[勵志/長篇] 命運的顏色

955 回覆
16 Like 2 Dislike
「因為每年用特別考生身份應考口試的考生數目不多。地點方面,這類考生最後都會被編到偏遠試場;考試日期方面,用特別考生身份的應考者,考試時間一定是最早的幾天,以便我們安排;考試小組人數未必是標準的五人小組,可能更小。以上是基本安排,為保障考生權益,考生有權知道。」

幸好陳老師跟我分析了口試安排的利弊。據男職員的說明,最不利的是不到五人的考試小組,每個小組必然有考生不合格,小組人數愈少,不合格機會愈大,而且這類考生都是上游水平。

「抱歉,請問口試安排要現在決定嗎?」

「對,因為接下來會著手籌備考試,不能改動了。」

這時我非常感謝陳老師的提醒,要幹的時候還是不錯的嘛。

「那麼…我還是用一般考生的安排應考口試吧。」

「這個決定不能改動了,口試部份選擇放棄特別安排是嗎?」職員重覆確定我的選擇問道。

「是的。」

「明白了。考場方面應該會在這裡附近,詳細麻煩參閱我們寄出的信件。沒問題的話測試完結了。」

現在考試安排方面得到了調整,不會那麼吃虧,對成績更有信心。

離開測試場地後,我回想剛剛測試官宣讀的結果。

「嚴重水平…」

得到五成的時間延長,還有休息時間,想不到我的機能問題原來算嚴重水平了,明明我看起來跟普通人沒兩樣,智力、唸書能力更不用說。
加油
呢個測試諗起以前有個過度活躍嘅同學
考試申請咗加時
但係佢平時都唔係話好唔專心
以前教開特殊需要學童嘅老師都覺得佢冇需要

其實現實中把關係咪真係咁嚴?
定係有醫學證明就可以申請加時?
活喺呢個角落嘅人,相當一部份係睇落完全唔似

1.把關係好嚴,病人日記寫要過專家同高級行政人員兩關
2.你有醫生紙可以去申請,但係佢可以覺得你冇需要而拒絕你

揾醫生嘅部份已經要唔少錢,好似故事咁只係用幾千就揾到答案已經係好平,用幾萬+幾年時間先揾到答案嘅人,不在少數
我仲讀緊書
呢排考試見到正常一個鐘嘅mc卷
SEN學生有兩個鐘去做
而我平時係成日唔夠時間做嘅人
係會覺得唔公平
但如果真係咁嚴格
咁就無嘢啦...
SEN有好多類別,有啲人係睇文字有困難︰寫晒出黎都好,佢要更多時間先睇得明;又有啲寫完啲字自己睇唔明。時間加長某程度上會更痛苦

批准係根據需要,呢方面比較難作弊
不論怎樣,我覺得這些考試安排都是我應得的,因為我的確是個不正常的人。過去多年的經歷,就像啞巴吃黃蓮,跟誰說明都得不到理解、認同,我依然堅持下去,在治療路上踏出了、完成了第一步,好不容易得到了醫療機構、政府的承認。

治療路上看似簡單的第一步︰診斷,已經困難重重,找治療方法、嘗試的無限重覆,會是怎樣的挑戰?要嘗試多少次?到治癒之前的路究竟有多長?終究還是一個謎題。

「這個問題,有治癒可能嗎?」

專業醫生、治療師都跟我說沒甚麼機會能治好,那個「沒甚麼」,反過來理解,是不是代表還有那麼一點點的希望可以期待?那點渺小的光芒,究竟要在哪裡找?

如果世界裡,真的有奇蹟的出現,面對這種不治之症,我是不是的確在挑戰這個不可能,尋找著奇蹟?

但願,將來的路會是平坦的。但願,我能到達這個將會期盼很久的終點。

我的命運,能再一次為我引路嗎?

我,能堅持到治好的那一刻嗎?

二會備試的這一年,也是中學人生的最後一年。

接下來,相信仍然是充滿荊棘的道路,隨著歲月流逝,難度只會有增無減。

還是做好心理準備吧。
(星期日停更一日)
寫得慢而又叻一D唔需要寫太多野既科目既人真係唔會似有病咁。物理係一個好例子,數都係。
第46章 - 聖誕派對

「今天是元旦前最後一個上課天呢。」

明天開始是學校的聖誕假期,一如往年,聖誕假期前的最後一個上課日是學校的聖誕派對,如無意外,今年的派對應該都是無聊的。

低學年的時候還會津津有味地玩甚麼大風吹、猜領袖;現在人長大了,就像要我玩捉迷藏一樣,一定不想參加,所以今天的所謂「派對」,大概就是同學們坐在班房聊一整天,直到下課。這點明明所有人都很清楚,但是出奇地,今天找不到翹課的人。本來我打算翹課,但是余望豪他們想拍四人合照,早幾天跟我說「聖誕派對那天不拍,就只能在模擬試之後的最後一個上課天,機會難得啊」之類。

最後一個學年的冬季校服,標誌著我們待在工藝書院的時間已經所剩無幾。最後一個上課天除了代表死亡二會的到來,還代表人生終於要到下一個階段──中學七年正式結束,所以這刻同學們都想不合時宜地緬懷一下,嘗試抓一下中學人生的尾巴。想到這裡,我還是回來混半天好了。

一如往日的上課時間、爬了七年的樓梯,回到班房,見到同學們都在複習、做習題。

甚麼嘛,派甚麼對,不是都在複習嗎?

見到遠處陳冠亮的坐姿,他少有的早到啊,他們三個在聊甚麼呢?

「最近一段時間我都睡不好啊,甚麼也不幹還是很憂心。」陳冠亮說。

「為甚麼呢?」李沛弦問。
(我聽日補番今日一篇)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞