[勵志/長篇] 命運的顏色

955 回覆
16 Like 2 Dislike
科物理偷雞唔到死渣米... 其實數同物理(唔計Advance lv 既數)如果要咩都寫哂出嚟都真係幾煩幾廢心力既事...明明一睇就見答案...
都係架,考生又唔知給分位準確喺邊
識答都好啲,唔識答又要坐喺考場先難頂
故事裡面就有考生唔識又要坐五個鐘,勁難捱
唔係可以早走架咩?
以我認識,實際情況之下,早走嘅人接近零,唔識/好多地方留白嘅人唔知咩事唔早走
咁個畫面就變成︰坐喺度前後不斷揭份卷,又寫唔多
有個friend 唔識做phy卷由頭揭到尾,30分鐘都唔洗...完。走啦!返屋企打陣機(係隔離)再考下科。執野走個陣跌埋計數機落地下... 個收卷兼監考話:er... 同學可以慢慢執

我嘅想法都係咁,唔識不如走
但係據說特別試場唔係咁,考試時段最高記錄大約係9AM到9PM,有唔識既人會一直坐,我聽嘅時候都唔明點解咁做
不論是生物科還是物理科,卷二的論述題都是最最最要命的,就是跟語文作文的痛苦程度相差無己,還有多項選擇題,只用看的劃的就完成還好,複雜的運算題還是很要命的。

跟往年不同,我現在有機制給我的補償,終於有時間檢查答案了。善用剩下來的時間,論述題我修改了不少位置,也改了幾道選擇題的答案,全日考試正式宣告結束。

離場時候,旁邊的監考員著我收拾個人物品,本來十多位的監考員,場內只剩下五位,監考員們疲態盡現,主考官打了好幾個呵欠,一直盯著場內的時鐘。

看著他們的樣子,我心想︰我可是要應考十多個小時啊。可能因為緊張感的關係吧,我現在仍然非常精神,有賴平日不斷鍛練的長時間集中力,今天的馬拉松式應考終於完結。監考員們呆坐一整天,從大清早到深宵,我竟然有致謝的衝動。

瞥見剛剛那位輪椅考生仍然在努力作答,論述題答題本合上了所以我看不到,但是選擇題作答用紙還在填寫,我記得他剩下時間不多,還有很多留白的地方啊。

看來,他來年不是重讀就是用其他方式升學了,或許這也是我用功的原因呢。

默哀。
第52章 - 惦念

離開考場,我啟動手機電源,彈出了很多未閱信息提示,點開一看,還是只有余望豪跟陳冠亮的信息,李沛弦呢?

「...」

沉默。

她...討厭我嗎?要打電話給她嗎?現在時間很晚了,還是說明早才打?我很害怕李沛弦討厭我...

「...」

我一邊想著這個時間打電話給她會阻礙她休息,手一邊不由自主地在手機電話簿翻她的號碼,按下「撥打」。

打通了,李沛弦會接電話嗎?

嘟...嘟...

如果她真的接了電話,要甚麼好呢?

嘟...嘟...

要問今天天氣很好嗎?

笨蛋,今天都快要完結了,現在是午夜時份啊。

嘟...嘟...

「...」

李沛弦好像不接電話啊,還是算了吧。

「喂?」

正當我想掛線的時候,傳來了李沛弦的聲音。

「...」我在猶疑要說甚麼,總不能問她「為甚麼不給我信息」吧?

「杜麗程,我知道是你的。」

廢話,有來電顯示嘛。

「幹嗎打給我又不說話?」

「...」要說甚麼呢?

「喂?」

「喂...」我的聲音很失神。

「小程程怎麼了?」

「考...考試怎麼了?」我問了個可有可無的問題。

「...」聽話器傳來竊笑聲。「我很好,你呢?」

「喂啊...」

「我是認真的,物理科本來就不是我的強項,是預料之內的作答情況,所以才說我很好呀。」

我記得李沛弦物理科成績一般。

「即是不會的地方很多?」

「不會比你少就是了,意料之內。」

「要努力學習啊。」我想不到怎樣回話,本來就沒有甚麼特別想聊的話題。

「剛離開試場嗎?」李沛弦問。

為甚麼她會知道我正要回家?
依家考評局收緊左好多
唔容易批加時了
「對...對啊。」

「只是多口問一下而已,我不會跟你說『看一下你的身後』之類的說話啊,放心。」

我轉過身確認有沒有人尾隨我,方城就是大地只剩下自己的感覺,哪會有人經過這裡?白天沒人,入夜後更不用說。

「你剛剛看了身後吧?」我一直沒回話,李沛弦突然問。

「嗯...」

「猜對了?我的小程程真的很易懂。」

甚麼「很易懂」?

「跟我的小程程認識了這麼多年,這點事我能猜到。」

李沛弦對我的認識很深,但關於她的事,我好像沒有半個知道。

「要不你猜一下我在哪裡吧?」李沛弦給我小挑戰。

「嗯...」我認真地想。

我留意到電話的另一端很安靜,除了她的聲音就聽不到其他了。

「在家?」

「不是。」

她是二會考生啊,二會還沒考完,正常考生這個時間九成在家才對。

「讀書室圖書館之類的附近?你打算通宵複習?」

「也不是。」

還可以有甚麼地方?

「唔...」我還想繼續猜,我對李沛弦的認識就只有這些嗎?她可是對我瞭如指掌啊?

「為甚麼沒想過我真的在你後面呢?」

「甚麼?」

我又轉過身看後面,依然是甚麼也沒有。

「你看你,又轉過身了。」電話傳來了李沛弦的笑聲,而我的身旁是靜謐的世界。

「哈哈哈,小程程很可愛。」

「李沛弦...很可怕啊,你在哪裡呀?」我把步速提高了,想先離開這裡再說。

「不耍你了,我在回家路上。」

「還在回家?」

「嗯,有事要辦,才剛辦完。」

我記得李沛弦的家位置蠻偏僻,鐵路到不了,不知道她怎樣回家呢。

「走路回去?」我繼續問。

「嗯。」

「為甚麼不乘車?」

「...」沒有傳來回話。

「這個時間,路上很危險吧?」我問。

一個女孩這個時間在路上閒晃,說實話的確危險。

「小程程呢?」

又是反問。
好事嚟嘅,太易申請加時真係冇意思
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞