[勵志/長篇] 命運的顏色

955 回覆
16 Like 2 Dislike
導讀︰

故事分為三部份,會用同一主軸貫穿,各部份側重點有些許差別。
故事關於一個「身體問題」,講述「帶問題」的一人如何面對這個世界和自己的人生路。

第一部份的主題是「近醫學」、「學校支援」。

用語︰
港台書面語,沒有口語

警告:
本故事涉及暴力題材、性議題、具爭議事項;內容純屬虛構,並不支持任何犯罪、自殘行為。請珍惜只有一次的生命。
敬請讀者留意。

===================================

歡迎留名/正評/點下方連結鼓勵一下

紙言: https://www.shikoto.com/articles/200214.html
Penana: https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色

感謝各位
多謝各位巴絲支持,估唔到呢個故事開到第2個po

第1個po︰https://lihkg.com/thread/1904819/page/1
今晚出文

btw複睇佐幾次,以為冇寫漏野,點知開佐po先睇到標題冇寫number
冇文 學人開po
第29章 - 休息

「杜麗程真是神級,為甚麼你唸書能唸得跟神一樣,能用中學的簡陋科學解釋生活的科學現象,我也想你教我了。」余望豪說。

「余望豪你少來這套,這裡的書神是你。對了,太空人的事怎樣了?」我說。

「跟預想一樣,成績不夠好啊,最後還是二會了。」

六支火箭成績還不夠好,直升大學醫科的會是甚麼怪物?

「所以啊,杜麗程快來教我學習,我要像你那樣臭罵陳冠亮。」

「你成績比我好,哪裡要我教?」這個唸書像開掛的怪物要我教?開玩笑。

「不是啊,杜麗程。」李沛弦跟我說。「物理科你是全級第一啊,不記得發還試卷那天老師宣佈你是學年第一的時候,所有同學都呆了嗎?反超前啊。」

我不記得啊,有這件事嗎?

「李沛弦,你應該忘記了,杜麗程那時不在課室裡,應該因為化學科的事。」余望豪說。

雖然學校最後同意讓我吞光蛋換取立即放棄化學科,但是老師還是有就吞光蛋的事對我稍微訓話一下,雖然比之前平靜很多,所以發還和覆核考卷時候,我還是在課室進進出出的。

「杜麗程在課室裡我想也不會記得的。」李沛弦奸笑著,慢慢走到我這邊來。「她一直沒有聽老師講課嘛。」

「你這東西過來又想幹甚麼。」我有危機感,發現她走到我身邊的時候已經被她抓住了。

「那麼余望豪的期末考成績呢?」這怪物不可能比我弱吧?還有李沛弦你給我放手。

「我的成績是一般,老師也感到意外。」余望豪淡淡地說,事不關己一樣。

「這傢伙根本不理學校考試,一會時候不是一樣嗎?一會的校內模擬考排行榜上完全看不到他的名字,最後站在記者會發表偉論的還不是他?」陳冠亮說。
有文
搶完舊po 1001再過嚟有文
新po幫推
仲追緊上個po
新po lm
有巴絲搶1001好感動
專登留1001俾你
油油
唔怪得過咗5個鐘仲有1001
見你想搶
就留俾你
「我不想說廢話的,是學校要我說才應酬他們,明明我只是去領成績單,那天我走過教職員室就被綁住一整天了,早知道還不如告假。」擺舞著手上的筆,余望豪說。

「我也想跟記者說廢話啊。」陳冠亮伏在桌上羨慕地說。

「那你就用功一點吧,剛才的基本也記不住,不理想。」余望豪把焦點轉到我身上。「所以呢,杜麗程應該是我們這裡成績最好的,今天學校那個沒用的頒獎禮應該有宣讀你的名字啊,『物理科學年第一』這樣的。」

「你也說那是沒用嘛,還有只是物理科呢。」校內成績,誰會看?現在二會了。

「我的小程程真厲害,考了個學年第一呢,真棒。」李沛弦雙手搓揉我的臉頰。「真聰明,雖然也很喜歡逞強。」

余望豪他們見到李沛弦又抓著我,好像想避席,又好像想休息一會,都離開了客廳的桌子。

李沛弦把旁邊的椅子拉到我身後然後坐下。

「小程程這幾天幹了些甚麼?」

「就是複習呀,還能幹甚麼?」

「見了社工之後有甚麼進展嗎?」李沛弦在說手的事,可能因為不想陳冠亮跟余望豪他們聽到,李沛弦摟著我用耳語說。

「有啊,今天再看醫生。」

「進展的方向還好嗎?」

「這個我不知道啊,我猜是向著正確的方向吧。」現在只能摸著石頭過河了。

「這樣就好。」

李沛弦就這樣一直抱著我,我不知道她又想幹甚麼。

「李沛弦…?幹甚麼?」
故台好多po過唔到10頁,我個po竟然見到有讀者搶1001,me真係好開心

btw你個po冇文
好睇呀嘛

我都唔想㗎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞