[勵志/長篇] 命運的顏色

955 回覆
16 Like 2 Dislike
第42章 - 失去誠信的求援

「為甚麼感覺沒甚麼效用?明明治療師這樣指示呀?」

上星期我訂的醫療用品到貨,到那間叫「雲霧里」的醫療用品店取貨,之後按照廖先生的指示,每天都有做訓練動作。用握力器和練力泥膠鍛練手握力,指力鍛練還是用泥膠,手指動作回轉的那個數手指動作也按指示做了,十下為一組,每個動作做四組,每天花二十至三十分鐘,時間用不了很多。

飲食方面我不能控制太多,家裡的冰箱經常有雞蛋和牛奶,餓就吃一點,老媽還問我為甚麼家裡的蛋和牛奶幾天就沒了,我跟她說「有益食物嘛,比吃零食好得多」,這些花不了多少錢,老媽也沒有太在意。

飲食跟訓練的習慣都按照治療師的指示進行,過了差不多一星期,沒見到半點改善,需要很長時間嗎?

「如果需要的時間很長,恐怕二會的時候也見不到成效了,即是很大機會抱病應考。」

如果這個問題需要更長的時間才能見到成效,究竟需要多久呢?一個月?三個月?一年?十年?

「還是如各醫生所言,這注定是失敗…」

不好了,負面思想又作祟了,不要再想這些啊,打起精神來!杜麗程!

「呼…」

說回來,那間「雲霧里」真有置身雲霧裡的感覺。

上星期千里迢迢到那裡取貨,鐵路之後要爬半小時斜坡才到達,來回路程蠻辛苦的。附近人流稀少,公車班次疏落,半小時才一班,公車路線還要繞一大段路,走路鐵定快得多。雖說是分店,其實只有一個職員、一間像倉庫的細小房間,裡面放滿貨品,前面有一個服務台。位置這麼偏僻,租金很便宜吧?營運成本看來相當低。

「嘛,錢這方面能幫到我不少吧,治療用品只要二百多塊的確相當便宜。」
(上面係琴日既部份)
致琴日follow我既SR巴打︰

見倒你個回覆既時候已經1001佐,嗰邊回唔到文,希望你會見倒呢個回覆

多謝follow我睇文呀,我會努力出文架
呢個係長故黎,希望你會睇得開心/覺得有用

多謝支持
樓主好好唞下
繼續期待更新
哇!受寵若驚
多謝你咁上心
訓咗兩日今日精神好多
今晚繼續出
我見故台有啲作者個風格好認真,三十幾個Reply都會逐個覆/俾反應,我跨po都唔會好多
價錢的問題的確幫到我了,療法方面可能要更長時間才有療效,時間才過了一星期,先不要急,現階段只能這樣應對了。說回來,今天有個重要任務呢。

「今天要回學校找陳老師…」

來到八月下旬,學生的暑假終於迎來尾聲,老師們的暑假也是到昨天為止,今天老師們應該都上班了,還是快點提交考試安排申請吧,要是有甚麼文件不足,也有足夠時間做反應。

事不延遲,立刻回學校吧。我把香城治療學會的詳細報告書跟幾份影印本放到袋裡,然後立即出門朝學校走。

「陳老師會跟我說甚麼呢?該不會又叫我閉嘴複習去吧,就像校長一樣。」

反正工藝書院只會要學生複習,多考幾個A,幫校方擦亮名氣,應該不會把資源投放在其他事上,例如幫助學生。學生到最後還是要靠自己,學習內容如是,學習支援如是,人生方向也如是,這就是這間所謂鄉村名校的運作,可悲。

作為自修派在學習上不會依靠校方,這是自修派的自學水平還行的緣故,那麼陳冠亮那類學生需要支援的話,校方應該撒手不管了,或是給他們怎麼聽也聽不懂的講解,不然陳冠亮也不會選擇問我們而不問老師了。

「這點我現在有透切的理解,老師都不太明白學生的難處。」
我夜少少寫回覆
我有好多野想回

多謝巴打咁有心寫咗個長回覆俾我
多謝巴打意見

我順住覆 (好長)

好長!多謝你覆得咁認真。
希望會漸入佳境
老師總覺得學生面對的問題都是彈指間可以解決般輕而易舉,然後機械式重覆固定答案,就像跟錄音機械人對答一樣,你期待有不一樣的答案嗎?只能說資料庫沒有這個選項。所以老師只會把學生打發了事,至少工藝書院是這樣沒錯。與其依靠學校,不如寄望遇上好同學能幫自己一把,就像陳冠亮遇到余望豪一樣。

今天回學校的目的,不是向校方求援,因為本來他們就沒有提供過多少支援,時至今天也沒多少期望了。只是香城規定手續上必須經過校方,出於需要才回學校去。不論找證明的方向、醫治方向、申請考試安排,這些都是我獨力完成調查工作,靠的除了朋友的支持、幾位醫生無償的幫助,就是命運的眷顧,把我帶到這裡來。老師呢?敬師日經常說的那群親愛的老師呢?

「病是確定了,遺憾解決方法可能永遠找不到。」

這是後話,往後會繼續尋找解決方法。兩個月來神速的進展裡,學校的參與度是零,學校在這方面給我的記憶,就只有陳老師那句「抱歉,這裡不是特殊學校」,還有所有人都否定我的說話。不論怎樣,這些都是事實,成為了過去。

「今天回學校提出申請之後就走吧,廢話不用多說。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞