[勵志/長篇] 命運的顏色

955 回覆
16 Like 2 Dislike
第31章 - 診斷結果 (一)

等待醫生的時間明明只是一小段,卻漫長得令人腐化,見到職員在面前走來走去,我不時拿出手機看時間,不斷想為甚麼還未到自己,然後發呆,又胡思亂想,心裡不斷問這個病有解決方法嗎?能治好嗎?要用甚麼方法呢?要花多少錢呢?最後是理所當然的沒有答案。

「媽的,為甚麼時間到了還沒到我?」我看著時鐘顯示我的預約時間已到,但是沒有半個人喊我的名字。

「不好意思,請問診治我的醫生回來了嗎?」我禁不住到了登記處問那個男職員。

「他今天有上班呀,一直在三號房為其他病人診症。」

「明白,謝謝你。」

甚麼?一直在三號房?那間房由我到這裡來就一直關著,裡面有人嗎?

經過那裡的時候,我刻意走慢一點,的確有人的聲音,應該是一個小孩,跟一個男人。

真希望能快一點。

我回到等待區正想坐下的時候,三號房的門打開了。一對父母帶著一個小女孩走出房間,一位普通辦公室打扮的中年男士尾隨他們。

「今天的治療部份就到這裡吧,剛才說的訓練動作緊記要每天做,還有可以的話剛才提到的地方要注意一下,習慣是很重要的。那麼下次覆診再見吧。」

「跟醫生說再見吧。」女孩的媽媽吩咐女孩說。

「醫生再見。」無神無氣的一句話。

「回家也要好好努力啊,加油。」男士蹲下來鼓勵女孩,滿臉笑容,就像逗小孩子一樣。

「醫生今天麻煩你了,那我們先走了。」

「再見。」

男士這時往登記處走,離開了等候區能見到的範圍。

「該不會他就是醫生?不像吧?怎麼這裡跟幼稚園一樣?不論格調、設施、病人,以至職員的說話方式,都很像幼稚園的互動,我又找錯地方了嗎?」
留個名先
我又懷疑自己的眼睛,煩惱的時候,剛才那位男士回來了。

「杜麗程,在這裡嗎?」

「醫生你好,我是杜麗程。」他這樣喊我的名字,只能是醫生了。

「請進來。」

進了三號房,裡面的確很像幼稚園,桌子上滿是小孩子的畫作,應該是剛剛那個女孩畫的,還有各式各樣還沒收拾的兒童玩具。

從我踏進房間,醫生一直背對著我,應該還在整理剛才的病人資料,還沒有空招呼我,所以我一直站著等他的指示。

「你可以隨便找個地方先坐下啊,抱歉請等一下。」醫生可能聽到背後完全沒有聲音,轉過頭望向站著的我說。

「不好意思,我可以要一張高一點的椅子嗎?」

不是說我長得很高,但是除了醫生的辦公室椅子外,高度都是幼稚園的大小,怎樣坐?要我盤腿?

「抱歉,高一點的椅子在接下的檢查裡也是需要的,要找一下,請等一會。」

不是吧,正常尺寸的椅子要找嗎?

醫生到外面走去,不久登記處的男職員拿著椅子跟在醫生身後,把椅子放在我旁邊。

「好了,現在開始進行檢查。」他打點完東西後,坐在我面前,跟剛才面對小女孩不同,他的臉沒了和藹可親的笑容,是一般診所的氣氛。

「剛才很抱歉啊,因為這裡的病人主要是小學生,所以椅子大部份是小孩子的大小,這不是故意的。」

果然病人都是小學生的年齡為主,還是說會找醫生的都是小學生?超過那個年齡都放棄治療了?

「不要緊。」

「首先自我介紹,我姓張,當了二十年治療師,叫我醫生或者用名字稱呼也沒關係,不用太在意稱呼。」

嘛,醫生好了。

他送上一張名片,上面寫著他的學歷和專業資格,的確跟精神科之類的沒有甚麼關係,搞不好他真的不能算是醫生,不過用名字稱呼又好像不太尊重,算了。
歡迎留名
你嗰邊,冇文
依單嘢唔係我跟開
叫你負責人出黎見me
今次我真係愛莫能助
油巴太謙

我催吓佢啦
講下笑啫,慢慢,唔急
終於脫離P牌 可以俾返個正評了
(今日停更,琴日有一篇未放出黎,聽日會補番)
陪住你甩P

多謝支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞