[勵志/長篇] 命運的顏色

955 回覆
16 Like 2 Dislike
其實咁樣先好睇,只係睇到嗰時傷心左一下
好寫實
一個月左右的時間裡,我完成了其他人可能要花六年甚至更長時間的步驟,找到屬於自己的答案,本來以為這是個有醫治方法的病。為甚麼神明要跟我開這個玩笑呢,先給我問題,要我痛苦,再給我希望,最後要我絕望,那麼接下來會是甚麼?就這樣一輩子嗎?

現在回頭看,我一直察覺到這個病帶來的問題,書寫困難的問題中三開始已經出現,當時我選擇無視,直到二會備試第一年撐不住才想要解決。

「如果那時候行動力高一點,察覺到有問題就找解決方法的話,結果會變得不一樣嗎?」

說不定能治好啊,說不定二會就不用被折磨得有這樣的一段回憶,我就可以像普通人一樣備試了。醫生們都說過,初中的確診者還是有機會治好這個病。但是現在…甚麼也太遲了。

現在的我,肌肉力量跟協調能力是同齡人的一半…

一半而已…

這樣的我是不正常的人嗎?

是身體殘缺嗎?

要歸類為傷殘人士嗎?

我不想這個病跟住自己一輩子,但又想不到任何可行的解決方法。

我現在很亂。

我找不到半個理由要自己堅持下去了。

這刻我有欲哭無淚的感覺,很想避開這個世界,不想面對,帶著這個病太痛苦了;又感到無限的孤獨,根本沒人明白我的難處。

在床上躺了一個上午,我又閉上眼,想把這刻的意識帶離這個惡夢。

如果這只是個惡夢,該有多好?一覺醒來,甚麼事也沒有了。

嘟嘟嘟嘟…嘟嘟嘟嘟…嘟嘟嘟嘟…

手機響起來電鈴聲。

「很吵啊,誰打電話給我呀?」
用佐好多時間plan,有讀者欣賞,真係好感動 (打滾)
寫得好睇所以認真睇

不過p牌仔冇得正皮又推唔到post
所以平時CD-ROM

會有人明㗎 樓主你放心寫
好好睇,一直都支持
每次見呢度更新咗忍住唔睇
飛咗淨係睇留言
然後等紙言更新先一次過成章睇
好正
推唔推得郁都唔緊要,多啲留言/揮下手都得架
目前速度一星期1-2章,都keep到既,有讀者支持,寫得都開心
其實要多謝你令我重拾睇小說
而家幾忙都會抽時間睇
(今晚補番琴日一篇)
令讀者重新愛上文字,有種解開成就既感覺
俾心機寫都覺得值得
我抓起扔到一旁的手機,來電顯示是李沛弦的電話號碼。

「去死吧!吵死了!」

被我抓起的手機再被我扔到一旁,手機鈴聲繼續響起。

「完了嗎?李沛弦那傢伙…」

為甚麼她總是在這種時候找我呢?真奇怪。可能陳冠亮他們每天都有找我,只是我一直不理他們而已,大清早是陳冠亮的信息,現在是李沛弦的電話。

可惡,來電鈴聲又響起了。

「很吵啊…」我用枕頭蓋起腦袋,窩在被子裡。

算了吧,還是聽一下吧,不管他們的日子已經好一段時間了,這段時間我都是獨個兒複習,今天聽一下電話吧。

「喂?」

「杜麗程,終於聽電話了嗎?」

「…」聽到話裡有話似的,我沒有回話。

「身體怎麼啦?聽陳冠亮說你好像病了很久。」

「剛剛拉肚子,怎麼啦?」

我才不會跟你說我一直在床上。

「這麼嚴重嗎?差不多一個月了,要到醫院看醫生嗎?暑假快完了啊。」

多事啊你。

「只是咳和腸胃問題還沒好吧。咳咳咳。」我咳嗽幾下,以示自己的咳還沒好。

「…」李沛弦那邊安靜下來。
以上係琴日既部份
「沒事的話我掛線了。」

「慢著,我們需要你啊。」

又搞甚麼?

「甚麼呀?咳咳咳。」

「物理科我們有很多問題想問你,你來教我們嘛。」

「余望豪呢?」

他比我強得多,補習老師讓他來當更好吧。

「他知道自己在說甚麼,但是我們聽不懂啊。」

「你呢?」

李沛弦唸書也是不錯的,裝甚麼。

「我主攻不是物理科呀,很多不會。」

說來李沛弦把精力分配到生物科和化學科,物理科好像真的不怎麼擅長。

「有甚麼問題就現在問吧,我有點累。咳咳咳。」最後我不忘裝咳嗽。

「有些是圖畫題啊,面對面比較好辦吧。」

「…」

可惡,她說的我不能所有反駁啊,故意的嗎?

「來嘛,我們就在學校的班房裡呀,余望豪跟陳冠亮也在。」

他們也在?這樣的話還可以。這種時候跟李沛弦獨處,感覺很可怕。

「呼…」我深呼吸一口。「好吧,我現在來吧。」

「好啊,我們等你。」李沛弦雀躍起來。「放鴿子的話,開學的時候我找鐵鏈把我和你鎖起來。」

甚麼呀?

「陳冠亮你不要笑,快學習!」李沛弦好像對著手機另一邊的陳冠亮說。

反正有陳冠亮他們也在,沒甚麼吧。

「嗯。」我把通話掛了。

「還是去一下吧。」我爬起來梳洗穿校服準備到學校去。

工藝書院對公開試的考生比較寬容,課室可以讓我們當自習室用,跟校務處說一聲就能拿到鑰匙了,一會的時候也用過學校提供的這個便利之處,校內考試後留在課室裡學習。現在還是暑假,距離開學還有段時間,在學校出現的學生最多只有十數名。
「所以說這時候回學校的學生很少嘛。」

踏進學校,我找不到半個學生的身影,可能我跟余望豪幾個是現在學校裡唯一的學生了。現在是長假期,低年級的學生在鬼混,不會回學校;高年級的公開試備試生要複習也不會挑學校,大概也是在家裡或是家附近的圖書館吧,會大老遠回學校的學生,是少數的笨蛋,我今天要當一次笨蛋。

「說回來為甚麼余望豪他們要挑學校呢,我真不明白,待會問他們吧。」

爬上長長的樓梯,我來到了頂層的班房。

「呼…呼…呼…終於到了。」

這麼多層樓梯,鄉村學校沒電梯蠻辛苦的。

我推開班房門,見到裡面有一對座位有幾本書打開了,亮著燈,卻空無一人。

「奇怪,人到哪裡去了?」

我一走進班房,身後的房門立即關上,扇出一道風劃過衣服,聽到速度之快而沒來及反應。

呯!

我回過頭看,見到躲在門後死角的李沛弦把門關上,板著臉。

這裡除了李沛弦以外,沒有其他人,即是說…

「媽的,你騙我!」

我正想離開班房的時候,李沛弦已經站在房門前了。

「你想怎樣?這裡是學校啊。」我後退著說。

「我能對你怎樣?」

「你當我是笨蛋!」

「你不是嗎?今天還是暑假,你穿甚麼校服。」

她這樣一說,我才留意到李沛弦身穿便服,我是一身整齊的校服。

「你少管我,我喜歡校服啊,這些事不重要!」

「我就知道挑學校的話你會出現的。」李沛弦奸笑兩聲。

可惡,是說我被你看穿了嗎?

「剛剛在電話還裝陳冠亮在旁邊!」回想一下才發覺剛才電話的另一邊出奇地安靜,可惡,現在才察覺。

「為甚麼你總是找些很假的藉口呢,說甚麼生病,太假了,很久以前我就猜到。」

「甚麼?」

「一直以來,太多巧合了吧。」

見社工,見醫生,然後是失蹤…這些李沛弦都知道。

「你這個…」

「剛剛在電話裡,你咳起來的聲音很清澈呀,不像傷風感冒,你現在的樣子也不像一個病人,為甚麼要裝呢?」

知道了還要在我面前逐一拆穿,這算甚麼意思?

「不是跟你說過︰不要一個人走沒人的路嗎?」

「…」

我不理你,要你自討沒趣。
(每個星期既停更,會轉去逢星期日)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞