如果賭王同你賭一鋪, 但輸咗會要了你的命, 你賭嗎?

1001 回覆
562 Like 48 Dislike
那一天我在搬工作室。

如果人生的所有物品都要放入紙箱裏面,可以放滿幾多個?

我放了 30 個, 剛好是我的年齡。

隨著政府的所謂活化工廈政策,換來的那就不過是瘋狂的加租,和沒有任何改善了的環境。而不少本來只是垃圾的工業大廈卻變了乙級的寫字樓。

從24歲 到現在,這地方陪伴了我人生6年的黃金時期,也有過不少浪漫與感動的時候。這裏每一件傢俬,都是我親自購買和安裝,連油漆也是自己塗上去的。這裏本來是個充滿臭味的貨倉,是我一手一腳把它變成了咖啡室般的藝術工作室。最終還是敵不過瘋狂的加租,還有我理財的不善。

那是我在這工作室的最後一晚,第二天早上就會有貨車替我運走箱子,我把物品入了第30個箱子後,我決定通宵留在這裏過最後的一刻。

我買了數十本告示貼,還有一支筆。 我將每一個可以賺錢、發達的方法也分別寫在告示貼,然後貼在牆上。 內容絕對天馬行空,那樣才能算無遺策。

"娶個有錢的女人" " 贏合彩" " 凌晨派報紙" " 賣掉頭髮" "成為頂級的推銷員" .........

我一張又一張的貼在牆上 。

" 賣掉腎臟" " 尋找寶藏" "開發軟件, 抄襲日本遊戲" " 婚姻介紹所" "成為按摩師" ......

最後我把整個工作室貼滿了, 然後開始將行不通的逐張撕走,然後用紅線相關連的連繫起來。

我還真的像個查案的偵探。

"偵探"........

我加了這最後一張。然後開始搜尋每一個項目的相關資料,寫在另一顏色的告示貼上, 一樣的全部貼在牆上。

於是這計劃的粗略藍圖就是,先瘋狂"豪賭一鋪", 要是贏了的話,改為保守的賭法,享受餘下的日子,直至31歲的來臨。

輸了的話, 執行餘下樹狀的計劃枝節,以生日前為限, 追回賭本,重來一次。

望著酒店的天花板, 我回想起來到這裏的初衷。

所有事情當然不會也如計劃一樣,我好像有一點沉迷在物質與色慾之中。但好的一面是我了解我其實真的怕死,那是先天的自我保護機制,沒有可恥的地方。我也開始掌握了"紀律",這藝術家沒有的能力。

就這樣,我決定起床,開始我的第二週 賭徒生涯。
好文
一起身又有文 樓主勤力到咁要緊
原來主角唔係本來就咁爛賭,但點解要係31歲前呢,好想知

其實我係幫手推po既
一起身又有文 樓主勤力到咁要緊

我既目標係生日之前寫晒

我想有人看到我的故事

那樣我其中一個心願算完成了,也當今年做了些什麼。
原來主角唔係本來就咁爛賭,但點解要係31歲前呢,好想知

其實我係幫手推po既

謝謝你推post

其實我20出頭的時候很怕自己變30,因為藝術家總是在年輕是成功和出位才有看頭。

31 是因為30的大關已經過了,自己以經是30以上,不能再以年青自居,那是一種既麻木又不甘心的狀態。
朝早九點我已經到了賭場, 廢話少說,,三萬元我買大。.

"No More Bets !”

叮叮叮叮!!!

"6 , 2 , 5 - 12 點, 大"

33萬在手,只欠七萬,走人!

賭博這行為本質就是瘋狂與刺激 ,但紀律這東西本質就是沉悶。這兩件事我把它混在一起還真的夠矛盾。

才一分鐘,今天目標已達。

早上的的賭場,也有很多人。

" 阿婆 ! 不如你抖下先啦。" 荷官友善的笑了一笑,然後這樣說。

"車 ! 你理我啫 ! 我又唔使偷唔使借..........."

究竟是什麼人,要在早上九點賭錢? 而且連荷官也出聲勸她節制,她應該真的輸了很多。

還是說,她應該每一早都來,在這裏已經有一定的身份,荷官才夠膽這樣出聲吧。

因為有多過一個物業,所以怎麼輸也輸得起嗎?

還是只是因為賭仔的通病,不肯面對自己的失敗還要充大頭鬼。

我又有什麼資格評論別人,我摸一摸腰間,已經google了,腎臟就在這裏。

她看了我贏了三萬,好像有點眼紅,於是她又拿了五千出來賭。

那樣我便了誘惑她的幫兇嗎? 有點內疚但我才不理會。 都這麼老了,難道不懂為自己人生負責嗎?

都這麼老了,拿那些錢跟朋友飲早茶不是更好吧?

我離開了賭廳。

小丑說: " 別蹉跎時間了,趕快去飲咖啡吧。"

按著我搜尋了好的地址,我來到了這個咖啡室。

其實澳門也有年輕人,這裏除了賭博也會有夢想的。

這間咖啡室,看起來真的十分優雅,周圍也放著黑膠唱片,正在播放爵士音樂,典型文青的聚腳點吧。

" 先生你好 ! 請問想飲啲乜嘢 ? "

" 我想試下你哋嘅手沖咖啡,有咩介紹?"

"有冇咩喜好?"

" 咖啡果味重啲嗰種吧"

" 交畀我, 我幫你諗 !"

這位店長應該是老闆吧,三十歲左右的留鬚男人,看起來高大。

吧檯上坐著的不知道是熟客還是朋友?

他們愉快的交談著。

之後我來多幾次,我也會變成熟客吧,不過先不要太過刻意。

喝了幾口咖啡,這天然的瀉藥真的非常有效, 萬試萬寧, 於是我趕去拉屎了。

小店就只有這一廁格, 幸好這裏還算乾淨。

事後, 我要清潔了。

我擦,還有。

我擦,還有。

我擦,還有。

我擦,擦擦擦擦擦擦擦........還有。

可不可以不要胡鬧?

我擦............還有。

就在這時, 門口傳來猛烈的拍門聲 !!!

啪!!啪!!! 啪 !!!!!!!!

"救命呀 !!!!!!!!! " 啪!!啪!!! 啪 !!!!!!!! " 開門呀 !!!"

怎麼急得樣子???

"救命呀 !!!!!!!!! 哥仔快啲開門啦 !!"

我真的要開門嗎?
莫非同賭王屎坑偶遇
啪!!啪!!! 啪 !!!!!!!!

" 喂 !! 救命呀 !!!!!!!!! "

其實我可以不開門,那也不是我的錯。

我還沒有清潔好,這樣還真的是一瞬間的命運抉擇。

不過他叫得那麼慘情,如果我還是慢條斯理的,結果災難發生了,他們會十分生氣吧。

還說要當熟客,將來有傾有講,不能黑心的讓其他客人瀨屎吧。

反正出面兩個也是男人,我隨便拉上褲子便打開門了。

那個本來坐吧檯的熟客推開了門撞進來,把我撥開......

然後,他將數粒藥丸倒了入馬桶,然後沖走了。

仆街!!! ! 原來是這樣。 我可不想捲入你們的勾當。

"搞掂啦 ! " 熟客走了出來對老闆說。 而老闆 站在門口前,似乎想為他攔截。

"佢走咗喇, 應該唔係想入嚟。" 老闆說。

" 頂 !!!!!!! 虛驚一場 !!!!! “ 熟客說。

老闆望了我一眼, 然後說:

"你要記住!!! 你今日乜嘢都冇見過 !!!! 跟我講一次 !!! 你今日乜嘢都冇見過 !!!! "

"我今日乜嘢都............... 頂你個肺呀 !!!!!!! "

老闆呆了一呆,眼睛睜得很大。

" 屙屎係人生大事嚟㗎 !!! 你咁樣騷擾人真係罪大惡極 lor ! !!! 仲衰過阻人搵食!!!!! 我屙緊屎屙到一半, 都打開門放你老友入嚟,救咗你哋一命你多謝都冇句而家兇鳩我 ??"

"唔好咁唔好咁.......唔好咁唔好咁.............. 大家交個朋友 !!" 熟客說。

" 我叫 Jacob ! 你係..........?”

“我叫阿楓。"

"啊..........阿楓哥!!!! 你好你好 ........" Jacob 一邊說一邊捉著我的手握起手來.......

"啊........ Jacob! 叫我阿楓得㗎喇 !!!! "

"啊..... .阿楓..... .阿楓............."

" 頭先呢你撞入嚟嗰陣呢.......我抆緊屎.......... 我未洗手............ "
屌 最憎呢d抆極都抆唔撚乾淨既屎 抆到屎眼都痛
新讀者live左
真係好撚好睇
好有男人賭徒果種心態
成日諗住要贏
特別係男人,要搵大錢

我曾經都好沈迷賭波,而家已經戎左
屌 最憎呢d抆極都抆唔撚乾淨既屎 抆到屎眼都痛

紙都爛

咁又唔會 通常都摺到厚一厚先抆 所以屋企紙巾去得好快
Cafe的老闆叫阿Sam, 他沖了兩杯愛爾蘭咖啡給我們。

威士忌加咖啡加雪糕的那一種....

我和Jacob 輪流洗手後坐下了。

"咁樣啦, 等我解釋清楚成件事啦。 其實啲藥就唔係我嘅 ,係我嘅客嘅。" Jacob說。

"你係做呢啲買賣嘅?”

“梗係唔係啦...........我係做疊馬仔嘅, 你應該係香港人係咪? 你知唔知咩係疊碼仔? “

“即係放債比啲賭仔,然後夾住佢同佢落注?"

"你講嗰啲係純粹放債啫...........簡單嚟講其實疊碼仔即係賭場嘅中介人。 因為啲富豪閒閒地賭幾十到百萬都冇咩所謂,但係佢哋唔會方便自己帶錢嚟。我嘅工作就係問賭場攞 優惠吸引佢哋, 而我嘅客就用我嘅泥碼去玩,我之後收番佢錢咁囉。 咁我唱嘅泥碼係有一定嘅折讓,咁我從中咪賺到啲佣囉。"

“咁所以你就要幫你嘅客keep嗰啲藥? "

"冇計啦,我都唔想掂呢啲嘢, 不過呢個係我個大客, 佢上網買左寄過嚟要我幫佢收,然後等佢過兩日嚟玩。頭先阿sam哥就係見到好似有個便衣嘅警司企喺門口望入嚟,呢排我哋個老細同其他老細好似又有啲衝突,所以我咪咁淆底囉。 "

言談間我大致了解Jacob的故事。 他的家經營傳統的中藥材店,Jacob 不想繼承然後去了澳洲留學讀藥劑,將來等父親退休後改為經營藥房。 但由於澳門的藥劑師牌照太氾濫,也想阻止太多大陸過來的藥劑師,所以藥物事務廳剛好在他畢業後加強了藥劑師牌照的管制和考試認證。

Jacob的學歷未能直接承認, 考了兩年還未合格,而他留學時認識了很多大學同學都是大陸的富二代,所以只好暫時做疊碼仔,直至考到牌為止。

" 我啲同學,真係好離地㗎..........咁佢去咗澳洲讀書啦, 你知唔知佢老豆點畀零用錢 ? "

" 電匯過去囉 ..."

" 唔係呀, 係買咗成條街嘅便利店同埋油站畀佢,佢自己鍾意就去盈利到攞。"

"唔係呀嘛............." 我想起電影版頭文字d的阿木。

" 仲有一個, 佢老豆係官嚟嘅,有四個老婆咁啦。咁有一日佢阿媽生日啦, 而佢老豆就係咁樣返一返屋企,擺低咗一個公事包嘅美金,然後一粒聲都冇就走咗啦。嗰度大概港紙二千萬左右到啦"

這是一個我意想不到的另一個世界,當我為了些許錢財為生命冒險的時候,另一邊廂錢財卻如塵埃一樣。

"咁樣啦,阿楓哥, 你幫咗我一次我唔會要你白做嘅。我畀一個好重要嘅情報畀你當報答啦。"

" 點呢?"

" 聽日之前,一定要買港股 '特搜科技'。 "

我離開了他們了後,我在酒店做了research。特搜科技的股價是$1.2 ,四年來 股價都是一兩毫子的窄幅上落。 我應該信 Jacob 嗎?

我是極度抗拒聽從消息買股票的, 那樣聽起來我和師奶有什麼分別? 在我的認知裏, 這是一個接火棒的遊戲。 行內人真正知道資金的動向, 他們作了的相應的買賣,然後消息流動到他們身邊的親朋, 他們是1號火棒,親朋再傳給親朋,成為了2號火棒。最後全城也知道,傳媒也有報道,那樣變成為了3號火棒。最後食物鏈的高層就可以出貨, 然後由高號數的火棒者埋單,中間的很難說,要視乎他究竟有多接近 核心.........

但命運就是這麼諷刺,我身邊的師奶婆仔聽從流言亂來, 有時卻搵了大錢。 我細心研究圖表分析,卻往往步入了走勢陷阱, 這其實是我負債累累的原因。

Jacob 號稱自己接受了富二代的情報,十拿九穩。但我連"特搜科技" 聽也沒有聽過,這是一場賭博吧 !!! 但我真的應該參與嗎?
個故幾正
股票...幾多人以為自己做足功課 又話自己買果隻係銀行股 幾穩幾穩咁 冇升都有得收息 係我眼中 都係一場賭博
慢慢追左幾日 live了 留個名先

讀書時試過玩命 拎左三皮學費去賭
輸淨二千果陣驚到懶屎 決定連推幾口 輸左就比屋企人屌死
結果連贏四口 追返仲贏二千
由輸到贏成個過程十五分鐘都無 好兒戲
仲記得果陣玩$500枱 啲師奶望住我賭

之後都係二百蚊玩下就算

我都試過 不過係投資 一個鐘內過萬上落 第一次真係幾震撼
幾篇一次過睇
唔錯
live again, push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞