[勵志/長篇] 命運的顏色

955 回覆
16 Like 2 Dislike
(43章改章名做「都不像學生」,內容不變)
鐘意瞓嘅女仔有種特別嘅魅力,有次我同朋友傾計留意到,幾好唔錯
可摸耳講下
竟然
多留意,生活好有趣
有啲條件要符合嘅︰要女仔主動講,附和冇呢種「小魅力」 (我覺得)

如果女上司講「我都好鐘意瞓教架」,唔會有任何感覺,附和嘅話應該個個都會答鐘意,但係一個女仔無啦啦自認/掘出黎講,就有種我覺得係「魅力」嘅地方

(以下內容都限制咗喺我嘅經驗+印象裡面)
我覺得會突然咁自爆嘅女仔有少少呆又好得意,講到瞓突然精神咗又眼瞓咗咁,望住佢地個樣好好笑
第44章 - 考試安排 (一)

我跟陳老師到了學校的研討室,老師拿著一本筆記本,還有一封信,我跟他相望而坐,等待老師的指示。

「先說一些沒太大關係的事吧,其實我們覺得你蠻厲害的,竟然找到方法證明這問題是個病,這案例是工藝書院的第一個。」陳老師客氣地說,跟第一學年的嘴臉是兩碼子事。

廢話不用說了,之前我不斷跟你說這個問題相當嚴重,那時候你說甚麼?還說甚麼「特殊學校」呢,我很記得那句話。

「真抱歉啊,過去一年誤會你了,當老師這麼多年也沒遇過類似案例,我們都不懂怎樣判斷和處理,這是我們的不足。」

不用找理由,現在所有工作已經進入完成階段,快給我局方的指示吧,反正你們只會說廢話。

「二會準備辛苦了。」

當然辛苦啊,我跟你說了一年「我很辛苦」,你們不提供協助還不斷冷嘲熱諷的時候更辛苦。

「…」

「可以問一下嗎?你怎樣找到診斷方法的?」

幹嗎問這些?

「嗯…」沒想到老師會問我這個問題,突然要我回答,有點困難。

「網上有不少有相同問題的人都認為這是個病,然後按他們的建議去找醫生,輾轉看過好幾次病,最後到『香城治療學會』診斷出是個病,就這樣。」過程中有幸福女神的眷顧讓我省下很多時間,這些不說了。

「有這種積極性是好事啊,這會是將來成功的第一步。二會考試安排方面,現在來到最後一步了。」

正題來了。
「昨天我們收到局方的信件,指示你到他們的辦公室進行測試,讓他們決定特別安排的細節。」

陳老師把信件打開,放在桌上。

「因為有其他資料是給我們校方,所以這封信已經拆開了。你先打電話跟局方預約時間吧。」

「明白了。」

所以這次的談話內容完結了?無聊,特意找我來只為了給付一張信紙。

我把信件收起,等待老師站起來示意解散。

「因為你的申請,我們查詢了特別安排的運作,相信對你有不少幫助。」出乎意料地,陳老師繼續他的說話,翻開了筆記本。「根據你的診斷報告書,局方很可能會安排所建議的加時幅度。」

即是四至五成的時間延長。

「你有這麼長的考試時間,要好好計劃怎樣善用時間啊,還有半年的時候才開考,應該有足夠時間訓練。」

這點哪裡要你教?幾個月前我收到報告書之後就一直練習了,現在的時間延長是我的身體的確有問題才獲批准的,可不是甚麼優勢,是補償我的身體問題啊,陳老師。

「特別安排分為高中低三個程度,其他要特別工具的考生不是討論範圍。時間方面,你需要四至五成的延長,的確可以歸類為嚴重程度,記錄裡,有身體殘障的考生可以得到最高八成的加時。」

原來八成是最嚴重,那麼我的情況快要到達最嚴重的程度了。

「正常考生下午四時半完卷,應考時間大約八小時,情況最嚴重的特殊考生的完卷時間是接近跨日,體力上能不能支撐整個考試將會是另一個考驗。雖然你的情況比他們要好,我們見到你的報告書上建議有分段休息,所以我們預計︰你得到的時間表也相當吃力,需要好好計劃怎樣維持體力。」
一會的時候我用一般考試安排也覺得相當累,現在的時間多出不少,痛苦程度應該倍增。

「如果真的有分段休息,你可以買一些行山食物在休息時候吃,這樣能保持體力,葡萄糖糖果、巧克力棒,這類食物熱量高,足夠支持長時間應考,不用餓肚子。」

行山食物,主意不錯。

「你知道嗎?考試很著重臨場表現,如果在考場有點餓,有點累,又有點冷,這樣很容易影響作答。」

陳老師的提醒突然變得溫馨、體貼、細心。

「緊記早一天要有足夠睡眠,這是重點。接下來的備試時間裡,多訓練集中力維持至少十二小時,應考的時候相信會有良好表現。」

「明白了。」

「剛剛是體力控制,接下來是特別安排的具體內容。」

嗯嗯。

「我們確定了以下資料,先給你心理準備,讓你提早計劃吧。首先,考試不會在常規試場,很可能在局方指定的考試中心,或是其他專為特別考生而設的考場。」

這點是需要的,因為特別考生跟一般考生的時間表完全不同,同場應考的話絕對會妨礙對方應試。我比較在意聆聽跟說話考卷的安排,會有特別安排嗎?

「聆聽考試方面,應考過一會也知道,考場播錄音光碟,所有考場的廣播內容都相同,但是特別考生的安排相當特別。」

真的有特別安排?

「特別考生各自收到一台微型錄音機,所有考生需要帶上指定耳機收聽內容,考試內容是一樣的,但是每位考生的作答時間、停頓時間都不一樣,我們只知道局方有這樣的安排,但是局方沒明言怎樣分佈,要操練調整過的聆聽考試應該相當困難。」

這樣的話聆聽考試只能當作沒有特別安排去操練吧,我根本不知道局方會怎樣安排,再者聆聽考試以選擇題為主,能記住錄音內容的前文後理,就能避開一般同學要抄寫記錄的步驟,所以這部份要操練的是記憶力。

「接下來是口語考試。」

口語考試也有特別安排?
應該99%人都冇試過考試可以有合法時段食糖食朱古力
對部份人呢啲事係常見
(琴日唔記得寫,今日停更一日)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞