如果賭王同你賭一鋪, 但輸咗會要了你的命, 你賭嗎?

1001 回覆
562 Like 48 Dislike
今日仲有無
推一推
我決定輕量的參與。之前完成任務的酬勞是用 Bitcoin 來繳付,現在剛剛好回到了銀行戶口,於是我用了拿二萬五千元全部買一票那隻股票。

今晚我沒有約 Katy, 其實我有一點在惱她。 因為最近兩晚晚飯的事。

晚飯依舊由她來決定, 我和她去了一間餐廳門口,她看了看門口的餐牌突然改變了想法, 又再帶了我去另一間,說突然想吃另一樣東西。 滿懷熱情的去到哪一間餐廳後, 總會有新的念頭帶了我去另一間,到了最後是莫名其妙的選擇了一間連她自己也不知道想不想吃的。

進了餐廳後,她總會是非常的謹慎,思考5至10分鐘要點什麼。 在我而言 其實為什麼要想這麼久? 既然全部也好吃,隨便點一個不就好嗎? 偶然亂來的試,中了伏也是一種樂趣。 但對她而言,因為每一天就只吃三餐,要是錯了的話她會後悔不堪,那是不能接受。

"點解次次食飯之前都要咁折磨㗎? 我好肚餓呀 !"

"你唔覺得, 喺呢個掙扎食咩嘅過程, 我哋周圍咁走係一種節目嚟㗎咩? "

是因為大叔跟少女的時間觀的不同吧? 已經差不多是無金錢限制,我就是不明白選擇困難的原因。

一開始覺得那樣的她真是可愛, 但當已經接近一星期天天也如此,就會覺得其實很麻煩。她根本是完全由食的慾望控制 ,思想完全依賴那一剎那身體的召喚。 那樣聽起來任性,其實失去了本我,一點也不自由。

該不會是這個原因,所以她要援交吧 ?

"喂 ! 你在澳門嗎 ?? " 李奧 send message 給我。 我在香港失蹤了一星期,總算有人發現了。不過這是因為我在facebook post 了澳門煙花的相。 那一晚,我望著 Katy 看煙花的背影一時感觸,拍了一瞬天空上的煙花的照片,放了上去。

" 是啊! 有一個影相兼職要在這裏! "

"我今日有一個 客要見,今天也在澳門, 今晚我們食飯? "

"好啊...........”

李奧會追我債吧 ,要是那樣的話還給他好了。 讓你捉到我在澳門算你厲害。

我約了他在之前跟Katy吃過的葡國餐廳, 今天終於不用跑來跑去了。

我們坐下,寒暄了幾句,然後他說:

" 點呀你,你其實有冇睇你個 Ex 嘅facebook ? “

“冇呀...................... 其實我專登唔睇嘅。 每次有佢個post,我都會好避忌咁盡快slide 走。

我都唔知道究竟睇佢嘅facebook,定係睇我嘅銀行存摺,會更加傷心。"
晚飯過後,李奧建議說: " 不如去賭場玩番鋪 ? "

"好喎 !! 行喇 !"

免得因我非常熟悉而不小心暴露了每一天也在賭,我帶李奧去了一間陌生的賭場。

我們走了一個圈後, 他建議每人夾500,贏了的話今晚今晚全部喝掉,輸了就算,我當然沒有問題了。

每人五百, 賭一千。 正常來說其實也很大和不必要,想一想如果你今天工資只出一半,那樣要緊嗎? 但每日兩三萬上落,曾經輸了40萬的我 聽起來真的完全不是一回事。

"玩 black jack 好嗎? “ 我那樣提議, 每天賭大細其實我也會悶。

" 好丫好丫 ! "

隨便的選了一張沒有客人的枱。我討厭下抉擇的時候,要顧及其他人的感受。什麼守尾門的,我為什麼要冒風險把自己推爆,讓莊家更有機會抽到十點 ? 這是另外一個迷信的東西吧。

派牌了, 第一隻是公 ! 好嘢 !

第二隻,是6 ! shit !!

我望一望李奧, 他說 "唔要啦..........."

莊家十四點, 要牌 !

…..Ace !

要牌 !

公仔! 爆煲 !!!

"Yes !!!!!!!!!!” 我和李奧擊掌。

這是我整個澳門之旅賭得最細的一次,贏得最少卻也是最開心的一次。

詳情已經不記得,因為我們喝了很多的酒。 印像中我們在街上暴飲暴食, 牛雜呀 , 魚蛋呀......甚至連七仔的關東煮也有買來吃。一路上當酒喝光了,就到最近的便利店或士多繼續買。 那贏回來的一千元,就像怎樣花也花不完一樣。

後來喝得太多了, 我邀請李奧 到我的酒店過一晚才走。因為他老婆不知道他有找我去玩, 所以隨隨便便找一個工作上的藉口便過關了。

我讓李奧在廳的梳化睡,那樣不算對他不起因為這梳化就像單人床的大。 喝醉了的他也沒有什麼所謂。

第二天我9點醒來, 他已經走了,是趕早船回去上班吧。

過了不久,我收到他的短訊。

" 你的酒店房間是賭錢輸了,賭場給你住的吧?? 怎樣也好,輸光了就回來,千萬不要借大耳窿。"

............ 兄弟 。
特登嚟探佢?
樓主你出到書我支持

咁既題材同埋而家既人氣,多啲正皮同埋多啲人睇我已經好開心架啦⋯⋯
李奧又幾好 唔追還錢之餘仲叫主角小心
李奧又幾好 唔追還錢之餘仲叫主角小心

真兄弟
你本金咁少
用呢個賭錢方法遲早輸
" 今晚我到你酒店煮飯你食好唔好? " Katy 短訊給我。 看來沒有理會她一天有點正面的成效。

"當然好了 ! "

" 但你可不要想歪, 我們才不會做你想做的事。"

"明明想歪的就只是你! "

今晚應該會很開心和浪漫吧,先收拾一下房間。

下午我想起要看特搜科技的股價............ 我的天....................

$3.5 ! 單日升幅達到300% !!!!

於是下午我去了cafe見他們。

"拿 !!! 係咪呀 !!!! 我都話咗㗎啦 !!!!! " Jcaob 的說話 令我想起 第一天賭場遇到的譚仔阿姐。

" 我點知你啲料堅定流呀。"

" 唔會流啦 !!!!!!!! 啲有錢佬真係痴線㗎 !!!! 啲錢係多到唔知放喺邊先至好 !!! 係好似洪水咁要疏導,要流走 !!! 要亂咁洗係一啲人身上但係又盡量有回報同得益。"

我想起那一天 賭場有一個人故意輸掉一百萬,那是差不多的動機吧。 因為身上有些錢是不能帶走,但也不能隨便掉落海或送給其他人。

"咁你買咗幾多錢?"

"兩萬五............"

"兩萬五?????????????" Jacob 驚叫出來,Sam聽到了一邊洗杯也一邊搖搖頭的笑了。

" 做咩呀 ?"

" 做咩買咁少呀 !!! 你知唔知呢啲機會唔係成日有㗎 !!! 我自己冇香港股票戶口,好辛苦先至托朋友入咗十萬。 你搏命好借錢好都買多啲丫!!! 升咗三倍呀 !!!!!!!!!!!!!"

想深一層, 要是我投入了全部的賭本三十多萬,我現在已經過百萬了,再不用賭下去可以重新做人。然而,股票不是升就是跌,要是不升不跌也不是通殺,可以免費玩下一盤。

既然我會將三十萬買大細,為什麼不把它買股票? 萬一jacob的消息是錯的,股票不升反跌下來了, 會跌多少? 兩成?一半? 八成 ?

那樣我手上總會還有一些錢,不像賭博那樣一鋪清袋。但今天卻是贏了,竟然是多過一倍的增長。

是我錯了,白白浪費了一個翻身的機會。人生總是會錯過這些致富的機會,例如沒有在沙士的時候買淘大花園, 在次按危機的時候沒有買匯豐。

"咁你個樣又唔使咁灰 !! 咁你最少都執咗啲丫!!! 拿 !!! 呢個真係最後機會啦 !!! 我個客話買 " 潔淨電能"喎, 今次未必有咁筍可以一日昇幾倍喇,不過我估點都有啲水位嘅, 你自己決定啦。"

儘管已經在咖啡廳喝了咖啡,回到酒店後我又丟一粒咖啡膠囊入咖啡機,丟膠囊入咖啡機,這是我思考的引發動作吧。

又再次回到這決策的時候了.............

" 今次要瞓身賭股票嗎 ?????? "
留名
訓身盲仆街架啦
訓身仆街架啦
三日冇睇嘅量咁快又睇到live
live左
live咗 評已正
賭股票仲危險去賭場賭
今次訓身真係會仆街
點都唔瞓身啦 三至五萬到好了
點都唔瞓身啦 三至五萬到好了

岩啊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞