如果賭王同你賭一鋪, 但輸咗會要了你的命, 你賭嗎?

1001 回覆
562 Like 48 Dislike
理論上計埋圍骰就得0.486
如果長玩唔係應該揀百家樂長追閒咩
點解咁鍾情大小而放棄百家樂呢

就是計埋圍骰, 所以主角說敗率 13%

百家樂 odds : banker 50.68, player 48.15

所謂長賭, 主角每日賭 1- 3 round, 不過100 鋪, 所以根本沒有分別

不過是感情上不喜歡第一天的經歷, 還有序幕解釋了喜歡大細的爽快

回樓下: 不是教書的

你呢個賭法係賭欖,咁如果我準備左5口既錢,咁我個敗率咪得3%?上網我研究左好耐,賭欖係超級容易死

利申:見到主角用呢個方法到覺得唔理智所以先用上面個例子,想帶出話知你連輸20場,到第21口你都係50%贏/輸

你說得沒有錯, 如果準備左5口既錢,咁個敗率就是3% 。但是, 以一萬做單位,5口注就變了32萬搏 1萬 !!!!

但數學就是數學, 不能隨便以 50%的觀點切入在最後一鋪, 然後否認這事件整體發生的可能機率,風險與回報率對不對稱那是另一個數學問題。

主角是賭得不理智, 那是正確的。 賭本身就不理智。

主角由以命賭一鋪轉了賭欖, 在故事上有著心理上的變化, 簡單的說他不想立刻死, 他還另有圖謀.......

please enjoy the show ~
就這樣我的全職賭博生涯來到了第三週。 第二週剩下的數天我也留在酒店裡呆望著天花板,Katy的離去對我有一定的打擊。

躺在床上把玩那個500元的籌碼,如果那個17號我羅斯輪盤的傳說是真實,新郎哥其實是自欺欺人。 他的確帳面上只是輸了5元, 但實際上他是輸了兩億 !!! 一個要他和他的後代生活無憂、逍遙自在的銀碼,他再賭下去根本沒有意義,只是一味的享受著上天眷顧著他,把賭場殺得凡眼紅罷了。

他本來可以有兩億啊!!!

我本來可以有一百萬啊!!!

我本來可以和 Katy 在一起啊 !!!!!!!!!!!!!

如果那天我全部瞓身在 第一隻股票上, 那麼我就不再是一名全職賭徒了, 然後我會在告白時成功了吧。

又或者說,如果我心水清一點,想起Katy 已經受盡了身邊的人都是賭徒的擔憂, 那一天約會 我拒絕去賭場,也會有另一個結果吧。

那些 "我本來" 雖然"本來" 就不屬於我。 但是,這那是真真正正失去的了的東西,如果當它從不存在,那就和輸了兩億的那新郎沒有分別。

不過, 那個新郎哥又的確用了最正確的正面態度去面對。

就像我對阮 Sir的嘲諷, 那些"本來的錢" 又有什麼用? "本來的錢" 只可以用來買 "本來車本來樓" , 在現實的生命裏完全沒有作用。 不管你"本來"可以擁有多少,到頭來也得要面對現實和繼續前進。

新郎哥只好當自己做了一場夢,繼續和新娘過原本的新生活吧 !

想到這裏我從床上起來了,好好努力吧 !!

要是我將來成功了, 重新追求 Katy 又有何不可? 就像阿威的想法, 有錢的話把你供到維也納讀鋼琴吧 !!

真是糟糕了, 我的想法開始跟病態賭徒一模一樣。

其實之後我有去了賭場, 也有去那買大細的賭台。

那一天我贏了三萬,但那一天我輸了她。

想到這裏我便沒有心情去賭,迷信的說要是抱著這種心情,又怎可能贏? 所以我放棄了。除了大細我應該賭什麼?回去酒店做搜尋, 我發現原來我的觀念和策略一直也是錯的, 21點才是賭博上最有勝算的東西。

最佳策略下,21點的贏面是42.22%,敗北是49.10%,打和是 8.48%。 但打和的話,莊家會說 "Push ! “, 籌碼會回到玩家的手裏, 不是通殺。 光是考慮失敗的機率下 ,玩Black Jack不是更好嗎?

當然了, 距離我31歲的日子,就只剩下14天。 那小數點的預期勝敗機率,根本就沒有大分別。 這正是一開始打算豪賭一鋪的初衷,以最小的盤數將賭場的優勢降到最低。

這兩天除了望著酒店的天花板, 我也有用電腦玩模擬的21點。 當然最後就是長賭必輸, 我在21點全部輸掉了虛擬的錢。 我在猜想,為什麼會有人花錢請程式設計員寫廿一點的遊戲,然後要花資源給大家在網上免費任玩? 那很可能是因為他想令你覺得自己很幸運,在模擬戰上大獲全勝,然後點擊網絡賭場的廣告開始實戰,從而在網上賭場分享佣金吧。 所以這個21點的電腦遊戲,是一個虛擬 Jacob。

我猜想這個電腦21點的遊戲是一定作弊了的,會故意讓玩家抽到牌面佔優的牌吧,總會有人傻傻的在遊戲上大勝了,覺得自己是精明的策略家和幸運的賭徒,然後開始真正的賭博。這不過是個電腦遊戲,又不是真正的賭博,所以他們的作弊沒有犯法。

不過,我連在這作弊了的賭局上也輸光 了, 真是一個沒有運氣眷顧又絕望的全職賭徒呢。

閉起雙眼打開木盒,隨手一抽我抽到了橙色的咖啡囊,這是我喜歡的味道啊 !! 今天運氣很不錯吧 !

把膠囊放入咖啡機, 咖啡徐徐的滴進杯子裏面,我一口喝掉。

現在就動身去賭21點。
出門返工
上黎睇下有冇文
live ed
不管你信不信 我同樓主做緊同一樣野
不過我冇去馬交
只係用馬會
但我未有必死既決心
我買 只買即場有兩倍的角球細..
目標唔知...
理論上計埋圍骰就得0.486
如果長玩唔係應該揀百家樂長追閒咩
點解咁鍾情大小而放棄百家樂呢

就是計埋圍骰, 所以主角說敗率 13%

百家樂 odds : banker 50.68, player 48.15

所謂長賭, 主角每日賭 1- 3 round, 不過100 鋪, 所以根本沒有分別

不過是感情上不喜歡第一天的經歷, 還有序幕解釋了喜歡大細的爽快

回樓下: 不是教書的

你呢個賭法係賭欖,咁如果我準備左5口既錢,咁我個敗率咪得3%?上網我研究左好耐,賭欖係超級容易死

利申:見到主角用呢個方法到覺得唔理智所以先用上面個例子,想帶出話知你連輸20場,到第21口你都係50%贏/輸

換一個角度解釋一次我不再討論了

我拿100元去賭,連贏20場會變了 1 億。

我會因為第21口都係50%贏/輸

所以說我明天有50%機會有1 億嗎?

我知道你的想法出於好心, 不過不能夠捨棄了logic 然後話我說錯了。
不過我冇去馬交
只係用馬會
但我未有必死既決心
目標唔知...

千萬不要說同我做緊同一樣野

我在寫文罷了

故事的主角是明知不智但以命為賭注 , 他知道自己回不去, 但有兩手不同的圖謀

如果你說 "目標唔知" 那你更不能跟我相提並論

賭幾多, 幾時停, 機率是幾多.........

不攪清楚你最後一定會輸

好自為之。
不過我冇去馬交
只係用馬會
但我未有必死既決心
目標唔知...

我在寫文罷了

故事的主角是明知不智但以命為賭注 , 他知道自己回不去, 但有兩手不同的圖謀

不攪清楚你最後一定會輸

好自為之。

又有文了
不過我冇去馬交
只係用馬會
但我未有必死既決心
目標唔知...

我在寫文罷了

不攪清楚你最後一定會輸

好自為之。

我有底線 輸到兩萬就停..
我仲未識訂頂線..
轉換環境, 今天我去了另外一個賭場---- 一個沒有小丑的賭場。 玩法也轉換了,今天賭21點。

連同上次贏了的三萬元,總數現在有三十九萬。只要贏多一萬便要追回賭本了, 之後的也是利潤呢 !

這個女荷官看起來正合眼緣, 就跟這位漂亮的女人玩遊戲吧。

我在下去,第一注, 三 萬。

荷官派牌了,我的牌面是10, 3,莊家的牌面是 2。

“Hit !!!”

派來了一隻 Jack , 23點爆煲 !!!

第二注, 六萬。
派牌了,我的牌面是兩隻 Ace !!!!

莊家的牌面是5。

沒有辦法了, Split 吧!! 於是我又把另外六萬拿出來, 沒有道理不博 兩個Black Jack ! 但是要是輸了我便輸15萬,那時還真的不知道如何倍大下去。但不Split 的話,拿著兩點或十二點,那又如何是好?

結果一隻邊派了10,是black jack! 另一邊派了2 ,變了十三點。 Split Ace 原來是不能在再要牌的 !!!

莊家要牌,取到 Q 變了15, 再要一隻, 三點變了18 !

一邊贏一邊輸,不過blackjack的賠率是3:2。

六萬賠了九萬,另一邊輸六萬然後扣除上一盤 那樣剛好打個和............ 那樣由三萬重新來過吧。賭21點真是遠遠比大細麻煩得多呢。

接下來,我連輸了兩鋪, 一鋪輸三萬,一鋪輸六萬元。

最後一注, 十二萬 !

我的額頭開始冒汗了,回神一看,那美女荷官不知道什麼時候已變了眼前這名四眼佬。是我只顧著賭局完全沒有留意吧。 他們總是帶著耳機交談,難道是賭場也會怕邪門,當荷官輸了幾局就會轉人? 還是就是這麼巧合他們要轉更了。怎樣也好,現在已經不能回頭。

派牌了,我的牌面是 King 和 7 ,十七點。 莊家的牌面是十。

已經沒有選擇的餘地了--- "Stand.”

莊家開, 8。 總數18。我輸了。

我沒有很大的反應,經過這兩週吃屎的生活,我已經慣出事了。 這就是倍增系統最大的弱點, 你是不是可以像個有錢人一樣,無限的倍大? Jerry 和 David 可以, 他們怎樣輸也不會見底, 贏了的錢哪怕只是風險不協調的小,以一百萬搏回來五萬也好十萬也好,怎麼花怎麼吃喝也不可能用得完。 任你如何召妓,如何開香檳...... 又怎可能吃得出那個十萬來? 貧富懸殊不單只是受的教育和營商的背景有著幾何級的差別,就連人家完全亂來的賭錢,勝算也遠比我這個貧民高。 就算不認命也不得不服輸。

天.........我的天............

本來我可是有三十九萬啊!! 就只差一點點就可以回本。

39減 3減 6 減 12 ............. 現在只剩下18萬了。
留名追故
Ace分門21點邊有倍半食
Ace分門21點邊有倍半食

Oh shit!!

是我錯了, 自膠21 粒

只有1:1, 有bug 添

不變的是最後就是輸光了
唔係27萬咩 有贏錢喎
唔係27萬咩 有贏錢喎

第一鋪輸,

第二鋪分牌 (bug 在於一勝一負,black jack 分牌後無bonus )

最後達到連輸三鋪的暫停條件
唔係27萬咩 有贏錢喎

第一鋪輸,

第二鋪分牌 (bug 在於一勝一負,black jack 分牌後無bonus )

最後達到連輸三鋪的暫停條件

咁都有24萬?
39-3-6-12+6
39-3-6-12+6

分門是需要在重複放一樣的賭注放上枱面變了賭兩倍

剛剛嘅處境係一邊贏一邊輸
好地地轉玩法 屎忽痕 冇紀律 抵輸
39-3-6-12+6

分門是需要在重複放一樣的賭注放上枱面變了賭兩倍

剛剛嘅處境係一邊贏一邊輸

係啵 唔記得未計分門 sor

這正是重點,看我連規則也搞錯了。

這正是重點,看我連規則也搞錯了。

要有高潮位,先要做個低潮嘛
今天很靜 !!!!!!!!!

是因為昨天休故的原因, 還是大部份下午推文的都是DSE 考生????

DSE 考生, 你們還好嗎???

facebook 昨天至今現得到 68 follows / 64 likes

我的fb page 在29頁第 723個 post公告 , 我沒有朋友知道 , 也就是說至少有 68 個人 Live 這故事啊

今早我個腦突然突然 hang 機, 忘了分門無倍半.......... 寫賭故錯賠率.... 7 甚7 甚

無野啦, 我返出去寫故先啦........... 今晚見
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞