[勵志/長篇] 命運的顏色

955 回覆
16 Like 2 Dislike
你個接龍故都好睇
(係好笑)
「不讓你走呀。」她很自然地答。

「為甚麼?」

「因為你總是覺得甚麼也可以自己解決,所以不讓你一個人跑掉。」

我說…我不是去找醫生了嗎?還花了很多錢。

「李沛弦啊…」

「噓。不用說。這只是個過程,我猜你的這點是不會變的。」

猜?怎樣猜到?

「小程程,現在不用想太多啊。」

「因為這只是個開始,接下來還有很長的路。」

甚麼?

「現在休息一會吧。」

「嗯…嗯。」

「今天到我這裡來,我再給你好吃的,好嗎?」

咦?感覺好像怪怪的。

「不要當我是小貓小狗好不好…」餵我吃東西甚麼的,聽著也覺得害羞。

「那麼我要怎樣做你才會跟我走呢?」

「…」

我要怎樣答這個問題?

其實跟著李沛弦走說不定…

當我還在想怎樣接話的時候,一直在自己房間的余望豪換了一身衣服出來,這時我仍然被李沛弦抱著。

「你們兩個相親相愛完了嗎?」余望豪蹙眉說。

「還沒,你給我回去睡覺。」李沛弦像趕蒼蠅一樣向余望豪撥手。

「那麼我要搗亂你們的氣氛了。李沛弦,我也要抱抱。」

「很噁心啊老大,你給我滾到一邊去。」

「不行啊,你只抱著杜麗程,我吃醋了。」

「杜麗程是特別的。」李沛弦黏得更緊,跟我說。

我是特別的?

「不好好抓住她就會跑了,所以要抱住。」

「…」

「原來現在這個時間了,我要走了余望豪,今天打擾了你一天真抱歉呢。」李沛弦突然看向時鐘,把抱著我的手放開,開始道別。

「時間還早呢,天還沒黑啊。」余望豪看向窗外泛黃的天色說。

「黃昏對女孩子來說已經很晚了,我今天就到這裡吧。」李沛弦站起身,開始收拾東西。
(是日停更一日)
「杜麗程呢?」

「我也要走了,待會有事要辦。」雖然現在去香城治療學會時間是早了點。

「你們都跑了,一個人複習很悶啊。」

複習當然悶啊,又不是玩遊戲。

「陳冠亮你在裡面幹甚麼,昏了嗎?」余望豪向一直躲在廁所的陳冠亮問。

「肚子…有點不舒服。」

「我幹,又拉,還要在我家廁所。」

「這是『nature call』。」

想不到陳冠亮會這些用字。

「唔…怎麼了?」

蹲在裡面的叫聲很不悅耳,不如閉嘴專心「辦事」吧。

「喂,李沛弦跟杜麗程要走了,你留下來繼續複習嗎?」

「繼續啊,如果你還方便的話。她們要走了嗎?」

「嗯,女子組說時間晚了,害怕晚上有怪叔叔。那麼我們繼續吧。」

「我沒有那樣說吧。」李沛弦小聲說。

我和李沛弦收拾好個人物品,準備離開余望豪的家。

「余望豪今天謝謝你。」李沛弦說。

「不用謝,改天到你們家吧。」這應該是禮節性的說話。

「家…」李沛弦突然臉帶傷感,沒有回話。

「好啊,再聯絡吧。」見到李沛弦沒反應,我回話好了。

余望豪關了大門,我跟李沛弦步向電梯大堂。

「要怎樣走?」李沛弦問。

「鐵路。」

「我乘公車。」

「鐵路不行嗎?」香城的鐵路網絡挺方便的,市區地帶哪裡都能到。

「不,我住的地方有點偏僻,乘鐵路還是要轉公車,還不如直接公車吧。」

李沛弦的家附近沒有鐵路站啊。

「這樣啊,那麼我們一起走到公車站吧。」

「嗯。」

我跟李沛弦在附近的公車站道別後,開始前往香城治療學會。

「現在到了香城治療學會,應該還有半小時左右才到預約時間呢。」

現在去吃飯,時間又好像不夠。嘛,還是出必殺技吧──買麵包好了。說回來最近經常用麵包代替吃飯啊。

「這樣不行啊杜麗程,飯要好好吃,不然接下來的路要怎樣走。」我喃喃自語。

今天沒辦法了,我還是買麵包,打算到香城治療學會登記後才吃。
離開了登記處,順著職員的指示,我到裡面找等候區之類的地方。

我發現香城治療學會這個地方挺大的,登記處雖然只佔一個角落,但是學會的五個診症室都很大。嘛,說那些地方是「診症室」可能用錯說明了,我走過兩個空無一人但打開了門的房間,見到裡面的佈置相當特別︰有很多布公仔、兒童玩具、小學生畫作、桌子跟椅子的高度都是幼兒園到初小學生的高度,是小孩遊樂場的佈置,怎麼看也不像病房或診症室,我見過的都是雪白得恐怖的房間嘛,白色才是病院的象徵,哪裡像這樣色彩繽紛。

一邊走,我一邊覺得事有蹊蹺,走到盡頭,我見不到有等候區之類的地方,然後回頭走,才發現自己走過了,原來走廊的起點旁邊有兩張沙發,那裡有一位婆婆帶著三個小孩坐在一起,婆婆手抱著一個小孩,另一個小孩坐在婆婆身邊沒亂跑,最後一個小孩是一直東跑西跳。我很自然地坐在另一張沙發上,掏出麵包準備吃飯,那個東跑西跳的小孩走到我這邊盯著我手上的麵包。

「小孩子怎麼啦?」見到他目不轉睛看著我的麵包,我禁不住問。

孩子沒有回話,只是一直盯著我的麵包。

「榮仔,不能這樣啊,快回來。」婆婆命令小孩子,但是孩子沒有聽話,她也沒有抓孩子回去。

「抱歉啊妹妹,我行動不太方便,你不用理他就是了。」

他用這種眼神盯著我的麵包,我很難不理他吧?還有我不是妹妹!

「不要緊,不介意的話我掰開一半給他吧。」說完我把麵包掰開,把一半遞給那小孩子。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞