如果賭王同你賭一鋪, 但輸咗會要了你的命, 你賭嗎?

1001 回覆
562 Like 48 Dislike
加油樓主
Live咗
留名
回到酒店, 我第一時間又隨機抽了一粒咖啡囊掉入咖啡機..........

房間再次充滿了那悠閒但傷感的氣味。

已經是一點半,真是個漫長的一天.............

我今早六點起床, 其實是壓力嚇醒自己, 加上昨晚喝了一整瓶香檳, 跟本睡得不好, 甚至算是沒睡過覺。

我大字型的躺在那 king size床上面,呆呆的望著天花板的射燈.............

由40萬到剩下60元, 到現在追回二十萬,

死亡其實曾經三次擦身而過。

其實要去到那不熟悉的場所, 玩一個不熟悉的遊戲...........輸了會要我的命,我真的怕。

其實要和那兩個強國人--- 黑市買賣器官的人做交易、遊說、要脅.......... 我真的怕。

但我更怕的, 是我一生也要平平無奇,庸庸碌碌........... 我已經三十歲了。

你有偶像嗎? 拿破崙 ? 邱吉爾 ? 劉備? 信長 ?

有那一個被世人歌頌的英雄, 不就是只因為賭贏了一鋪?..................他們不單止賭命,更是將 自己的部下、甚至是國家的命也押下去 .....

我當然不是自比這些英雄.........我只是一個玩命的庸才。

但我喜歡那些英雄。我渴望一生也奮鬥上進, 但現實就是當未達到某個資產成為某種階別的人,更上進是徒然,永遠無法向上流動。

賭一鋪大只是一個引子....

我是來尋找力量的。

現在我的資金缺了一半, 我的靈魂也同樣少了一部分.....

不過, 我真的不想再玩命了............

想著又想著, 我慢慢沉睡過來。
正皮留名 之前以為係吹水po冇入到 點知咁好睇 樓主加油
正皮留名 之前以為係吹水po冇入到 點知咁好睇 樓主加油

看來我真的改錯標題了。 我的認知還停留在我三十歲時高登的年代。

這故的另一名稱是「三十歲的最後一個月,我成為了一個全職賭徒。」

再次二選一賭錯了
樓主 標題呢家返唔到轉頭
文先最重要
樓主 標題呢家返唔到轉頭
文先最重要

寄望盡早1001 開新 post
慢慢的睡醒過來, 日落的陽光從落地玻璃射入了酒店的房間 ,已經是黃昏六時多。睡醒的那剎那,我感到無比的孤獨和迷失。

尤其在這十分大的房間 , 卻自己一個人。

之前贏了的亢奮已經完全消失, 現在是時候想接下來該怎樣做了。

我在床上輾轉反側,一手抱起枕頭............突然發覺 ,枕頭袋裏面有一點東西........

那是個500元的籌碼。

那不是我的。

呀............. 這是什麼玩意?

我猜這也是酒店的手段吧。 就像送一支香檳迎接你一樣, 只是給客人開心的贈品, 讓你覺得物超所值。但說到送錢好像有點兒那個。

是賭場的手段吧 ? 讓你覺得那是一個幸運籌碼, 那樣你又會再回去賭多一次了。

但只要想想我已經"消費"了40萬,甚麼也變得合理。

我把玩著那 500 元的籌碼, 要是那是 CCTVB 的劇情, 我最後一定會靠它中老虎機,最後翻身然後發達的。

但殘酷的現實就是,賭場的老虎機開了頭獎,隨時可以不認帳。" 這部機壞了 ! 正常怎可能中? 我賠償四千給你吧。" 現實或許就是這麼荒誕。

漸漸回神過來, 我又用了一粒咖啡囊沖咖啡,這玩意原來會上癮的。

現在只剩下22萬,該怎麼樣 ?

想了半小時,我決定之後用較保守的策略。

每一天,只以兩萬元為目標。 第一鋪,贏了兩萬就走。 要是輸了的話, 第二鋪賭四萬,贏了的話就可以達到每日兩萬的目標,也追回了所輸掉的。 要是也輸了的話, 第三鋪賭八萬 ,依舊贏了的話可達兩萬目標。但連輸三了鋪的話則總共輸了 14 萬 ,也就只剩下 8 萬, 我個腎的價錢。 那時候再想想怎樣再玩命吧。

連輸3盤的機率,大約是俄羅斯輪盤的喪命機率吧, 盛載六發子彈的左輪,入了一發,旋轉後把槍指著頭顱。

喪命的機率低了,賠率當然相對少了。 當然,命運這東西很難說得準, 第一槍便打中了又有什麼稀奇 ?
每天兩萬, 9天後才追回本金,那時候再重新想一次 是否再賭一鋪大的。 這過程間我可以繼續思考,以及執行我的計劃。

把賭局拖成這樣,其實對我不利。其實賭得越少贏面則越大。這守三關的計劃本來是打算假設第一鋪贏了四十萬後才執行的,但現在來到這地步也是迫不得已。 同樣也是在玩命,不過拖長來玩,算是盡情享受了才再搏一鋪吧,至少還住在這酒店房。
* 把賭局拖成這樣,其實對我不利。其實賭得局數越少贏面則越大。
正評左 好睇
已經是晚上七時了, 想起我還有很多餐券。我拿了來看,倒是真的豐富 ,有各種餐廳的免費餐,今晚就吃葡國餐吧。

按著餐券的地址,到了酒店街的葡國餐廳,。 那還真的夠豪華。 是平常不敢隨便走進去的那種,十分幽暗的餐廳,全木的餐桌和椅子,平均消費$500-800一餐吧。 我前菜我點了烤牛柳沙律、芝士焗蠔,主菜點了烤豬扒馬介休薯蓉,餐飲喝了一杯紅酒,還有精緻蛋糕做甜品...... 最後一張餐券便完全埋單了, 而這些餐券, 我還有八張那麼多。

這樣我便明白了為什麼有錢人會來賭錢了, 有錢人不一定是蠢人, 不會不知道賭博所帶來的風險,也不可能為他們帶來收益。但賭場就是要讓你就算輸錢也輸得有氣派,那樣賭客本身便可自圓其說的覺得,這只是娛樂費。

晚餐後,才九點半。 我決定隨便到街上散散心。我想我今晚不容易睡得著,因為下午睡了這麼大的一覺, 也經歷了這麼多的事。

澳門的晚上完全不像香港,雖然是看同一個電視台,大部分時間也用同一種貨幣,但香港是一個不夜之城,在這裏倒也十分寧靜。離開了賭場區,街道變得幽暗得多了,街燈照射著街道,加上歐洲風味的舊建築物,這裏倒十分淒美。

步行了約一小時,我打算回酒店了。今晚的散步沒有令我開懷 ,倒令我感到更加寂寞。

經過一條行人隧道, 有一個人拿著傳單, 我遠遠看到那個一定是馬夫。 因為他手上的傳單上印了一張photoshop得十分模糊的女人照片, 還有大紅大綠的中文字印在上面。

"喂!!!!!! 屌西呀 !! “

隧道只有我和馬夫,我當然沒接下這醜陋的傳單,也故意迴避他的目光。

"喂!!!!!! 屌西呀 !! “ 當我經過時他兇神惡煞的睜著我, 把傳單遞過來,我沒有理會。

"喂!!!!!! 屌西呀 !!! " 我已經走過他了,他還繼續叫嚷。

我來不及慨嘆吹脹的時候, 他竟然追上再次對我大叫 :

"喂!!!!!! 屌西呀 !!! "

我真的忍不著發怒了,十分兇狠地回應:

" 我屌你老味咩 !!!!!!!!!!! 唔屌唔撚得㗎咩 ??????????????? "

這是我一世人說過最奇怪的金句。

馬夫沒有被我嚇怕,只是在嘻嘻的笑。
再加速
做乜撚
逼人叫雞咁撚趣怪
真係有強姦無焗賭
LM
加速
馬夫都係一份工呀,可不可以專業一點? 除了 "喂!!!!!! 屌西呀 !!! " 真的什麼也沒有說過。

這句說話本身也有問題,完全沒有主語的。

應該要說成;

"先生 , 屌西呀 !!! "

更理想應該是:

"先生 , 今晚想屌西嗎? "

最起碼,也應該是:

"喂!!!!!!!, 有西屌呀 !!! "

而家啲90後真是的............

我知,我知我錯了重點。

回到 酒店房, 我打開了另外一個木盒, 裏面放著各種不同的茶包。我沖了一包洋甘菊茶,梳洗後決定睡覺了。

躺在床上, 我徹夜不眠。

不知道掙扎了多久,我起床望一望鐘,竟然才過了20分鐘多。

我再次閉眼想睡覺,腦裡卻不停的盤旋著:

"喂!!!!!! 屌西呀 !! 喂!!!!!! 屌西呀 !! 喂!!!!!! 屌西呀 !! 喂!!!!!! 屌西呀 !! “

"仆你個街 !!! "

我決心起床了。

究竟那是什麼 Black Magic ??????!!!!!!!!!!!!!!!

我到梳化上坐下, 用手不停的拋那不明的500元籌碼, 嘗試將那性慾全部轉化為對金錢的慾望。

那當然行不通了。

呀............... 在這個八百呎的豪華酒店房, 我最少還要住十日八日, 就這樣獨守空幃,真的可以嗎?
我開了電視, 嘗試找出成人台。 但卻彈出警告字句: " 此乃收費頻道,客人最後要結帳是需繳付每小時五十元正,請按確定繼續。"

我真的不明白酒店的邏輯, 成五六千蚊一晚的豪華套房,怎麼好意思收我50蚊睇甜片 ???

$50 就50 吧, 幫我解除那 “喂!! 屌西呀!“ 的魔咒。始終未試過用50吋的大電視去看av 。

突然之間,我的直覺叫停了我。好像有點兒不對勁.............

那是什麼呢................

對了 ! 我是免費住宿的,本來拍拍屁股便可以離開。 但如果我按了收看的話:

Crystal : “陳先生, check out 嗎 ? 你可以走了............. 呀 !! 咪住!!!! 先生電腦記錄你睇咗三小時既成人收費電影, 包括"溫泉大咸濕” “ 人妻夫目犯 “(笑) 同埋 “女犬之調教 “..... (燦爛的微笑)

你同意嘅係呢度簽個名, 同埋加多百五蚊啦 ! “

不行不行............. 看不得看不得..............
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞