實找不到寄託吧? 其實人生有一點癖好好像不太壞呢, 這可是魚蛋粉的辣椒醬。

她會出現嗎,我最後又會玩出禍嗎? 等待陌生網友的初次見面,這心跳比賭博更刺激。
打甘多無意義既字 好悶又離左題 字窮 技窮啦?
唯一一次飛文睇就係呢段
唔係話分析得有問題,不過離晒題又長篇冇分段
成段就好似感情台既分析既視感
唯一一次飛文睇就係呢段
唔係話分析得有問題,不過離晒題又長篇冇分段
成段就好似感情台既分析既視感

我們談了很久⋯⋯管教與訓話呢一段
窮到就黎破產仲得閒周圍溝女
( Show Blocked User - 含J待發 )

成個貼幾乎冇講過人話都算啦,打5p字都算啦

70,000字裏面容不下我花500字介紹這個新人物?

我認呢一段係悶,我的抉擇裡認為有交待清楚的必要

為什麼一個賭徒賭賭下會多左個妹。

比意見唔緊要,直頭係柴台
透過短訊,我們確認了對方的身份。

不像上一次遇見Katy的那樣,有著喜出望外的驚喜,但幸好又沒有什麼驚嚇, 因為她在網上的對話聽起來其實頗宅和毒。

她個子不高,目測158cm吧 ,果然是很適合當妹妹的身高。身型來說,將非洲的飢餓兒童和正常之間去比較,她屬於偏瘦的類別。 衣著普通, 就像普通大學生一樣,棉質連身裙配一對波鞋,背著 一個狐狸圖案的背囊。

"Hi ! “

“Hi … ! “

“我哋行啦....”

今次不是援交,不能就這樣抱起她或者牽著她的手。 帶她到cafe 逃避現實是安全的做法吧。

............ 又是 cafe。

除非我的腦壞掉了,我才會把她帶到Sam的 cafe 吧 ,我只是隨便挑了一間 cafe坐下了。

"點呀? 我個樣係唔係你幻想中嘅哥哥呀 ? " 我笑著嘗試打開話題。

"Ok 啦...... 我唔知呀 ………. 你網上嗰張相淨係得個背影, 嗰個look 恐怖啲,好似一個殺手咁..."

個look 恐怖但約出來見我? 她是來尋求刺激吧。

“我唔係一個殺手,我只係一個偵探。"

"我呢.......... 有啲嘢想問你架............."

她的神色有點凝重 ,我只好鼓勵她繼續問下去。

" 你話過呢...........' I will find you, and I will kill you.' ,你係咪真係可以用電話track到我喺邊㗎 ?"

我忍不住大笑起來。

"咩呀你係咪傻㗎 !!! 嗰段係著名嘅電影對白嚟㗎 !!! 邊有可能咁容易透過對話就hack 到部手機呀? "

她給我扮了一個鬼臉。 青春就是無敵, 儘管她扮鬼臉但面上看起來一點也不難看。

" 車咁我鬼知啫 !!!! 我讀文科嘛!!!!!"

"關咩文課事!!! 呢啲係 common sense !!! 你大學生黎架 !!! 咁你讀咩科呀?"

" 你估下?"

"商科? 會計 ? 社工? 中文? 社會科學?"

她全部也搖頭。

"我讀 law……. “

那樣聽起來便合理了, 應該是非常專注的讀書,所以沒有時間和男生約會, 然後感情沒有情況宣洩下選擇了對兄妹情作幻想吧。

" 讀神科咁勁? "

"我諗住第日可以幫到daddy 手嘛,如果唔係將來做公務員都唔錯。讀呢科其實好大壓力㗎,我做功課都試過喊咗幾次。"

"陣間你想我帶你去邊? " ff 兄妹之間除了飲飲食食,我都不知道應該做什麼才好。

" 我想你帶我去賭場。"

聽到"賭場" 這兩個字這對我來說不是普通的驚嚇,是十級的驚嚇。
一來這地方已經是我每天醒來第一時間膽憂的事,二來"賭場" 二字就給我”壓力”和”生死”的聯想,三來我上次帶女孩同行結果她以後也不見我了。

" 點解呀? 你又唔係遊客 !!! 你喺澳門讀書要去賭場日日都有得去啦 !!!"

" 唔係呀,我入唔到賭場㗎........."

"下?你唔係19歲咩 ? "

" 賭場要21 歲 先入得架 !"

她看起來矮小,的確又不像21歲,說是16歲也有人信。

“咁你同我一齊去你都唔會入得㗎? 又唔係18歲以上陪同可以進入?"

"得啦我有辦法啦, 到時試一試啦 !!! "

“年紀輕輕,有冇咁爛賭呀???"

" 咩喎 ! 未入過去想入去玩下咋嘛? "

我猜想我理解的,這裏沒有迪士尼、海洋公園, 也沒有很多海灘或行山的地方,整天也困在賭城和商場之中也很難不想入去玩一下。

" 我其實夠18歲嗰陣已經試過係網上嘅賭場玩過㗎喇 !!! 堅係刺激囉 ! 嗰種感覺根本其他遊戲可以比得上 !!!”

原來我猜錯了,她是真心爛賭的。

不過 她將來的不是當律師就是政務官吧, 大把世界犯不著我擔心。而且作為一個大叔如果囉囉嗦嗦的阻止她和講道理, 她會嫌棄然後以後不見面吧。 儘管帶她去看看,有什麼事再拉她走也不遲。

"我哋去佛羅倫斯賭場啦!!!" 她提議。

" 去邊間都好,千祈就唔好去呢一間...."

"點解呀? "

" 嗰度有兩個奸嘅小丑 !!! 佢哋每一次都會捉住我講嘢 !!!"

她笑了。 "下 ! 你講咩呀? 你係有小丑恐懼症 定係因為信邪唔想去嗰間咋? "

" 總之就唔去呢一間!!! " 我神色凝重的說。

" 好啦好啦, 去第二間啦!! 我哋行啦 !!!”

來到了賭場的保安入口, 面前是線金屬探測器和三位外籍保安員。

" 咁而家點呢? 你想點混入去呢? "

"咁咪得囉 !!" 她雙手翹著我的左手,然後把頭靠在我的肩上。

"拿 !!! 而家我哋繼續一直行 , 記得要笑 !!! 繼續笑 !! 繼續笑 !!"

我們來到保安檢查的入口了, 保安在望著我。

這樣真的行得通嗎?
原來唔係大叔控 係純粹想搵個人過橋 睇來呢個𡃁妹唔係普通𡃁妹咁簡單
我入親黎就諗起重重有賞
終於睇到live左
原來唔係大叔控 係純粹想搵個人過橋 睇來呢個𡃁妹唔係普通𡃁妹咁簡單

讀law 你話呢
Pish

係巴打你先忍到依家先block柒佢

盲反真係好撚ono

係巴打你先忍到依家先block柒佢

盲反真係好撚ono

一早block左
故台太多依類人
幫推
好睇
雖然有一篇係完全唔關事
但都幾唔錯
反正又要入賭場了
雖然那樣根本不關我的事, 但我還是有一點緊張。

成功了,就這樣她翹著我的手 一邊說笑一邊走過保安了,這一招還真的行得通 。真是可惡 ! 我有看起來這麼老嗎,所以拉高了情侶的合理平均年齡,她就可以過了這關?

"Yeah !!! “ 她鬆開了我的手。

"喂 !!!! 打完齋唔要和尚 !!!! "

她扮了一個鬼臉,然後說:

"其實我都唔肯定得唔得㗎, 所以我而家要撳錢先 !!! “

帶著小妹妹進來,不是唱代幣玩機動遊戲或攤位遊戲,卻是和她撳錢賭博,我覺得有一點好笑。

賭場入面最多最方便就是提款機,但剛好這一部就有人在使用中。 我們排著隊,她把提款卡拿出來。

"Yan Hoi Yu….. “ 我看到她的提款卡,然後讀出來。

" 你估下中文係乜嘢?"

"殷凱雨? "

"唔啱 ! "

" 甄海魚 ???”

"你就海魚 !!! "

" 甄開乳??? "

"...... 係殷凱茹呀。" 她在我的耳邊輕聲說。

輪到我們了,然後凱茹提了二千出來。 不過是個學生哥,隨隨便便拿二千出嚟玩, 果然是有錢的千金呢。

走過大細的枱面,我提議:

" 買大細啦 ! " 那是我暫時最有信心的遊戲,也陪我走到谷底再回到上來。

“都唔好玩嘅 !! 唔玩呢個 !!! “

“咁你想玩咩丫? “

"21 點 !!! “

算了,這果然是我的宿命呢。 然後我們找到了Black Jack 的賭桌。

" 上網我玩得多 !!! 我真係第一次見到真嘅Black Jack 的賭檯呀 !!! “ 凱茹十分興奮的笑了,就像Katy 看見甜品一樣。

然後我們觀看了好幾盤, 莊家開了一鋪 Black Jack ,賭客全部散開了。

"我哋去啦 !!! " 凱茹說。

"你咪去囉 !!! "

" 你都一齊玩啦 !!! " 她要搖著我的手臂。

" 咁你等我一陣, 我就要去撳錢。"

今天要破戒了, 將兩天的行程當一天賭吧,連同今早贏了的,我有本金十九萬。

我唱了十五萬元的籌碼。回到那一張枱, 凱茹在觀看其他枱的賭局, 我們坐下去了。

凱茹買了二千。

第一盤就 All in ?????? 她真的是我命中註定的妹妹啊 !

我望一望她,她望著我吐一吐舌頭。

我也不甘 示弱,買了兩萬。 有妹妹陪同一齊賭到極限, 還真的猜不到呢。

派牌了。

我得到了 9 , 2 , 11 點。

凱茹得到了 2, 8, 10 點。

莊家牌面是5 。 我們牌面上看起來勝算佔優。

凱茹要牌,得到了一隻7 。

“ 哎呀! 唔要丫 ! “ 她想變 20, 不過事與願違呢。

輪到我了.............

我有十一點, 檯面上未出現過十點的牌, 所以下一張我開廿一點的機會甚高。

反正一開始就已經破戒了, 繼續癲下去吧 !

“Double ! “

Double 即是再下一次注變了雙倍,但只可以抽一隻牌。 這是一個勝算甚高的機會, 不能隨便放過。

我再放了兩萬上檯,要是輸了下一鋪我還真的 不知道該怎樣倍大才好 。 Black Jack 的注碼控制還真的難以操作。

發牌了 !!

是 3 !!! 14 點。 糟了......... 完了...........

果然不守紀律的時候就會輸掉。

莊家開牌,是Q, 15 點, 要牌。
是9 !!! 爆煲了 !!!!!!!

我倒抽了一口涼氣。就算勝利了 ! 要不是我選了 Double ,14 點我應該會要牌, 然後那一隻9便會是屬於我了。

我贏了四萬, 凱茹贏了兩千。

" 你玩咁大嘅? "

" 我黎澳門預咗玩十萬, 輸咗就冇㗎喇。 " 這一句証供我還說漏了很多事實。

" 我都係呀 ! 諗住如果輸咗兩千,咁叫做了咗個心願,以後唔玩喇。"

"你死啦 ! 輸錢皆因贏錢起 !! 你啱啱享受咗 Beginner’s luck ! 你因住撞板呀 !“

“ 我想玩多鋪 !!! “

“ 下? 贏咗仲唔收手 ? “

“ 咁我如果輸咗,都係頭先贏果啲錢咋嘛。"

唉 ! 又係 “本來錢” !!! 不過沒有時間和她解釋這麼多。

" 仲有呀, 你贏咗咁多,有咩 有你照住丫嘛 !!!”

“我會捉咗你, 然後賣咗你個腎。我有識得嘅拆家。"

凱茹向我吐了一吐舌頭,然後去揀賭枱了。
好多時都因為"本來錢"而輸返轉頭
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞