[勵志/長篇] 命運的顏色

955 回覆
16 Like 2 Dislike
做咩sosad
「因為我的話如果你聽進腦裡,你會重新起行;如果選擇無視,你會一蹶不振,我說多少遍剛才的話也是沒用。」

「…」

「先做好現在要緊的事吧。」

「嗯。」

李沛弦放下了完全沒動過的筆,攥住我的手,放在我的大腿上。

「李沛弦你又怎麼啦?」摸不透的她最恐怖,我心有餘悸地說。

「能答應我嗎?過了二會,要主動找幫忙啊。」

「…」我呆若木雞,沒有反應。

「可以嗎?」

「嗯…好吧。」答應得有點不實在,將來在哪方面要找幫忙呢,這個病可是沒有根治方法…

「約定了啊,我相信你行的。」

哪裡來的根據…

「嗯。」

我還是先把現在要做的事做好吧。

「其實,我不想這樣跟你玩躲貓貓呀,真想不到有第二次。」

突然想起第一次在隧道吵架的畫面。

「我不想這樣對我的小程程呀,但是你有問題總是不找其他人幫助,我只好出此下策。」李沛弦一臉歉意。

我讓李沛弦擔心了嗎?

「抱歉啊。」

「不,要道歉的是我。」疼愛我的李沛弦主動道歉,我說起一樣的話來。

說到底,問題的起源是我嘛。

「暑期還有一段時間,複習進度還好嗎?」李沛弦開始關心我的學習進度。

「還好吧,現在都是操練模擬試題的階段。」說實話,二會內容對我來說不是特別深奧難明,主要是作答時候的書寫部份相當困難。

「說回來,李沛弦你是不是有甚麼題目想問我?」突然想到電話裡她說有題目不懂。

「我剛剛找到答案了。」李沛弦面露詭異笑容。「就在剛剛跟你聊的時候。」

「…」

對啊,剛才電話的內容都是…謊話啊。

「我說你啊…」

「笨蛋。」這時李沛弦的微笑很溫暖。「下次的複習會要參加嗎?」

「…」其實我不想參加。

「不參加不要緊,我也不是常常參加的人,那些複習會都是陳冠亮發起的,他很多不會的課題嘛。」

我就知道。

「不如改天到你家吧?」李沛弦打趣說。

我的家裡有病人,老爸在房裡休息,不太方便啊。

「不如到你家吧?」我把問題拋給李沛弦。

「…」李沛弦又露出悲傷的神色,之前到余望豪家複習的時候也是這樣。「我住的地方…應該沒有這個位置讓我們搞學習會吧。」
「沒關係,到圖書館也可以啊,再約吧。」聽到李沛弦的回答漸見消沉,我嘗試打圓場。

「好,二會一起加油吧。」

今天的躲貓貓來到尾聲,準備離開班房的時候,突然想到剛才的對話裡,有一個很不自然的地方。

「李沛弦,可以問一個問題嗎?」

「甚麼?」

「為甚麼你對醫生會有剛才的見解呢?」

「…」

「他們行醫濟世,很多人都很尊敬他們啊,你好像不太同意吧?」

「…」

李沛弦沉默良久,一直往窗外凝望。

「可能我…算是過來人吧,對這些事多少有感觸,所以你這刻的心情,我或多或少能理解。」

過來人?即是說她有過甚麼病嗎?

「不要管我了,先做好你的事吧。」李沛弦好像想蒙混過關,把話題拉回我身上。

「那麼我先走了。」

「嗯。再見。」

就這樣,我離開了學校,剩下李沛弦在空無一人的學校裡。

「現在要做的事…」回家路上,我在思考李沛弦的話。

「幾個方面吧,一是繼續複習,二是教務及評核局的特別考試安排,三是嘗試治療方面的指示。」

雖然根據廖先生的說話內容,治療指示大概是沒甚麼用處,還是試一下吧,沒試過就判死刑不太好啊,說不定有甚麼得益呢?盡可能不要給自己後悔的機會。

手的問題再怎麼嚴重,日子還是依舊繼續流逝。

──逆水行舟

「…」

總不能走回頭路吧。

「如果神明給我重來的機會,我會接受嗎?」

這種超自然的情況怎麼想也覺得太科幻了。

「但是假如有這個機會,我想我會…」

我會…

「杜麗程,不要再思想鬥爭了,現在不是胡思亂想的時候啊,要做的事不是有一大堆嗎?」

趕快起行吧。
第38章 - 力能所及的事

回到家裡,我著手處理剛才想到的三個範疇。

首先是嘗試治療指示,雖然這不是優先事項,但是我很在意指示的功效價值。這範疇需要打點準備︰兩個器材,握力器、練力泥膠。

廖先生指示的醫療用品店,我記得是「雲霧里」。

「這是書店的名字吧?」

我在電腦輸入這個名字搜尋,發現在香城有蠻多分店,只是分店的位置都很偏僻。這點可以理解吧,用低廉價錢賣醫療用品,不租便宜一點的地段鐵定虧損很大。我在「店鋪一覽」的分頁找到一間距離我最近的分店,因為網站首頁頂部指示「客人如有需要,請致電訂貨。」,所以我打電話到分店訂貨好了。

電話很快就接通。

「喂,請問是『雲霧里』嗎?」

「是的,有甚麼幫到你?」

「我想訂醫療用品的,可以在這電話號碼落訂單嗎?」

「好的,想要甚麼?」

「有賣練力泥膠和握力器嗎?」

「都有賣。」

「那麼練力泥膠要兩盒,最高兩種強度各要一盒。然後要一個握力器。」

為甚麼好像健身一樣?

「握力器要甚麼強度?」

「有分別嗎?」

「有,有些可以調校力度,有些是固定力度。」

我不會啊,又不是健身教練。

「你是第一次買握力器嗎?」接線職員嘗試引導我。

「是的。」

「手握力強嗎?」

「有點弱。」這是我買握力器的原因呀。

「那麼最基本不能調校力度的握力器就足夠了,其他對你難度太高,你握不了的。」

想不到握力器可以這麼複雜。

「怎樣,要買嗎?還是只要泥膠就夠了?」

買吧,反正是需要的。

「好吧,你說最基本的那個握力器,也要一個吧,總共多少錢?」

「二百三十。」

甚麼?!這裡要二百多塊,即是如果在香城治療學會買,價錢最少五百塊?!怪不得廖先生推薦到雲霧里買,二百多塊這個價錢我絕對能負擔啊。

「好的,那麼就這三個吧。」
「四個工作天後請到這分店取貨。」

要等這麼久?

「要訂金嗎?」我問。

「不用,不過需要你的個人資料。」

嘛,都是確認身份之用。

「那麼貨品到了之後,請到這裡取貨吧。」登記了個人資料,職員想掛線。

「等等,可以問一下嗎?為甚麼要訂貨呢?你們沒有現貨嗎?」

醫療用品店通常都有相當的規模,有客人就從貨倉取貨就是了,為甚麼要等四天?

「我們沒有陳列櫃,也沒有店面,只有小貨倉和取貨櫃台,過幾天你來到就知道了。」

就像速遞公司的取貨區一樣嘛,可以猜到所謂分店其實是納米級的一人店。

「分店訂貨物,貨物到了分店客人才可以取貨,這是我們的經營模式,不然貨物也不能賣這麼便宜了。」

我猜那位現職醫生的老闆應該補貼了不少錢在這間醫療用品店裡,香城治療學會賣兩到三倍價錢,那麼雲霧里的貨品就是接近成本價了。

「謝謝你的說明啊,我只是好奇多問一下而已。」

「不要緊,四天後請到這裡取貨吧。」

「明白了,謝謝你。」

然後職員就把電話掛線了。

「要四個工作天,即是最快要到下星期才能取貨吧。」

那麼治療指示方面要等待器材到貨才可以繼續,接下來是特別考試安排的申請。我記得廖先生說過,這個要向教務及評核局申請。教務及評核局是香城負責公開考試的政府機構,由局方安排所有細節,當然有權力決定考生是否有資格申請特別安排,所以向教務及評核局提出特別安排的申請是理所當然。
我發現有讀者睇完文之後,會俾正皮個reply,好有打卡感覺,多謝
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞