[勵志/長篇] 命運的顏色

955 回覆
16 Like 2 Dislike
事不宜遲,現在就打電話到教務及評核局吧。

「你好,請問是教務及評核局嗎?」

「是的,有甚麼可以幫到你?」

「我是來年二會的考生,最近取得檢查證明證實我有書寫方面的問題,證明書上建議公開考試的作答時間延長一個百份比。請問,教務及評核局會為這類學生安排特別時間表嗎?」

「…」接線職員靜下來了。

「喂,抱歉,能聽到嗎?」我懷疑手機是不是突然掛線了,沒有呀,螢幕顯示「通話中」呀。

「喂?你好?」

「即是你已經有了證明書,現在想申請特別考試安排,是嗎?」職員好像思考了一會,再確定情況。

「是的。」

我的問題很難理解嗎?還是這些情況太罕有了?香城每年都有數十萬考生應考二會,難道申請特別考試安排的考生佔絕對少數?

「可以等一下嗎?我去確定一下有沒有這種安排。」

「好的。」

然後手機傳來等候通話的音樂。

想不到局方職員要確定有沒有這種安排啊,看來這些情況相當罕有,常見查詢的話一下子就答到然後掛線啦。

我等了好一段時間,等候通話的音樂仍然繼續。

「手續好像很複雜,還是說要詢問上級才知道有沒有這類安排?在翻資料嗎?」

想不到我的病很罕見,要申請特別安排也相當罕見,之前的醫生不是說過有不少兒童確診者嗎?他們長大後都治好了?只有我這類成人確診者才抱病應考?

可惡,又開始胡思亂想了。

杜麗程,現在等職員回覆啊,不要下結論可以嗎?

「嗯…」

我中斷了突然襲來的思想鬥爭,深呼吸了一口。搞不好這個傾向真的會發展到心理病的階段啊。杜麗程,要振作啊。
(星期日停更一日)
冇文一推
「嗯…」

等候音樂依然持續。

「太慢了!」

那個職員在幹甚麼呀?

我在懷疑局方是不是沒有這類安排的時候,等候通話的音樂終於停了。

「喂?」終於聽到職員的聲音。「特別考試安排是有的。」

太好了。

「你是日校生還是自修生?」

有分別嗎?

「我是日校生。」

「剛剛我查看了申請手續,日校生的申請要由就讀學校提出,學生本人是不能直接申請的。」

「即是要先知會學校嗎?學校不是單純派發考試證的機構嗎?」記憶中,工藝書院在我一會時候的參與程度,就只有派發考試證和成績單而已。

「不,報考公開試的申請是由就讀學校提出的,報考科目、是不是特別考生,都是由學校填寫的。」

原來工藝書院有做過神聖的任務啊,真想不到。

「明白…」我欲言又止。「即是要先通知我的學校,對吧?」

我不想跟工藝書院的老師說明情況啊,又要聽他們說否定我的話。

「對。」職員答得很理所當然。「現在學校差不多開學了,這個時間開始準備就對了。」

暑假還有一段時間啊好不好。

「因為特別安排的手續比一般安排需要更長時間,學校收到你的通知後,會通知我們,然後會安排一次測試,再決定你是否符合資格,最後才為特別考生作安排。我們建議你盡快提出申請,這樣我們有充足時間為你安排。」

即是甚麼申請最好要早,還好我現在已經了解考試安排的情況啊,兵貴神速果然沒錯,行動力和速度真的很重要。

「好吧,那麼我先通知學校吧。謝謝你的指示。」

「不用謝,還有甚麼問題嗎?」

「暫時沒有了,謝謝。」

然後職員掛了線。

「想不到還是要找工藝書院啊。」

這也沒辦法,程序上的要求只好從了。

今早回過學校,學校仍然對學生開放,現在還是辦公時間,那麼現在回學校提出申請的話,應該還來得及。

「不要拖泥帶水啊,要做就快點吧。」

反正我還穿著校服,再回去學校一趟不會花很多時間,走路而已嘛,當成運動也行。

「陳老師又唸我的話就立即讓他看報告書,他的廢話我聽夠了。」嘛,雖然他說化學科的事有助言,但是不斷否定我也是事實。

好,出門吧。
會唔會被間學校玩㗎
應該會喇學校咁西
巴打捉倒間學校龍野
今次間學校係玩人定被玩,哩個問題會變得有意思
有啲好現實嘅野將會出現
有啲學校真係咁樣運作,作為學生的確未必鐘意
第39章 - 兵貴神速

說實話,十分鐘的路程比泡一個方便麵的體感時間更快,轉幾個路口就到學校了,還是大白天,校門還沒上鎖呢。

「好吧,目的地是教職員室。」

來到教職員室,我見到裡面燈火通明,所有老師還在上班吧?

我走進教職員室,只見大部份教師桌都空著沒有人,只有少數幾位老師在裡面。

「要找哪位老師嗎?」坐近大門的一位老師向我查問。

「我想找第二階段理科班導師陳老師,他在嗎?」好像不在的樣子,裡面人的氣息稀薄。

「現在是學校暑假啊,很多老師今天都沒有上班,如果他不在的話,要等到下兩個星期了。不如我幫你去看一下吧。」

「好的,麻煩你了。」然後老師往裡面走。

學生有暑假,想不到老師也有暑假。

「他們不是受薪嗎?為甚麼也有暑假這麼好?」我自言自語。

等了一會,見到剛剛的老師從遠處向我搖頭,示意陳老師不在教職員室,還有他不想走到門前。

即是說要等兩星期啊喂。說回來,學校老師的暑假是甚麼東西?老師有暑假嗎?聞所未聞啊。於是我到校務處查問一下情況。

「對啊,昨天開始是工藝書院老師的暑假,直到下星期五。」校務處的職員這樣回答我的查問。「要找老師的話,下兩個星期回來吧。」

想不到老師還真的有暑假,還要蠻長的,真好。

「但是校務處還有運作啊?」

「暑假是老師的,其他職員和有需要的老師還要上班啊。」

「這樣啊…」

哪裡兵貴神速?因為意志消沉了幾天,現在要等兩星期了。

這時校長從旁邊的校長室出來,我跟她碰個正著,她會記得我這個無名學生嗎?

「杜麗程對吧?今天回來幹甚麼?」校長見到我立即開口發炮。

「是的…今天回來找老師還有想用課室複習。」

「很多老師今天不在啊。」

我剛剛知道了,你不用跟我說第三遍。

「二會準備怎樣了?」

她記得我是二會準考生?

「還好吧,進度不錯。」

「給我加油啊,因為化學科的事你搞得學校滿城風雨,二會給我考好一點啊,杜麗程。」

原來是這個原因所以記得我。
有文
橫掂都問 點解唔問校長
等到老師返會唔會又hea佢
客觀黎睇,校長係學校最高管理人,學生有問題揾佢,佢都係射番俾啲老師處理
同埋之前既會面裡面,校長一直都冇理杜麗程講自己既難處,校長下思識覺得杜麗程係大話+麻煩學生,揾校長唔係最好既方法

而主觀黎睇,喺故事入面,杜麗程有啲野想試
佢同故事時間一個月前既佢有少少唔同,至少佢好肯定唔再相信身邊既權威人士
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞